Источник Творящий свой жезл наложил на то, что рас

Евгений Корюкаев
    Источник Творящий свой жезл наложил на то, что растаяло в ритме Планеты. Прости твой огонь и себя возроди, Творение Бога, человек.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    28.12.2004. – 3ч.20м.    – Планета – живая сущность. Она устала от нелюбви и неблагодарности землян. В “разменную монету” её превратили люди, забыв, что они полностью от неё зависят.

    Молятся люди. И всё что-то у Бога просят. А ведь Бог целую планету людям дал. Дал во владение. И Искру своей Любви в человека вложил, увековечив его Дух. И даже Заповеди и Законы дал. И Бытие определил. Всё остальное зависело от человека. Условия даны были всем равные. Предназначение земного воплощения являло накопление в Чаше Разума земного опыта усовершенствования плотных тел и обретения высокой Духовности.
 
    Троичен человек. В нём Дух, Душа и плотное физическое тело. Принцип построения в Мироздании – Гармония, а цель – создание совершенных форм. Но мера совершенства у Создателя, Творца Вселенной. Путь к совершенству – стремление к гармонии во всех аспектах Бытия, которые в себя включают не только мир видимый, но и невидимый, Духовный мир. 

    Для определения уровня развития земного человека дано Пространство и Время. Он ими владеет испокон веков. Но судя по состоянию планеты, владеет неразумно. Но всё имеет свои Пределы. Сроками и Беспредельностью владеет лишь Творец Всевышний. В них Он Творит и совершенствует Свои Творения. Для человека “пути Господни неисповедимы”. Но свой путь для совершенствования ему намечен Богом. Он указан в Его Законах и Заповедях. В них глубина познания, которую человеку ещё предстоит осмыслить, ибо до сей поры он и того, что на “поверхности” лежит, не осознал. В другую сторону направил он свой ум лукавый. Решил он мир усовершенствовать, но не себя. Невежество тому причина, неверие и нелюбовь. Менять надо себя, своё сознание, а не Творение Бога. В Него поверить надо, во Всевышнего Творца. Познать Его Законы и Заповеди и в их Справедливость Высшую поверить.
 
    Сколько своих Законов “нагородили” земляне вместо того, чтобы познать Законы Божьи. Они просты и никаких поправок не требуют. Они определяют качество земного Бытия. Но “камнем преткновения” стала свобода выбора для человека, которую он принял как вседозволенность. В невежестве своём он выбрал самость и гордыню, забыв о Разуме, о Вере и о Любви. Жизнь свою он посвятил и посвящает до сих пор желаниям и инстинктам своего физического тела, его ублажению, его совершенствованию по своим человеческим меркам. Не может быть физического совершенства без совершенства Духовного. Потеря Нравственности и Духовности не к эволюции ведёт, а к инволюции, к падению и деградации.

    Цель сотворения Мира – его совершенствование. В основе совершенства лежит гармония. И мера, и пути, и Сроки – у Бога. А человеку даны Его Законы и Заповеди для исполнения. Их нарушая, он сам создаёт причины для тех следствий, в которых ему приходится проживать. Болезни и страдания познало человечество, аварии и катастрофы. Но это не остановило его ни от агрессии, ни от ненависти, ни от поклонения своему “кумиру”,  “тельцу златому”.

    Теперь по Воле Бога вступают в действие Стихии. Возможно, это заставит человека задуматься о создаваемых им причинах и изменить своё сознание, поверив в существование Высших Сил. Поверить в существование Законов Высшей Справедливости, которые ограничивают его “свободу” выбора. А выбор невелик: смиренномудрие явив и Весть от Бога получая, познать в Его Законах Его Волю и гармонично с Нею слиться. Или продолжить своё существование в сомнениях и неверии, в болезнях и страданиях. Именно, существование, ибо достойной жизнью это не назовёшь.

    Пора о качествах Духовных вспомнить, о Вере и о Любви, о Разуме и милосердии, о сострадании и просто о доброжелательности. Бог ими одарил лишь человека, Себе подобным сотворив. Где растерял ты эти качества, землянин? Их возроди в себе! Сознание измени, и мир сгармонизируется вокруг тебя, когда ты станешь гармоничным сам.

               
    Серьёзная беседа для тех, кто слышит и умеет размышлять. Информация дана для размышления о создаваемых причинах и неслучайных следствиях. Всё происходит в рамках Законов Высшей Справедливости.
               
    Об Украине думаешь. Там противостояние только начинается. Последствия его разрушат целостность. Но это уже будет следствием тех причин, которые создавались и создаются в Пространстве и во Времени “здесь и сейчас”.
               

    Анна Горобец