Фанатский дух. Глава вторая

Джей Рейнхардт
-Нет, ну Сашка, скажи, как же ты его добил тогда все-таки?!-выпалил
Денди,напрыгивая на Хвоста сзади.
-И действительно как?! Это же охренеть просто!-вторил ему радостный голос Фанника,выглядывающего из-за сашиной спины.
-Честно? Без понятия...я как бы мисскликнул вообще...-ответил Александр, смущенно проведя пальцем по щеке.
Трое друзей веселые после выигранных двух карт шли по направлению к кафешке на углу,чтобы отпраздновать победу.
-Глеб, ты с нами?-Саша агитаторски подмигнул напарнику, на что тот с неловкостью посмотрел на Даню и ответил:
-Неее, спасибо,есть кое-что что я хочу сделать...
-Опять будешь с фанатским женским комьюнити тусить?
-Типо того...-улыбнулся Фанник.
-Ээх, Липатников! Да ты прям герой мирового масштаба, сердцеед и соблазнить! Ну удачи тебе короче! -Саша хлопнул Глеба по плечу и засмеялся.
-Только не забывай на время поглядывать!-пригрозив пальцем, напомнил Денди.
-Дааа, мам, конечно, мам!-ехидно передразнил Фанник и, показав язык, исчез за поворотом.
-Встретимся на автерпати, не опаздывай! -уже вслед крикнул Хвост и помахал рукой.
-Слушай, го через часик до номера дойдем, я толстовку заберу, а то прохладно -поежился Даня.
-На, мою возьми!-сказал Саша, скидывая свою кофту.
-Не надо...-Денди остановил его, схватив за вязаный капюшон.
-Одевай, я сказал!><
-Забей- отмахивался Данила.
-Это был не вопрос, а утверждение, а то заболеешь, а нам только этого перед грандфиналом и не хватало.
-А ты?-с неловкостью спросил Даня, взяв в руки протянутую толстовку.
-А я - горячий украинский парень, не замерзну!-улыбнулся Александр.
-Ну как скажешь...и спасибо.
-Угу.
-Только все же зайдем потом в номер...-продолжал настаивать Даня.
-Окей, не проблема - пробормотал Хвост.
Следующие несколько минут они шли молча, каждый думал о своем и не хотел нарушать гармонию.
Денди шел, скрестив руки,греясь в теплой сашиной кофте, чуть большеватой,пропитанной знакомым ароматом одеколона и такой уютной, и довольно всматривался в проходящих людей.
Закатные краски обволакивали вечернюю брусчатку набережной,сумрак ложился томным одеялом на город, где-то вдалеке зажигались фонари...маленькие ресторанчики открывали свои террасы, играла музыка, слышался громкий смех и звон алюминиевой посуды, влюбленные пары сидели в обнимку и наблюдали, как алое солнце падает в омут безрассудства, скрываясь за горизонтом, дул прохладный бриз, будто бы обнимая за плечи, а они все шли...шли и молчали...
Дойдя до небольшой кафешки на углу, они переглянулись и, немного удивившись количеству посетителей, которое в пятничный вечер расположилось поужинать именно в этой небольшой забегаловке, зашли внутрь.
Здесь их никто не знал.Здесь их никто знать и не мог.
Дотеры не доходили до этого места, осаживаясь на пару десятков метров ближе, по телевизору не крутили матчи, да и что такое киберспорт из здесь присутствующих мало кто знал.
Любимый угловой столик, ставший уже родным, прожженный уголок скатерти и приветливая молодая официантка дружелюбно встречали посетителей.
-Добрый вечер!
-Добрый, добрый..-улыбнулся Хвост в ответ.
-Стандартный билд?-Денди постучал пальцами по столу.
-Естественно!
-А ты?
-Без понятия, рандом мне в помощь..-ответил Даня всматриваясь в меню.
Саша же уставился в телефон и лишь изредка мрачновато поглядывал на девушку-официантку,кокетничующую с Даней.
Через минуту она забрала меню и, кивнув и улыбнувшись Денди,легкой походкой уплыла в сторону барной стойки.
Наконец-то можно было расслабиться.
Хвост откинулся назад на стуле и прикрыл глаза.
-Ты устал?
-Немного...-не открывая глаз, бормотал Саша.
-Останешься спать в номере?
-Шутишь? !Как я могу пропустить такое? -приоткрыл один глаз Хвост - я ведь даже приготовил для тебя кое-что инте...
Но договорить ему не дали.
-Хэллоу, май диар френдс! - Голос керри команды Альянсов вывел Сашу из бренной нирваны, заставив встрепенуться.
Лода,нагло подкравшись к Денди сзади,сел рядом, закидывая руку ему на плечо.Вслед за ним подсел и Акке, галантно протягивая руку Хвосту и затем Дане.
-Какая.Неожиданная.Встреча. - буквально сквозь зубы процедил Саша, наигранно улыбаясь.
Денди же радостно поприветствовал старых знакомых и был явно настроен на продолжение беседы.
-Я смотрю, вы отдыхаете тут? -Лода радостно подмигнул Дане и, наклонившись в сторону уха достаточно громко (по крайней мере чтобы Саша услышал наверняка) произнес,будто бы "случайно" сделав акцент на последней фразе:
-Я видел вашу игру сегодня... you were soooo amaaaazing, my dear!
Скромный Акке просверлил взглядом тиммейта, взглянул молча, но с презрением, долей ревности и обиды.
Александра же данная ситуация равнодушным оставить не могла.Он был зол и яро негодовал.
Чуткий Лода,умело пользуясь ситуацией, , продолжал играть в свою игру будто бы специально довольно улыбался и обнимал за талию Даню.
-Как там Келли?-Хвост постарался перевести тему.
-Келли?-Лода ответил так будто бы впервые слышал это имя.
-Да.Келли. - процедил сквозь зубы Саша.
-Вроде в порядке.
-Вроде?Она же твоя девушка уже черт знает сколько, поссорились?
На этой фразе Акке не выдерживает и закатывает глаза, выражая своими действиями кричащую фразу:"О.Да.Конечно.ОНА.ЕГО.ДЕВУШКА.ИМЕННО.А Я ТУТ ТАК...КРИПОВ РЯДОМ ФАРМЛЮ."
-Типо того - отмахнулся Лода, придвинувшись поближе к Денди.
Акке постучал по столу и отвернулся к Хвосту.
-Я глотну, можно? -спросил он, указывая на пиво.
Саша понимающе кивнул и передвинул бокал поближе к саппорту.
-Акке.. - Лода посмотрел серьезно и внимательно.
Акке пару раз отвел глаза, но пиво все-таки отставил.
-Ладно…не будем мешать вам проводить прекрасный вечер наедине
Молча допивал свой коктейль. Тишина давила на обоих,однако никто не издавал ни звука.Пока Денди, посмотрев на часы, не предложил выдвигаться в сторону отеля, чтобы пойти на автерпати.