повесть о былых былях

Игорь Цветков
                Повесть  о былых  былях.
                (по  просьбе  племяша)
Саша  я  долго  думал  с  чего  начать . Потом  решил  начать  с самых  истоков.
Сие  бытие  написано по просьбе  потомков  тех  Великих  поколений , которые  после  себя  оставили  уродливых  карликов , просравших  все  и  вся . Так  вот,  начиналось  все с  любви . А появилась  эта  самая  любовь  еще  до  пришествия  человека , в  точности  срока  не  знаю ,  но  месяцев  за  девять  точно. Так  вот ,  так  сказать  от  косого  взгляда  птеродактиля  и ослепительной  улыбки тиранозаврихи , появилась  и  полетела  над  пространством  эта  самое  чуйство,  именуемое Любовью.  Любовь  , любовью  но  как  потом  стало  понятно  от  неё  имеются  последствия, в  данном  случае это  бальшая  кладка  яиц . Так  вот  и  вышло , через  несколько  месяцев  в  кладке  стали  проклевываться  горластые  создания . Вот  таким  образом  в  результате  любовной  мутации  на планете  появились  хамо сапиенсы. Ватага  оказалась  довольно прожорливой . В  результате  паре  родителей  было  у  же  не до  любви .  Ватажисты  росли  не  по  дням ,  а  по жрачке.  А  так  как  в  те  далекие  годы  её  было , ну  просто завались  в  начале , все  было  не  плохо . Но  шайка  вскоре  почикала и похрумала  все  , что  ползало , летало , шевелилось . Наступили  тяжелые  времена . И  родителю , птеродактилю, приходилось  рискуя  жизнью  летать  на  дальние  кордоны .  Так  вот  однажды  пришлось  пропадать  ему  по промысловым  делам  несколько  дней . По  возвращению  он  увидел  страшную  картину , наполовину  сгрызенную  свою  любовь ,тиранозавриху ! Шумная  ватага, хамо  сапиенсов  грызя  какие-то  кости ,  обьяснила  папаше  Птеродактилю , чито  в  его  отсутствие  мамашу  почикала  моль . Боль  пронзила  сердце  Птеродактиля , как  ему  теперь  кормить  и  растить эту  шайку  без  его  любви .  Он поднялся  высоко  в  небо  пропел  знаменитые  слова  про  любимую  и  камнем  врезался  в  землю . Так  трагически  закончилась  первая  большая  любовь .  Зато  шайка  оглоедов  поняла  , что  отбивное  мясо  лучше  переваривается.  В общим  кумпания  несколько  дней  ишо  набивала  животы  памятью  о родителях , так  сказать  делили  туши  доставшиеся  в  наследство . Но  как  всегда  , всему  приходит  конец . И  в  компании  стали  по  утрам  не досчитываться  некоторых  особенно  упитанных  её  членов . У  многих  прорезался  ум , и они  затеяли  разборку . Так  произошла  первая  революция  в  истории  хамо  сапиенсов , в  результате  этого  события  появились  первые  вожди .  Точно  могу  сказать ,  их  было четверо .  Они  поделили  оставшуюся  шайку  на  четыре  равные  кодлы , и  отправились  в  разные  стороны (от  туда  и  пошло  четыре  стороны  света  Север, Юг, Запад, Восток.)  Кодлы  в  которых  ишо  по  дороге  лопали  своих , быстро  распались  на  мелкие  группы  и  забирались  поглубже  в  непроходимые  заросли . Дабы  не  быть  съеденным  братиями  и  сестрами . Но  иногда,  когда  нарушали  их  территорию   родственнички,  они  с  общего  решения  сходки  , попрыгав  у  костра  отправлялись  на  отлов пришедших , дабы  их  не  слопали . Самые  хитрые и трусливые  в  это  время  продолжали  прыгать  у  костра , якобы  что бы  дойти  до  кондиции. Так  появились  первые  тунеядцы  в  последствие  именуемые   служители    , и  первые  , как  сказал великий  бормотания , опиума  для  народа. Сии  группки , как  правило , остались  немногочисленными  в  результате   обеденного отбора. Численность  их  регулировалась  естественным  отбором  для  питания - кто  не  успел  смыться , того  и  съели. Более подробно  о  них  ничего  сказать  не  могу , даже напрягая  генную  память , не был  ,не  присутствовал.
Кодлы , в  которых решили  не  есть  себе  подобных , вошли  в  историю,  как  законодатели права  и  первой  конституции.
Таким образом они определили право общества сжарить на костре того , кито скушал сородича .  Первый законодательный акт вошел в историю как  надпись на каменном своде пещеры - Обчество имеет право над членом. 
Вывод - хочешь быть членом , вступай в обчество.  Но в обчестве  нужно было общаться . Звуков было много и разных у каждого свои . Первая часть звуков связанная напрямую с жестами была систематизирована быстро и введена в обращение  единогласно , то бишь от каждого члена по одному гласу и жесту . Таким образом в зависимости от количества хамо сапменсов  в кодле , было и  заложенно количество  звуков .  Звуки появились, а обозначение нарисовали на стене пещеры и назвали это буквами.  Таким образом можно предположить сколько было первоначально в каждой  отделившейся шайке , где то  Сто четыре , где то тридцать два . Правда где то и  членов было много но со звуками у них была напряженка , общение происходило в основном -через дубинкой по голове . 
Таким образом были заложенны первоосновы будущих наций . Ну в каждом обчестве  требовалось и создание правящей группы , то бишь смотрящие . Эти вылупились хилыми и  трусоватыми , а жрать хотели как и все . Вот они то и  сварганили следующий этап  строения обчества . Втихаря  напевая всем про  равество в обчестве , мол следует принять законишко следующего смысила- Каждому хлябалу , по хлябалу . 
А то основной закон принятый на уровне подсознания  хамо сапиенсами - Каждому хлябалу в хлябало, за чужое сало ! Их не устраивал . Сильно он их  об стенку притеснял . То бишь все время били в хлябало за не участие в добычи хлябалки. Таким образом переходя к современному  уровню демократического управления мы имеем тот самый уровень , с которого зарождались демократы. Так вот это лишь часть всего строения. Следующим шагом в становлении тунеядцев было создание тайных сходок этих самых тунеядцев с мандатами  причастия к управлению хлябалкой. Хамо сапиенс ведь с самого вылупления на свет  был обречен на бестолковость . Так как был произведен абсолютно противоположными особями в результате природного сбоя программы в их голове - то бишь любви . Поэтому любая чушь уживается в его голове , а особенно если добавить обрезание яйца, кольцо в ухе или носопырке ...   ну в общем мало ли  причуд . Но все они были первоосновой к созданию мощных лож , диванов  и завалинок  управляющих в наше время . Таким образом возник  еще один постулат - К каждому хлебалу , по прихлебалу. Таким обрахом появились различные тайные сообщества прихлебателей.
Вообщим дальше смутное время описанное в летописях и папирусах опускаем . И приходим в один из   годов  начала 20 века.   
   Тихая квартира на заброшенной окраине  столицы прыгала стенами от мерцавшей лампы. Человек задумчиво ободил взглядом  то, с чего он хотел начать .... . В голове уже складывалось в детали строение .
-  Да. Наверное так и назову "Строение".  Собственно говоря назову я только для глубоко седящего , внутри меня . Меня , меня? А на какой срок это Меня  и тот сидящий - вместе?  Россия , эта несущаяся в пространстве  страна , как неопределенное космическое нечто , разбивающая в дребезги все звезды и сверхпланеты  законов и  теорий о строении государств. Россия! Россия!
   Лампа бросала тени по лицу опустивщегося в кресло нового хозяина . Ей нравились контуры отбрасываемых теней на лице человека. Огонь прыгающий в колбе рисовал картину . Картину трагедии , там за пределами стеклянной колбы . Огонь и Человек  были порождением одной вселенной и наделенные ей , Вселенной , огромной энергией. Огонь иногда в страхе отпрыгивал в противоположную сторону от Человека , от его  ауры силы  и желания возмездия .
   - Да! Именно возмездия . Нельзя  ошибки вписывать в историю , это удел философов . 
Человек смотрел на лампу и  мысли сами складывались  в пирамиду , вершиной которой должен стать Он.  Пока была только вершина .  Сегодня вечером  вершина заложи первый  камень своей основы.
  - Основа ..., основа. ...  Ммммда... .  Для  основы нужен точный расчет . А для расчета  ,а для  раачета в моем случае только ошибки предыдуших. Ну ладно , как говорят - На безрыбьи и рак рыба.  Главная ошибку  предыдуших поставим в первую строку. 
    За окном пьяная песня потекла  по грязной улице уперлась в полуразваленный забор , разлилась широким  матом ,упала с  оторванной жердью  в  грязь . Да подвел забор загулявшего ... !
Сидящий внутри спросил
   -  А это ведь как раз тот, ради кого ты рискуешь раньше срока расстаться со мной. Ты  меняешь его на  Сидящего в тебе? .....  . Хороший вопрос , и цена размена ?  Ведь именно Он, гребущий сейчас из грязи , вторая ошибка твоих предшественников! Странно но ведь можно вопрос поставить и по другому , и он будет точнее , следовательно и поиск правильного пути будет  ближе. И так меняем вопрос , и смысл вопроса- А может это как раз предшественники и были Его , гребущего из лужи , большой ошибкой? Да именно все предыдущие Герои и борцы за Его , лежащего и горланящего в луже песнь души широкой , были ошибкой . Они стали героями , а Он остался в луже .  Значит мне нужно начинать именно с лужи ! Наверное это и привело меня , сюда в этот заброшенный с наружи дом . Ну вот, значит деньги за его убранство внутри , это пролог в  улицу. Улицу которую будем строить по другому принципу.
  В комнату  ,как призрак, вплыл  посетитель и остановился против кресла. (Продолжение следует)