Пока мы спим

Любава Путятична
   Замечали сколько всего происходит пока мы спим?
   На улице ещё темно, а соседи сверху уже проснулись и включили воду в ванной. И чего им не спится? Недовольно поворочались, подушку на голову и спать дальше. И вот уже сквозь шторы терракотового цвета начинает потихоньку, крадучись просачиваться свет нового дня. Хозяева машин заводят одну за одной своих"ласточек" и уезжают на работу. Птицы, испуганные автовладельцами, начинают возмущённо чирикать. У мужа звонит будильник на телефоне, вещающий противнейшим голосом: "Время просыпаться! Восемь-ноль. Время просыпаться! Восемь-ноль". И швырнуть бы его об стену, чтобы этот мерзкий голос не нарушал спокойствие и сонный уют, да жалко телефон. Хотя чего его жалеть: ведь цена ему потолок - три рубля да две копейки. Но нас ведь с детства учат бережно относится к вещам.
   И в полудрёме, лёжа ещё с закрытыми глазами, начинаешь слушать что происходит. А иногда и подглядывать. Не со злости, совсем слегка, чтобы полюбоваться любимым силуэтом на фоне восходящего солнца, пробуждающего весь спящий город.
   Вот милый муж украдкой выползает из-под шёлкового одеяла, изо всех сил стараясь не разбудить и, не дай Бог, ненароком не раскрыть меня. Затем на цыпочках отключает противнейший будильник и запускает компьютер, чтобы дать мне поспать ещё пять драгоценных утренних минут, пока тот запускается для работы. Не включая свет, пользуясь лишь подсветкой телефона, сонное чудо ищет сигареты, зажигалку, ключи и халат, чтобы тихо-тихо выйти на площадку покурить и дать мне ещё пару минут уютной неги под одеялом, из-под которого так не хочется выбираться по утрам. Уже второй раз раздался лёгкий хлопок входной двери: докурил. Теперь и в нашей ванной зажурчала вода. Представляя её обволакивающее тепло, с наслаждением потягиваюсь, мурлыча от удовольствия. Умиротворяющий звук бегущей воды постепенно и мягко вытягивает из сладких объятий Морфея. Вот и моё утро началось - пора работать.
   Пока мы спим, близкие люди трепетно охраняют наш сон.