В цвет

Прибалтиец
             В выходные выбрались семьями в весенний городской парк. Детям всё в радость, сёстры, молодые матери непрерывно щебетали между  собой. 

      Мы, молодые папаши, стараясь выглядеть степенно, вели неспешный разговор.
      
      Маленькая Иринка сегодня была одета вся по-модному в весеннем стиле: вязаная зелёная шапочка отлично гармонировала со светло-зелёным пальтишком и тёмно-зелёными сапожками.
      На взгляд со стороны новоиспечённой моднице для полной гармонии не хватало  незначительной детали, может какой-то игрушки.               

      Через час возвращались по проспекту Луначарского с раздельным двухсторонним движением, с дорожкой и аллеей деревьев посредине.               
      Увлёкшись разговорами, медленно двигаясь по тротуару, взрослые родители не обратили внимания, как непоседливая двухлетняя девочка самостоятельно перешла дорожную полосу проспекта.               
      Затем незаметно подкралась к двум девушкам, которые медленно шли по берёзовой аллее, ухватилась за ручку сумки и не отпускала.               

      — Граждане, это чья маленькая девочка, случайно не ваша? — обратилась владелица дамской сумочки к нам, выводя из состояния разговорной эйфории молодых мамаш.  При этом девушке было неудобно вырывать силой у ребёнка свою модную сумочку.               

      Встрепенувшаяся мать быстро подбежала к своему чаду  и  с трудом разжала её крохотные ладони, что-то втолковывая маленькой непоседе и извиняясь одновременно перед местными модницами. Вскоре инцидент был исчерпан.               

      — А сумочка то у тёти ЗЕЛЁНАЯ, — обратил внимание наш четырёхлетний сын Андрей на главную деталь, выпавшую из внимания взрослых.               

      — Да, тяжело тебе придётся папаня, когда дочка подрастёт, если уже в два годика знает, что ей не хватает для полного счастья и гармонии, — добавил я фразу для свояка в качестве стороннего наблюдателя, и втайне порадовался, что у меня сын.               

      ДЕТИ ВСЕГДА ЛУЧШЕ ВЗРОСЛЫХ ЗНАЮТ, ЧТО ИМ НУЖНО.               

      Только где набраться терпения, чтобы это понять и душой, и сердцем.               

      10 октября 2013.               

      PRIBALTIEZ