Ruso espanol

Кузнецов Николай 2
Трасса CM-4004  (в международной классификации).   Участок между крохотными городками Аньовер-де-Тахо и Аламеда-де-ла-Сагра, в провинции Толедо, Испания.
             Десять часов утра по общеевропейскому времени. С северной стороны по шоссе движется автомобиль  марки  Ford Kuga, кроссовер. Им управляет Каталина Гарсия Гомез, домохозяйка, тридцать три года. Едет в соседний городок, чтобы забрать своих младших детей из спортивной школы.
 С юго-восточного направления на эту же трассу выехал автомобиль Mitsubishi ASX, аналогичного класса. За рулем сидит Мария Веласкес-Рахманова. Русская по происхождению, живет в Испании  три года, бизнес-вумен.

В пятидесяти метрах от сельскохозяйственного склада компании «Riker Farm Seed Co» автомобили сошлись…
Из заключения экспертов дорожной службы: «Причина, по которой автомобили столкнулись неустановленна. Шоссе было пустым, видимость хорошая. Оба автомобиля в прекрасном техническом состоянии. Были…»
Как всегда, служба спасения «сто двенадцать» сработала оперативно. Рабочие с фермы вызвали сразу  и «скорую», и спасателей, и пожарных. К сожалению, одна из женщин скончалась по дороге в муниципальную больницу, не приходя в сознание.

Палата реанимации, пострадавшей были проведены несколько операций. Состояние стабильно тяжелое, но, как уверяют врачи, через день-другой больная пойдет на поправку.

- Доброе утро, сеньора Веласкес, С вами все хорошо. Была проведена операция, теперь вам уже ничто не угрожает. К вам гости: ваш муж и дети.
- По-почему я здесь? Что произошло? - Женщина приподняла забинтованную голову.
- Вы попали в аварию сеньора. Ваш муж вам все объяснит.

В палату врываются мужчина и мальчик с заплаканными глазами.
- Дорогая, как ты нас напугала,- мужчина встал на колени рядом с кроватью и покрывает осторожно поцелуями бледную руку, выбившуюся из-под одеяла.
- Мамочка, я так боялся за тебя,- мальчик не может сдержать своих слез.
Женщина смотрит на них с все возрастающим удивлением,
- Вы кто? – говорит она на чистейшем каталонском наречии,- почему вы меня зовете сеньора Веласкес? Меня зовут Каталина. Каталина Гарсия Гомез,- женщина срывается на крик,- я! У  меня, у меня трое детей!!! Вызовите мне моего мужа, сеньора Алехандро  Гомез из Аньовер-де-Тахо, компания по переработке отходов «Санита». Мой муж, уважаемый человек…

- Мария, Маша? – Ошарашенный мужчина чуть не падает в обморок,- доктор, что происходит?

              Примерно месяца через три, когда страсти уже поутихли, а здоровье значительно окрепло, женщина, по документам: Мария Рахманова, но которая почему-то упорно называет себя: Каталина Гарсия, встретилась с семьей той самой Каталины Гарсии Гомез.
Она узнала их всех, плакала, обнимала, говорила о них те вещи, которые могла знать только их настоящая мать.  И которую, к тому времени, они уже как три месяца назад похоронили…

Врачи и ученые долго обследовали «Марию Каталину», но так и не смогли придти к каким-то определенным выводам…

Она так и живет в маленьком Аламеда-де-ла-Сагра, в провинции Толедо. У нее есть муж и сын. И так же регулярно ездит к своей второй семье на северо-западе, в соседнем городке  Аньовер-де-Тахо. Где общается со «своими детьми»…
 Иногда они собираются вместе, и  семья Гомез, и семейство Веласкес, празднуют общие праздники. Потом все вместе идут на маленькое кладбище, где у красивого надгробного памятника молодой женщине, Мария Каталина, кладет букет желтых цветов (именно тех которые так любила Каталина Гарсия Гомез)  и плачет…



Николай Кузнецов  aka kraft-cola  28.10.13