Детка

Эмма Толлаева
Вертится, вертится, она все время вертится перед зеркалом. Простой взмах накрашенных ресниц, а сколько он может выразить желания и страсти. Хотя эти глаза редко что-то выражают кроме усталости и жалости к себе. Желто-карие глаза с маленькими зелеными прожилками, еле заметными для вечно окружающих ее мужчин. Их интересует не выражение ее глаз, и уж тем более не их цвет. Тело. Только ее сверкающее тело. Она отличалась завидной стройной фигурой, многие ее бы назвали тощей, но вот мужчинам это нравилось. Каждое утро и вечер она, как следует, ухаживала за своим телом. Конечно, ведь это ее заработок.

Мэри, по своей работе, или Мария, с рождения, уже и не помнила себя прежнюю, ту, которая не продавала свое тело за деньги. Мать, единственная родная душа в этом мире, отошла в мир иной, когда Детке было не больше 14.  Похоронив мать, она осталась одна в маленькой комнатушке на окраине Москвы. Но буквально через полмесяца она могла потерять свое пристанище, которое она делила с матерью, а потом и с мыслями о маме. Настал критический момент, либо найдет деньги, чтобы заплатить за квартиру, либо по истечению трех дней окажется на улице. С тех пор прошло так много времени. Но она до сих пор живет в этой темной комнатушке. Комнату наполнили какие-то новые красивые предметы, теперь все было довольно живо обставлено, но на душе так и осталась пустота. Пустота, поглощающая девушку. Та работа, которую она выполняла почти каждую ночь, не могла заполнить даже часть ее души, наоборот она делала из души Мэри черную дыру. По прошествии лет, в нее поселился страх, что эта черная дыра поглотит ее полностью. Поглотит ее мысли, чувства, сознание, разум.

Парень платит девственностью за свое сексуальное обучение, девушка отдает ее в дар, Мария продала ее. Сей факт решительно сказался на ее судьбе. Школа сменилась аморальной работой, из денежной нищеты она выбралась, но обрела нищету душевную. Продажа своего тела не принесет ни одной девушке тех чувств, которые она должна испытывать по отношению к мужчине. О, удовольствие она испытывала, и часто, но не было места для чувств и привязанности.

По комнате разнесся громкий телефонный звонок, пространство было таким маленьким, что, казалось, звук телефона ударялся о стены и бил вновь по ушам. Мэри это мало беспокоило, уши настолько привыкли к этому звуку, что она не помышляла, как прежде было, заменить этот телефон.

- Алло.
- Алло, Детка. Это Макс, –  раздался приятный голос молодого мужчины.
- Я узнала. Что тебе нужно?
- Встречи. Ты избегаешь меня.

Девушка промолчала. Ей было нечего ответить. Конечно, Мэри избегала его, данный клиент был ненасытен, да и к тому же ревнив, он уже сорвал несколько других встреч с ее постоянными клиентами.

- Почему ты молчишь?
- Мне не нужны проблемы, Макс. Слышишь, я не хочу больше тебя видеть, да и слышать не горю желанием. Отныне ты в черном списке. Ты уж в прошлый раз постарался туда попасть.
- Потому что я предупреждал тебя не соваться к тому типу!
- Он мой клиент! –  девушка резко повысила тон. Хоть ее влекло к Максу, но вместе с его появлением появился страх. Страх в последнее время был постоянным ее спутником, он примешивался к давнему чувству пустоты и создавал адскую напряженность в ее жизни. Ей давно опостылела ее работа, но она понимала, она больше ничего не умела в этой жизни. А на прошлой неделе она и половину своего заработка могла потерять. Макс явился на ее встречу с очень важным клиентом.

- Ты чуть не изувечил его...
- Он сам виноват.
- Он то как раз ни в чем не виноват. Хватит мечтать, что ты сможешь завоевать мое расположение к себе.
- Ты же знаешь, что мне не это нужно! Мне нужно чтобы ты любила! Детка...
- Я не могу...

Она и вправду не могла. Почти сразу же она повесила телефонную трубку. Она за последнюю неделю столько раз ему это говорила, и постоянно вешала трубку. Это продолжалась изо дня в день, иногда несколько раз на дню.

Пройдя в мягких тапочках до зеркала, она окинула себя взглядом, не нашла ни одного изъяна в своем наряде, в последний раз посмотрела себе в глаза и вышла из квартиры.
Через несколько часов она уже была избавлена от своего короткого серебристого платья. Но обнаженная она всегда была красивее. В приглушенном свете ее кожа блестела, а из ее маленького рта доносились негромкие стоны, все это всегда сводило ее клиентов с ума. И этот тоже остался более, чем доволен.

- Спасибо, Детка. В этот раз ты была еще лучше, чем всегда. –  Мужчина крепкого телосложения протянул ей деньги.

Детка. Это прозвище прицепилось сразу же. Прямо с той ночи. С той, когда она продала многое, не только девственность. Это «имя» употреблялось даже чаще, чем утонченное и изящное «Мэри». Она давно перестала быть ребенком, но это имя все время возвращало ее к маленькой девочке Маше. Та, что остаток ночи плакала на краю своей кровати, испытывая отвращение к мужчинам и страх пережить снова боль и унижение. Боль и страх ушел, а вот отвращение и унижение возвращались снова и снова.

Взяв деньги, она вскоре покинула дорогую квартиру. Идя по улице, она никак не могла избавиться от тошноты, которая преследовала ее почти каждый раз после соития. Уже прочти придя в себя, она увидела его. Высокого шатена, он стоял под фонарем на мосту. Она знала, что он ждет, а точнее кого. Она только ступила на мост, но сойти она не могла, только так она могла избавиться от этого, уйти домой. Мария продолжила путь. Остановилась она только шагах в четырех от него.

- Зачем ты здесь?
- Я жду тебя. – Она сделала шаг в сторону. – Постой, Детка, не уходи.
- Я уже сказала, что нам не о чем разговаривать. Мы никогда не сможем быть вместе.
- А я говорю, что будем, –  он произнес это властным, повелевающим тоном.

Она посмотрела в его глаза. Пустым взглядом. Она не хотела в эту минуту ничего, кроме покоя. Она боялась, что он подойдет, что он заберет ее.  Этого она допускать не хотела.
 
- Почему ты не хочешь остаться со мной? Я могу тебя обеспечить, у меня есть деньги, я люблю тебя, хочу чтобы ты была счастлива. Поверила в себя и меня, чтобы мы могли быть вместе. Правда, Детка, я хочу этого больше жизни! Почему ты так смотришь на меня, Детка?..

- Не называй меня так! Я ненавижу это имя, ненавижу все это! Я не хочу всего этого.. – она сделала несколько шагов от него к перилам. Ее руки сомкнулись на их черной грязной поверхности. Ей было тошно от всего, она смотрела на темные воды реки, они внушали некое, но странное спокойствие.
- Но чего ты хочешь? – спросил он тихо, но она услышала вопрос.
- Ничего... Только маму.

Он ничего не мог сделать. Просто не успел бы. После этих слов ей стало совсем плохо, слеза, прокатившаяся по ее щеке, упала в воду, она полетела вслед за ней. Его громкий крик прокатился по мостовой. «Она прыгнула», –  только это стучало в его голове. Эта мысль и туман в голове. Он не помнил, как он дошел до своей квартиры.

– – –

Через два дня Макса нашли повешенным в своей квартире. Все эти два дня телефон разрывал квартиру, звонила его сестра, но владелец хоть и находился все время рядом, уже не мог услышать ничего. Он не смог справиться с произошедшим, он знал, что не сможет никогда осознать ее смерть. Он нашел только одну дверь, но она не могла привести его к свету. Эта дверь увела во тьму всю его родню, никто не мог помыслить, что могло произойти с молодым успешным мужчиной.

Ну а комнатка молоденькой Марии скоро нашла себе новых хозяев. Туда поселились четверо новых жильцов. Молодая пара с сынишкой и пожилая мать девушки. Все они жили довольно бедно, но никогда на это особо не жаловались. Жили мирно и тихо, мужчина души не чаял в своей жене и ребенке, при этом глубоко уважал свою тещу. Бабушка несказанно радовалась внуку. А она... Она безумно любила свою мать.

27 октября 2013