Самый важный день в году

- Я думаю хип-хопэры закатывают часть штанины на одной ноге на тренировке, чтобы ноги вентилировались, а люди плачут искренне, когда им щипают глаза. - Задумчиво поделилась своими наблюдениями Нежана, настраивая восьмедиксольноребулятовый аппарат.
- А какие ты сериалы любишь? - Тихонько рявкнул Замеситель директора.
- Да так. - Нежана потянулась за лоточком с ужином. - Мне мама с собой ужин дала, ведь вернусь поздно. У нас сегодня важный день.
- Вот что да, так да. - Согласился Замеситель. - Я хоть и пришел сегодня, чтобы проследить за работой, но давай уж представлюсь, раз нам сегодня вместе дежурить. Меня зовут Натолий.
- А как скрючено?
- То ли. - Зевнул он лениво.
 Подопытная крыса напугала девушку своими фиолетовыми глазками, светящимися в темноте и Нежана сама не заметив очутилась в успокаивающих объятиях Натолия. Она на секунду задумалась, не понимая чего не хватает, и наконец достав пудреницу - припудрила Натолию ухо, которое как раз скромно заблестело в темноте. Натолий беззаботно водрузил ее на кресло и мечтательно посмотрел в телескоп, бормоча по комнате.
- Такие дни бывают только раз в году, милая моя Нежаночка. Мы с тобой свидетели чуда. Уже совсем скоро. Еще нужно завершить нужные приготовления.
Нежана с забившимся сердцем сняла со стены большие старинные часы и посмотрела на напарника.
- Уже.
- Какого лешего ты спешишь. - Возмущенно прошептал он, наведя на нее телескоп.
Нежана тем временем подвинула в сторону стекло часов и принялась откусывать стрелочки... Все это происходило так быстро, что годами позже, вспоминая тот страшный вечер - Натолий красовался потом, и дрожал как в лихорадке...
В тот момент за одну секунду произошло несколько ошеломляющих вещей .....
 Нежана остервенев рвала зубами стрелки часов.
Вся страна, замирая, ждала..... когда часы переведут.
Натолий кричал, срывая голос: " Чтооооо ты делаеееееешь?"
Натолий кричал, срывая связки: " Нужноооо перевоооодить чааааасы!"
Натолий, рвя куски своего черепа - схватил лоточек с едой Нежаны и пытался поменяться.
Наталий хитрил... Наталий коварил...
Но... было уже поздно.


Рецензии
Интересный способ передачи текста, навевает воспоминания моего детского времени. У меня с сестрой был свой язык и ни кто его не понимал. Тут нечто другое, но более понятное и осмысленное, с подтекстом, понятным ограниченному кругу благодарных читателей.

Вадим Кольцов   10.05.2015 10:14     Заявить о нарушении
спасибо..

Анила Емпл   10.05.2015 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.