Приятный человек

Владимир Зеленской
   Роман Карлович – мужчина лет сорока пяти, небольшого роста, кругленький, лысенький, с румянцем на щеках, непременной улыбкой на купеческом личике, всегда учтивый и обходительный.

   В прошлом комсомольский работник, а в новое время, как  и многие коллеги по комсомолу, - финансист, посвятивший себя банковской службе.

   Чрезвычайно приятный и любезный человек.

   Подчиненные его обожают. Он полон идей, демократичен, креативен, одним словом - душка.

   На корпоративах отлично танцует, и, несмотря на животик,  красиво двигается, выглядит очень импозантно - видимо когда-то специально обучался этому мастерству.

   Так же вычурно и красиво Роман Карлович подбирает словесные фигуры, когда хочет довести до собеседника  какую-либо важную мысль. Для этого часто использует образы и аллегории.

   В присутствии высших чинов сдержан, предельно внимателен и осторожен. Никогда не допустит необдуманного суждения, постарается угодить и сделать изысканный комплимент.

   Продвигаясь по службе, Роман Карлович использует любые средства, и для того, кто оказывается на его пути, нет шансов встретить человеческое обхождение и порядочность. Но очень важно, что прямо и открыто в таких случаях Роман Карлович не действует. Его обходительность и учтивость не изменяют ему никогда.

   Исключительно приятный человек. Во всех отношениях.