Конец - это начало чего-то другого?

Ярославская Вероника
Анжелика смотрела на себя в зеркало. 46 лет. Это что? Приговор? Последний шанс? Конец? Начало чего-то другого?

 На самом деле свой возраст женщина понимает не глядя в зеркало, тем более в паспорт. Важно, как её воспринимают окружающие. Все разговоры о том, что человек молод, пока молода его душа, да, да, да!!! Но человек- это единство Души, Тела и Разума, и как бы не был прекрасен твой Дух … Разум утверждает … Тебе столько лет, сколько лет самому молодому и привлекательному мужчине, в последний раз проявившему к тебе не поддельный интерес.

  А если не помнишь того самого последнего раза? Это что- смерть? Конец? Начало чего-то другого? 

  Вот уже второй год они с Артёмом собирались провести совместный отпуск, но уже второй отпуск подряд она на море с человеком, который считается её второй половинкой. Только в этот год всё иначе. Анжелика понимает, что обстоятельства победили и они даже планировать совместный отдых больше не будут. Вообще больше не будет ничего совместного. Такое решение приняла она сама и окончательно.

  Когда-то один доморощенный психолог посоветовал ей, чтобы разобраться в себе, в жизненной ситуации, нужно разделить листок на две части и написать на одной стороне листа всё хорошее, что у них было, с чем не хочется расставаться, а с другой всё плохое, что убивает отношения. А потом разобраться, что из хорошего, действительно ценно и чем это можно заменить. Как правило, это не всегда связано с самим человеком. Это могут быть совместные увлечения, впечатления. Разбирай-не-разбирай! Он просто не любил или испугался этой любви. А это уже почти тоже самое. В этой истории сама Любовь и была хорошим, всё остальное- плохо и сложно. Любовь – не лягушка, её не хочется препарировать, ей хочется дышать, в ней хочется купаться, а не раскладывать- кишки направо, сердце-налево.

  Анжелика по праву всегда считалась сильной женщиной. Конец так конец!

  Привычка вставать в 7.00 утра не изменяла ей и на отдыхе. В 8.00 на пляже почти никого. Слава богу, благоверный раньше 11.00 не поднимется. До 11.00 лучшее время привести мысли и чувства в порядок и получить самый правильный загар. Часам к 10.00 пляж начал заполняться. У Анжелики на лице парео, под ним солнцезащитные очки. Но через всю эту броню, видны очертания всех тел, проходящих мимо.

  Один силуэт, увидев тело Анжелики, решил не проходить далеко. Прилёг где-то рядом. Она начала забавляться, а заодно отогреваться. Вспомнила своё модельное прошлое и начала, не раскрывая лица, менять позы, не забывая о самых выгодных ракурсах. Его лица она тоже не могла видеть, но по очертаниям фигуры, он ещё молод, сексапилен, подтянут и рельефен, а главное, он нарезает круги вокруг неё. Ну, что же пришла пора кульминации, сейчас она сбросит «маски» и посмотрит, как изменятся его намерения при виде тётки, вместо молодки. Встала нарочито медленно, чтобы успел разглядеть и пошла в «пену морскую». Выходя из моря думала, что никого рядом с собой уже не увидит. Он подошёл, заговорил, как будто ждал. У них оказалось много общих тем и схожие взгляды. Кстати, о возрасте. Это был явно её ровесник. Волосы наполовину седые, вокруг глаз «побежали» лучики, кожа суховата. Но как же это здорово и неожиданно приятно. Значит не конец? Но это точно не начало чего-то другого. К чему-то другому она не готова. У неё через 3 часа самолёт, а он только прилетел на пару дней…