О чем могла бы нам поведать кошка?

Ольга Черниенко
О чем могла бы нам поведать кошка?
О том, что однажды, когда она была совсем - совсем маленькой, её подарили одной очень доброй женщине на день рождения:  "трехцветная -  к счастью!"

Ласковые руки приняли котеночка:  "Ой, спасибо, порадовали! Кошечек люблю! Будет подругой моей Бусинке -  она хоть и черно-белая, но тоже -  моё счастье!

А эта  - красавица! Замечательная - яркая... как Весна!"
     И  вот уже  малышка катится  кубарем по дому в весёлой схватке с черно-белой кисой. Искусственные мышки, звенящие легкие мячики, бумажки на ниточке и верная Бусинка  -  её кошачье  детство. Весь день подружки   проводили в играх, а  когда уставали - ложились на подоконник и наблюдали:  за птичками, мухами, солнечными зайчиками... Самым приятным моментом дня было вечернее  возвращение любимой хозяйки с работы ... Её приближение чувствовали,   когда она была ещё за   пару километров от дома, и,  точно знали -  вместе с её появлением, в их мисках будут лежать любимые кошачьи лакомства.

А затем совместный ужин, и длинный  вечер вместе с хозяйкой на уютном  диване перед телевизором. Тихое бормотание актеров,  дикторов на экране сопровождалось счастливым кошачьим мурчанием. Между животными и человеком устанавливалась незримая связь: кошки  постоянно "сканировали"  состояние хозяйки и всеми возможными для них способами снимали её    эмоциональную и   физическую усталость..
Утром приходилось прощаться - хозяйке надо было идти  на работу. Весна с Бусинкой запрыгивали на подоконник и внимательно  следили: вот  она идет по улице , переходит дорогу,  а вот и тот  самый противный угол дома, за которым она каждый день  исчезает.... до вечера. Женщина несколько раз оборачивалась,  махала  кошкам рукой, прощаясь -  "до вечера, любимые мои  кисы!"

И вот, наступило  утро, когда  Весна и Бусинка почувствовали - свою хозяйку видят последний раз... Ощущение приближающейся беды  сказалось на их поведении. Кошки  пытались остановить человека,

крутились под ногами, мяукали, ложились поперек двери. Но.... она не поняла -  ушла, а вечером  не вернулась.   Кошки знали, что  более не встретят  её в этом мире ...  При помощи своей, непостижимой  для человека, особой кошачьей  телепатии, видели:
как обычно  она завернула за угол дома, как обычно постояла у перехода, дожидаясь зеленого сигнала светофора, как  шагнула на  проезжую часть, и  как страшно заскрипели  тормоза - это зазевавшийся водитель не справился с управлением своего авто...

О чем  теперь могли поведать  кошки?
     О том, как на третьи сутки   после внезапной смерти хозяйки, пришли незнакомые люди и  выкинули кошек из квартиры...   Начался самый страшный период их жизни : не было более уютных вечеров на теплом диване - им пришлось голодать, замерзать на улице зимой - периодически кто-то выбрасывал   из подъезда,  откуда они  совсем не хотели уходить -  ведь это был их дом, видеть  рядом с  собой жестокие ноги в тяжелой обуви, от удара которыми   часто  было  ТАК  больно, что  даже и не вздохнуть, и не "мякнуть"...  Но  сердобольные старушки подкармливали сироток . Когда кошкам  доставалась редкая   ласка, они  мурчали, катались по земле, всеми силами пытаясь "зацепить" человеческое сердце....

"Провонял подъезд кошаками" -  кричал пьяный сосед,  ранее часто заходивший   к  хозяйке - занимать деньги на бутылку. А однажды, затянул на шейке Весны тугую петлю   и   начала задыхаться  наша трех цветочка... Страшное  и громкое "М-я-а-а-а-а!"  пробудил одну из добрых старушек, выскочила на помощь кошке, а вместе с  ней и внучка,  приехавшая навестить бабулю. Именно она и стала для кошек - подружек той  "доброй феей", внезапная встреча с которой, изменила страшную беспризорную жизнь  осиротевших животных.

Сейчас подружки живут в частном приюте Санкт-Петербурга  -  сытые, в тепле. Но здесь так много других животных, что  не всегда всем  его обитателям  достаётся равное количество ласки.

О чем  сейчас хотели бы сказать кошки? Наверное, о том, что  каждое утро   они запрыгивают  на подоконник и   ждут! Ждут  самого дорогого для них человека - настоящего хозяина, которому бы они подарили всю ещё  нерастраченную любовь -   Бусинка и Весна - кошки,  несущие  людям  счастье!