Палиндромы про Ильича

Юрий Маков
   Палиндром - читается одинаково с обеих сторон.

   Хочу сразу успокоить читателей "коммунистической" направленности и разочаровать любителей "жареного":  герой этих палиндромов человек, у которого папу звали Илья, и только....
   Так как в слове "Ильич" есть "Ь", то при обратном прочтении он будет переноситься туда, где стоит значок "^".

    1. Леди: "В озеро волочи^л  Ил(ь)ич  олово, Резо видел."
    2. У! Браво! Волочи^л  Ил(ь)ич  олово  в  арбу.
    3. Мат(ь) - Ил(ь)ичу:  "Меня, дядя, не  мучи^ли  ^там."
    4. -"Ил(ь)ич! У Мани  в  вар(ь)ете ^раввина  мучи^ли!"
    5. Ил(ь)ич: "А бывал кум у Клавы?...бачи^ли?"  - (укр. "видели")
    6. ^Тир у канав. Ил(ь)ич  учи^л  Ивана  курит(ь).
    7. Ил(ь)ич: "ОМОН, "лопухи", тут как тут!  Их -  уполномочи^ли!"
    8. Ил(Ь)ичу - Савва: " А  В-Вас  учи^ли?"  -(заикается он немного)
    9. Ил(ь)ич: "Еву, Зина, пан  изувечи^л."   -(круговой, первую букву - назад)
   10. Лето. Маргариту  Ил(ь)ич   учи^л  и  у  тира  грамоте.  - (круговой, первую букву -назад)
   
     Ну, а теперь, тот кто терпеливо добрался до этого места, может прочитать палиндромы про того, о ком Вы подумали в начале.
   
   11. Меня  учи^ли:  шалаш - Ил(ь)ичу...я - нем!
   12. У! "кроха"-муж  раскулачи^л   именем   Ил(ь)ича:  лук, саржу, махорку!