Неизвестность

Ксения Лысова
Неизвестность… - вот что манит и развлекает. Вальяжно давая шанс на жизнь, она может убить, так же расслаблено и не пафосно. Тихо совсем, ведь никто не узнает. Неизвестность не даст ничего осознать на всей протяженности мыслей, от начала и – до… Потому, как их будет много, но ни одной точной, определенной и верной.
Неизвестность – шанс обучиться терпению. Или же – укрепить то терпение, что имеется. Неизвестность – точно такой же шанс развить, укрепить или разболтать все остальные чувства и самые непредвиденные черты характера.
Неизвестность – шанс стать степенным. Или шанс – стать непредсказуемым, как стихия. Неизвестность развивает абстрактное видение, или умерщвляет его в зародыше.
Неизвестность всем хороша и всем плоха. Неизвестность дает нам шанс поступать так, как подсказывает душа. Если не быть к ней глухой. Или – идти ей наперекор, что тоже куда-то нас заведет.
Неизвестность – шанс стать собой. Или измениться и испугать себя самого. Это шанс – углубиться в себя, или – вытащить на поверхность все, что никогда не собирался вытаскивать и показывать вообще никому.
Неизвестность – это повод надеяться, верить,  или – посмеяться над собственной верой и ожиданием.
Неизвестность – это возможность любить. Себя, или – кого-то. Или – старт для ненависти и презрения. Себя же, или – кого-то.
Неизвестность пахнет смирением. И сумасшествием. А еще – неожиданной радостью, внезапным взрывом непредсказуемых и волнующих новостей. Фейерверком последовательных счастливых событий, после муторного, пустого затишья.
Неизвестность – туман. Временное состояние, которое так же нежданно рассеется, как и возникло. И кто останется на пустой дороге, когда ветер развеет этот туман, и кто - там появится рядом – одному Богу известно. И потому, неизвестность – шанс осознать  и проверить степень доверия провидению. Это всегда очень сложно понять, довериться, просто плыть, не волнуясь. Так невозможно. Но в этом – вся суть. Одна из сложных проверок на прочность и мягкость. На человечность к другим. Но вначале – к себе самому.