ГлаваIII. Глубина

Клочко Сергей
  Как подняться с глубин души, чтобы увидеть свет. Наша история кишит героями типа Джона Конора, которые преодолевали препятствия в надежде увидеть рассвет без войны и зла. Картинки кино как всегда обобщают нам подвиги и геройство. А между тем нет ни героев, ни злодеев. Всё исходит из нашего умения думать. А мы отказались от этого желания, как неперспективного, жалкого, мешающего прийти к абсолютному удовольствию.  Фрейд в своей работе "Недовольство культурой" утверждал что на первоначальном этапе человек избегает того что ему приносит боль. В конечном итоге человек концентрируется на том, что приносит ему удовольствие: еда, секс и т.п. Гедонизм - так назвали особо умные люди, страсть к наслаждению. Рано или поздно  оно достигает своего пика и в этот момент время, пространство, люди наказывают нас за пренебрежение к себе.
  Нам не нравятся детали серой культуры, окружающей нас каждый день. И я думаю, как и Джокер из "Бетмана", мы готовы  сжечь кучу бумаги, названую нами деньги, только чтобы, пришло царство бога на земле и на небе.
  Но на наших глазах, люди приближающие это царство, ввергают мир в хаос, убивая себе подобных. И потому религии  во всём мире встречают неимоверное сопротивление, так как человек хочет быть свободным от догматов, которые нарушают радикалы веры.
  А между тем количество времени, которое тратит человек, на молитву падает, а мирская суета берёт  к себе всё новые души, унося их потоком 7 грехов. Мир захлёбывается  в потоках полуправды, люди дезориентированы настолько, что им не хочется верить в творящийся вокруг хаос. А обратиться к себе к своему внутреннему стержню у них ни сил не умения, ибо молится их не учили, творчески е вкусы не имеют под собой стабильной почвы под ногами.
  Он просыпался в этом безумии каждый день. Злодеи восхищали его больше, чем герои. И даже в храме, вместе,  где он достигал покоя, ему пришли следующие стихи.
          Стремился он в страну покоя
          Чтоб отыскать бури греха
          Не отмолить за это стоя
          Ведь перед богом я блоха
Мы все хотим в рай, чтобы жить там жуя бутерброды. И наверно, когда мы действительно туда попадём, нам дадут то, о чём мы мечтали, но только избранные смогут поднять голову, от мирских шмоток, еды, книг и увидеть небо в алмазах,  до которого нужно будет протянуть  руку.