Повелитель племени Мумбо-Юмбо 1

Танит Ло
ГЛАВА  ПЕРВАЯ

ОЧЕРЕДНАЯ  ЖЕНА

Острый Коготь, Повелитель племени Мумбо-Юмбо с чувством глубокого удовлетворения лежал на широкой лежанке, покрытой шкурой тигра в углу пещеры и смотрел на своих жен. Суетившихся около очага. Он отлично поужинал запеченным мясом буйвола и теперь не спеша переваривал пищу, предвкушая чай, что заваривает  новая жена, пухляшка  Юркая Козочка. Женился  только вчера, но уже к вечеру успел полностью насладиться ее юностью и свежестью. И понял, что погорячился. Последняя жена оказалась редкой дурой.
-Эх, не надо было жениться, надо было взять в наложницы. Или  даже в служанки.
Острый коготь был Главой Племенного Совета, куда входило семь больших племен и имел право на капризы.

-Пожалуй, пора вносить поправки в семейный кодекс. Ввести Пробный Брак. На год и на месяц.
Посмотрел на свою Козочку и усмехнулся:
-И на один день. Вроде так когда то было у мусульман. Хочешь трахнуться, иди к имаму, плати марх и девочка твоя. На ночь.

Коготь увидел свою Старшую Жену Айшу  и волна нежности накрыла его с головой.
-Господи, сколько же лет мы уже вместе?

Задумчиво  стал вспоминать, когда впервые увидел ее. Это было в баре. Ему тогда исполнилось пятнадцать и он уже попробовал Все. Все, что можно попробовать. Наркоту и ЛСД, и девочек во всех видах. Правда с мальчиками не доводилось. Не тянуло. Других не осуждал, но сам не хотел. Хотя предлагали многие. Коготь уже к пятнадцати обрел все мужские параметры, рост метр девяносто и широкие плечи радовали женские взгляды. Длинные до плеч волосы и легкая небритость. Играл на бас-гитаре в известной рок-группе и от девочек отбоя не было. Так что и с двумя попробовал и с тремя, но в принципе особой любви к своим партнершам не питал. Удовольствие это да. И немаленькое.

 Но любовь нет, Коготь зачитывался рыцарскими романами в детстве и ожидал, что чего-то такое настигнет и его, но нет - не настигло. И пришел к выводу, что любовь это Сказки для взрослых, чтобы одухотворить сам Процесс.
Но Коготь не считал, что этот самый Процесс нуждался в каком-то одухотворении. Вот ешь же отличный шашлык и наслаждаешься. Или пиво холодное - ох, как хорошо! И зачем это дело надо Одухотворять. Живи и Наслаждайся! Вот и все дела. Так он и жил, наслаждаясь. И тут встретил эту бабу. Айшу. На танцульках в баре. Она пришла туда с дочкой и зятем. Дочка была постарше Когтя лет на пять, а зять на десять. Как потом узнал Коготь, Айше уже исполнилось сорок пять, хотя выглядела гораздо моложе.

У Когтя в этот день было плохое настроение и он мрачно сидел в углу, попивая пивко. Друзья с девчонками плясали, а он рассматривал разрисованные стены, все в египетских символах и богах со звериными головами. И тут сквозь пелену ему показалось, что  видит Змею. Точнее, женщину со змеями вместо рук. Резко  встряхнул головой и понял, что ему показалось. Это была Айша. Ее руки извивались медленно и завораживающе. Лицо казалось бесстрастным и отсутствующим, как будто она была не в баре на танцульках, а в Другом Мире.  Глаза казались огромными окнами в Другую Реальность.

Коготь смотрел на нее, смотрел, а потом ноги сами понесли его к этой женщине. Подошел и встал столбом напротив, слегка покачиваясь. Та улыбнулась и стала совсем другой. Абсолютно другой. Простой  и доступной, как обычная девчонка. Коготь тоже улыбнулся и произнес:
-Меня зовут Петр, а Вас как зовут?
-Айша.
-Странное имя, - удивился Петр.
-Это не имя, это Ник. Вообще то меня зовут Анна, но мне не нравится это имя. И я не хочу, чтоб меня так звали.
-Желание женщины – закон, - нахально усмехнулся Петр и добавил:
-Чай, кофе, мои часы? - и показал на запястье.
-Часы? – поразилась Айша, - Вы что, хотите отдать мне Ваши часы?
Петр заржал:
-Да это такой модный прикол, я думал, Вы знаете, так как бы шутят. Вроде я готов предложить Вам свое время, то есть часы.
-Как интересно! Никогда не слышала!
Потом задумчиво глянула на Петра и произнесла:
-Большинство не понимает, что в каждой шутке есть доля правды. Истины. И предлагая свое время, человек предлагает самое дорогое, что у него есть. Многие считают, что дорогие часы это ценность. А время нет. Забавно, что совсем скоро все поймут, как они ошибались. Но будет слишком поздно.
В эту минуту Петр почувствовал, как по его телу пробежали мурашки. С ног до головы. У него так часто бывало, когда  чувствовал, что происходит нечто важное. И сейчас  осознал, что Айша сказала Нечто, что перевернет всю его жизнь, но не понял, что именно.
-Об чем речь? – усмехнулся он.
Айша задумчиво посмотрела на Петра и спросила:
-Вам очень дорога Ваша жизь?
-А то! Это самое дорогое, что у меня имеется.
-Большинство землян скоро погибнет. А те, что останутся, превратятся в зверей.
Она усмехнулась и показала рукой на стену:
-Видите, звери – боги. Скоро и мы станем такие.
Петр в изумлении уставился на женщину.
-Шизофреничка, - мелькнуло у него в голове. Точно, ненормальная, как я сразу не заметил.
Но его глаза говорили об обратном.  Айша выглядела абсолютно нормальной. Абсолютно. Она посмотрела на Петра и расхохоталась:
-Забудьте об этом. Это шутка. Просто шутка, типа того, что время бесценно. А мы его готовы подарить первому встречному, не понимая, что оно  нужно нам самим. До встречи!
Повернулась и скрылась с его глаз.