Истина. XII. Солнечный охотник

Виталий Гурин
                Ничего здесь не имеет значения, кроме твоей последней шутки.


Пустота убивала. Мрак тоже. А ещё людей убивал ужас, порожденный тьмой и пустотой.
Мысли Виталика сжались в клубок. Из всех человеческих возможностей мозг парню даровал только страх. Этот страх проник глубоко в душу. Даже за её пределы. Он наполнил каждую клеточку тела физически, и распространился по всему исследовательскому судну «Фрига», экипаж которого, за последние сутки, проведенные на борту, заметно поредел.

Страх пульсировал в обшивке корабля, в трюмах и на палубах. Страх пульсировал по его коммуникационным кабелям, словно по искусственным венам. Даже в воздухе пахло страхом.

В каком-то темном и грязном помещении, наверное охладительной, Виталик сидел на полу, прижав колени к груди. В своих руках парень крепко сжимал какое-то автоматическое штатное оружие экипажа, на случай непредвиденных ситуаций. Он просто дрожал от страха. Все те ужасы, которые он когда-либо мог себе представить были ничем по сравнению с этим.

Он потерял счет времени и ориентацию в пространстве плутая в сумраке корабельных палуб, пока не забрел сюда. Он потерял из виду Алексея и Торвальда. Были ли они живы? Хотя, как можно быть живым в аде? Но, не случилось ли с ними, что-нибудь худшее? Короче, Виталик, не знал где они и что с ними.

А началось все с того, что капитан корабля «Фрига» отдал приказ обследовать неизвестное судно, хаотично плутающее в космосе. Или в хаосе? А разве можно в хаосе плутать хаотично? Не беспокойся, Путник, это объяснение, чтобы было понятнее. Просто потом, после того, как ты закончишь свой земной путь, возможно, ты поймешь больше, в том числе и про Хаос.

Подожди немного. Всего двадцать или тридцать лет. А пока просто отдайся этому лёгкому чтиву.

Надеюсь, оно пока не взорвало твой разум фонтаном радужных брызг, стекающих по стенам человеческой логики?

Вот и славно.

Исследовательский автоматический зонд, запущенный с «Фриги» не обнаружил следы какой-нибудь органической жизни, из-за чего было принято решение отправить разведгруппу.
Как только труба гермошлюза присосалась к корпусу корабля, Виталик почуял неладное. Да и было уже поздно повлиять на что-либо, если бы он. Вообще, смог бы повлиять на это.

Плазменные резаки прорезали корпус корабля-призрака, в месте стыка, соединив таким образом два судна.

Разведывательная группа не обнаружила ничего. Совершенно чуждая инопланетная технология.

Углеродный анализ показал, что судно мертво уже несколько миллионов лет. Тем не менее, какое-то синее свечение в центре судна, предположительно кабине-управления, косвенно подтверждало то, что корабль ещё может проснуться или даже воскреснуть, если изучить его органы управления.

Каким образом он попал в эту область пространства — загадка. Впрочем, находясь в аду не особо придаешь этому значение.

Однако, вернувшись на «Фригу» и отцепив корабль-призрак болтаться в космосе, начало происходить невероятное.

Единичные случаи сумасшествия, особенно среди простых рабочих, работающих на нижних шахтах корабля. Найденные пускали слюни и дрожали от страха. Кто-то бессвязно бормотал про нечто. И про красные глаза. Со временем количество таких случаев увеличилось.

Алексей и Виталик занервничали. Торвальд уже не расставался со своим трофейным демоническим клинком. Варяг был задумчив.

А потом наступила тьма. Обыденное утро в корабельной столовой.

Внезапно погас свет, а система жизнеобеспечения сообщила, что включилось аварийное атомное питание.

Это означало, что электричество теперь подавалось для поддержание жизнеобеспечения корабля. На все остальное света не хватало.

При выяснении причин «поломки» в генераторной пропала бригада рабочих с капитаном вместе.
Вот, после этого на корабле началась настоящая паника.

До этого ужас, закравшийся в душу каждого человека на борту как-то затерялся обыденностью и пониманием того, что капитан вёл свой звездолет более пятисот тысяч лет. Когда же его не стало, началось безумие страха.

Каждый член экипажа стал подозрителен к любому шороху и скрипу. Где-то такая подозрительность заканчивалась кровопролитием — доведенные до предела своих психических возможностей люди неадекватно реагировали на любое действие коллег.

Самое ужасное началось, когда начальник службы охраны пропал в недрах «Фриги». Оставшиеся без номинального руководства, моментально вскрыли оружейную комнату и разбежались по кораблю. Виталику достался какой-то автоматический карабин неизвестной конструкции. Когда один из членов экипажа, а звали его Лекс, увидел пушку в руках Виталика, он с уважением сказал:

- Отличное оружие. Автоматическая электромагнитная винтовка, ЭМВ-05, модель 13. Последнее слово электромагнитных технологий.

Виталика поразил магазин, в принципе, не большого орудия (не больше автомата калашникова по размерам). Он равнялся десяти тысячам выстрелов. Дело в том, что патроны представляли собой микроскопические титановые шарики. Разогнанные до огромной скорости электромагнитным приводом пушки, они могли пробить броню современного танка.

Алексею достался полуавтоматический пистолет, аналогичной технологии. Торвальд отмахнулся от неведомого оружия. Он полагался на старый меч.

И, в принципе, Путник, он был прав.

Однако, друзьям, наличие столь мощного оружия  придавало уверенность.

Необходимо во что бы то ни стало починить генераторы, иначе корабль так и болтался бы в междумирье хаоса.

За всей этой суетой и паникой, друзья вовсе забыли свою задачу и тот факт, что они и находились в мире Хаоса.

Торвальд нашел их возле генераторной вместе с другими рабочими.

- Парни, - окликнул варяг друзей, - есть разговор.
Алексей хотел было отмахнуться от варяга, но Торвальд ему не  дал.

- Да, послушайте, посмотрите! - воскликнул Путешественник. - Это же опять все иллюзия. Мы в аду, парни. Корабль жрет своих грешников. Все так и задумано.

Друзья уставились на Торвальда непонимающими глазами. Впрочем, договорить ему не дали, так как в генераторной потухло аварийное освещение.

Люди замерли. Виталик слышал и чувствовал своей кожей приближение нечта. Когда его глаза более менее привыкли к темноте он выглянул в инженерный коридор и ужаснулся.
Черная тень тихо приближалась к отсеку, в котором находилась ремонтная группа. Ещё чуть-чуть и оно было лицом к лицу с Виталиком. Бесформенная тень посмотрела на парня своими красными глазами, и, казалось, улыбнулась ему.

Ошарашенный парень бросился в противоположную сторону в ужасе. Вместе с тем, тень, проникла в отсек. Раздались крики ужаса рабочих. Убегая, Виталик, даже слышал бранные слова Торвальда и визг Алексея. Так же раздались выстрелы.
Забежав наспех в какой-то отсек, парень прижался к стене. Так он и сидел пока не услышал приближающие шаги.

Он весь напрягся и сжал крепко в руках винтовку. Холодный пот бежал по его лбу.
Виталик закрыл глаза от страха.

Нечто уже было напротив.

- Если твое оружие такое мощное, - спросил у Виталика Торвальд, - почему ты впился в него, а не наставил на врага?

Виталик открыл глаза. Торвальд улыбался и протягивал парню руку.

- Страх — это грех, Виталик. Он туманит разум. А разум должен быть чист для великих свершений.

Парень успокоился:

- Я не справлюсь, - прошипел он сквозь зубы, - не дойду до конца. У меня уже сейчас едет крыша от всего этого безумия.

- Конечно, - подтвердил Варяг. - Но у меня есть идея. Пойдем.

Виталик встал и пошел за варягом в каюту. Там их уже ждал Алексей. Он снисходительно посмотрел на Виталика.

- В Сталинграде тебя бы уже расстреляли за трусость, - нравоучительно произнес друг.
Виталик виновато опустил глаза.

- Ой, - возмутился Торвальд, - кто бы говорил! Сам-то обосрался как этого демона увидал. В прямом смысле!

Алексей покраснел.

- А, что с демоном? - спросил Виталик.

- Да, саданул его мечом пару раз, он и издох, - ответил Путешественник. - Ладно, забудем, - продолжил Торвальд, - слушайте...

8 8 8 8


Тихон стоял на святой земле. Такой она была когда-то. Земля перед старой, заброшенной церковью, в потерянной деревне, необъятного синего леса. Луна была полной и светила ярко.

Однако, под кронами деревьев древнего леса, её свет был совсем тусклым. Впрочем, Тихон знал, что и этого будет достаточно.

Он уже выбрал место. А может — место выбрало его. Все произойдет здесь.
Славик сначала принес труп Виталика и положил его, в очерченный стариком круг. Затем в этот же круг он принёс тело Алексея. Тела уже начали разлагаться, но сообщников это не останавливало. Особенно Тихона.

Старик взял одно большое зеркало, которые ребята купили в супермаркете до этого, и установил его так, что тела отражались в нем. Затем он взял второе зеркало и установил с другой стороны тел, - напротив первого. Ещё два поставил перпендикулярно.

Со стороны это смотрелось следующим образом — в круге, параллельно друг другу лежало два тела. В ногах, голове, по правую и левую руку покойных были установлены зеркала, образуя как бы крест. Тихон осмотрел устроенную композицию.

- То есть других способов, возвращения нет? - спросил у старика Славик.

- Нет, - ответил старик.

- Почему ты думаешь, что это сработает?

- Потому что знаю.

- Откуда?

- Оттуда! От семьи своей. Не все забыли свои корни, вопреки общему мнению. Ты на похоронах был когда-нибудь? Видел там, когда покойник в доме, все зеркала занавешены? Думаешь, зачем? А затем, чтобы покойник через зеркало, которое есть вход в междумирье не вернулся с того света.

- Как вампир, что ли?

Тихон улыбнулся:

- Как вампир.

- А вампиры есть что ли? - Славки уже знал ответ на свой вопрос, ну или догадывался, потому как стал свидетелем довольно интересных событий. Спросил просто по инерции.

- Есть, сынок, - отвечал Тихон, - как же им не быть-то? Испокон веков нежить, пьющая кровь и боящаяся солнечного света фигурирует в мифах, легендах и прочем фольклоре всех древних народов. И по сей день. Ну, в смысле был у китайцев, у древних, персонаж такой — царь Обезьян. А, вот, у славян не было. А все почему? Потому что славяне этих обезьян отродясь не видывали. Смекаешь? А вампиры есть у всех. И у древних египтян, и у китайцев, и у славян — упыри, ламии, стригои — всё одно.

- Хорошо, - Славик продолжил спрашивать, - как же они тогда после всего этого тьму-то победят? Чую — не светлое это дело из святых вампиров делать по своей неволе.

- Тут ты не совсем прав, - ответил дед, - во-первых, по своей воле, - если человек не согласен, то путь не откроется, ну, а во-вторых, тут ты прав — дело-то, ой какое не светлое.

Старик загрустил, а потом продолжил:

- Но, ситуация плохая. Силы небесные друг с другом перегрызлись, по миру катится война, хаос. Ад на земле. Здесь наместник Темного. Остановить все это можно только так. Я думаю, что это благая цель. Если свет в душе, то он и после возвращения останется. Если же нет, - помоги нам Бог.

- И что, - мы так все и оставим?

- Да, - протянул Тихон, - четыре дня подождем у меня в избушке. Когда они появятся тут, на глаза лучше им не попадаться.

- Они, что убить могут?

- К гадалке не ходи.

 9 9 9 9

Мастер Лонгин ходил по своему кабинету из стороны в сторону. Вроде бы, все было нормально, но что-то скребло по остаткам его черной души. Что-то он не учел. Что-то не предвидел. Эти путники. Куда они держат путь? Наверняка, что-то задумали, паскудники. Вот только, что?

Лонгин вызвал инженера.

Трехмерная проекция моментально возникла перед Лонгином. Вид у демона был ужасный. Как после долгой попойки — глаза синие, рожа красная и опухшая.

- Мастер ЧертоЗмей, - обратился Лонгин к коллеге. - Как обстоят дела с поимкой нарушителей?

- Ээээ... - протянул демон-инженер. Голова плохо соображала, но все же соображала. - Они сейчас на седьмом круге. Вельзевул устраивает им теплый прием.

- Передай ему, чтобы он постарался, - Лонгин задумался. - Впрочем, я сам с ним свяжусь. А ты следи за всем и докладывай.

- Хорошо, - отозвался инженер и изображение потухло.
Мысли Лонгина настроились на волны Вельзевула, но, к сожалению ничего не обнаружили.

В свою очередь инженер просматривал весь седьмой круг в поисках нарушителей и тоже ничего не обнаружил.

 9 9 9 1

Торвальд и двое его спутников ступили на борт заброшенного корабля, блуждающего в темноте.

После уничтожения демона на «Фриге» электричество восстановилось. Заблудившиеся члены команды начали возвращаться. Капитан Рэй пришел с нижних палуб. Вид у него был хитрющий.
Друзья попросили высадить их на корабле-призраке. Капитан пожал плечами и пристыковался к потерянному и проклятому кораблю.

Торвальд, несмотря на то, что ничего не понимал в технологиях и космических путешествиях предложил обмануть схему, действующую в аду. «Фрига» могла привезти спутников только на 6-ой мир ада, так как была привязана к адской космогонии. А, вот, скиталец, как полагал Торвальд, может обойти, наложенные системой все запреты.

- Но как ты собираешься управлять этой штуковиной? - спросил у Торвальда Виталик.

- Эх, парень, - гордо протянул варяг, - в стародавние времена я управлял драккаром в самую жуткую погоду — ливень, шторм, волны. Если уж я там прошел под парусом, то и тут справлюсь. А по другому и быть не может. Я назову его «Солнечный охотник».

8008

Капитан Рэй как всегда на протяжении бесконечного количества времени пили чай в приемной капитана. Потолок в этом месте был выполнен из сверхпрочного стекла так, что над головой у обедающих всегда были видны звезды.

За бортом приятели имели возможность наблюдать заброшенный скиталец.
Внезапно темный корпус инопланетного корабля засветился белым светом. Древний корабль ожил. Его поворотные двигатели заработали. Корабль начал маневрировать в открытом космосе.

Развернувшись, он на секунду замер, а затем инопланетная технология, обузданная человеком, «выстрелила» кораблем в пустоту космоса. Легкий инверсионный след напомнил ненадолго о его присутствии в этой области космоса когда-то.

- Не думал, что заведется, - задумчиво ответил капитан Рэй  сам себе. - Чем черт не шутит.


8089

Инженер жадно впился своим демоническим взором в трехмерную изометрическую проекцию Хаоса. Он задействовал все поисковые системы, написал более сотни программ отслеживания и поиска, но все никак не мог отследить нарушителей. Как?

Последней точкой пребывания являлся круг седьмой — страх. Инженер логично рассудил, что тамошний повелитель, Вельзевул, может знать в чем дело. Однако высшего демона на месте не было. Его, вообще, не было в пределах Хаоса. Слабый сигнал исходил за пределом всей модели, где-то в пустошах.

Что ж, тогда можно было поговорить с его старым приятелем, капитаном Рэем. ЧертоЗмей набрал своими когтистыми лапами последовательность команд и перед его взором предстало изображение капитана.

- Капитан, - поприветствовал демон Рэя.

- Мастер, - поклонился Рэй.

- У меня кое-какие.... проблемы., - инженер подбирал слова, чтобы сформулировать мысль, - информационного характера. У нас тут трое нарушителей. Пропали у тебя на корабле. Где-то последний сигнал, шел отсюда. Ты ничего не знаешь?

- Да! Они тут были пару часов назад. Наподдали Вельзевулу, и я их высадил на корабле-призраке.

- Каком корабле?

- Инопланетном, конечно же.

- Я не понимаю...

- Долго объяснять, давай лучше я загружу все данные в твою базу удаленно. Сам все поймешь.

- Хорошо.

Инженер жадно ждал входящих данных. Он ничего не понимал. А если он ничего не понимал, то начинал беспокоиться.

Проанализировав полученную информацию, инженер понял, - что и как произошло. Наспех он написал программу слежки за кораблем беглецов, но результаты она не дала. Тот способ перемещения, которое использовали двигатели корабля, был безумен, с точки зрения инженера, даже по адским меркам.

Однако, инженеру удалось отследить корабль по инверсионному следу. Правда, толку от этого было мало, так как инженер не мог оперировать в том, подпространстве хаоса, в котором двигался корабль.

Что ж, можно было взять пивка и чипсов, и наблюдать за перемещением судна. Хоть какое-то шоу.

0 0 0 0

Садись, Путник! Присаживайся по удобнее подле моего костра. Послушай вечного скальда.

Послушай эту эпическую сагу о трех путешественниках. О Торвальде Кондранссоне, Путешественнике, проводнике своих спутников и защитнике, сотканном из света. Даже здесь, в темноте ада, его свет освещает тьму людских душ и отталкивает демонов. Покайтесь!

Покайтесь все те, кто отвернулся от света. Все те, кто поставил низменные человеческие качества выше моральных ценностей. Покайтесь, все предатели и злопыхатели. Покайтесь, ибо зверь уже здесь. Зверь всегда был здесь, ибо зверь в каждом из нас. Но спал раньше, изредка просыпался, когда вы теряли контроль. Теперь же спящий проснулся. Тогда покайтесь! Покайтесь те, кто заставил других уверовать в ложных Богов! Кто вознес людей простых на небо своими мыслями и творил зло, развращая смертных, ложными религиозными учениями. Покайтесь и вы, - те, кто раболепно принимал на веру любой религиозный бред, из уст любого проходимца или мошенничества. Ибо глупость — тоже грех. Потому что создатель дал вам разум, по образу и своему подобию создал вас. Потому глупость и грех. Не бойтесь отринуть все прошлые убеждения и выступить против рабских догм! Не бойтесь — ведь страх это тоже грех. В своих суждениях и действиях храните спокойствие. Без ненависти, ибо она туманит разум. Без Жалости, ибо жалость — притворяется добродетелью, но не несет её, ибо бездействует. Идите к своей цели — добивайтесь её, ибо дорогу осилит идущий. Не унывайте, ибо уныние — обреченность на неизбежность. Нет никакой неизбежности. Лишь движение.

О, Путник! Так слушай же все 9 главных грехов!

Уныние — ибо это неизбежность конца.

Ненависть — ибо это зло неизбежного конца.

Страх — ибо это препятствие к истинной цели, к последней границе.

Жалость — ибо это ложная дорога к цели.

Зависть — ибо, нарушает равновесие света в тебе, заставляет безумно следовать во тьме.

Глупость — ибо ты создан по образу и подобию творца. Проявляя глупость, ты отворачиваешься от своего предназначения. От своей цели.

Алчность — ибо застилает твою дорогу туманом к последней границе, заменяя истинные духовные ценности материей, а материя — есть ложь.

Раболепие — ибо всех создали равными.

Гордыня — ибо ты только в начале своего пути. Поверь, здесь нечем гордиться.

И я видел, как гонимый волнами и сильным штормовым ветром драккар «Солнечный охотник» плыл по пустоте мирового океана. Я видел как на борту стояли три путника. Они искали истину, Путник. И знал, что они её безусловно найдут.

Ведь, когда-нибудь, шторм пройдет и выглянет солнце. И не будет ни конца, ни начала у света. И будет свет вечен.

Быть может, Путник, тогда-то твой поиск и будет закончен, и начнется твоя бесконечная жизнь.

8088

Инженер ЧертоЗмей устал пялиться в проекцию. Он никак не мог найти беглецов. Несколько раз с ним связывался Лонгин. Походу, бывший смертный, был в недоумении. Он что-то или скрывал, или, возможно, просто облажался. Так как инженер не мог дать ему каких-либо вразумительных ответов, то через некоторое время с инженером связался Сам Темный. В попытке доказать свою некомпетентность, инженер все же поинтересовался — что такого важного в поимке этих трех беглецов? Темный ответить не смог. Скорее, тоже не знал.

Операторная ЧертоЗмея находилась практически впритык к бессветному солнцу хаоса. Впритык к черной дыре. Тут был вход дальше. Но демоны так и не смогли проникнуть внутрь, продолжая довольствоваться тем, что у них есть. Инженер посылал контролируемые автоматические зонды внутрь в свое время, когда был моложе, но все было безрезультатно. И теперь тут находилось только две вещи — операторная инженера, и дворец Темного.

Внезапно, за спиной инженера раздался требовательный стук.

Что ещё за новости? Кто посмел потревожить руку Мастера во время реализации очередного шедевра? Темный не стал бы — он бы просто вызвал инженера к себе. Остальные демоны не годились в подметки инженеру. Ну, сейчас он им покажет.

Инженер нажал кнопку на подлокотнике своего кресла и тяжелая металлическая дверь, ведущая в операторную открылась.

Демон развернулся лицом к посетителям и увидел на пороге двух беглецов. Жалких людишек, из-за которых не спал уже несколько дней к ряду.

Ну, все...

Демон вытянул когтистую лапу в сторону пришельцев и состроил ехидную гримасу:

- Вот и все, девочки, - прохрипел инженер. Через долю секунды между когтями должны были заплясать искры молний, и психофизическая мощь высшего демона должна была выплеснуть на нарушителей чудовищный разряд молнии. Но этого не произошло.

В то же мгновенье ЧертоЗмей почувствовал острую боль в запястье. Когда он посмотрел на свою вытянутую руку он ужаснулся.

Ладонь была отрублена. Созданный демоном заряд не смог найти выхода из тела, и ЧертоЗмея закоротило собственной молнией.

8 00 9

Торвальд держал перед собой клинок и лицезрел следующую картину:

Огромный хитрющий демон в очках, восседавший на каком-то механическом троне с кнопками дергался в агонии, поражаемый разрядами молний, которые исходили непонятно откуда. Варяг удивился — он не ожидал, что отсечение конечности у демона вызовет такие судороги. Да ещё и молнией.

Он уже практически зажарился. Стекла очков лопнули. Надо отдать должное демону — если ему и было больно, он этого не показывал.

Через какое-то время молнии перестали передергивать демона. Он наконец-то глубоко вздохнул.

- Хитро, - прошипел демон в гневе. - Но это ничего не даст. Я бессмертен, просто перерожусь в пустошах и, через какое-то время, все равно вернусь.

- Нет, - ответил Торвальд, сжимая крепко меч, - мы тут не убивать тебя.

- А зачем? - демон недоумевал. - Это у смертных приколы теперь такие? Сдохнуть, потом по своей воле зайти в ад, пошуметь тут так, что аж три высших демона пропали, да и я, возможно?

- Нет, - молвил варяг, - открой дверь в пустоту.

- Это безумие, - демон сглотнул, - вам там конец. Эта область не изучена. Это вам не Ад, не пустоши, не навь, и, уж тем более, не мир смертных.

- Ну, а тебе какое дело? Открой и концы в воду. Разве вы все не этого хотите?
ЧертоЗмей задумался. Какая-то несуразица. Что-то тут не так. Обман. Вот только где.

- Жопой чую, - проскрипел демон, - что-то не так тут. Что-то вы задумали.

- Открывай, говорю! - заорал Торвальд и приставил к горлу твари клинок.

Инженер нажал пару кнопок на подлокотнике своей целой рукой, ну не считая золотистой хрустящей корочки от разрядов собственных молний.

Со скрипом панель управления адом, находящаяся перед креслом, начала отъезжать в сторону.

За ней путники увидели длинный темный коридор провала.

- Пойдем, - сказал Торвальд, - мы пришли.

Алексей и Виталик переглянулись и кивнули друг другу.

0001

Девушка была прекрасна и уродлива одновременно. Как только ребята её увидели, их охватили двойственные чувства — дикое желания в обладании этой девушкой и убраться от неё подальше.

Она молчаливо смотрела на них своим немигающим взглядом, и казалось, улыбалась. А, быть может, смотрит с отвращением.

Виталик набрал полную грудь воздуха, ну или как он тут назывался, для того, чтобы начать говорить. Однако девушка, приложила указательный палец правой руки к своим губам и покачала головой влево и вправо.

Парни поняли, что им нужно молчать.

Девушка подошла сначала к Алексею и осмотрела его с ног до головы. Парень готов был поклясться, что от её взгляд касался кожи, будто рука.

Затем той же самой процедуре досмотра подвергся Виталик.

- Вы пришли ко мне, чтобы получить оружие против Тьмы. - девушка начала говорить. - Что ж, если чем-то и можно сейчас остановить тьму, то только моим оружием. Но, зачем? Разве тьма не есть отражение света? Разве они не противоположны в одном целом? Впрочем, я вижу, что вы сами не знаете.

Парни продолжили стоять молча.

- У меня есть то, что вам нужно. - словно по мановению ветра в правой руке девушки оказался меч, в левой — пистолет. Меч она протянула Виталику, а пистолет Алексею.

- А теперь, покиньте это место, - мягко произнесла девушка, - вам больше здесь нечего делать. Я отправлю вас в пустоши. Ваш Торвальд уже там. Мы ещё встретимся, когда вы закончите свой поиск.

Ребята изумленно осматривали преподнесенные подарки.

- Как вас зовут, - не удержался и спросил Виталик.

- Время, - ответила девушка.

Х х х х

В пустошах все было по-прежнему. Те же пустоши. Прямо как в первый раз появления Алексея здесь.

- Все-таки, ствол будет лучше, чем меч, как ты думаешь? - спросил у друга Алексей.

- Не знаю, - проговорил Виталик, - помнится на корабле ты своей пукалкой много не настрелял по демону, в то время как Торвальд разрубил зверюгу мечом.

- Ха, - произнес Алексей, - посмотрим, посмотрим. Да, Торвальд?
По каким-то причинам варяг был опечален.

- Торвальд, что случилось? Почему ты грустный? Потому что с нами не можешь пойти? Дак мы же вернемся скоро. Дела сделаем и вернемся, - попытался Виталик утешить варяга.

- Опечален я не потому что не могу отправится туда, а потому что омерзительна мысль как вы туда попадете.

- Как? - спросил Алексей.

0 0 0 0

Что должно быть сделано, то будет сделано. Когда мечущаяся душа закалится на наковальне твоего последнего испытания, Путник, тени расступятся перед тобой и встанут на колени. И ты поймешь, что действительно создан по образу и подобию Творца. Ты поймешь, что последние границы разорваны и наступила свобода. Мирная, созидательная свобода. Ты почувствуешь свой разум так, как он был задуман — разумом демиурга.

А лес был очень стар, Путник. Блеклый свет луны, еле пробивался через густые кроны деревьев. Все же он пробивался и падал на пятачок внизу. Возле старой заброшенной церкви.

В круге, у четырех зеркал, установленных перекрестием, находились два трупа.

Ночь окутала лес, Путник. Ни человек, ни зверь не смог бы увидеть ничего в этом мраке.

Однако, если бы он смог, он бы увидел невероятное. Он бы посмотрел на отражения в зеркалах, Путник, и увидел бы эти отражения. Он бы увидел, как за пеленой мрака, через тусклый лунный свет, в глубине зеркал, отражения двух трупов зашевелились. Сначала медленно. Затем отражения перевернулись со спины на грудь. И, нехотя, опираясь на остатки разлагающихся рук, поднялись на ноги. Медленно, покачиваясь отражения трупов бы направились бы к зеркалам.

И, вот, сквозь зеркала они молчаливо смотрят в реальность. Осматривают свои настоящие трупы, безмолвно лежащие в кругу. А затем, отражение мертвого Алексея размахивается с той стороны зеркала и ударяет в него. Отражение Виталика молчаливо стоит за спиной Алексея.

Оно одобрительно кивает. Отражение наносит ещё один удар изнутри зеркала.

Все четыре зеркала разбиваются.

Немногочисленные, оставшиеся, потускневшие от времени иконы старой церкви, заплакали кровью.

Продолжение следует...