Искусство у Рыб

Лидия Кашуро
http://www.youtube.com/watch?v=lC3hYrMwKT0

И увидели Мы с тобой, Читатель, как узок кругозор существ аквариумных, ибо...ибо вознеслись Мы над ними... Но поспешили. Угол то зрения у них 35 градусов-да! Но социальный интеллект их отличен от простого зрения. И угол этого мировоззренческого взгляда обозначен нами за SI i.
И почешем репу Мы, ибо не понятно - как же это? - видится тварям водным под одним углом, а думается иначе.
                Стало быть,- не всё увиденное до мозга доходит одинаково.
                Рак вон, к примеру, сколько баб видел на веку своём, даже клещнёй их щёлкал за...ну, да не важно, а в нору возвращается и мечтает об чашечке кофия - сволочь ретроградная!
                Попивает он и приговаривает - "Нет, не всякая баба искусить способна. А кофий - искусителен! В два ока я глядел - ни одной искусительницы не уловили очи, но кофий....ой, это ДА-а-а! Из фарфору тонкого чашечка, блюдце в красно-белой  гамме, вкус жаренных семечек с ароматом карих зёрен пробивается и душу щимет - вечная юность и вечная Мечта ...м-м-м-м... кофе..."
                У конька морского в социальном интеллекте картинка обратная. Повезло ему увидеть когда-то бабу на шаре. И сама ли по себе баба искусила конька? Природною красою? Или Микеланжелло какой её повалял-повалял да вываЯл...не важно, ибо - суета. А важно - искусила! И коньку теперь на кофий наплевать, а вот бабы - да-а-а....
                Про Камбалу и Рыбу  - сами...они на картинке очень подробно изображённые с их углами зрения по 35 градусов и мировоззренческими, которые нас Чёрт дёрнул за SI i обозначать...
                Итак, Искусство - оно Искус - тонкая изяШная манипуляция аквариумными обитателями.
                И всё бы в аквариуме у них было тихо и ясно, если бы не дилемма. Вот эта самая - "повалял-повалял и вываЯл или сама по себе"?
                Но простим убогим их недалёкость, ибо мы тоже от рыб произошли. Зато теперь знаем - никакой там дилеммы и тю-тю. Ведь Искусство есть Мастерство, искуссное ремесленное действо. И с точки зрения курса общей физики - один хрен, кто мастерил бабу и энергию тратил - Господь Бог или Божественный Микеланджелло. Энергия она же закону сохранения подчиняется: сколько где бабу Кто и повалял ровно столько же Кто-то ещё в другом месте и вываЯл. Так что и бабе тут в обиду впадать стоит ли? Чего ей убыло того туда же и прибыло - пользоваться надо уметь, милая...
                Вот за что мне взрослые не нравятся, сказать? Зато что ни один не спрашивает чем Раки будут кофий пить, если они в горячих напитках свариваются???? Да, вопрос идиотский, ибо слыхали? -  мартышек курить научают! Ага, рекламу хозяин зоопарка включит...а реклама же суть Искусство! И через пару другую тренировок, курят подруги как так и было.  А бросить мартышке невозможно - уж больно "Минздрав предупреждает..." выполнено коряво, ну не производит впечатления. НеИскусство!
                И тут - СТОП! Выплывает новая трактовка Искусства у Рыб - это же -наглядное пособие для Тренера-Наставника! Мало Искусство увидеть! К нему всякой Рыбе требуется ИНТЕРтреПАЦИЯ! Не-не-не! ИнтерПРЕтации не надо - зёв на 3 минуте приходит, а ИНТЕРТРЕПАЦИЯ это из области экшена - сила! А вот уж если ИНТЕРТРЕПАТОРА не найдётся на рыбью голову - приходится вдаваться в совместные с остальными рыбами комментирования Произведения. Рецки, родимые!
                Вот снова не нравятся мне взрослые, а ребёнок тот бы спросил почему мы Рыб изучаем с их Искусством и вдруг про ИНТЕРпреТАЦИИ помянули, когда Рыбы, блин, немые. Ну, и? Тут выкрутились философы так - мол, появилась у Рыбы неотложная нужда внутри организма и она давай глазами шарить - искать удовлетворителя. Чуйка подскажет что это должно быть...ну, и тут из кучи найденных удовлетворителей выделяется ЕДИНСТВЕННЫЙ искуссно сотворённый и бац...удовлетворил...но погиб...У Рыб, выходит, Искусство - ЖЕРТВА  БИОЛОГИЧЕСКОЙ  МОТИВАЦИИ? Не родись Произведением Искусства, а родись счастливой...