Немного грязного белья или расставание под микроск

Муэрте Куросаки
Октябрь плавно подходит к своему логическому календарному завершению, а вместе с ним завершается не совсем удачная глава в моей личной жизни. И на волне этой финишной прямой в марафоне за счастьем мне хотелось бы поразмышлять над тем, почему же люди расстаются.
Вопрос, конечно же, сугубо индивидуальный, но все же давайте попробуем на него ответить. Ведь я просто уверен в том, что существуют какие-то универсальные причины такого ритуального убийства отношений. Итак, не буду томить Ваши пытливые умы водой вступлений и перейду к непосредственной сути сегодняшнего детища моих непрестанно работающих муз.
Сперва обрисую банальную картину, которая послужит своего рода трамплином для мыслей. Есть пара, которая определенный период времени находится в состоянии "вместе". Отмечу, что гендерный состав пары и временный континуум не имеет никакого значения, схема одна и та же. Так вот, есть пара, у которой все хорошо. Иногда бывают ссоры, но куда уж без них! Как говорится, милые бранятся, только тешатся. Но в один прекрасный день звучит гром средь ясного неба. А точнее, фраза "Извини, мы не можем быть вместе" или что-то из этой эпопеи. Приехали! Дотешились! Да, не спорю, сказав это, мы пытаемся что-то объяснить, но это звучит так глупо и тупо, что сложно удержаться от  смеха, пусть и сквозь слезы. Думаю, каждому интересно, что же движет человеком в момент принятия такого решения. Согласитесь, это же не картошки купить или выбрать печенье к чаю, а достаточно весомое и кардинальное решение. Давайте копаться и выяснять.
Первая возможная причина - несовместимость характеров. Да, идеальных людей не существует по определению. В каждом человеке есть недостатки и преимущества, это естественно. Но ведь до этого все же устраивало. Кроме того, психологи утверждают, что в партнере нас раздражают НАШИ недостатки и наоборот. Иными словами, в такой ситуации мы устали видеть со стороны обратную сторону медали нашей личности и решили отвернуться от нее, говоря "Нам надо расстаться". Странно, но, в принципе, логично. Идем дальше, оставив как вариант.
Следующая догадка - пропал интерес. Предположим, но сразу возникает несметное множество вопросов. Первый несет в себе примерно следующую суть. Разве отношения напоминают массовое хобби? Да, прекрасное занятие в свободную минуту, потеребить душу другого человека. Но когда нам надоедает это занятие, мы просто забрасываем его. Чтобы полностью передать абсурдность этой ситуации, приведу аналогию с компьютерными играми. Мы установили новую игру на нашу машину, а человека внесли в картотеку чувств, мыслей и времени. Со временем нам надоедает однообразность игрового мира, заданий и процесса в целом. В случае отношений нам надоедает вид человека, его разговоры, поведение и образ в целом. Как мы поступаем в этом случае? Игру удаляем, а человека бросаем через мужской орган репродуктивного характера. Сразу же рисуется следующий вопрос: зачем стоило добиваться человека, тратить время, силы, деньги, давать надежду другому человеку, в конце концов? Спортивный азарт? Обманчивое самовознесение себя на одну ступень с Казановой и Дон-Жуаном? Может, предложите свой вариант? Загадка! Отметим особой галочкой и пойдем дальше.
Вот мы и подошли к самой распространенной и нелепой отмазке. Звучит она примерно так: "Я нашел/нашла другую/другого" ну или другой подраздел этой категории. Допустим, так. Но где были тво глаза, когда ты начинал отношения с тем, кого бросаешь? Они ушли гулять или их привязали к деревянным столбам и не давали возможности повернуться? Думаю, нет. Тогда объясни мне, почему ты резко открыл новые горизонты? Хотя лучше не надо, я и сам забью себе мозг всяким бредом. Еще одна загадка. Снова поставим специальный крестик министерства загадочности и пойдем дальше.
А дальше у нас будет финиш, то есть выводы. Итак, мы рассмотрели три возможных аспекта того, почему пары превращаются в два одиноких и несчастных кусочка. Называть заново я их не буду, но напомню, что два из них задернуты занавеской загадочности и таинственности, а третий относительно ясеню Надеюсь, что толчок к размышлениям я Вам дал, и вместе мы сможем сдернуть эту занавеску и увидеть полную картину и истину в поставленном мной вопросе. Будьте счастливы, а я пойду начинать постановку нового марлезонского балета в театре личной жизни. С наилучшими пожеланиями и уважительным реверансом, Куросаки Муэрте.