Толик

Андрей Малыгин
Жену "скорая" увезла прямо из гостиницы. Они только успели поселиться…
- Угроза выкидыша, – комментировал врач, –  но не всё потеряно, шансы есть. Будем пытаться сохранить.  Строить какие-то прогнозы пока рано. Полежит недельку, там видно будет! А вообще – не стоило её в поездку тащить!"
Анатолий бесился:
"Ну, кор-рова, погоди у меня! Сказано ведь было: сиди дома!"
"Нет,  я себя прекрасно чувствую!– говорила, – поеду, и всё!"
Доктора ещё до отъезда предупреждали, что в тридцать семь с этим нужно быть очень аккуратной. А сына так хотелось!
– Ну я ей устрою, – продолжал кипеть Толик, – вот пусть выйдет только!..
Что бы как-то успокоиться – пошёл и со злости накупил водки, на все "суточные", забыв про продукты.
– А, "закусь" ребята принесут, не дадут умереть с голоду! – решил он и потащил сумки в отель.

"Закуси" ребята принесли и прилично, желающих поддержать коллегу нашлось достаточно. Но в процессе всё как-то потихонечку ушло…
– Ну я ей!.. Ох уж я ей!.. Бу-удет знать!.. – не унимался Анатолий, заодно обдумывая текст завтрашнего "раздолбона" супруге.
Ребята поддакивали:
– И правильно! Так с ними, с бабами и надо! Построже! А то ишь!..
*       *       *       *       * 
Один остался. Разбежались все, поздно уже. А жрать всё-таки охота!
"Ничего-о, водка тоже продукт калорийный, – рассуждал Толик, наливая стакан... Выпил, но чувство голода только усилилось. Взгляд упал на остатки батона. – Вот! Булочки себе пожарю".
Достав сковороду, он поставил на стол электроплитку, включил... 
Нарезал хлеб, растопив сливочное масло, сел ждать, когда зашкворчит, что бы бросить туда ломтики.
Плитка разогревалась медленно...
– А, так сойдет, –  уложив на сковородку хлеб, он выпил ещё и начал клевать носом…
*       *       *       *       * 
Ему снилось жаркое южное солнце:
"Эх, зря я бейсболку не одел", – голову сильно припекало…
Очнулся, когда стало совсем невмоготу… Вскочил как ошпаренный, потирая голову руками – лоб сильно горел.
Посмотрелся в зеркало: "Мать честная!" – чело украшало обширное красное пятно, "а-ля горбачёв".
– Вот, ё…прст угораздило! И не замажешь ведь! Теперь на сцену придётся парик одевать!
Когда боль чуть поутихла, Толя, налепив на "рану" мозольный пластырь, лёг досыпать.
*       *       *       *       * 
– Что у Вас на лбу? – мимоходом спросил лечащий врач супруги. – Вы уж её не расстраивайте, пожалуйста! На сегодня дела идут неплохо. Пока полежит у нас, а потом домой отправим. Там будет наблюдаться. И чтоб больше никаких командировок! Нечего ей в интересном положении по стране колесить! Если ребёнка, конечно, сохранить хотите…
 
– То-о-о-ля!!! Что ЭТО?!! – возопила жена, едва он появился в дверях палаты.
– Дык… я… это… ну, как его… так… в общем… булочки хотел поджарить, ну… и… уснул… как бы…
– ??? В сковородке??!
– …Ну… как бы… ну… Да!
– Ду-у-у-рак ты, Толя! Ох, господи, То-олик, как-кой же ты у меня дурак! Как маленький, ей-богу! Ну ведь совсем нельзя одного оставить… – жена обняла, ласково чмокнула в макушку, и вся его заготовленная "грозная" речь вмиг улетучилась из памяти…