Временный вердикт

Алексей Николаевич Клыков
 Чтобы идти в будущее, нужно разобраться с прошлым. Об этом твердили интеллектуалы, заражая подобной идеей окружающих. А разобраться, в их понимание означало осудить, поставив вечное клеймо.
 Их напору уступили, многое из прошлого прокляв и заклеймив. На время с таким положением вещей смирились, правда, не заметив, чтобы всё это хоть как-то повлияло на повседневную жизнь.
 Были расставлены новые акценты, которые одни с лёгкостью приняли, другие, просто смирились, третьи, постарались не замечать. 
 Так прошло какое-то время и принятые точки зрения, не подвергались особым сомнениям. Но жизнь меняется быстро, приходит усталость от тех или иных устоев. И установленный взгляд на прошлое, тоже стал утомлять. И   навязанные недавно подходы к событиям прошлого, перестали устраивать и потребовали ревизии.
 К чему-то, из некогда осужденного, стали относиться мягче, что-то и вовсе реабилитировали. А многие недавние судьи, быстро превратились в антигероев. Вновь были расставлены акценты, с учётом последних событий, с чем смирились, и к чему стали привыкать.
 Но были люди, которые считали, что и это не надолго, ведь любой вердикт ушедшим событиям, может быть лишь временным, он будет постоянно меняться, вместе с живущими в мире людьми.