Халтура

Кабердин Владимир
    Что такое халтура...?
Это только кажется, что всё очень просто, уверяю Вас, как строитель со стажем.
Это далеко не всегда плохая работа. Это далеко не всегда враньё, тем более наспех сколоченное.
Халтура это даже и не обязательно шахматная  «халодная тура», прямолинейно двигающаяся, вроде как невозмутимая, неживая, почти каменная фигура (форма без содержания). Да, в халтуре много из всего этого есть. Скупой ведь платит несколько раз. А раз экономишь на времени, на терпении, или на своих кровно заработанных и сохранённых трудах в конкретной валюте, то и работники твои также прямолинейно, око за око будут экономить. Только на любви, на любви к собственной работе по крайней мере, заранее проданной лжецу.
За копейки. За острые края ломаных копий
Но дело не в этом. Мне просто некогда заняться вплотную этим вопросом. Будет достаточно высокая цена вопроса — займусь.
А так, коль халтурю по полной, то всё действительно достаточно просто.
Халтурщики рекламируют неизвестное, которое обязано быть хуже  плохого известного совершенно искренне. На условиях взаимности.
Будешь рекламировать своё по какому-нибудь прозападно продвинутому ISО, да ещё и навязчиво, и настойчиво — расплатятся ещё более замаскированной ложью. Такой валютой расплатятся, которая вылезет боком в самый неподходящий момент; тогда вылезет, когда тебе уже будет казаться что все, кроме тебя гонят халтуру...

Фото из интернета, одно из первых при поиске "тяп-ляп"