Володька

Владимир Зеленской
   Бывший пожарный, а теперь в свои 75 – ковбой, судя по шляпе. На растрепанном москвиче  рассекает  по деревне.

   Не с очень здоровым сердцем,  но крепкий человек с таким же крепким  запахом  нестиранной рубахи и немытого тела.

   Без иллюзий и сантиментов.  Закопать в землю ненужных котят живыми, проткнуть вилами случайно залетевшую в дом летучую мышь, хладнокровно зарезать скотину, которая ни один год давала молоко и жила практически под одной крышей, – обычное дело.  Деревенский житель – он  привык делать все сам.

   Ценности жизни ему известны, каждое явлению не остается без оценки – категоричной и своеобразной.

   Дома козы и жена. Он  им  спуску не дает. Прикрикнуть, иногда с матерком, - в порядке вещей. Увлекается водочкой, но дело знает. Обязательно поможет, если попросить. И даже огород одинокой старушке дальней родственнице обработает. И будет вместе с женой тащить борону, не думая о больном сердце, покрикивая и ругаясь, что жена неловко впряглась.
    
   Прежние товарищи по работе всегда рады, когда он появляется и участвует в компании. Деревенские ребята как-то видели, как приняв дозу, Володька гонял вокруг пожарки и пытался  прижать в углу какую-то случайную бабу. Живой человек имеет здоровые инстинкты и по-своему ловит доступные ему моменты счастья.

   Главные его враги по жизни – налоговики и газовики. Ведь и те и другие всегда хотят неизвестно за что содрать побольше денег. А к деньгам у него отношение трепетное, как и подобает. Разговоры о ценах в сельмаге, вариантах экономии, пользе козьего молока, занимают почти все время.

   Два сына работают в милиции, свое дело знают и мечтают устроиться на таможню. Иногда они возят отца по деревне на старой BMW. 

   Как ни крути, но ведь жизнь все-таки удалась. Пускай она и дальше приносит с собой новые возможности приспосабливаться и побеждать. Ведь ковбои рождены, чтобы усмирять лошадку-жизнь, не так-ли?