Шило на мыло

Вячеслав Вячеславов
В новых сериалах о полиции сами герои презрительно, или мне так кажется, но как иначе понять, называют себя и других коллег — полицаями, и я невольно думаю: как же надо было ненавидеть своё государство и эту силовую структуру, чтобы так жестоко припечатать в новом переименовании?! Забыть, что наши партизаны во время ВОВ сражались с полицаями не на жизнь, а на смерть, что это слово было синонимом предателя, самого подлого существа?!

Был ли сей персонаж так наивен, словно одиннадцатилетний школьник, что от нового названия поменяется вся сущность силовиков? Ну нет же, не идиот же он, в конце концов! Ему надо было всех нас в очередной раз ткнуть лицом в дерьмо, мол, мы всегда над вами измывались, и сейчас вы всё это стерпите, и власть полицаев над собой, и олигархов с чиновниками тоже.

И вот уже в газетах задают нам вопрос: Нужно ли переименовать полицию в милицию? 56,3%  респондентов высказались за! А что? Прикольно. Можно и в коалицию переименовать, суть-то не изменится.

«В МВД признают, что прошедшая реформа ведомства решила далеко не все проблемы, а по некоторым показателям даже существенно усугубила ситуацию. В ходе сокращения численности полиции в первую очередь увольняли сыщиков, работавших «на земле», тогда как аппаратчики уцелели. Даже министр внутренних дел Владимир Колокольцев признавал, что во многих малых населенных пунктах, по сути, были ликвидированы органы внутренних дел. Большие нарекания вызвала и переаттестация сотрудников, которая была поспешной и не до конца эффективной».

Уже никого не заботит процветание России, как государства. Даже в школе об этом не говорят, мол, зачем лицемерить? Довольно! И дети ещё со школы знают, что у нас всё продаётся и покупается, цену знают, почувствовали на тестах ЕГЭ, ведают, кто у нас самый удачливый и процветающий  — это воры и проститутки. Для этого и учиться не нужно, знай себе отщипывай от каравая кусок пирога и не забывай делиться с начальником, и ты всегда будешь в шоколаде и с чёрной икрой на блюде, а весь остальной народ будет давиться синтетическими и геномодифицированными продуктами, и лечиться фальшивыми лекарствами. Для того и вступили в ВТО, чтобы вам всем жизнь мёдом не казалась.

Рабы всегда требовали хлеба и зрелищ. Всё это у нас есть. Олимпиады, чемпионаты, раз за разом. Можно от телевизора не отходить, и айфон из рук не выпускать. За зимней Олимпиадой в Сочи пойдёт летняя — в Санкт-Петербурге, и все будут прыгать от радости, если МОК утвердит.   

Что, дороги плохие? Залатаем! У нас же государство вон какое, огромное, на все дороги асфальта не хватит, да и на «распил» уходит, минимум, 50%, остаются крохи. Вот на них и латают, засыпают ямы гравием, делают видимость работы.

Месяцами следят за террористами, чтобы в решающий момент не промахнулась, зашла в автобус, а не в такси.

                Ставрополь-на-Волге