Письмо

Гумер Каримов
Сания сидел за компьютером и, слушая дождь, думал об ушедших друзьях. Август - дождями и ветрами отваживал лето, создавая минорное настроение. Юфим творил осанну Матвеевичу и знал уже фразу, с которой завтра начнёт следующую главу. Он сохранит её на кончике пера. И в памяти своего компьютера.


Если сможешь, прочти, пожалуйста, этот текст беспристрастно, не раздражаясь описанием деталей и тем, что я отнимаю твое бесценное время своей болтавней. Я не собираюсь ничего объяснять или давать тебе советы, упрекать тебя в эгоизме или отнимать у тебя святое право знать все лучше других, ругать кого-то из твоих друзей или коллег. Это просито мои размышления. В стиле, ты знаешь, я страдаю безапеляционной манерой изложения, извини.

ИРОНИЯ СУДЬБЫ или «НЕПРОСТЫЕ ИСТИНЫ».

«А любовь, она и есть только то, что кажется»…

Певец любви, как много слов ты посвятил своим богиням! Жизнь не Олимп, не Царство Снов. И у любви простое имя. Забыл его, зло хлопнув дверью. С тех пор певцам любви не верю.
Он с ностальгией за бутылкой опять поет. Смени пластингку. Слова заезжены. Как важно, произнести их лишь однажды.
Гармонии нарушив строй, любовь прошёл ты стороной. Что делать, если у мужчин мотив любви всегда один. Все женщины – едина стать. И созданы, чтоб соблазнять. И сексотерапия – мать утех, чтоб негатив снимать.

Сменил жену – сменил кровать.

Причем же здесь любовь, певец? То тренинг, чтоб не пал «малец». И допинг, чтоб не понял он спросонья, чей же это дом?

Что случилось с миром и нами? Честь слизал языком грозный вал? В пене грязи, но с образами дружно шествуем к бесу на бал.
Это-то Цивилизация? Беспредел, хоть святых выноси. Правит миром деградация, что уенили – под корень коси! Не бери ничего чужого, или заповедь – не укради. Не взрасти ни зла, ни раздора. Или заповедь – не навреди.
как жестоко страдают души, когда лезешь в чужую судьбу, и благих побуждений крушишь, рушишь, походя жизнь не одну. Виноватя себя и других, растеряешь друзей и родных. Одиночество – кара, удел, иль расплата содеянных дел?
Чтобы формулу жизни решить, стоит сердцем и разумом жить. Для того и пришли мы сюда, чтоб познать горечь зла и добра. Душу чистою чтоб сохранить, стоит жить, только праведно жить. Не для слабых задача сея – ограничить свободу коня.* (Стрелец – кентавр – полулошадь, получеловек. Лошадь считается символом сильных стремлений. А сонник трактует лошадь как ложь).
Обуздать скакуна желаний, очевидно, не всем нам дано. Стать рабом. Жить в плену желаний – безрассудно, нелепо, смешно.