молитва и котёнок

Елена Редекоп
Услышанная история, кто автор, не знаю...

У одного пастора жил маленьких котёнок.
Однажды котик залез на деревце, почти на верхушку, и не смог слезть.
Он висел, вцепившись лапками в ствол и глядя вниз и отчаянно мяукал.
Пастор звал его по имени, манил мисочкой с молоком, колбаской, всё бесполезно, 
котёнок кричал и не мог опуститься вниз.
Тогда хозяин попытался потянуть за веточку, чтобы ствол у деревца наклонился,
не получилось, а спасать котика надо.
Вдруг ему пришла очень, на его взгляд, оригинальная идея: он подгонит свою легковую машину, кинет петлю от бельевой верёвки на верхушку дерева, прицепит верёвку к машине
и потихоньку будет тянуть.
Деревце склонится и он сможет достать несчастного.
Он так и сделал, как задумал. План был великолепен, деревце потихоньку наклонялось вместе с котиком. Пастор вылез из машины оценить ситуацию и решил ещё немного потянуть. Когда он немного тронул машину, верёвка соскользнула с ветки, дерево резко распрямилось и котёнок, как с катапульты, полетел прямо в небо...
Пастор искал его в кустах, искал вдоль дороги, спрашивал соседей — котёнок пропал.
Тогда пастор помолился, вручив дальнейшую судьбу своего любимца в Божьи руки и пошёл в свой кабинет работать.

Через несколько дней, в универмаге, пастор встретил знакомую женщину, которая покупала кошачий корм. Он её знал как котоненавистницу и поэтому заинтересовался.

«Да если Сам Господь посылает, разве я могу воспротивиться», ответила женщина и рассказала следующее.
Её пятилетняя дочка уже очень давно просила котёнка, но мама всегда говорила нет.
Наконец она устала от постоянных просьб дочери и ответила, что если Бог тебе пошлёт, тогда я соглашусь.
Теперь она успокоилась и приставаний дочки больше не ожидала.
Как же она была удивлена, когда, выглянув в окошко,  увидела что дочь стоит на коленях и молится, а сверху, прямо с неба, к её ногам, летит котёнок...

Велика сила молитвы...
И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Матф. 21:22)