Сборная России по футболу. новости

Роман Муниров Репортер
Меньше двух недель прошло с того момента, как сборная России попала на чемпионат мира. а новостей хоть отбавляй.
Во-первых, контракт с Фабио Капелло скорей  всего будет продлен до 2018 года. Если летом все ждали окончания отборочного цикла, то теперь разговоры о новом контракте вспыхнули с новой силой. Мнения по этому поводу ходят разные. кто-то говорит, что контракт с Капелло нужно обязательно продлить. другие считают, что Капелло слишком дорогой тренер для России, третьи  говорят , что России нужен только русский тренер .
      Лично я поддерживаю продление контракта . Капелло лучший тренер сборной России за всю историю . Дело в том ,что раньше тренеры сборной играли одним и  тем же костяком ,вспомните как  тренеры сборной боялись пойти хоть на малейшие изменения в составе : вспомните на ЧМ в Японии в 2002 не выпускали  молодого Сычева , выпуская его на 10-15 минут игры максимум. Как держались за Онопко . избавились с трудом . Потом была эпоха Аршавина , Павлюченко , Жиркова, Анюкова , Зырянова ,  и  так далее . Состав команды на игры можно было угадать с закрытыми глазами . При Капелло этого нет ,и вряд ли когда-ннбудь будет . Он смотрит Чемпионат России , он выбирает лучших , и это дает результат .  На чемпионат мира мы уже попали ,шансы поехать во Францию в 2016 году у нас тоже очень высоки , даже с учетом того, что 3 домашние игры в отборе на Евро мы будем играть без зрителей.В итоге по последней информации контракт с Капелло будет продлен в начале ноября.
   Еще одна тема ,которую я хотел бы поднять , это выбор соперников для товарищеских игр в ноябре . Сразу после выхода нашей сборной в Бразилию по интернету поползли слухи о ноябрьских товарищеских играх и о возможных соперниках сборной по этим матчам . Сначала говорили чуть ли не про Испанию и Бразилию . Причем по той информации , матч против Испании должен был состоятся 15 ноября  в Дубае , а против Бразилии в Торонто . Информация была быстро опровегнута . Потом появилась информация о том , что наши в ноябре сыграют против Бельгии и Швейцарии , в ОАЭ ,что впринципе выглядило со всем неплохо. Но и эта информация была опровергнута . В итоге , в пятницу вроде бы появилась информация , что 15 ноябре в Дубае мы сыграем против Турции , а 19 ноября против Южной Кореи там же . Информация вроде окончательная . Что касается контракта с Капелло, то скорей всего он будет продлен в первой декаде ноября до 2018 года.