Ястреб, парящий в воздухе

Веруня
    Мэтэйней  долго  ждала своего Ястреба. И опять отклоняла очередные  предложения женихов. И все Войны закончились. И все Топоры были зарыты. И много лютых зим, тёплых вёсен, жары и осенней непогоды  - осталось позади,  а её славный отважный Глейдейноххе  не возвращался домой.
    И  мать девушки перешла в Другой Мир, и сёстры  нашли себе пары из выросших новых Воинов, а она  по-прежнему ожидала жениха.
   Часто, стоя на высоком  берегу полноводной порожистой реки, выглядывала она Ястреба. И спрашивала у воды, у ветра - где её суженный, почему надолго задержался?
    Река бестолково шумела, а ветер, преданный друг, нашёптывал: ранен он, кто-то лечит его, пытается задержать, но он обязательно вернётся, потому что дороже, чем  Мэтэйней,  у него никого на Свете нет!

  И однажды Ястреб вернулся. Лицо в шрамах. Повреждён глаз.  Но радуется Мэтэней - жив!

   

 * Послесловие: продавец- обманщик продал  побитую куклу. Оказалась она в трещинах, что заметили  покупатели- глупцы лишь дома. Итог: голова отделилась  от туловища, глаз вылетел, лицо распалось на фрагменты. Его подружка  все глаза выплакала да настолько, что потеряла ресничку - страдания!  Зато родилась миниатюрка. Подлечим и ещё кое о чём напишем!



28.10.13


окончание http://www.proza.ru/2014/01/21/1160