Рождество

Софья Кишкель
После Новогоднего праздника бабушка сказала Ане :» Скоро  Рождество-это самый светлый и добрый праздник. В свободное время  Аня с бабушкой  вырезали из  картона Вертеп, вырезали куколку-младенца, положили в Вертеп.а Вертеп поставили под ёлку Каждый день бабушка читала Ане детскую библию, где рассказывалось о рождении Иисуса Христа. За окном холодно, падает снег, а бабушка читает ,что в этой далёкой стране, где родился Иисус, никогда не бывает зимы. Там всё  время  тепло, круглый год зеленеет трава. Более двух тысяч лет назад (это Таня представляет себе плохо, ей  всего пять)царь той страны объявил о переписи населения. Все должны были прибыть в тот город, где родились. Мария со своим мужем Иосифом пришли в Вифлием. Все гостиницы были заняты. Они переходили из одной  гостиницы  в другую, им везде отвечали: мест нет.Это неудивительно, ведь в город прибыло много народу. Пришлось им остановиться в загоне для скота. В этой пещере содержали скот в непогоду. Там же ночью родился Иисус. Его мать  Мария спеленала младенца и положила в ясли.
В эту ночь пастухи пасли свои стада на лугу. Некоторые дремали, сидя у костра, другие ели хлеб из своих котомок. В это время на небе появилась яркая звезда. Пастухи испугались, такой звезды они никогда не видели. С неба спустились ангелы и запели:»Вы не бойтесь.не страшитесь, в Вифлием скорей спешите увидать дитя»Уже давно пророки из мудрых книг узнали, что должен родиться Миссия, тот кто спасёт мир, кто укажет людям верный путь к спасению от грехов.
Пастухи решили пойти увидеть младенца. Путь им указывала звезда. Она шла по небу, а пастухи шли за ней. Они пришли к пещере, где нашли младенца Иисуса. Его мать Мария склонилась над младенцем. Пастухи низко поклонились, поздравили Марию с рождением сына.
Аня смотрела на ёлку, на Вертеп под ёлкой и представляла как также в пещере в яслях лежал тогда маленький  Иисус. Наступил сочельник. С появлением на небе первой звезды, когда стемнело, всей семьёй сели за стол. Зажгли свечу, прочитали молитву, вспомнили новорождённого Иисуса. Потом мама и папа ушли в церковь. Ане нездаровилось и  она осталась с бабушкой, легли спать Аня долго не могла уснуть, в доме пахло хвоей, пирогами. Аня уснула. Во сне она увидела себя на лугу среди пастухов у костра.Было очень тепло. На лугу паслись козы, овцы, бараны, коровы. Ане дали кусочек хлеба, она съела. Хлеб показался ей очень вкусным. Когда на небе появилась звезда, она увидела множество ангелов в небе и вместе с пастухами поспешила поздравить  младенца Иисуса. Все вокруг радовались и эта радость передалась и  Ане. Она вместе со всеми поклониласьв новорождённому младенцу. Когда Аня проснулась, родители были уже дома. Под ёлкой Аня  нашла рождественские подарки: куклу и конфеты. Днём в гости пришли двоюродные сестра Таня и брат Артём с родителями. Взрослые и дети водили хороводы вокруг ёлки, пели рождественские песни. Аня рассказала всем, как она во сне видела младенца Иисуса и вместе с пастухами поклонилась ему.Бабушка поздравила всех с праздником и сказала:»Рождество-это большой праздник, это торжество добра, любви и света.»