Колокольчик

Надежда Байнова
                КОЛОКОЛЬЧИК

        Она бежала по дороге так, как будто за нею гнались... Осень. Первые ночные заморозки. Ноги скользят по зелёной, покрытой инеем, траве... Страшно? Нет. Одна мысль - скорее бы очутиться дома! Как это вообще могло произойти?! Как она будет смотреть ему в глаза?! Что она натворила...
         
        - Дорогая, мы сегодня едем в баню к родителям... Мама просила подъехать пораньше, - ты ей с закаткой поможешь, а я с отцом баню натоплю.
        - Хорошо, хорошо... Сейчас, только соберу кое-что и поедем. - Она быстро покидала в пакет смену белья и банные принадлежности, да кое-что для гостинца... - с пустыми руками к свекрам никогда не ездили... Вот и сейчас - и пирожков, и сладостей припасла...
        - Мама! Встречайте гостей! - Они вышли из машины. Муж подбежал к матери и, слегка приподняв её, поцеловал в морщинистую щёку и тут же побежал в дом, где слышен был голос отца: «Сейчас, сейчас...», и уже выговаривает отцу, что тот не дождался их и затопил баню сам...
         Она, вместе с матерью, занялась закаткой... Последние огурчики, перчик... Не пропадать же добру - зимой всё уйдёт...
         Проходя мимо бани, она столкнулась с мужем... Он прижал её к себе, тронул груди, чуть покачивая их... и пропел: «Коло-коло-колокольчик...» Она застеснялась - вдруг кто увидит? Слегка коснулась губами его щеки и убежала... Скоро в баньку... Вот там... Она улыбалась своим мыслям... Ну надо же, чего только не лезет в голову...
         Баня натоплена, а они с матерью ещё не управились... Муж сказал, подождёт её... Скорее бы...
        Через час всё было закончено.
        - Мама, а где мой-то? Сказал, вместе пойдём...
        - Да брось ты всё, доченька, и беги к мужу... Заждался, поди...- и хитро улыбнулась невестке... Беги, беги... Я сама тут...
        Она схватила пакет с бельём... В бане из-за пара почти ничего не видно... А вот я сейчас... Она потихоньку подошла к нему сзади и, ухватив коконьки обеими руками и играя ими, пропела: «Коло-коло-колокольчик...» И... к своему ужасу, в обернувшемся мужчине, узнала... свёкра! Она вскрикнула и бросилась вон из бани...