Человек

Николай Каркавин
     Русский  философ  Владимир  Соловьёв  писал,  что  человек,  по  сути  своей,  есть  то,  что  он  любит.  Человек,  как  высшая  форма  жизни  на  земле,  кроме  того,  что  любит  есть,  пить,  спать,  должен  любить  родителей  своих,  через  которых  ему подарена  жизнь  земная,  а,  взрослея,  много  чего  ещё,  что  недоступно  более  низшим  формам  жизни. 
    Рано  или  поздно,  но  перед  человеком  встанет  вопрос  о  том,  зачем  он  появился  на  свет.  Неужели  только  за  тем,  чтобы    есть,  пить,  спать  и  умереть,  народив   будущих  покойников?  Те,  перед   кем,  такой  вопрос  не  встаёт  и  те,  кто  отмахивается  от  него,  как  от  назойливой  мухи,  проживают  пустую,  никчёмную  жизнь,  качественно  неотличную  от  жизни  животного.   Этот  вопрос  о  смысле  жизни  есть  то,  ради чего  личности  в  человечьем  облике  дана  сама  жизнь  на земле.  Решая  или  не  решая  его  по  воле  своей,  личность  тем  самым  определяет  как  земную,  так  и  мистическую  дальнейшую  судьбу  свою. 
    Живя в вещном (массовом)  мире  и познавая  его,  человек  разбирается  в  причинно-             следственных  связях  его  бытия  и  своего  места  в  нём,  докапываясь  до  первопричины  всего  сущего,  без  которой  все  решения  вопросов,  связанных  с  познанием  и  с  самопознанием  упираются  в  тупик,  а  увидеть  первопричину  глазами  массового  мира  нельзя,  хотя  она  и  присутствует  в  нём.  Нужно  ещё  духовное  зрение,  позволяющее  во  всём  внешне  сущем   видеть  духовное  содержание.  Человек  не  обделён  этим  зрением.  Оно   в  сердце  его,  но  сердце,  пройдя  через  тернии  жизни  своего  хозяина,  должно  научиться  любить.  Всякое искренне  любящее  сердце  ищет  взаимности  от  предмета  любви.  Абсолютная  Истина,  если человек  беспредельно  влюблён  в  Неё  и весь  поглощён  Её поисками,  Сама,  всегда присутствуя  в  каждой  личности (от  элементарной  частицы  до  человека),    проявляет  Себя  для  неё  в созревший  для  того  момент,  молнией  просветления  пронзая  разум  человека  и  нежно  лаская  любовью  сердце  его.  Это  событие  может  иметь  разные  формы:  от  всплеска  интуиции  до  Откровения,  но  в любом  случае  проявление  Абсолютом  себя  ощущаемо  человеком,  в  корне  меняя  судьбу  его.  К  человеку  приходит  сердечное  разумение,  ставящее  всё  на  свои  места.  Абсолютная  Истина  из  всех  своих  множественных  ипостасей,  прежде  всего,  предстаёт,как   Великая,  Верховная  Личность  среди  нас,  рядовых  личностей,   Ею  из  Себя  сотворённой  вселенской  семьи.  Бесконечное,  бесформенное  пространство  стягивается  в  замкнутую,  в  целом  абсолютно  равновесную  систему.  Дух  и  материя  перестают  спорить  о  первичности,  а  предстают,  перестав  быть  самостоятельными  понятиями,  как  качества  единой  вселенской  телесности,  которая   разумна  всегда  в  вечности  своего  бытия.  Свет  и  масса,  также,  перестают  быть  самостоятельными  понятиями,  а  выступают,  как  формы  бытия  мировой  телесности,  что  находит  своё  подтверждение  в  явлениях  фоторождения  и  аннигиляции,  философски   учёными  не  осмысленными,  из  чего  следует,  что  наше  “я”,  вовсе,  не  тело  наше  и,  даже  не  то,  чем  оно  станет  в  световой  форме  своего  бытия,  а  нечто,  вмещающее  в  себя  одновременно  обе  формы  своего  возможного  бытия (массу  и  свет).  Это  нечто  предстаёт  в  образе  элементарной  частицы  пи-ноль,  присутствующей  во  всех  химических  элементах  в  количестве,  кратном  массовому  числу  изотопа  того  или  иного  химического  элемента.  Пи-ноль  и  есть  индивидуальная  душа.  Она  вечная,  телесно  неделимая,  духовно  динамичная,  занимающая  в  разные  периоды  своей  жизни  те  ступени  вселенской  духовной  иерархии  и  те  телесные  формы,  которые  соответствуют  её  духовному  уровню.  Я  благодарен  академической  физике  за,  хотя  и  бедную  в  доступном  смысле,  справочную  информацию,  касающуюся  элементарных  частиц,  но достаточную  для  понимания  природы  вещей  и  того,  что  название“cхема  распада”  и  “время  жизни”  не  соответствуют  сути  отражаемых  в  них  явлений,  что,  к  слову  говоря,  нормально  для  материалистической  науки. 
    Исходя  из  собственного  духовного  опыта,  могу  утверждать,  что  Отец  наш  небесный  открыт  для  всех,  кто  очистил  своё  сердце  искренним  покаянием  перед  совестью  своей,   кто  одержим  в  своём  творческом  поиске,  кто  не  жаждет  награды  от  мира  сего  за  труды  свои,  а,  просто,  служит  ему,  просветляя  через  собственное  просветление.
    Каждый  такой  человек  получит  от  Бога  знания,  опережающие  академическую  науку,  возможно,  на  многие  века,  знания,  ей  непонятные  и  которые  она  проигнорирует  из  гордыни  своей,  но  знания  доступные  и  для  не  профессионалов,  но  близких  к  Богу.
    Человек - чело (лицо)   века.
     Оно  вам  нравится?
     Мне  стыдно  за  него.
    Причина  всех  негативных  явлений  нашего  бытия  заключается  в  том,  что  люди  не  познали  ещё  себя,  ошибочно  принимая  одежду  души  своей (тело)  за  самих  себя. Все  их  усилия  направлены  на  обретение  правдами  и  неправдами  материальных  благ.  Основанием  внутренней  и  внешней  политики  всех  государств,  канувших  в  лета  и  настоящих, являлась  и  является  экономика.  К  Ленину  относятся  по  разному,  но  живут  все  по  нему,  ибо  им  сказано: “ Политика  есть  концентрированная  экономика ”.  Причиной  и  целью  всех  войн  и  революций  всегда  было  и  будет  получение  в  собственность  чужих  материальных  благ,  тоже  награбленных,  поскольку  прибавочная  стоимость  работодателя – это  узаконенный  грабёж.  Так  что,  живём  мы  в  мире  тотального  грабежа.
    Изменить  к  лучшему  нашу  жизнь  не  представляется  возможным  до  тех  пор,  пока  в  основу  жизни  вместо  экономики  не  будет  положена  Абсолютная  нравственность,  как  следствие  научного  доказательства  реальности  Бога  и  разумности  жизни  в  служении  Ему  через  бескорыстное  служение  друг  другу.  Только  тогда  перестанет  на  земле  литься  кровь  человеческая,  прекратится  тотальный  грабёж,  к  власти  придут  цари  с  Царём  в  голове,  а  пока  они  все  без  башенные.
    Сейчас  время  точечного  осознания  сути  Бога  и  себя,  рождения  цепей  преемственности  высших  знаний,  консолидации  сил  просветления.
    Разумный  человек  знает,  что  всякому  плоду  нужно  время,  чтобы  созреть.  Он  не  торопит  ход  событий,  но  старается  влиять  на  их  направление.
     Люди,  все  без  исключения:  и  праведники,  и  грешники,  я  люблю  вас  и  желаю  вам  найти  себя,  возвысить  дух  свой  и,  по  мере  сил  своих,  расширять  на  матушке-земле  духовное  пространство  Абсолюта.
  Не  ищите  рая  в  загробном  мире,  а  ищите  его  в  сердце  своём  и  творите  его  на земле.