Час завзятого ворчуна

Аркадий Крумер
   ВСЕ МЕНЯЕТСЯ! КРОМЕ ЖИЗНИ!

Да, все течет и все меняется! Чаще всего меняется шило на мыло, иногда меняется к лучшему, но все равно ты имеешь совсем не то, о чем мечтал ты сам, и о чем для тебя мечтала твоя мама!
Это так всегда. Только привык, а уже отвыкай! И привыкай к новому! Я даже не говорю про моду! Мода всегда переменчива, как бабье лето!
И не говорю про семейную жизнь. Ты женишься на одной, получаешь после свадьбы совсем  другую, а жить будешь с третьей, хотя разговор идет об одной и той же!
А вы говорите, стабильность! Да, что тут разводить кисель, если даже в самой Одессе Одесса уже не та! А в Нью-Йорке уже Брайтон Бич не тот! Но самое грустное, что уже и мы не те! И только ты боле-менее привык к этой жизни на земле, так уже будьте здоровы, и уже надо собираться в лучший мир, и это еще в лучшем случае!
И, хотя до этого всем нам еще много времени, но пугает, что и само время уже не то! Раньше в часе был целый час, не меньше, и ты успевал перевернуть горы, а теперь, такое впечатление, что тот, кто там, на верху отвечает за наше время, нас, грубо говоря, обвешивает!  Нет, я не уверяю, упаси Бог, просто складывается такое впечатление!
В общем, хочется сделать не сладкий вывод, что все меняется, не меняется только жизнь. Она как была «мама не горюй», так и осталась «мама не горюй», хотя, в быту, вспоминая о жизни, мы используем, конечно, более крепкий эпитет! Просто не хочется засорять свой язык, который, кстати, тоже уже не тот и говорить, что жизнь, как ни крути, все же говно! Хотя, сама по себе, прекрасна!