Подозрение

Алексей Николаевич Клыков
Шнуров подозревал, что время от времени, кто-то прослушивает его телефонные разговоры и просматривает электронную почту, но это были всего лишь подозрения, на которые не хотелось обращать внимание. Но когда, о подобных действиях спецслужб, ему весьма убедительно рассказал приятель, Шнурову стало как-то не по себе. 
 Он с опаской говорил по телефону, подбирал наиболее нейтральные слова для электронных писем. Даже встречая незнакомых  людей в подъезде, он думал: а вдруг они здесь неспроста и следят именно за мной?
 Он сократил круг своего общения, не заводя новых знакомств и избавившись от многих старых. Делал он это как бы на автомате, словно убегающее от преследования, заметающее следы существо.
 Шнуров стал редко выходит на улицу, не открывал окна, и говорил с домашними полушёпотом. Так продолжалось несколько месяцев, в течении которых, на герой стал не только отшельником, но и философом, мудрецом. Он был уверен, что за время затворничества, ему открылась истина, которая выше повседневных условностей, правительств и спецслужб.
 «Просветлённый» распахнул окна, и вдохнув свежего воздуха, отправился к компьютеру, чтобы поделиться своими прозрениями, со всем миром.