Веле Штылвелд Поколение Zет

Веле Штылвелд
Эмпирическая рецензия…

Вы мастер, Веле… Вы так влюблены в сеть… Вы просто живёте в ней… Вы настоящий блогер. С Вами приятно встречаться эмпирически – в самых волшебных снах и глубинных воспоминаниях…. Ваши сетевые новеллы – это белые воздушные змеи памяти… Вы умеете делать слепки и сохранять белые воздушные сгустки памяти… Звонить к вам бесполезно, общаться – предпочтительней в текстах, вы прошли в них и в реальности вас уже почти уже нет… А вот белые воздушные сетевые змеи памяти – это вы… Будем общаться на эмпирическом уровне… Будем жить, устремляясь за памятью, в ней…

Денис Боженок, по жизни друг

Публика начала задаваться вопросом: изучалось ли сходство нового спама-который-странная-бессвязица с текстами и постами авторов направления «поток сознания»? Читая "Поколение Zет" компилятора и текст-провокатора Веле Штылвелда, можно теперь смело сказать - изучается!

Сидур Шаббат Кантарович, Тель-Овир

Аднако, напесафшый - четко написал! Фцелом, автор НИДУРНО накрапал!.. Твиплер умница... Эта пять, получилась зометка... Чего иследовала ажидать, хазяин твита граматна отжег. Комплекс текстов хароший удачный, добавлю твит в свой лист.

PADONAK;@



1.
• Храм Безмятежности, состоящий из постоянно обновляемых и вновь разрушаемых перфораторами бетонных блоков, окружающих статую сидящего Будды.

Приглашаем всех на арт-терапевтическую встречу для свободного творческого самовыражения. В теплой дружеской обстановке мы будем рисовать... настроение! Мы встретимся с глубинной техникой "Мандала", создадим мандалу из вкусных фруктов и, полюбовавшись на нее вдоволь, с удовольствием съедим. Для участия в занятии навыков рисования не требуется, художественными материалами (кистями, красками и проч.) всех обеспечим. А для создания мандалы захватите с собой немного ярких фруктов: любых, какие вам понравятся, потому, что важно, чтобы вы выбрали их сами.

От мандалы Тщеты к гаштету «Закваська» три шага по парку и вкус трын-травы,
да где-то под небом ажурные сказки, да где-то в подножье тревожные сны….
В подкасте рассветы лазурного цвета и касты мажоров в зачётные дни…
И вот уже нет невоспетого лета, в котором истлели костреные пни…

И больше слоны не бредут по лужайкам, и больше тюлени не трогают нас,
лежат лежебоки в миру без утайки – жуют шашлыки и сосут кислый квас.
В полвыдоха сказка, в полцвета подсказка - шагнул и перейден судьбы Рубикон…
Не мы ожидали подобной развязки, не нами мечты выставлялись на кон!

В излучине лета багрового цвета, где каждый был вечно чудак и пижон.

Согласно тантрическим представлениям, чудовища являют собой силы бессознательного, возникающие из универсальной «пустоты»… На санскрите МАНДАЛА означает «круг» и «центр». Традиционно ее обозначают кругом – символом космоса в его бесконечности и квадратом – символом земли, или мира, созданного человеком. Фактически Мандала - это Сфера Жизни, спроецированная на плоскость и отображающая различные аспекты Жизни, зашифрованные в символах, знаках, цвете, кодах. Или коротко Мандала - Жизненная Сфера, Мандала - Жизненный Круг.

Мандалы пришли к нам из глубины веков – от первобытных народов (австралийских аборигенов), от египтян и древних греков, от кельтов, через культуры Индии, Китая, Японии, Тибета и стран Среднего Востока. По принципу мандалы были построены все известные лабиринты.

"Царство Захор находилось где то в районе штата Химачал Прадеш в современной Северной Индии... ...Как гласит история, в царском дворце Падмасамбхава выполнил садхану мандалы ваджрадхату. В результате всего за семь лет царство совершенно опустело. Цивилизация исчезла, поскольку люди стали великими йогинами и обнаружили, что увлечение повседневными... увлечение повседневными делами не имеет смысла"

Монахи тибетского монастыря Дрепунг Гоманга по воскресеньям сооружают в Калмыкии песочные мандалы и молятся за здоровье всех живых существ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя центрального хурула "Золотая обитель Будды Шакьямуни".

Мандала - это символический рисунок вселенной и изображение пространства, в котором пребывает божество - Дворец Будды. Она строится, чтобы пригласить в него Будду и просить его о даровании благословения. Мандалы бывают мысленные (визуализируется во время медитации), из дерева, нарисованные и песочные.

Танец Мандала - сакральный женский ритуал. Если учесть, что мандала в целом – это гармоничное сочетание энергий, то становится ясно, что технику можно применять в любой сфере человеческой жизни, будь то работа, увлечение, гимнастические упражнения или боевые искусства.

Люди всегда объединялись коллективом в целенаправленных действиях: работа, отдых или война. На физическом уровне это проявлялось в движениях: ритуальных действиях, национальных танцах. Вспомните, как заворожено мы смотрим на круговые хороводы или сиртаки, на гопак с массой вибрационных приемов или племенные коллективные танцы вокруг костра.

А восточные танцы с их бесконечными вращениям по разным плоскостям невольно заставляют нас резонировать с исполнительницами, поскольку животворная энергия возбуждает пространство уж явно не на сантиметры! Все эти действия направлены на активизацию жизненной энергии, на ее балансировку и гармонизацию с окружающим пространством…

…Бессонница, сентябрь, сижу и пересматриваю сцены с поцелуями из дурацких сериалов. Интересно, чего это я вдруг…. Нет, чтоб список кораблей читать или хотя бы "Улисса"... А так это ж я нынче блондинка. Помниться в мае в Запорожской области прошел дождь из комаров… В связи с этим возникает вопрос… Если тараканы могут выжить после ядерного взрыва, из чего же тогда состоит мелок "Машенька"? Тогда же в мае 16 числа открытие кинофестиваля в Каннах омрачил проливной дождь…Меня там не было…

Мне удивителен дождь - как он, перестав, долго молчит, а потом начинается тихим шуршаньем, или вдруг грянет по жести, и не успокоишь - мне же, проснувшись, никак не шуршится на кухню, грянуть босыми пятами в паркет неохота…

Утро всемирной ревности и зависти, но тихой и спокойной яичницы….Яичница "Доброе, блять, утро" - это когда спросонок, - о, я раб привычек!, - вместо карри щедро сыпешь в сковороду кайенский перец.

• Я ненавижу рабство. Когда в Вавилоне были выборы, я голосовал за мэра-аболициониста. Он, конечно, еще худший вор, чем тот, кого все-таки избрали, но зато он обещал отменить рабство.

• Единственная разница между трагедией и комедией состоит в том, что в комедии люди находят способ справиться с трагедией. Конечно, юмор не может быть ответом на все жизненные проблемы, но он служит чем-то вроде лейкопластыря. Это уж точно лучше, чем все время ходить разбитым. © Вуди Аллен

Мне тоже нравятся люди, которые умеют не сосредотачиваться на плохом, но для которых это понятие не служит прямым синонимом… Люди часто думают, что чувство юмора - отличная приправа к любому характеру и почти заменяет здравый смысл, не говоря уже о мудрости. Или напротив, чувство юмора означает безответственность, пренебрежение чужими нуждами и желаниями, мешающими удобству самого себе… Чувством юмора, как улыбающейся маской, он прикрывал презрение ко всем, кроме самого себя.

Вот и я, признаться, не люблю шутки. Ни как способ проводить время (юмористические передачи и юмористические книги), ни как способ общения (заменять содержательный разговор смешными репликами) ни как жанр вообще (выдергивать из всей многообразной человеческой жизни один юмористический аспект и концентрированно подавать).

- Посмотри, пожалуйста, там включен подогрев сидений?
- Нет.
- Значит, это у меня жопа горит.

Или
- Скажите, как вам удается предсказывать неприятности. Вы что, ясновидящий?
- Скорее, жопочующий...

Здесь особая заслуга американских бэбибумеров… Это они насеяли в планетарном масштабе жопный юмор вместо сердечного…Но к ним мы ещё вернёмся… А в разговорах и в жизни больше всего ценю то, что называется «умением не брать в голову»: ничто не следует воспринимать тупо всерьез. Потому что серьезность даже без прозрачных намеков, граничит с дурным воспитанием.

Ага… Как соль - улучшает и разнообразит вкус того, к чему добавляется, так и в избытке своём хорошо заметна и даже вредна, а у кого-то от неё вообще натриевая непереносимость.

- Декан, когда вы говорите «ученые мужи», не следует ли добавлять «и жены», чтобы никого не обидеть?- спросила миссис Скелдергейт.

- Как юрисконсульт декана, я могу вас уверить, что ссылки на мужской род во всех формулировках включают в себя женский род,- сказал Ладлоу. - А также любой другой род, чтобы не дискриминировать никого из университетского сообщества, - добавил декан, не совсем лишенный чувства юмора.

• Они с детства уже киборги… Такие маленькие, пухленькие, розовые и одноклеточные, а вместе с тем уже киборги с задержкой чувства юмора. Однозначно. Это для них была однажды уже написана Глава, в которой в машинном отделении ледокола герой с горечью констатирует отсутствие в секс-шопах любриканта с запахом машинного масла.

- О, я как раз купил тебе бутыль шампуня с запахом дегтя. Лиринка сказала: о Боже, это тебе нравится?! Это Аристе нравится?! Оно же воняет машинным маслом! Лишнее подтверждение, что вы обе киборги.

- О, вот мечта детства, о которой я не подозревал… И шампунь такой, что б тоже, да…

О жизни с подрастающими французишками.
- Жан, - говорю, - давай холодильник уже скорее купим, вот эти два маленькие, как раз хорошо в лифт поместятся, и вообще энергии потребляют не очень много.
Жан в ответ:
- ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ! САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ХОЛОДИЛЬНИК БЫЛ КРАСИВЫМ!..
И поехал в Лион забирать матрас для своей кровати, которую он собирается привезти на неделе из Монпелье… Ну, правда же -- холодильник должен быть красивым!

И вообще… Давай отнимем деньги у богатых, а бедным ничего не отдадим!

Вообще, я думаю, что детское "я с тобой больше не дружу" - это правильно и удобно. Взрослые так не делают, а начинают избегать общения, не отвечать на письма, мямлить. И совершенно непонятно, они так делают, потому что заняты, потому что именно в этот момент не хотят общения, или вообще давно внесли твое имя в черный список.

Случайно включил детям Смурфиков на украинском. Они примерно треть фильма просмотрели, думали, что он на смурфячьем… Украинский перевод таки не смешной. А вот польский таки да…

2.
- А вы отслеживаете синхронизмы в жизни?
- Ещё как, об этом моя вся последующая книга.

Сегодня в честь дождя буду расслабленный и тёплый весь день питаться сладким - у меня весь день без планов, но получилось неплохо, а у вас какие планы на здесь и сейчас?... Типа: душ-зарядить телефон и почитать книжку-пойти тусить туда, где солнце и чудесно.

А за ужином, когда один из гостей разобьёт свой бокал, непременнейше услыхать…
- К счастью…
Потому, что наверняка все знали эту примету.
- А почему, кстати, это считается хорошей приметой? — спросит раввин.
- Не знаю, — скажет один из присутствующих. — Быть может, это старинный способ сделать так, чтобы неловкий гость не смущался.
- Нет, это не объяснение, - заметит раввин. - По иудейской легенде, каждому человеку отпущена некая доля счастья, которую он расходует на протяжении всей своей жизни. Он может растратить её впустую, а может приумножить - при условии, что будет использовать лишь на то, что ему нужно на самом деле.

Мы, иудеи, тоже говорим «К счастью», когда что-нибудь бьётся. Но у нас это значит: как хорошо, что ты не растратил свою удачу, не обратил её на то, чтобы этот стакан не разбился. Теперь ты можешь использовать её для чего-то более важного.

Я регулярно бью на кухне посуду, доставшуюся мне в наследство от матери… Видно, от переизбытка счастья…или от тремора… В треморе я иногда слышу

-…Они же толстые.
- Но у них же мимика!
- Мимика тюленя, - говорю наставительно, - всецело определяется его толщиной.

…Сели в поезд. Проводницу зовут Фортуна Любовь Ивановна. Прекрасная женщина, но настолько сурова, что для лучшей тренировки обычно не задействованных при ходьбе групп мышц способна неупруго деформировать (простореч. разъебать) голеностоп о вершины норвежских гор твоих собственных ягодиц.

- Защелкните потуже намордник на вашей собаке! – А кто такой же намордник, наконец, защелкните на ней. Строго и мелодично… Клац, клац, клац, клац….

Младшенький фафик едет к В*** на след и обидиенс, дети с утра отправились в кидбург осваивать нелегкие профессии кассира и грузчика, а бультерьер всё это время будет спать на оранжевом диване. Кому тут лучше всех живётся?

На старшеньком, блин, уже ошейник с трудом застегивается, зато рыжий становится на человека похож. Это потому что черные собаки для любви, а рыжие для работы!

• О пользе бумажных книг | В метро Подошел парень. Вырвал страницу из книги. Написал на не вопрос: а вы увлекаетесь крестовыми походами 1-4 веков?" и вручил мне ее. В таком духе продолжалась переписка, пока не вырвал вторую страницу. В результате я вышла на станцию позже и шла в два раза дольше до дома под дождем. А он даже телефон не спросил. Рукой помахал и уехал. Мужики… К тому же, этот парень в любом случае был бы не нужен, так как в 1-4 вв. никаких походов не было, а все были в 11-14 вв. Взял и сглотнул паренек какую-то тысячу лет… Имбицил он. Больше добавить неча…

Про культуру вообще, гм, ну я в целом интересуюсь. Читаю. Худлит, историю, прочий nonfiction, обязательно историю религии и sacred texts. При малейшей возможности разговариваю с людьми. Слушаю музыку. Вообще, все наши я - сплошная эмпатия, и это (для меня) принципиально, не стремлюсь больше *узнать*, а стремлюсь пропитаться всем этим, что ли.

После определенного порога все вокруг начинает просто говорить с тобой, и саморазумеется, надо только не затыкать уши и не закрывать глаза и для меня путешествовать так просто на порядки интереснее и увлекательнее и душеполезнее, если угодно.

Каждый вечер мы собираемся рассказывать сказки…. Феерический успех книжек Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике не прошел даром…Теперь все мальчики дрочат на свои собственные сказочные глюки…Так сказать, притираются к жизни… Отвлечь, увлечь и развлечь… В этом уже не мало… Мантры и nonfiction сделают со временем надлежащее – присушат пылкость воображения и определят круг визави…

Ведь сказки для глупых взрослых придуманы не случайно… Типа, в дом к хоббиту Бильбо Бэггинсу постучали волшебник Гэндальф и тринадцать гномов во главе с Торином. Они совсем как люди, только ростом вполовину меньше нас… А ещё они, похоже, говорят по-эстонски… Эстонский язык? Vabadu — свобода? Так, так. А piim это pienas, наверное? А maja это как в латышском? Ясно.

Внезапно обнаружил, что metalled road - это дорога со щебёночным покрытием! О, сколько нам открытий чудных приносит чтение венгерских романов по-английски…

Хорошенький, этот непрерывный дождь, и всё должно было закончиться, но всё тянется и тянется, и даже если всё закончить, то доктор забьёт гвоздями двери и напишет обо всём этом, и оно снова на бумаге будет тянуться и тянуться, и это есть ад, А потом Бела Тарр снимет фильму на семь часов, о-ло-ло…

…Он печально смотрел в угрожающие небо, на сгоревшие остатки саранчи, обремененные летом, и вдруг увидел, как в видении, как ход весны, лета, осени и зимы, - ветку акации, а все это время было только легкомысленной интерлюдией в гораздо большее пространство вечности,…

.. чтобы создать нечто, по-видимому, упорядоченное из хаоса, установить наблюдательный пункт, из которого получить шанс начать при необходимости всё сначала…

И он видел себя пригвожден к кресту собственной колыбели и гробу, мучительно пытаясь вырваться из тела, и, в конце концов, докопаться до себя - совершенно нагого, без единого опознавательного знака, вверяясь при необходимости - попечительству людей, в чьи обязанности входило мыть трупы.

Люди, подчиняясь приказу, на фоне громких стонов разрезали в сухом воздухе с мучительством и пожирательством кожи, и он был вынужден рассматривать свое собственное состояние мертвого человека без тени жалости, без единой возможности любым способом вернуться к жизни, потому что тогда он будет знать наверняка, что всю свою жизнь он играл с мошенниками, которые имели меченные карты, и которые, в конце концов, даже станут лишать его последнего средства обороны, а с этим надежду когда-нибудь найти дорогу домой. Но он будет сопротивляться этому даже будучи мертвым с невероятным упорством…

• Упорство | Упорство - это продолжение работы над тем, что уже потеряло свою ценность. Когда-то дело действительно что-то значило для нас - иначе мы вообще не занялись бы им. Но его значимость и смысл испарились до того, как мы дошли до конца.

А мы продолжаем — либо потому, что не заметили этой перемены, либо просто по инерции. Моральное обязательство заканчивать всё однажды начатое сидит в нас глубоко.

Нам трудно отбросить на полдороге даже явно бессодержательное занятие. Сам факт, что мы что-то начали, уже словно привязывает нас к исходу дела независимо от того, сохраняются ли причины нашей активности.

Мы подчиняемся и закону ментальной инерции. Начав что-то делать, продолжаем двигаться в том же психологическом направлении, пока не дойдём до конца. Как и в случае физической инерции, этот импульс может быть преодолён при воздействии других факторов.

Скучные игры, бездарные телепередачи и распродажи вещей, которые нам не нужны, имеют одно счастливое свойство: рано или поздно они кончаются. Однако не все занятия могут закончиться сами.

Работа, брак или привычка могут длиться без конца. Мы движемся таким безнадёжным курсом порой просто потому, что нам не приходит в голову пересмотреть наши цели. Если бы мы остановились и спросили себя, хотим ли мы и дальше двигаться в этом направлении, ответ мог бы оказаться предельно ясным. Да любая неуверенность в завтрашнем дне была бы лучше, чем опостылевшая работа восемь часов в день, пять дней в неделю, пятьдесят недель в году — до самой смерти!

Но если Рубикон смерти уже перейден, то не попробовать ещё раз всё предпринять с начала с новой точки вхождения в бесконечную парадигму жизни? Возможно, что именно так - через скопище бесполезных к жизни зигот в очередной раз будет пролазить на свет ярчайший представитель Поколения Zет….

3.
• Все такие вокруг: контроль, воля, покерфейс; и только я говорю себе: расслабься, отпускай, не ограничивай… Несмотря на 2 таблички, запрещающие проносить алкоголь на борт лайнера, security control пропустили моё вино со словами: ну, это же немного. не на всех хватит!

Как сформировалось современное западное Дао…| В чем выражен центр мировой мандалы…. Нашел случайно вот это… К.Г.Юнгу написать работу под характерным названием «Символы и метаморфозы либидо». Таких сущностей у З.Фрейда было две: половое влечение и влечение к смерти, у Адлера одна - влечение к власти. Выступая в разных «нарядах», эти силы смешат и пугают лишь тех, кто не владеет искусством перевода (интерпретации) всего этого пестрого образного многообразия на лаконичный язык сущностей и кто не видит, что все эти многочисленные персонажи-марионетки дергаются в руках одного и того же кукольника. В каком-то смысле у Юнга тоже можно говорить о всего лишь одной сущности - психической энергии, «метаморфозы и символы» которой - персонажи драмы под названием жизнь. Однако у него, тем не менее, помимо сущности есть еще и субъект (лат. «лежащий под»), для которого психическая энергия не более чем своеобразное «топливо».

• Амплификация | Амплификация - это ловушка, в которой мы оказываемся, когда вкладываем в достижение цели больше усилий, чем нужно, словно пытаемся убить муху кувалдой. Для решения каждой из задач требуется определённое количество работы.

Если мы делаем слишком много, то растрачиваем наши ресурсы попусту. Примеры амплификации: отрепетировать речь столько раз, что собственные слова становятся скучными и безжизненными; набить чемоданы вещами, чтобы быть готовым к самым невероятным сюрпризам; заработать денег больше, чем мы в состоянии потратить; обсудить проблему с десятком человек, попросить совета у одиннадцатого.

В амплификации нередко наблюдается любопытный феномен повторения. Он заключается в том, что, закончив свою работу, мы тут же принимаемся делать её заново. Мы повторяем одни и те же действия, чтобы достичь всё большей и большей уверенности в том, что действительно завершили свою работу. В конце концов, всегда есть опасность, что мы что-то упустили. Прежде чем мы начнём снова просматривать сотни выписанных чеков, чтобы найти причину расхождения в 11 копеек в нашем балансе, стоит спросить себя: а согласны ли мы проделать ту же работу для другого человека за вознаграждение в 11 копеек?

• Если будет воробей – мы готовим пушку,
если муха – муху бей, взять её на мушку…

• Гора родила мышь…
• Убить муху кувалдой…
• Стрелять по воробьям из пушки…
• Затраченные усилия коту под хвост…
• Образ Золушки, живущей по заданиям злой мачехи…. Перебрать 7 мешков фасоли отделить на белую и тёмную,,посадить7 розовых кустов, прополоть грядки ,вымыть окна, выбелить кухню, натереть полы, намолоть кофе на 7 недель, прибрать в комнатах

Итак, мухи отдельно, воробьи отдельно, ударим кувалдами по пушкам, а пушками по кувалдам. И задуматься… А стоит ли затрачивать порой титанические усилия в образе Золушки в образе маленькой бедной девочки, живущей «за печкой». Не лучше ли просто выбраться из-за печки, отпустить мышь, выпустить воробья, а пушку и кувалду запереть в хозяйский чулан…. Когда дети вырастают, их страхи отправляются в прошлое, а с ними и всяческое переусердие.

А что ты знаешь про опцию "жить в Киеве", кстати? Плюсы я знаю, мне скорее минусы -подводные камни. цена съемной однушки-двушки, например, в разумной жопе. Особенности нетуристической географии, хорошие-плохие районы. Визовый режим. Возможность, я не знаю, оставлять мотоцикл под окном, прочие самые неожиданные штуки. А? Есть чо? куча плейсхолдеров, ни одного комментария. На самом деле ещё и можно пребывать не более 6 месяцев в год, но это пока никак не по-имперски…

И то верно – независимая республика, древний мегаполис и всё такое прочее… Дуйте в глубинку… В чернобыльской Зоне жить-не пережить почти до исхода времён…Действительно, крутые люди в пейнтбол играют в Лувре…А сытые киевские байкеры катают на выходных праздных чудиков и чувих по Крещатику…. Они не бдят за своими лайбами, они за свои лайбы просто тупо бьют черепа безо всякой амплификации…

Всюду пишут, что Мамаев курган переходил из рук в руки 8 раз, а центральный вокзал Сталинграда - 13 раз. Или я как-то не так понимаю выражение «из рук в руки», или что-то одно таки осталось у немцев…. Услышал совет: Хотите избавиться от врагов? Дайте им денег в долг! А что делать, если эта сволочь его отдает? То-то и оно… Немцы отдали Мамаев курган безо всякой амплификации… Искореженный, срытый с памятью о том, что для немцев это вечная телесная крупорушка и вечная головная боль… Так было, и так будет на впредь… На дерть натрут любого немца под Сталинградом, если только возомнит, что только на одном упорстве можно обкорнать пять за пядью Россию….

Невероятную печаль, филологическую и физиологическую, испытываю я всякий раз, когда вижу, как граждане мучаются "мигренью" и пьют от нее анальгинчик. Вру. Бешенство я испытываю. Как они смеют свою пошлую головную боль называть светлым именем мигрени и примазываться к настоящим страдальцам? Та же немчура залетная… Висельники они, а не страдальцы… Вот их вместе с курганом и срыли безотлагательно….

А чтобы никто не рисовал граффити в неположенном месте в московских парках вместе с охранниками в грустной черной форме будут патрулировать 120-килограммовые камеры-роботы на колесиках, созданные в "Сколково"… Воистину, вот оно из пушек по воробьям в действии…

Лингвистика или фокусы языком. Ох, это как... Это на выбор? Типа "Кошелёк или смерть?" Да-да, мне понравилось, что написано именно так, без запятой… Казнить нельзя помиловать….И есть, право, за что… В Фонде национального благосостояния средств больше нет: проели кубышку – синдром фантомного кота…

Со срытым курганом, плоским котом, и вырвавшимся из кошачьих лап стрижем, которому никакого нет дела до пушек… Он просто, уже перевернутый на спину внезапно назуботычил ошалевшему Мартику, который вынужден был отступить, и позволил мне взять его недожертву на руки… Стриж озорно подмигнул мне: «как его, мля, отделал», и прямо из рук выпорхнул в забалконное пространство… Лети, птица гордая, не амплифицируй по всем заначкам людским… Балконные заначки, хоть и более чем бесполезны, но часто охраняемы лениво вальяжными котами, такими вот, как наш Мартик….

- Ты мой гельминт ходячий, глюкокрыс позорный, - обнимает и журит плоскобокого в прошлом Мартика жена, наблюдая за свободным птичьим полётом…. Бесполезно отнимать у стрижа небо, а у кота чувство охотника…

4.
• Умею, люблю, хочу…

Люблю подводить итоги лета в конце августа в Выборге и всегда так делаю. Лето было охуенное (слово «охуенно» прицепилось ко мне на выставке в Гараже, когда его в диктофон на разный лад повторяла Линор).

И я какой-то расслабленный, мне все можно, я сам себя не запихиваю в рамки «это этично», «это красиво» и т.п. Хочу кому-нибудь сказать приятное - говорю. Хочу погладить - глажу. И не парю себя всеми этими «что они про меня подумают» и «какой вид это будет иметь». Терапевт выходит из отпуска 3 сентября. Нам с ней опять будет, о чем поговорить

В жизни каждого человека есть цели и желания, но так получается, что лишь немногие осуществляются. Не только от обстоятельств, но и от нас самих зависит - достигнем ли мы поставленных целей или нет. Посмотрите, все ли мешающие факторы вы убрали со своего пути к цели:

- целей слишком много - Происходит разброс сил, времени, ресурсов. В итоге движение, если и есть, то незначительное. Необходимо научиться правильно расставлять приоритеты.

- цели лишь в голове - Если вы не записали свои цели, считайте, что их у вас нет. Фиксация целей на бумаге обеспечивает 50% успешности ее достижения.

- расплывчатые формулировки - Просто записать на бумаге то, что вы хотите - мало, нужно еще грамотно сформулировать свои мысли. Например, стать богатым - это цель не о чем.

Можно годами к ней стремиться и не понимать достиг ты ее или нет. Тщательно продумывайте свои цели, ведь, как сформулируете, такой результат и получите! Но посмотрим фиксацию с другой, неподветренной стороны….

• Фиксация | При фиксации продвижение к цели заблокировано. Человек не может продолжать начатое, пока не дождётся телефонного звонка, разрешения, отгрузки сырья, вдохновения. Вместо того чтобы обратиться к другим делам, он остаётся в подвешенном состоянии ожидания.

Вряд ли нужно объяснять, что фиксация - это чистая потеря времени. Когда нельзя сделать ничего полезного для того, чтобы как-то приблизить цель, лучше всего забыть о ней и заняться чем-то ещё, даже если цель невероятно важна, а альтернатива представляет собой не более чем пустяк. Любая, даже самая малая, ценность лучше, чем просто убийство времени.

Часто по мере приближения летнего отпуска люди перестают заниматься серьёзными делами и прекращают наслаждаться отпуском до возвращения домой. Именно из-за фиксации на понедельнике труднее наслаждаться воскресеньем, чем пятничным вечером. Мы не позволяем себе полностью погрузиться в настоящее, потому что настоящее как бы не считается. Это пустяк, промежуточная картинка, позволяющая убить время, пока не начнётся настоящее действие. Пока мы не получим, наконец, диплом. Пока дети не вырастут. Пока не выйдем на пенсию. В ожидании настоящего шоу вся жизнь может пройти мимо, как сон. Но нет никакой нужды ждать. Мы уже то, что мы есть, — и это уже наша жизнь…

…Космос, летающие автомобили - это всё был такой угар в три ночи. А теперь, в начале XXI века, цивилизация с больной головой сидит в офисе….Сегодня, 23 августа 2013 года, меня больше всего волнуют две вещи: когда передохнет вся омерзительная крупяная моль, расправившая крылья, пока мы были на Камчатке; и как выбрать между Мадагаскаром и Шри-Ланкой. Впрочем, оба вопроса довольно риторические. Второе довольно просто off известна постановка задачи…

Фыррр, а когда ты пишешь, чем позавтракал и прочие мелкие интересности жизни, которые не являются мудрой мыслью, ты ожидаешь реакции со стороны людей или пишешь для себя, чтобы потом поглядывать на себя из прошлого? Поглядывать, что ты поедывал?... Плюс, возможно, базовый инструмент рефлексии, но это когда не просто завтрак, а все-таки хотя бы немного дыбр…

Выяснил: к моей частичной офисной занятости пора добавить другую частичную занятость! Да, свершилось, приму в подарок внеофисную работу. Начинаю искать, обновление профайлов в разных дурацких местах оставляю на потом. Далее - откровенные признания в жанре «умею, люблю, хочу».

Сегодня решил дойти даже до хантеров, но таааааак лень что-либо читать про индустрию. Буду улыбаться и строить глазки.
Умею, люблю, хочу…

Слон Бой, слониха Арундати из поколения be love
прошли в безбрежность АзЪ и ЯтЬ-ей за Нави светлый перевал.
И хоть давно не сыщешь в Яви ни Арундати, ни слона,
но бродят Двое между нами во время сна, во время сна…

• А расскажите мне за снотворные? Какие есть варианты? Плюсы, минусы, подводные камни?

Котик, снотворное... не стесняйся... у тебя депрессия, депресуха... нужно мужество это признать, и помни, может быть у тебя, как у меня, как у многих в послевоенных поколениях бебибумеров, исксов и игриков просто выбит генетически серотонин... Отчего? Много людей из твоего рода погибли в прошлых мировых и локальных бойнях... Ты обязана жить... красиво... роскошно... никаких снотворных!!

И птеродактили меж ними, и эпиорнисы меж них,
что также некогда парили, как и слоны, что век бродили,
по бессарабкам Пикадильи, пока мы жили среди них.
Но мы от них уже далече – у нас своё земное вече,
У нас свои земные сны, в которых вечны только мы….

Этот Жижек всё время трёт всю морду, нос, щёки - такая славянская манера елозить по лицу. 20 тыщ за лекцию, а он выбрал для разбора Кунфу-Панду. Но знаешь, он встречается с Леди Гагой. Уже два месяца… И да, Венский зоопарк - охуителен. Особенно после того как в Берлинском панда реально умерла…

Когда я была маленькой мой папа взял меня на рыбалку мы сидели там четыре часа, он словил довольно таки много рыбы и когда он отошел в туалет, мне стало жалко рыбок, и я выпустила их обратно в речку… Так я еще никогда не получала…. В общем домой мы пришли без рыбы - мама смеялась над этой историей, а папа был очень злой…

И вот уже одни котята живут сегодня среди нас -
их предают порой ребята, что скажем прямо, не про нас.
Ведь и котят растут усища, и лапы, хвост не от хамсы,
хоть и не панды, но, дружище, они ценители любви….

• Кажется, скоро придётся звать гостей играть с котиком Шейн-Патриком. Это прекрасное пятимесячное существо постоянно жаждет внимания, а мне всё-таки есть чем заняться дома кроме этого.

Не понимаю, как котозаводчики не сходят с ума. У меня котёнок всего неделю в доме - а уже хочется отвезти где взяла… А ни у кого нет лишней "тонкой" зарядки для Нокии? Мою котик сгрыз… Ох, уж эти забытые мучения типа "отучить котика лазать на обеденный стол"… Каждый раз заново поражает неизбывный котиковый оптимизм.

Как нельзя на стол? Точно нельзя? А если я не здесь залезу, а вон там, справа — тоже нельзя? А вот тут, слева? Как, опять нельзя? А если я вот быстро запрыгну и сразу спрыгну обратно? Что, так тоже нельзя? Да что же ты будешь делать! Ну ладно, а если я вот только передними лапами на стол встану, а задними на стуле останусь? И так нельзя? А одной только лапой? Да ладно вам, чуваки, я реально только одной лапой, я просто посмотреть! Ну, хорошо, а если я лапами на стол вообще не буду, а только быстренько возьму вот этот кусок рыбы, который с краю лежит, и сразу уйду?

О! Хочу сказать про неизбывный оптимизм! У детей точно такой же... С какого-то момента возникает ощущение, что запрещаешь не ради результата, а ради процесса, блин. Потому что результата всё равно нет.

А может кто-нибудь из вас хочет себе кота Шейн-Патрика? Коту Шейн-Патрику около пяти с половиной месяцев, он очень активный и игручий, а также чрезвычайно ручной и мурчавый. Привит, лоток знает, сушку ест и всё такое…. © единица измерения колбасы (iora)

И это бы ладно… Не прижился привитый рыжий котенок и ладно… Горе, ну разве что только не выживет без опеки… Но с этого берется некая особая национальная бесчувственность…До полусмерти избили медведя из Татранского национального парка двое рабочих металлургического завода, которые отдыхали в Польше. Теперь они вынуждены заплатить за его лечение.

Как выяснилось, челябинцы проводили недельный отпуск в Закопане и решили съездить в Татранский национальный парк на Морское Око. Экскурсию нарушил инцидент в Долине Розтоки.

«В 10:45 мы получили сигнал от туристов, идущих с Паленицы по направлению к Морскому Оку, что двое мужчин бьют кулаками... медведя. Конечно, мы не поверили этому сообщению, но повторяющиеся звонки склонили нас к вмешательству. К нашему удивлению, на месте мы обнаружили лежащего без сознания медведя и двоих окровавленных граждан РФ, Василия Д. и Алёшу П.», - сообщили сотрудники Татранского национального парка.

Как оказалось, челябинцы вошли на территорию национального парка, не заплатив за входной билет. Медведя они приняли за переодетого работника парка, испугались, что попались, и решили провести «профилактическую» атаку.

«Мы не знали, что это медведь», - говорит смущённый Василий Дубенко. "Мы хотели только раз дать ему в морду, чтобы отцепился. Ну, и началась драка", - добавляет Алексей Павлович.

В результате происшествия медведя по кличке Самсон, усыпили и отправили в хирургическую клинику Кракова. Животное прооперировали, наложив 9 швов только на голове и удалив сломанный клык. Сейчас Самсон проходит реабилитацию в зоопарке.

Слон Бой, слониха Арундати, кот Мартик, Кунфу-Панда, котик Шейн-Патриком, медведь Самсон и мы… Всё ещё не люди, хоть вроде и не нелюди, а просто так себе – гельминты ходячие, глюкокрысы позорные…

5.
• Почему мир не способен продуктивно срабатывать на опережение? Почему его тревожит так подобное опережение, как, скажем, мой сетевой обзор опубликованный ещё в 2006 г. Через семь лет его прочло 60 000 человек… И это только на одном сетевом ресурсе ХайВей, не учитывая всяческих возможных зеркал. Этот обзор я еще приведу ниже, но прежде остановимся на психологическом механизме опережения

Опережение | Опережение - это ловушка, в которую мы попадаем, начиная слишком рано. Когда мы опережаем события, то сплошь и рядом перерабатываем, «предрабатываем» и работаем впустую. Особенно мы склонны попадать в ловушку опережения, когда принимаемся строить графики и планы на будущее. Преждевременные планы учитывают возможности, которые со временем могут исчезнуть. Тогда вся проделанная работа окажется напрасной. Менее всего мы нуждаемся в планах на будущее тогда, когда уже заняты ценной и конструктивной деятельностью. Достаточно знать, что, делая это, мы тратим время с пользой. И будущее подождёт, пока настоящее не закончится.

Тем не менее? это одна из самых распространённых ментальных ловушек: решать, что делать дальше, прежде чем мы покончили с текущей задачей. Размышления о завтрашней работе дома у телевизора. Предвкушение обеда на работе. Обдумывание вечерних дел за обедом. Эту странную привычку можно назвать пошаговым опережением. Если мы постоянно размышляем о том, что делать дальше, то оказываемся не в состоянии заниматься насущными проблемами. В результате не удаётся решать проблемы с максимальной эффективностью. Страх будущего сродни первобытному страху перед ночью, заставляющему освещать всё вокруг, даже если мы не собираемся покидать пещеру. Когда мы будем готовы выйти, у нас хватит времени увидеть опасный обрыв.

• Виртуальные сообщества глазами пользователя
A.
Стремительное развитие глобальной компьютерной сети Интернет и освоение людьми ее возможностей оказывают влияние на самые разные области жизни и деятельности человека. Это приводит, в том числе, к возникновению новых видов общественных отношений и организационных структур.

Интегральным образом данных социально-экономических инноваций является, так называемое, "онлайновое сообщество", представляющее собой группу лиц, которые, находясь в состоянии взаимозависимости друг от друга, координируют и согласовывают свою совместную деятельность при помощи Интернет-технологий.

Принципиальная особенность онлайновых сообществ заключается в том, что использование Интернет-технологий в процессе совместной деятельности людей позволяет в большей степени, чем ранее, осуществлять ее регулирование на основе прямых информационных обменов и взаимодействий между всеми членами сообщества. Эти новые возможности позволяют членам онлайновых сообществ конструировать новые правила социально-экономического поведения и соответствующие регулирующие институциональные механизмы.

Первые исследования показали, что институциональные принципы организации онлайновых сообществ имеют существенные отличия, как от рыночных, так и от иерархических форм организации. Хотя различные виды онлайновых сообществ уже реально существуют с середины 90-х гг., их комплексное научное исследование еще только начинается.

В условиях глобализации рынков и капиталов постепенно изменяется роль национального государства, которое из-за противоречия между глобальным характером деятельности транснациональных корпораций и локальным налогообложением лишается пространства для маневра и, следовательно, реальных рычагов управления. Институты и организации гражданского общества, которые строились вокруг демократического государства и социального контракта между трудом и капиталом постепенно теряют свое значение в реальной жизни людей.

Основным противоречием и, соответственно, движущей силой развития формирующегося нового информационного общества, основанного на сетевых информационных структурах, является противоречие между глобализацией мира и самобытностью (идентичностью) конкретного сообщества.

Кастельс, опираясь на концепцию французского социолога Алена Турена, вводит понятия "самобытность сопротивления" и "самобытность, устремленная в будущее». В обществе сетевых структур наряду с государственными структурами, глобальными сетями и индивидуумами существуют сообщества, которые объединились вокруг самобытности сопротивления. Это сопротивление направлено против основной тенденции развития современного общества – глобализации.

Важной чертой этих сообществ является минимальная включенность в структуры традиционного гражданского общества и их, в большей части, протестный характер. Однако, в перспективе, часть из этих сообществ от сопротивления сможет перейти к самобытности устремленной в будущее, и тем самым будет способна создать нечто подобное "новому гражданскому обществу" и новому государству.

Это, прежде всего, религиозные, национальные и территориальные сообщества. Кастельс подчеркивает особую важность учета этнического фактора, который выступает в качестве ведущего фактора, как угнетения, так и освобождения и привлекается в поддержку других форм самобытности сообщества (религиозной, национальной, территориальной).

Территориальная самобытность и рост ее общемировой активности ведет, по его мнению, к возвращению на историческую сцену "города-государства", как характерной черты века глобализации. Женские сообщества и движения экологистов также имеют потенциал для формирования самобытности устремленной в будущее.

Признаком соответствия этих сообществ новой архитектуре сетевого информационного общества является их сетевая, децентрализованная форма организации и самоорганизующиеся системы циркулирования информации внутри сообщества.

"Именно этот децентрализованный, неуловимый характер сетевых структур социальных изменений, - заключает Кастельс, - столь затрудняет восприятие и идентификацию новой самобытности, устремленной в будущее, которая складывается сегодня".

B.
В литературе в целом устоялись определения распределённых рабочих групп, сетевых сообществ и связанных с ними понятий и терминов. Ниже приводятся наиболее актуальные для рассматриваемой проблематики определения.

Пользователь – от англ. User; Visitor – посетитель веб-сайта или иного веб-ресурса. В Интернет-рекламе пользователь рассматривается как потребитель рекламы.

Рабочая группа – это двое или более людей одинаковых или различных профессий:
а) работающих совместно и согласованно для достижения целей по выполнению производственного задания, оказанию услуг;
б) несущих общую ответственность за результаты работы.

Различают формальные и неформальные рабочие группы. Неформальная рабочая группа – сотрудники, объединенные по их собственной воле на основе взаимных симпатий, дружеских отношений для достижения определенной цели.

Под распределённой рабочей группой понимается такая рабочая группа, участники которой могут быть территориально распределены и групповая деятельность которой протекает как в непосредственном взаимодействии участников, так и с помощью дополнительных средств.

Сетевое сообщество рассматривается в литературе как организованная сетевым образом группа людей, объединенная едиными принимаемыми всеми её участниками целями, характеризующаяся отсутствием жесткой иерархической структуры и основанная на принципах сотрудничества и взаимопомощи.

Таким образом, распределённая рабочая группа в рамках сетевого сообщества представляет собой разновидность неформальной рабочей группы, поскольку участников объединяют добровольные принципы.

Сетевые сообщества – это группы людей, объединенных на основе общего информационного поля, создаваемого средствами Интернет.

Интернет-сообщество :=: Виртуальное сообщество – от англ. Virtual community; Electronic community (e-Community) – сложившаяся в процессе совместной деятельности относительно устойчивая система связей и отношений между пользователями сетевого информационного пространства.

C.
В современном обществе огромное значение имеют информационные технологии, которые находят применение не только во всех отраслях промышленности, но и в персональном использовании. В связи с этим потребность мирового сообщества в специалистах по информационным и, в частности, сетевым технологиям значительно возрастает, так как необходимы инженеры, которые будут способны спроектировать, развернуть и поддерживать информационные системы и сети различных уровней: от глобального - Internet, спутниковые системы связи, до систем уровня предприятия, отдела, и особенно персонального домашнего применения, так как в ближайшие 10-20 лет значительно возрастет насыщенность жизни людей компьютерной техникой, как для развлечений, так и в качестве основного источника информации.

В последние годы популяризация сети Интернет привела к тому, что тенденция переноса социального взаимодействия в Интернет-среду наблюдается не только в узко профессиональных сообществах, но и в сетевых сообществах, деятельность которых не имеет прямого отношения к используемым информационным технологиям. Эта тенденция ставит необходимым условием успешной групповой деятельности в рамках сетевых Интернет-сообществ организацию защиты, как результатов, так и самого процесса деятельности, поэтому такая групповая деятельность нуждается в механизмах защиты, которые должны быть обеспечены используемыми средствами поддержки.

Компании, предоставляющие массовые Интернет-сервисы, такие как eBay.com, Amazon.com, MSN.com, LiveJournal.com, Slashdot.com, Advogato.org, занимаются исследованиями и разработками подобных механизмов, создавая такие системы социальной защиты, как модерация и метамодерация в Slashdot.

Модерация групповой деятельности как процесс целенаправленной активной коммуникации в группах является средством повышения эффективности групповой деятельности, в то время как в Интернете этот термин имеет более узкое значение защиты заданного контекста дискуссии, преимущественно с помощью инструментов администрирования средства поддержки дискуссии. В отличие от модератора групповой коммуникации, модератор Интернет-форума следит, чтобы дискуссия соответствовала заданной теме (если таковая имеется) и установленным правилам, и при необходимости применяет к участникам административные меры.

D.
Расширение состава виртуальных сетевых сообществ может идти двумя путями – экстенсивным и интенсивным. Экстенсивный путь подразумевает постоянное привлечение новых пользователей за счет лиц, ранее не пользовавшихся контентом данного сообщества. Интенсивный – предусматривает увеличение времени, которое пользователи проводят во взаимодействиях, а значит, чаще принимают участие в жизни виртуального коллектива.

И интенсивный и экстенсивный пути развития сообществ требуют появления информационных ресурсов, которые бы заинтересовали пользователей. Формирование сетевых сообществ – это искусство коммуникации, и даже если сообщества не относятся к категории сообществ межличностного общения, их создателям все равно приходится ежедневно прилагать усилия по привлечению внимания и по организации коммуникации через регулярно обновляемый контент.

Увеличение численности участников виртуального сетевого сообщества для подавляющего числа информационных ресурсов является стратегической задачей. Вместе с тем нужно учитывать, что в соответствии с законами диалектики в некоторых ситуациях владельцы ресурсов вынуждены применять методы информационной стратификации для ограничения трафика, что влечет за собой уменьшение числа посетителей ресурса.

Подобные действия обусловлены в первую очередь недостаточной пропускной способностью как каналов связи, так и используемого для предоставления контента телекоммуникационного оборудования. Всплески пользовательского интереса проявляются чаще всего в условиях общесоциальных кризисных ситуаций в отношении ресурсов, предоставляющих оперативную информацию о событиях.

Поскольку перегрузка способна вывести оборудование из строя, для ограничения доступа посетителей или для оптимизации работы ресурса в условиях роста числа запросов применяются следующие стратификационные инструменты:
– технические (для ускорения загрузки информации уменьшается число графических элементов, организуются «зеркальные» копии сайтов и др.);
– организационные (установка дополнительных серверов и нового ПО, увеличение пропускной способности оборудования, организация круглосуточной службы технической поддержки, организация подписки на электронную рассылку информации об обновлении контента);
– экономические (введение платного доступа к некоторым публикациям, например, к архивам).

E.
Фундаментальной проблемой в деятельности виртуальных сетевых сообществ является проблема доверия. Именно благодаря дефициту доверия чаще всего распадаются сообщества. Важность доверия как в офлайновом мире, так и в онлайне трудно переоценить. Еще в XVII в. английский философ Джон Локк (John Locke) считал доверие vinculum societatis – связующей силой общества. В большинстве современных научных дискуссий о доверии, даже если в них высказываются разные мнения о пределах и, особенно об источниках доверия, само доверие считается аксиомой.

В самом упрощенном виде доверие определяется как вера в честность другого индивида. Соответственно, чем выше доверие, тем выше и уровень взаимных обязательств. Доверие в киберпространстве рассматривается не только с точки зрения организационного контекста, но и как антецедент, то есть причина сотрудничества.

Способность социальной сети контролировать поведение своих участников формирует вынужденное доверие между ними. Современный способ стандартизированной коммуникации, поначалу исторически сложившийся в городах и в настоящее время широко представленный в Сети, может быть характеризован как доверие без веры. То есть положительный опыт предыдущих коммуникационных взаимодействий автоматически переносится актором (действующим участником в виртуале) на взаимодействия, которые еще только предстоят.

То же самое можно отнести и к контенту: вера в достоверность представленных в рамках сообщества материалов не позволяет каждый раз подходить к восприятию новой информации критически. Соответственно, проблема доверия к источнику информации – одна из наиболее актуальных при осуществлении межличностных интеракций, а значит, и успешности функционирования виртуальных сетевых сообществ.

Доверие в киберпространстве тесно увязано с существованием в сообществах социальных норм. Формированию же доверия могут способствовать следующие факторы:
– возможность применения кодифицированных норм в качестве наказания;
– угроза отказа сотрудничать в будущем;
– приверженность актора соответствующим социальным ценностям.

Возрастание в ходе межличностной коммуникации доверия к актору проявляется, например, в форме раскрытия пользователем истинной идентичности. Чем больше индивидов раскроет объективную информацию о себе, тем больший уровень доверия может установиться в сетевом сообществе. Без раскрытия же персональной информации маловероятно, что в сообществе появится ощущение безопасности социальной среды. Именно раскрытие идентичности создает своеобразную «валюту», которая позволяет перевести коммуникативные взаимодействия на более высокий уровень.

F.
В России, а, возможно, и в Украине – исследований в Сети нет. «Национальная стратегия информационного развития» является своевременным и необходимым проектом, прежде всего потому, что Российская Федерация сегодня поставлена именно перед стратегическим выбором.

Первый путь связан с продолжением попыток реанимации индустриальной модели.

Второй – с интеграцией в глобальное информационное общество, перестройкой социальной структуры, экономики, органов власти и иных общественных институтов.

Однако ещё сегодня на местах органы исполнительной и законодательной власти фактически не участвуют в прямом сетевом диалоге с избирателями. Общение подменяется однонаправленным информированием. Напротив, пользовательские сетевые сообщества проявляют высокую самостоятельность и инициативность, что подтверждает известный тезис Д. Нейсбита о том, что информационное общество строится «снизу – вверх», в отличие от общества индустриального.

Всякая новая информационная технология сначала применяется обществом для решения насущных задач, а затем сама создает новые социальные структуры и механизмы. Поэтому и стратегия развития должна быть опережающей. При этом важно иметь в виду, что информационное общество – это не надстройка к «обществу вообще», а вполне самостоятельная модель.

В области политического для нее характерны децентрализация власти, увеличение роли местных инициатив и региональная самостоятельность, что плохо согласуется с современными российскими реалиями: тяготением к единой политической идентичности и стягиванием налоговых отчислений в федеральный центр. Это симптомы ренессанса индустриальной цивилизации и крайне невыгодные стартовые условия для «построения» информационного общества.

Реально информационное общество возникнет само. Никто специально не строит сеть Интернет. Информационное общество приносит глобальные изменения в социальную структуру: возникают сетевые сообщества, участники которых объединены скорее, общими интересами, нежели территориальными и профессиональными признаками. Классическая «социология групп» по отношению к ним работает плохо.

Существующий уровень компьютеризации органов региональной власти, местного самоуправления и населения уже позволяет реализовать идею «электронного правительства». Но этого не происходит. С очевидностью можно признать, что органы власти на местах не готовы стать организациями, предоставляющими информацию и легко вступающими в диалог с избирателями, а сами избиратели не готовы выдвигать такие требования к власти. Не сформирована коммуникативная культура, а потому концепция «отзывчивой бюрократии» остается теоретической моделью.

…В случае ХАЙВЕЯ - выбранная тема более чем актуальна, и я рассматривал только те аспекты, которые наиболее близко могли быть восприняты участниками конкретного журналистского сообщества...

В России над этой проблематикой корпят уже целые доктора наук с кандидатами, тогда как в Украине тишь и блажь гадчайшая... В теоретических изысках мы пока, увы, отстаем... Может быть, студенчество страны в следующем году за два-то семестра наработает нечто для наших родненьких профессоров и доцентов и они тоже, наконец-то, аукнуться... Это для тех из оппонентов, которые аппелируют к тезису о детских мыслях. Какие детские - это целые диссертации, широко разрекламированные и вброшенные в РУНЕТ!

Вот всю околонаучную и псевдонаучную фигню я действительно проигнорировал. Всего более 90% воды... Ох, и гонят туфту ребята тамошним российским ВАК... Но суть всё-таки существует... Вот её бы и обсосать...

Это пока... Пока нет прямых выходов на будущие реальные манипуляторы властью, финансами, экономикой, просто охраной государственных и правительственных учреждений... Сегодня охрана любого офисного здания уже прочно компьютеризирована...

Здесь, правда грань между прямым электронным преступлением и предупредительным электронным ультиматумом... Но законодательство страны просто архаичное, особенно в области виртуальных сообществ. Голяк...говоришь, и в науке, мол, ковыряться во всём этот не надо... Ещё как надо!

Партии в Сети могут возникнуть не балаганные и не шуточные, а хай-тек технологические и политпрагматические... В один назначенный день половину продажных чиновников страны просто напрочь позакрывают в гософисах как в КПЗ, а оттуда уже только извлекут... через несколько лет общественного наказания управлять пустотой да ещё только собой... Всё ещё будет... Пока же подобные сообщества, это как потешное войско Петрово... А кончилось всё укреплением и расширением государства Российского… Российской империей, батеньки...

Потешные украинские солдатики резвятся в УАНЕТ уже более пяти лет! Серьезно резвятся... Система формирования украинской www-кратии, как минимум стартовала в Украине в 2002 году, в марте месяце... Наложите на реальные историко-политические реалии и получите феномен виртуального управления казалось бы внешне недопустимой реальностью...

Знают об этом и помнят не только в СБУ. Внешняя политнестабильность коррелируется с непредсказуемой реакцией украинских сетевых интеллектуалов, их цепной реакцией определенно навязанного Сетью дискуссией, вопросы в которой сформируют не политики, а интеллектуалы... И ответы свои они передадут в руки НАРОДУ...

Такие вот прогнозы на неотнормированные в сетевом законодательстве Украины 2006-2007 гг. Такая вот весьма реальная репетиция украинского интеллектуального оркестра... И жесткий срыв в нестабильность с отключением УАНЕТ в 2008-2012 гг. Ибо 2012 г. во всех святцах землян год не только смут, войн с войнушками, либо экономических катастроф... Это год симбиоза нестабильности всего земного Человечества, даже на спасательном пяточке всех землян в Украине... Это уже прогноз мирового масштаба... И политики Украины должны срочно подсуетиться!!

Однако, уже сегодня реально возникают электронные города и www-кратия с совершенно иными оценками общественного развития и с совершенно новыми акцентами, которые все чаще и чаще имплантируются в реал...

Это даже не народные вече, это действительно устоявшиеся формы и институты общественного возражению официозу и через пяток лет сеть уже реально будет диктовать электорату свои взгляды на вещи и события, а также политпроцессы.

Ведь даже в прошлой избирательной компании, кто первый, как не сетевые фрилансеры предсказали электоральный падеж и ограбление малых партий партиями-победителями, и призвали объединить усилия малых партий, представленных ныне в разлагающемся на глазах оранжевом движении...

Вот и представьте, не фикай бы Богословская и Литвин + трудовики с союзом Чернобыля и партиями пенсионеров и прочая прочая. Они тогда бы смело отобрали свое и у тимошенковцев, и у региональщиков и вместе с коммунистами имели бы право играть роль рефери и ситуационников крепчайших... Так и будет, сеть это сделает, наблюдая нынешний отстрел депутатов именно укравших голоса у не-блока малых партий... Увы, не срослось…

Изменится и гуманитарная этика. Прикроются всяческие творческие профсоюзы, их место заменят независимые творческие ассоциации и объединения, изменится микро и макроклимат в науке, образовании, культуре, книгоиздании и даже в спорте...

Подковерные дерби своих-против-своих на одной арене, электоральном либо духовном поле будут не только обсуждаться, но и коррелироваться в соответствии настоятельными рекомендациями виртуальных городов с реальной www-кратией...

Те, кто в неё ушли, уже давно похерили украинские законы всеобщей бесчеловечности. Но это только пункт А. В пункте Б начинается наработка реальных альтернатив вывода нации из тупика бандитского беспредела, потому что наблюдать всеукраинскую пригнуто-воровскую сходку - сходняк в стенах ВР, просто ниже чести... И в этом оскорбление великой европейской нации...

Пройдитесь по Форумам. Там идёт такой движняк, такая рубка дров, что, безусловно, этой осенью каноны беспредела по-украински если не рухнут, то будут пробиты информационно, чтобы до весны 2007 года окончательно рухнуть... Мы же здесь только фиксируем это...

Анализ непредвзятый украинских форумов и порталов ещё впереди... Его будут делать многие и много... Особое мнение www-кратии состоит в том, что оно только ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ, НЕ НАВЯЗЫВАЕТСЯ, но упрочняют либо отвергают эти мнения виртуальные дискуссии, а их формулы и результаты переводятся в жизнь... Вот и всё...

Это новая непартийная, но колоссально действенная сила, во главе которой невольно оказывается отстороненная от коридоров власти загнанная и до времени зашоренная интеллигенция... Поздравляю вас с сетевыми украинскими народниками, дамы и господа! Битва за выживание началась... Не келийная, не имплантированная из США или России, а воистинно народная всеукраинская...

6.
Лишилась зуба мудрости – свернула не туда,
отсюда в жизни трудности на долгие года.
Дантист – давно не паинька, а просто пофигист
прогрыз мне мозг нечаянно, как подлинный дантист.

Пропарил мозги к ужину, а к вечеру вдвоём
мы делали натружено детишек – будь здоров!
И вот теперь на лавочки сидит наш детский сад,
а изо рта две челюсти искусственных горят!

• Реверсия | Иногда становится очевидно, что планы однозначно потерпели неудачу. Её последствия могут быть пугающими, но здесь ничего не поделаешь. Если и на этом этапе нас продолжает волновать всё та же проблема, значит, мы оказались в ловушке реверсии.

При реверсии мы пытаемся изменить необратимое прошлое. Мы изобретаем призрачную вселенную условно-прошедших событий, заполненную всевозможными «было бы» и «надо было», в которой мы можем яростно трудиться над решением уже не существующей задачи столько, сколько душа пожелает.

Нереализованная возможность должна восприниматься как ощутимая нехватка чего-то в нашей жизни, прежде чем мы начнём предаваться реверсии. Но эта грань между нереализованным и ощущаемой нехваткой обладает магическим воздействием на наш мозг.

Почему бы нам не считать разочарования просто несуществующими? Несостоявшийся визит друга и не свалившаяся на нас удача на бирже имеют абсолютно тот же статус, что и несуществующие добрые феи! То, что мы называем разочарованием, по сути, не более чем часть настоящего, в котором мы должны жить и действовать. Потерять деньги - то же самое, что не иметь их с самого начала. Какая разница, как мы оказались в этой ситуации?

Я также узнала, что некоторые, описывая меня другим некоторым десять лет назад, говорили: «Ну, это такая красивая девушка с очень русским лицом». Смеюсь второй день, люблю всех упомянутых некоторых ужасно… красивая еврейская девушка с очень русским лицом необыкновенно артистично моющая полы!

Моя память присылает мне такие выдающиеся сообщения, что я называю их "awesome-эски"… Прекрасное шведское слово sovamorgon -- "утро чтобы поспать". Так и представляю себе заспанную сову…Получать "awesome-эски", а то и телефонные звонки в разгар sovamorgon это нечто…

• Утро началось феерически: звонком от коллеги - "обругайте меня на камеру за деньги" съемка сюжета реконструкции неких околокриминогенных событий и приглашением в пресс-тур на кирпичный завод в Сумы… За часть гонорара после дружеского распития пива-кофе-энергетика отправился в парикмахерскую. Но с утра при этом напомпадурился в районе шеи американским стильным одеколоном «Guchi»… Оно, конечно, любой энергетик после бульбулятора – лимонад «Буратино», но парикмахерша от смеси пиво-гучи и машинку роняла, и чуть на шпагат не села, но старшая в салоне зычно понюхала и сказала:

- «Guchi» с пивом… Полный пердизиак! Держи, девка, фасон! – и уши с бровями мне не отрезали… Или шашечки, или ехать…Нах я «гучами» поливался…

Попал в какой-то спамерский ад. Звонят на сотовый с городских номеров, робот предлагает акцию "Вспомнить все" от какой-то турфирмы, до конца я ни разу не дослушал. У меня в блеклисте уже порядка 20 номеров, а они все не кончаются, продолжают звонить раз в 15 минут. С новых номеров - старые-то в блеклисте.

Затем в течение часа каждые 5-7 минут с разных городских номеров звонит робот и зачитывает одно и то же рекламное предложение. Поиграй мозгом и расскажи что-нибудь по этому поводу. Проблема в том, что номера курьера у меня нет, а звонить два раза в течение трёх минут он не будет. Единственный, кто звонит два раза в течение трёх минут это тот, кто не должен мне звонить.

• Затягивание | Иногда, решившись на какое-то дело, человеку трудно приступить к нему. Ум просто отказывается сразу приступать к работе. Широко распространена привычка откладывать новое дело на какой-то определённый момент в будущем. Мы решаем начать нашу диету в понедельник, словно понедельник подходит для этой цели лучше, чем четверг. Обещания, данные себе в канун Нового года, относятся к той же категории. Частично такой перенос — это уловка, позволяющая оттянуть время и тешить себя иллюзией, что мы уже занимаемся данной проблемой.

В действительности перед нами стоит выбор: начинать или не начинать. Первой выигранной схватки с затягиванием оказывается достаточно. Стоит начать писать письмо — и написание второй фразы уже не кажется мучительным. Начало даже огромной работы часто бывает невероятно простым: взять в руки бумагу, ручку или чайную чашку. Вымыть одну чашку — да здесь и думать не о чем! А если захочется оставить всю эту затею, то, по меньшей мере, одна чашка будет чистой.

• Исследование (журнал Nature Neuroscience): Потребление кокаина может в течение нескольких часов изменить структуру мозга.

После того, как наркотик попадает в кровь, в мозгу образуются и увеличиваются новые клеточные структуры, связанные с процессами обучения и запоминания – таким образом, организм делает первый шаг к наркозависимости, и уже в течение двух часов образуется большое количество дендритных шипов – крошечных мембранных выростов на поверхности клетки, активно участвующих в процессе запоминания. После этого поведение начинает подчиняться стремлению раздобыть еще дозу препарата. Исследование дает нам точное представление о том, как формируется тяга к наркотику, - заявил д-р Д. Брин из Института психиатрии лондонского Королевского колледжа.

• Исследование: Сегодня в США каждый пятый старшеклассник бросает школу, каждый второй – не попадает в колледж. Обама взялся реформировать систему обучения. Но реформа натолкнулась на сопротивление снизу.

Тогда начать реформу решили с дошкольников. Но только трое из десяти посещают детский сад: родители не в состоянии это оплатить. Тогда Обама провозгласил, что дошкольное образование должно охватить 100 процентов детей, и выделил на это 1.3 млрд. долларов, а на 10 лет – 75 млрд.

Но главные изменения грядут в средней школе с введением стандартов – хотя 34 штата из 50 называют требования слишком высокими. Реформа целиком зиждется на обучении набору тестов, а на креатив места не остается. Гораздо удобнее включить онлайн-курс и, пока ученики смотрят видеолекции, проверять вчерашние контрольные.

Но ведь образование – это эмоциональный процесс контакта ученика и педагога. Детям необходим индивидуальный подход, различные предметы, развивающие в равной степени левое и правое полушария, а не только математика и естественные науки. Нынешняя школа вколачивает стандартные алгоритмы обучения, но не удовлетворяет любопытство, присущее школьникам.

Вдобавок, спущенные сверху стандарты висят дамокловым мечом над педагогами. Все они теперь проходят переаттестацию: специальные комиссии анализируют, как ученики того или иного преподавателя справляются с программой. И если прогресса по сравнению с прошлогодними тестами не будет заметно, такого учителя не сертифицируют на следующий учебный год. Если же успехи налицо, педагог получит бонусы.

• Реплика оппонента: Все построено по капиталистической системе. Обучение должно быть неформальным, чувственно развивающим ребенка, много обсуждений, посещений производств, музеев, больниц, банков – а затем обсуждений, где мы были и что это было.

Устраивать уроки-театры "суды обличительные и оправдательные", проигрывать на уроках между собой "взрослую жизнь" и пр.. Все это сидя в круге, всем вместе, с учителем, как с равным. И естественные науки изучать в круге, в обсуждениях – так они понимаются ближе и всеми, а не только единицами.

В общем, вводить интегральное воспитание и образование. Но вначале готовить к этому учителей и воспитателей. Рано или поздно все равно такое образование придется вводить, ведь наше развитие движет нас к интегральному миру. Страна, которая адаптирует у себя эту методику, – оставит всех далеко за собой… М. Лайтман.

И снова из прошлого… Книг я читаю очень мало (alas), но когда читаю, то зачастую очень хорошее: уж слишком строгий отбор, что я читаю следующим. "The Gone-Away World" by Nick Harraway — это настолько прекрасно, что я готов поставить эту книгу в свой (not well-defined) Top-10 прочитанных мной книг.

Также в Top-10, присутствуют (в произвольном порядке) Blindsight, Catch-22, The Grapes of Wrath. Наверное, и «Солярис» там же, только я его последний раз перечитывал лет 10 назад, надо снова попробовать… Харкавея давно хочу, но всё никак, надо поднять в стопке на почитать…

Вообще с радиосвязью сейчас происходит маленькая революция, одним из результатов которой будут наши новые ээ глаза? уши? В общем, мы станем гораздо лучше понимать, что и как излучает электромагнитные волны вокруг. …мы станем лучше их (электромагнитные волны) видеть! …любопытно.

Правда, по-моему, слушать GSM разговоры не особо любопытно, ну о чем там люди говорят "ты где", да "купи пива". Во-всяком случае МВД-шный P25 гораздо полезнее, ну и всякие там пожарные-скорые-вертолеты тоже… Да и эта книга из той же серии…

Но уже второй час ночи… Шико вошел в свою комнату и со злости заснул…Где деньги брать на дальнейшее интеллект-шоу… А и точно, где?!

Во, кстати, понял. Стиль и манера изложения материала в книжке Starting Strength подозрительно похожи на стиль и манеру изложения моего татуировщика. «Во, смотри!» — и на салфетке чертится схема. Разве что у Риппето на стиль явно повлияло высшее инженерное образование.

Выводы по моей профессиональной части: несколько дней работы редактора, и книга Риппето была б охуенным практическим пособием. Сейчас это хорошее пособие, если есть время и мотивация разобраться, пометить нужные части и выписать их в нужном порядке — то есть проделать редакторскую работу самостоятельно. Для продвинутых пользователей штанги, очевидно, это не проблема, потому что они читают эту книгу для получения совершенно иной информации.

Заодно процитирую татуировщика, который на мне вчера тестировал новую машинку, и доводил ее до нужной ему кондиции прямо на ходу: «за что люблю свою профессию — так это за то, что каждый месяц все новое». Комбинация новой рукоятки, машинки и краски позволяет делать то же самое чуть более эффективно. Так вот, у Риппето на Ютубе есть, например, видео «погодите, я придумал как сделать движение еще чуть лучше!», на 35 минут. Люблю такое, да… Но уже второй час ночи… А я никак не усну.

7.
Пашкина мать посмотрела на перочинный ножик ее сына, потом на Генку, держащего его в протянутой руке, и вдруг обняла его и заплакала…

• Австрийцы испортили настроение за час до вылета: отобрали и выбросили перочинный швейцарский ножик, а ведь это был подарок…Почти игрушечный.

• Мутанты вокруг. Они везде! Один стоит в поле зрения, другой только что дёрнул за угол - он идёт за подмогой. Они хотят МЯСА, хотят КРОВИЩИ. Благо арсенал мясника Rat Hunter – неперочинный нож, а набор смертоносных игрушек…

• Соцопрос: зомби-апокалипсис, какое оружие вы выберете?
дополнительные данные:
а) зомбей нужно бить в голову;
б) «выберете» в смысле «образ себя с каким оружием в руках вам представляется в первую очередь», а не в смысле «что разумнее»;
в) петросянство оставляем при себе!

У меня, навскидку, это что-то ручное-брутальное (бита, кувалда, длинный топор), а у оппонента, напротив — снайперская винтовка. хороший проективный тест, в принципе.
Я неправильно выразился: не насколько человек готов психологически, а как он предпочитает поступать с опасностями: прятаться и нейтрализовывать, не вступая в контакт, или лихим кавалеристом врубаться в гущу событий. Ну, и спектр психотипов между этими крайностями.

• В одной из стран далекого Бенилюкса один чувак завел блог, посвященный своей любви к собственному автомобилю. Он так да эдак воспевал его прелести, что у автомобиля внезапно нашлись поклонники и поклонницы, а однажды прямо к месту парковки уже всенародного любимца стали приносить живые цветы. Жена чувака занялась икебаной и тут же стала продавать свои изделия по цене 10 литров бензина каждую…

Любить так уж по полной! За месяц у них набралось на годовой расход топлива, и они – чувак со своею женою отгрохали автомобилю королевский гараж, на внутренних и внешних сторонах стен которого жена чувака разместила рекламу всяческого апгрейда старых авто… Тут-то и потянулись заказы на апгрейд, и не только уже из Бенилюкса, но и Англии, Франции, Германии, Италии и даже Японии!

Такие вот дела, чуваки… Блоги вести полезно и интересно… От них и производится апгрейд душ человеческих в сетевом городе Планетарного Счастья. Так как там с подношением цветов и гаджетоа, а? Я таки всё для одного поста рассказал!

В том же далеком Бенилюксе у одного чувака однажды сломался его любимый перочинный нож. Он им обычно любип разрезать на завтрак папирони и эту, как её там, яблочную шарлотка. А покушать чувачок был горазд, а тут как раз на рождество запекла ему женушка в очередную шарлотку счастливое пенни. До этого, говорят, чувак эти пенни на счастья просто глотал, а тут решил, чтоб всё было чинно и благородно, стал разрезать шарлотку и раз – обломил лезвие своего перочинного режика! Расстроился страшно. И пенни по привычке не проглотил, и пива не выпил, а загоревал, закручинился… И пошел к знакомому блогеру. Ну да, тому самому, который теперь автомобили апгрейдил… Знатно зарабатывал, но скучал… Куда там!

- Ладно, - пожалел соседа чувак, заведу я для тебя у себя на блоге страничку порушенных аксессуаров, а вдруг кто что и подскажет. Сфотографировал значит, и так и сяк порушенный ножик, завел, как и обещал страничку и стал выпрашивать у читателей, кто и что по этому поводу думает.

А что тут думать. У одного чувака точно таким же ножичком, рукояткой, любил его дедушка гвоздики в оконные рамы для всяческих занавесок вбивать – то выше, то ниже… Каждый раз заново по новой моде. И вот довбивался… Порушил рукоять вдребезги, а лезвие сохранилось. Списал блогер внучка дедушки-криворучки и любителя шарлоток со счастливыми пенни, коих тот прежде отродясь в расчет по жизни не брал, и осчастливил обоих!

- Гоните, - грит, - ваши режики и так, чтоб не драть ваши карманы на лыка, по 500 монет! Сделаю два по цене одного!

И точно сделал… Но аутентичные копии! Чуваки от счастья рыдали! Чес’слово… А реальные две поломки с историческим прошлым описал на блоге, как коллекцию из двух предметов по теме редчайших мудачеств и продал в Мировой музей Мудачества и долбоебства почти за даром. Ведь коллекция редкая – всего два предмета…И всего-то за десять тысяч монет…

И вот что ещё… Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.

Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит.

Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в тельце бабочки, и то стало жизненным телом! Даже не пытайтесь сегодня ставить себя на место будущего поколения Z Оно ещё наберётся материнскими и земными соками, и только тогда обретет свое собственное самостоятельное жизнеспособное тело….

• 20 июня, 2012 г. наряд патрульной службы доставил в Ворошиловский райотдел Донецка местного журналиста Максима Касьянова. По сообщению отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области, было установлено, что Касьянов, пытаясь осуществить видеосъемку приезда председателя облгосадминистрации Андрея Шишацкого и начальника налоговой милиции области Андрея Головача в супермаркет «БУМ», вызвал подозрение у оперативных сотрудников ГНА, был ими задержан и передан милиционерам.

В ходе обыска у журналиста изъяли перочинный нож и отвертку. В участке задержанный написал заявление с просьбой принять меры к неизвестным, которые препятствовали его профессиональной деятельности. По словам Касьянова, он хотел зафиксировать, платит областной голова за парковку. А вскоре в СМИ появилась сенсационная информация, будто в ходе проверки Касьянов признался в «подготовке покушения на главу Донецкой областной администрации», и прокуратура подтверждает, что такое заявление, подписано самим журналистом....

• Драка у «Европейского» глазами адвоката: У кавказцев был только «небольшой перочинный ножик»… Если пиво - это слабоалкогольный напиток, то перочинный нож - прохладное оружие…. АПРО далее на сетевом арго - после Явы - пыхпых это как после швецарского ножа - хромированный китайский перочинный, мля цуко еще и СЕБЯ ПОРЕЗАТЬ МОЖНО ДАЖЕ ТУПЫМ КОНЦОМ.

• В прелее 2012 г. украинские СМИ облетела странная, на первый взгляд, новость: СБУ возбудила против киевлянина Андрея Фенченко уголовное дело из-за покупки в Интернете незаконных товаров… Первое, что пришло в голову читателям, когда они пытались угадать что же это за товары такие были — не ядерные ли отходы из Ирана или жесткое порноз из старушки Европы.

Воистину сюжетец достоин голливудского сценария, но в случае с тихой Украиной в действительности причина куда более банальна: киевлянин, работающий системным администратором, приобрел через популярный интернет-магазин Deal Extreme 2 брелоки со скрытыми веб-камерами, перочинный нож и фонарик на общую сумму около $ 40.

Именно первая группа товаров и заинтересовала правоохранителей, которые еще на таможне заподозрили сисадмина в приобретении нелегальных товаров. Как позже сообщили в ведомстве, покупка вещей, которые могут вести скрытый аудио или видеозапись, в Украине запрещена. Фенченко грозит до 7 лет тюрьмы из-за невинной, на первый взгляд, покупки… Так что человека судят за то, что купил на Delextreme брелок с камерой, фонарик и перочинный ножик по статье "Контрабанда"

• Житель Владивостока зарезал своего коллегу. Убийство произошло в Ленинском районе Владивостока, сообщил ИА "Приморье24" источник в правоохранительных органах. Происшествие произошло в одной из квартир дома №83 по улице Луговая.

Двое мужчин, проживающие вместе в этой квартире и работавшие в одной фирме, проводили вечер, распивая водку. Внезапно между собутыльниками завязалась драка, в ходе которой 39-летний мужчина выхватил перочинный нож и пырнул им своего оппонента. От полученного ранения в брюшную полость 22-летний пострадавший скончался на месте.

Полицейские, прибывшие на место, задержали убийцу. Как выяснилось, ранее он уже привлекался по статье 119 УК РФ ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью"). По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Как сообщила ИА "Приморье24" старший помощник руководителя приморского Следственного комитета Аврора Римская, сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

• В Калининграде обнаружены останки, предположительно, Героя Советского Союза. Рядом с останками нашли значок "Отличный пулеметчик", медаль "За отвагу" с хорошо сохранившимся номером. Скорее всего, медаль была получена бойцом в 1944-1945 гг. Также рядом с останками были найдены несколько патронов от пистолета ТТ, перочинный нож и армейские ботинки образца 1938 г. По мнению поисковика, вполне возможно, это останки Героя Советского Союза Ивана Мишина.

Во время строительных работ на запорожских мостах рабочие нашли останки человека. Кости заметил один из рабочих, после чего на место находки вызвали не только милицию и спасателей, но и историков. После тщательного извлечения всех костей было установлено, что останки принадлежат советскому воину. Также рядом обнаружены перочинный нож и портсигар. Документов при нем не было. Руководитель историко-патриотического центра "Бастион" Светлана Зинченко…

• Для родителей - родыков, шнурков в стакане…. Перочинный нож был в народе всегда – в нем целый спектр допустимостей – от игровых, до бытовых, от незатейливых до брутальных, от умозрительно насладительных до смертоубийственных…

Оружие оно – это небольшое, но порой разительное на смерть. А при современных технологиях - СЕБЯ ПОРЕЗАТЬ МОЖНО ДАЖЕ ТУПЫМ КОНЦОМ… Так-то вот, как там в притче про бабочку… Дайте прежде вызреть детским мозгам, а уж затем являйте в мир Детства далеко не детский, хоть и с виду миленький перочинный ножичек. Известно, что и царского наследыша как-то убил не подлый Бориска – Борис Годунов, а незатейливая шалость дитяти с перочинным ножичком… Историки спорят, а мы –токмо упреждаем… Пашкина мать посмотрела на перочинный ножик ее сына… с ужасом и заплакала.

8.
• Задумчиво сообщает:

- У меня даже очередная алкоигра придумалась: читать вслух с выражением сборник современной лесбийской поэзии и выпивать по шоту всякий раз, когда в тексте встречаются слова «кофе», «вино», «вены», «города», «пальцы» и всё связанное с сигаретным дымом.

- Да, мне тоже от этого дурновато. Исключение составляет великая, как мне кажется, фраза Маренниковой "Как кольца, нанизывать тебя на пальцы".

• Битва за Украину

Михаил Мищишин: Нам говорят, что новые хорошие и честные политики идут на смену коррумпированной бандитской власти. Вот как сам себя характеризует Виталий Кличко, рассказывая, правду или нет, о встрече с тогда еще премьером Виктором Януковичем.

"Он позвал меня к себе в кабинет, и мы с ним долго разговаривали один на один. В какой-то момент мне показалось, что я попал на сходку 90-х годов. Виктор Федорович почему-то решил, что если он будет говорить на фене, мы будем с ним на равных. Когда я уходил, то подумал: "Не дай Бог!" - сказал Кличко, - цитирует интервью журналу "Эсквайр" сайт "Украинская правда"…

Я не знаю, был ли такой разговор или нет. Но я знаю, что передавать содержание бесед один на один - это как-то не красиво. Не по-мужски. Сразу видно, что заявления Боксеру пишут женщины, а не мужчины. Но дело даже не в этом. А в том, что спичрайтеры "Удара" сослужили своему шефу совсем уже плохую службу. Не знаю, как вам, а мне в этом абзаце почему-то режет слух фраза восходящей звезды нашей политики:

«В какой-то момент мне показалось, что я попал на сходку 90-х годов". Так мы и на сходках бандитов бывали?! Мы знаем, что интернет забит фото Кличко под ручку с криминальными авторитетами, в частности с "Рыбкой", и выехавшими из Украины политиками (Игорем Бакаем), которые финансировали его спортивную карьеру и претендовали на 50% полученных от этого прибылей. Правда, сам Кличко отрицает свою связь с ними. Вот что он говорит на этот счет.

"Я знаком с очень многими людьми, и одно могу вам сказать, что те люди, которых вы назвали, не являлись и не являются членами моей команды. Да, я знаком со многими поклонниками спорта и с этими людьми в том числе. Я думаю, что с таким же успехом можно найти фотографии из детского сада, школы и сказать, что я стою с человеком, который сейчас является не очень хорошим и порядочным. Я фотографируюсь с любым человеком как лицо публичное, не отказываю никому", – объяснил Кличко.

Все верно. Сфотографироваться со звездой спорта могут очень многие. Но кому-то повезло сфотографироваться с Кличко помногу раз, причем в довольно доверительной обстановке. Вот фото Кличко с криминальным авторитетом по кличке "Рыбка". Убитый киллером руководитель одной из самых жестоких преступных группировок Киева встретил случайно Кличко в США, попросил сфотографироваться и пошел дальше. Бывает. С кем только нас не сводит судьба.

А вот еще один невероятный случай. Только решили братья сфотографироваться вместе, как шусть, и кто-то очень похожий на того же Рыбку вклинился между ними и испортил фотографию, а в перспективе - политическую карьеру лидеру "Удара". Просто невезуха какая-то. Но настоящие спортсмены умеют преодолевать и не такие трудности. Правда, у них это не всегда получается.

Все тот же криминальный авторитет "Рыбка" (второй слева в верхнем ряду) прокрался в расположение лагеря братьев Кличко как раз в тот момент, когда они решили сфотографироваться. Это уже, прям, магия какая-то.

А, может быть, это не Янукович, а Кличко отлично умеет разговаривать на воровском жаргоне, которому он научился, будучи рэкетиром в банде покойного уже "Рыбки"?

Вот такая честная и незапятнанная поросль, а, главное, знающая, как и в чем ей надо обвинять власть, зашла в высшую в украинскую политику. Народ, ты этого хотел? Вот, таких новых политиков? Ну, и че такого уже нового ты в них нашел? Кстати, кто-то знает, на "УП" расследование по Кличко когда-то будет? Или там только про Януковича писать умеют?

• Оппонент: Да, теж правда, але скажуть - скажуть! - що цей пост проплачений Яценюком… Благодаря такому опыту "лихих 90-х" с 2006 г. и процветает ударное "КИДАЛОВО" в штабах УДАРа? Кстати, а про загул на Днепре воротил УДАРа накануне итоговой вставайки 18 мая 2913 г. Вы слышали?

Веле Штылвелд: врут в сукко!!

• Оппонент: нехороший шлейф для политиков. кстати, что там со смертью парня в яхт-клубе и связи Палатного с этим случаем? Разобрались? Дорого бы Виталий дал, чтобы эти фотки не всплыли. Но... В то время, когда они делались, я думаю, он ними хвастался перед друзьями-боксерами.

Веле Штылвелд: Ребята, политики наши, и бандюки наши... Но вот среды стартового обитания разные... отсюда сопли... просто что-то надо делать с окружающей средой... и не только по средам, но и по четвергам, и пр. Нет, я про загул Удара ничего не слышал.

• Оппонент: А про избиение главного ударовца по Харькову замом главного ударника по области? Главу городского УДАРа госпитализировали со сломанным носом, рассечениями и сотрясением мозга, а в СМИ тишина и пресс-служба ударная как воды в рот набрала. Хотя встреча была не на ринге, а как не пикантно это - в кабинете. Да… Сам лично главный партиец приложился? Типа, бьет, значит, любит. Теперь, говорят, будет вакантно. Или место по области или по первой столице. Сколько в мире интересного происходит, а мы ничего не знаем. Предлагаете копать глыбше, а кидать дальше? Не, первый ли зам - Горобец избил Адамовича.… Да, все уже накопано до нас… И украдено, естественно… Прямо - ух ты!.. Раз уже накопано, будем намывать.. А когда он начнет любить Николаевских УДАРовцев за КИДАЛОВО людей на прошлых выборах?...

Веле Штылвелд: пикантность в ином - рукоприкладство распределительное в украинском политикууме ПОВСЕМЕСТНО! Полистайте историю нашу и откисните, пжлста, от Виталика... Кто вышиб передние зубы жэдэ-министру Кирпе и довел того до суицида? Молчите? Атож... пустой базар... Я бы за него мазу не мазал... Могут зубы подвинуть в тряпочку... им ВСЕМ это привычно... 4,5 созывы вру - Нестор Шуфрич и сотоварищи щеголяют перед ТВ-камерами с расплющенной боксерским ударом и спешно зашитой левой скулой... Полистайте прессу... это акт присяги на верность... Когда я начал орать об этом публичном национальном посмешище политического бойцовского клуба - тут же скулы позашивали... Хватит об этом... было есть и будет... своих скул не жалко? Они сейчас мало чего боятся... не шучу...

• Оппонент: Утешьте николаевских, что они не одиноки. Было решение в виде распоряжения ЦШ весь юго-восток кинуть. Даже документ есть. Ну вот, Веле Штылвелд, оказывается и тут ударники напали? Кто там трезвонил о чистой политике по новому, даже биллборды с мордой развешивал. А оказывается все по-старому?

Веле Штылвелд: про Штылвелда не понял, но тема эта в сетевой народной «журналистики» педалируется с 2005 года... А я все эти годы в строю, а уж кулуары от самого Гонгадзе храню в бошке своей... корифей... А что до реалий - всегда кто-то не по уму светанётся, прочих обсосут кулуарно. У меня счастливый характер на сей счет... не храню досье... выплесну эмоции и дальше живу. Иначе в украинской журналистике - жопа... Милана Некрасова, Наташа Родина... Последнюю вывозили и прятали в житомирской области, Гонгадзе обезглавили, донецкого поэта и журналиста Петра Шевченко просто повесили в киевской бойлерной...

Ребятушки, дело не в драках публичных и кулуарных, а в бабле - что и для кого им мажут... Тот чудак мазу дал, этот мудак мазу взял и чьи-то передние выдвинул на общественный полисадничек... А по сути... такой нынче в стране политический травостой... отпад называется... Кто не отпал - тому путь указали и при этом направили...

Как прежде клоунил Нестор Шуфрич, а сегодня он миллионщик, от его Торгового центра на проезжей части станции метро Левобережная весь транспортный Киев воет... А попробуйте снести к еханной бабушке... Короче, в новые президенты лично я проведу того, кто это убожеское надругательство над Киевом левобережным и всеми киевлянами сдвинет... Это ж тебе даже не метро на Троещину 12 пет строить... Вот увидите, никто и слова не скажет. А я уже говорю - даст кандидат в Президенты в 2015 г. такую присягу - не важно Янукович или Кличко - обеими руками голосовать стану и должную информзащиту выстрою... поверьте, старый уже технолог - слово сдержу!

• Оппонент: На акции вставай Украина в Николаеве, Кличко и его свита даже не обратила внимание на людей которые вышли, требуя возврата долга! Как говорят в народе "МОРОЗ меня не раз спасал"!.. И это не первый раз! В Харькове перед выборами к приезду Кличко на его митинг собрали членов комиссий и наблюдателей, которым обещали деньги за работу на выборах. А через день пришло распоряжение центроштаба кинуть всех членов избиркомов в юго-восточных областях. Хотели штабисты продержать его в секрете но не получилось…. Кличко же проигнорирует и два дня, которые ему дал на размышления Яценюк…

Веле Штылвелд: стоп - мухи отдельно, Кличко отдельно... К зарплатне зарплатной мажутся всяческие из дворни общественных организаций... Закон так в стране выстроен, что интересы пролетариата хоть реального, хоть офисного защищает свора профсоюзов и десять свор общественных организаций...

Эти парни и девчата работают впереди политиков, которым достается голь... Это чисто американская примарочка.. Вспомните их докерские профсоюзы управляемые мафиозями... то же с таксистами и пр. И вдруг является политик республиканского ранга, а его помощники со всей этой местечковой шушерней накануне не перетерли или не дотерли...

Всё честно - это не Виталий Кличко изобрел подобную политсистему, в которой Николаевский регион самый страшный... Врадиевка даже не эталон... Поднимите количество убийств на тысячу жителей... и прикройте рты... Там в пору не парадным политикам, а отстрельным органам прежде подсуетиться... При Кучме ими водил генерал Кравченко... за что и застрелился... дважды...

Вы послушайте рабочие журналистские кулуары - всё просто тупо схематично безо всяких соплей... ну причем здесь Кличко... То, что вы предложили - выход из политики и бомбист класса популизма Наталии Витренко... Ни ноги женщине тогда не пришили, ни руки старику в Днепропетровске... Кличко правильно выбрал дистанцию...ПРАВИЛЬНО!!!

• Оппонент: Кстати, парень-боксер с которым Виталий сделал фото на память приходил с отцом просить о помощи, но, наверное, даже фото на память не получил… Никто и никогда бы не заглядывал в прошлое этих людей, если бы они не били себя в грудь: мы честные и порядочные... Люди хотят видеть политиков, которые умеют работать, а не языком мести. В Библии есть такие слова: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Хочется спросить: где ваши дела? И, к сожалению, ответ будет: у прокурора... На все 100%! Вот и я об этом!

Веле Штылвелд: Почему никто не хочет встать на место национальных политиков и покумекать - отчего они, не торгуя вершками, прежде стараются хоть как-то изучить и ухватить корешки... Витренко и Марченко, партия защитников Отечества, «озимщики», сильная Украина, драки между партиями пенсионеров и ветеранов чернобыля + цена вопроса для политстаричья в 6 тысяч долларов - не договорились, прошел Янукович...

Знаете, кто-то же дирижирует этот регулярный переметный политический бред с брендами однодневками... со всеми этими сверхпубличными гранд-дамессами и альфа-самцами, за которыми партитуру пишут скромные аналитики... Их лица безызвестны, а они ветераны 3,4,и 5-го созывов ВРУ - академики гениальные шахматисты... это они разводили и разводят нас как мудачье позорное, а все эти альфа-самцы и секс-львицы политические не более чем игруны безыскусные... зачем на них лаять.... Сносить надо весь балаган!

• Оппонент: Ну, любовь к криминальным спонсорам до сих пор можно проследить в деятельности ПП УДАР… Кто он, Виталий Кличко? Государственный деятель и политик или все же бизнесмен, имеющий хобби в виде мандата народного депутата? О каждом человеке нужно судить, прежде всего, по его делам… О том, как В. Кличко развивает экономику Германии известно давно…А со дня выборов народных депутатов Украины в октябре 2012 года прошло уже 10 месяцев…. Что сделано за это время для простых украинцев? Но, с другой стороны…Кто-то из братьев Кличко сидел? Женщин насиловал? Чья б корова мычала… При данной модели представительской демократии на обществе паразитирует или одна сволочь или другая. Я бы делал акцент именно на этом.

Веле Штылвелд: Вот, кажется, донесен главный месседж данного поста или всё же аванс-поста будущей предвыборной баталии... Ох, уж этот дальний зондаж... Виталик - роботизированный политик... а значит - не политик... Но кто встанет на его техноплечи... техно-Тигипко выебал страну под Януковича... Под кого готовят Кличко?! И собственно кто… В 2013 г. я реально пересекся с этими людьми. Это гениальные люди прагматы, мощнейшие интеллектуалы и колоссальные партитурщики...

Знали бы вы, кто пишет партитуру для партии «Свобода»... Сказать, что это гениальный аналитик из цековских конюшен вчерашнего КПУ (КПСС) - это значит ничего не сказать... но упредить обязан. На 2015 г. партитура «Свободе» пишется мощнейшая, и затраты на то колоссальнейшие... Самому Олегу Тягныбоку надо остерегаться о своем здоровье, а вот окружение его переберите по пальцам! если не новый президент, то его ближайшее окружение уже выстроено и это ужасно...

• Оппонент: Речь идет не о содержании разговора двух мужчин, а о стиле и уровне общения первого лица страны. По всей вероятности он был шокирован от услышанного и увиденного. Я его понимаю Кличко. Сама потеряла дар речи оказавшись в примерной ситуации когда впервые столкнулась с такого рода чиновником, который после приветствия и не мог выразить даже мысли путем построения простого предложения.

Побекав, он рассердился на себя и перешел на приблатненный сленг, из которого не было понятно ничего. На этом взаимопонимание между нами закончилось. Это патовая ситуация, когда человек разговаривает на своем родном языке, как на ломаном зарубежном.. Поэтому такое явление на уровне высшей политической власти - явление недопустимое.

Вопрос первый: Что подтолкнуло Виталия Кличко дать интервью именно этому изданию. Вот какие интересные факты приводит Википедия в статье "Esquire":

а)опубликовано интервью у Усамы бен Ладена под заголовком: «Привет, Америка! Меня зовут Усама бен Ладен»

б) депутатов Госдумы от «Единой России» возмутила опубликованная журналом фотография, на которой на шлеме омоновца была видна эмблема СС.

в) Опубликовал переписку Михаила Ходорковского с писателем Борисом Акуниным, из-за которой экс-глава ЮКОСа попал в карцер,

г) журнал начал публиковал ежедневный календарь, в котором фиксировались всевозможные неблаговидные поступки и преступления российских милиционеров Эксклюзивное интервью дается уважаемым изданиям,

Вывод: Виталию импонирует возможное отождествление с Усамой Бен Ладеном; Кличко поддерживает образ милиционеров или как врагов с эмблемами СС, или сам факт ежедневного формирования образа милиционера как врага простого гражданина.

Эпилог: политехнологи Виталия планомерно работают над антимилицейской тематикой, но театральность постановок, вроде Вралиевской ходы и штурмов РОВД, интервью журналу известному своей антимилицейской риторикой, все это звенья одной цепи. Складывается впечатление, что главный лозунг Удара на сегодняшний день "Бей ментов?"

Вопрос второй: Психотипаж реального автора интервью показывается, с моей точки зрения, следующими фразами:

а) "Он позвал меня к себе в кабинет, и мы с ним долго разговаривали один на один" - В кабинет к премьеру не зовут, а приглашают. Виталий не был подчиненным, которого секретарь позвала на доклад к шефу. Так высказываются о третьем человеке, т.е. такая фраза может говорить или, что Виталий говорит подсознательно о себе в третьем лице, или писал интервью кто-то другой.

б) Разговаривать "один на один", так не говорят. Обычно люди говорят "Встреча без галстуков", "встреча наедине", фраза "один на один" имеет смысловой оттенок поединка. Виталий прекрасный образ у вас получается, один из руководителей государства приглашает вас пообщаться, а вы к нему как на бой шли. Если Вы с таким настроем шли не будучи политиком к одному из руководителей государства, то что ожидает простого украинца, который пригласит вас пообщаться? Это ваше жизненное кредо?

в) Ваша фраза "я попал на сходку 90-х годов" - это вообще супер. А вы попадали на сходки в нулевые? Или вы и сейчас бываете на сходках. Зачем подчеркивать именно особенности сходок 90-х гг.?

Вопрос третий: Ребята, кто среди вас верующий христианин? Тогда должны знать заповедь "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно" Какая нужда подтолкнула вас тогда взывать к господу? Вот такой образ политика нового поколения получается: грешник, не чтящий заповеди божьи и разбойник, который хорошо разбирается в нюансах общения между бандитами. Интересно, самому Виталию нравится такой образ? А вам?

• Мой второй ныне покойный тесть – отставной советский жандарм, каравший восставших румынов в уже далеком 1956 г. в сердцах замечал едва ли не до самой смерти – своей и всего великого СССР – «хохлы думают до обеда»… Сегодня, кстати, наблюдал, как в электричке фальшивые контролеры убегали от настоящих. О, Русь моя…От себя-то не убежим… Вчера они шли на Оранжевую революцию, а сегодня настаивают на том, что хозяин страны Янукович, а топовые политики – его подчиненные или даже слуги… Что это?! Воистину - хохлы думают до обеда, а вот украинцы – НЕТ!

9.
• Помогите найти проект: коробочка с единственной большой кнопкой,
подключенной к интернету. Не понимаю, как искать такое…
- Что делает кнопочка?
- pressy, друг Кнопки…

Любая хорошая книга – это осмыслитель реальность…Практически вечный аналитический инструмент…

• Почему родители делают то, что они делают? | Когда исследователи задались этим вопросом, они выдвинули гипотезу – скорее всего ту же, что и многие из нас выдвинули бы на их месте – что опыт родителей во время их собственного детства предсказывает, как они будут вести себя со своими детьми. Это высказывание звучит похожим на правду, но выяснилось, что это не совсем верно. Когда я впервые узнал о том, что же именно нашли исследователи, это изменило мою жизнь и мое понимание жизни сознания.

Самый лучший фактор для предсказания стиля привязанности ребенка – это не то, что происходило с его или ее родителями, когда они были детьми, а то, как они осмысли и поняли свое детство.

Выяснилось, что если просто задавать определенные простые автобиографические вопросы, мы можем узнать, как люди поняли свое прошлое – как их сознание организовало их воспоминания о прошлом чтобы понять кто они есть в настоящем. То как мы думаем о своем прошлом, наше понимание того – почему люди действовали так, как они действовали, понимание влияния тех событий на наше развитие от детства и подросткового возраста к взрослому состоянию - все это компоненты истории нашей жизни.

Ответы, которые дают люди на эти фундаментальные вопросы также показывают, как этот внутренний нарратив - именно тот нарратив, который люди рассказывают себе сами – может ограничивать их в настоящем и может привести к тому, что они передают своим детям то же болезненное наследство, которое затемнило их собственное детство.

Если, например, у вашего родителя было тяжелое детство, и он не смог найти в том, что произошло, какой-то смысл, то он или она с большой вероятностью передадут эту жестокость вам, а у вас, в свою очередь, будет риск передать это своим собственным детям.

Тем не менее, исследователи нашли, что у тех родителей, у которых было тяжелое детство, но они смогли найти какой-то смысл в произошедшем, были дети с безопасным стилем привязанности. Этим родителям удалось остановить передачу из поколения в поколение небезопасного стиля привязанности.

• Что же это на самом деле означает “найти смысл”? || Ключ к тому, чтобы найти смысл – это то, что исследователи назвали “жизненным нарративом” – это то, как мы облекаем свой жизненный рассказ в слова, чтобы поведать об этом другому человеку.

Осмысление – это источник силы и устойчивости. я тоже пришел к убеждению, что осмысление ключевым образом влияет на наше благосостояние и возможность быть счастливыми.

©: Siegel, D. (2010). Mindsight. New York: Bantam Глава 9. “Осмысление нашей жизни. Привязанность и Мозг Рассказывающий Истории”

А кем вы мечтали быть в детстве, в глубоком детстве? Я вот не помню, надо маму спросить, что ли… помню точно. Но точно мечта про сцену… То ли в классе, то ли в танцклассе, то ли на сцене… А потом мечтал свалить из совка. Увва, не сбылось …

Но при этом хотелось –что-нибудь попробовать до того, как посвятить этому жизнь. Например, если биологом, то неким загадочным - кем-то вроде Джеральда Даррелла (спасать редких зверей), причём совершенно было не важно, какими зверюшками, рыбами или насекомыми заниматься… Больше всего хотелось встать и уйти в лес, даже план был куда идти, когда, как построить неприметную землянку и всё такое. Да что скрывать, до сих пор порой хочу. А ещё была большая тяга к биологии пока до книжек по органической химии не добрался…. А если воином, то русским средневековым - ну, таким, в кольчуге и с мечом, и чтобы верная рать следом. А всех девочек, которые мечтали стать принцессами, считала дурами…

Мне кажется, я в детстве - совсем в детстве… до 10 лет…не мечтала ни о чём таком, а позже… ближе к концу школы, от скуки… Потом никем. А вышла вообще какая-то ерунда. Вся эта ерунда с "кем я хочу быть" началась уже после выпуска из вуза… и образование получила, и поработала, но потом все изменилось, и появилась новая мечта... И образование новое получила и работаю... Детство блин…. Разум появился позднее, но спасибо родителям, дали реализоваться, а не настаивали на своем…

Не помню, у меня было такое увлекательное детство, что я, кажется, просто хотела продолжать заниматься тем, чем занималась; ну и немножко при этом основном хотела, чтобы от меня отвязались. И очень плакала, когда оказалось, что это недостижимо. Но на занятия плаванием упорно ходила….

Потом…. потом хотел быть - эти найденные у папы книги про Алгол-60... ... дети думают, что программист делает что? И я так думал… Никогда не хотел кем-то "быть", но в детстве меня ужасно увлекали железные дороги, подъёмные краны и высокие здания, а также самолёты (всё это я интенсивно рисовал и строил из подручных материалов. Но в 11 лет мне подарили программируемый калькулятор, и вопрос профориентации решился…

…Совсем в детстве…. Сумасшедшим вроде Эмметта Брауна из BTTF… как в "если завтра наступит" - интеллектуальным серым кардиналом в политике… Влиять… Сильно… Непромедлительно… Веско!

1. Авиаконструктором (1)
2. Автомехаником (1)
3. Актером (1)
4. Актрисой (3)
5. Алхимиком(1)
6. Археологом (4)
7. Астрономом(1)
8. Балериной(2)
9. Библиотекарем(1)
10. Биологом (2)
11. Ветеринаром (3)
12. Взрослой (1)
13. Водителем трамвая (1)
14. Водителем-дальнобойщиком (1)
15. Военным летчиком(1)
16. Воином(1)
17. Волшебником(1) + Русалочкой (1)
18. Врачом(3)
19. Геологом (1)
20. Жокеем(1)
21. Издателем(1)
22. Инженером(1) - стал(1) + Инженером-конструктором(1)
23. Кинологом(1)
24. Кондитером(1)
25. Космонавтом(3)
26. Лесничим(1)
27. Лётчиком(3)
28. Лингвистом(1) - стал(1)
29. Машинистом тепловоза(1)
30. Международным журналистом(1)
31. Милиционером(1)
32. Мимом(1)
33. Модельером(2) - стал(1)
34. Мошенником(1)
35. Музыкантом (1)
36. Натуралистом(1)
37. Орнитологом(1)
38. Официантом(1) - стал(1)
39. Певицей(2)
40. Переводчиком(2)
41. Пианисткой(1)
42. Писателем(4)
43. Поваром(1)
44. Пожарным(2)
45. Политиком(1) + Президентом(1)
46. Программистом(3) - стал(1)
47. Разведчиком(1)
48. Стоматологом(1)
49. Сыщиком(1)
50. Танцовщицей(2)
51. Ученым (1) + Физиком-теоретиком(1)+Профессором(1)
52. Учительницей(2)
53. Хирургом(2)
54. Частным детективом(1)
55. Энтомологом(1)

• 87 участников опроса избрали для себя более 53 земных и 2 волшебных профессии волшебник и русалочка… вот в этом сказка… А то что только пять человек осуществили свои мечты – это уже реальность…

А ещё ДВОЕ могли стать поэтами… Но стали политиками… Потому что, наверное, дедушке Ленину не хватало Америки, а ancle Обаме – России…

Наверное, немногие из вас знают, что Владимир Ильич Ленин с раннего детства и до самой своей смерти писал стихи. Совсем недавно в архиве В.И.Ульянова-Ленина группой молодых исследователей из Улан-Удэ было найдено это стихотворение, с которым я вас и хочу познакомить

Отлегло, утихло, позабылось, упокоилось, прошло!
Сердце вновь так радостно забилось, в свой обычный ритм вошло!
А ещё вчера оно болело и душа кричала словно выпь!
До тебя теперь мне нет и дела, ты не женщина - ты сыпь!
Предала ты не любовь, а что-то свыше, спрятавшись за камышами лжи,
Есть на свете серенькие мыши, но милее в небе мне стрижи!

Барак Обама. Стихотворение "Дед", впервые переведено и опубликовано в журнале "ШО" (перевод Вадима Бойко, 2009), а недавно переведено на удмуртский Петром Захаровым (журнал "ИНВОЖО")

ДЕД
Сидя в просторном кресле, старом, усеянном пеплом,
Дед щелкает каналы, делает еще
Глоток «Сигрэма», не разбавляя, и вопрошает,
Что делать со мной, молодым и зеленым,
Которому невдомек житейские штучки-дрючки,
Ведь мне так легко всё достается;
Гляжу на него пристально, взгляд упирается в лоб;
Он явно не ощущает своих мутно-водянистых глаз,
Что смотрят в разные стороны,
И редкий непрошеный тик ее проходит.
Киваю, слушаю,
Слушать готов, пока не вцеплюсь ему
В блекло-бежевую майку, не заору
Прямо в ухо с нависшими
Толстыми мочками, а он всё продолжает
Свой анекдот, поэтому спрашиваю,
Отчего же он так несчастен, а он отвечает…
Но мне уже все равно, потому что
Он так долго тянул резину, и вот
Из-под сиденья достаю
Прибереженное зеркальце, смеюсь,
Громко смеюсь, кровь приливает от его лица
В мое, а он уменьшается, становится
Точкой в моем мозгу, мелкой
Такой, что можно выжать, как
Арбузное семечко между двумя пальцами.
Дед отпивает снова, не разбавляя,
И у него на шортах такое же точно
Рыжее пятно, как на моих, и теперь
Я пахну его запахом, идущим
От меня; он щелкает каналы, читает старый стих,
Который написал, еще когда его мать была жива,
Встает, кричит и просит
Обнять его, ухожу вбок, и мои
Руки едва обхватывают
Его толстую маслянистую шею, широкую спину,
Ведь я вижу свое лицо, вставленное
В дедовы очки с черной оправой,
И знаю: он тоже смеется.

Перевод Вадима Бойко. журнал "ШО" ( 2009)

10.
• Чуваки, а чем нынче модно домашнюю библиотеку каталогизировать? Бумажную, в смысле… Чтобы была софтина, в которую быстро и удобно вбить все книжки, учитывать, что где храниться, что кому дано почитать, такоэ.

Важное, видимо, добавление, что библиотека преимущественно русскоязычная. сходу протестировал какой-то андроидовый высокорейтинговый Book Catalogue, и он даже нашёл где-то тестовую книжк по ISBN, но название и автора мне написал транслитом. Спасибо - не надо… То же и для школьного курса по русской литературе…

Программа эта пишется на основе того же шестидесятнического канона, который становится уже официальным. С некоторыми поправками - например, из этого набора были выброшены недостаточно прогрессивные Лесков и Тютчев, а также Достоевский, который очень не нравился Ленину:
«На эту дрянь у меня нет свободного времени»,
«Морализирующая блевотина»,...
«Перечитал книгу и швырнул в сторону».
…Достоевский будет запрещен вплоть до 50-х годов, потом вернется в программу с повестью «Бедные люди», и уже при Хрущеве — с «Преступлением и наказанием»….

• …Когда нам отказывают, кажется, что это навсегда. Дверь закрыта и уже никогда не откроется. Стало быть, важно показать адресату, что это не так: если обстоятельства изменятся, и причина для отказа исчезнет, мы будем рады вновь его видеть.

Это единственный прием, не использованный Онегиным. Едва ли он мог сказать Татьяне: «Если ваша привлекательность когда-нибудь пересилит мое предубеждение против брака, я буду рад вновь обсудить наши отношения», — хотя на деле как раз так и вышло.

• А вот я хочу в Таиланд съездить, расскажите чо-как?! На что внимание обратить, где побывать, что можно есть, что нельзя, с кем можно, с кем нельзя?

Апро, может наши пограничники и неулыбчивые, зато аккуратно укладывают штампики в ряд, чтобы паспорта хватило надолго. Заполняют все пустые места. У меня как-то погранец штампик поставил не в той половинке страницы - так ****ь, истерика-паника, срочно его анулировать и поставить новый. Видимо ебут их просто, как тех самых крокодильчиков. Хотя, как ни посмотри - идиотизм конченный. Мало того что они нахуй не нужны, так и проблемы, которую они потенциально решают плотной упаковкой, существовать не должно….

Так вот… В Патайю не ехай, там ад. Если хочется погрузиться - можно рентануть машину, и поехать по достопримечательностям - храмы, пещеры, пещерные храмы, монастыри, водопады, горы, море, это вот все. Ну или байк, если есть опыт, пушо тут байкерская Мекка - рентануть можно хоть чоппер, хоть полуторалитровый спорт… Да, далековато-с этот самый Кочанг. 6 часов на автобусе и час на пароме. Хорошо хоть, что две юные туристки-китаянки скрасили паромную часть пути.

Организм увидел в магазине воду Ессентуки 4, схватил две большие бутылки и хлещет эту дрянь литрами. Изумлен... Ехал по Варшавскому шоссе, никого не трогал. И тут вдруг начал засыпать! Уже на ТТК выезжать, а я зеваю от уха до уха и глаза по очереди закрываются. Ничего себе. Кое-как дотянул до карманчика, попрыгал вокруг машины, раскрыл все окна, до офиса под шум и ветер дотянул. Жуть, а также страшно. Полцарства за крепкий чай! Надо нашатырку ныкнуть в салон.. Это чудовищное состояние. Я еще начинаю активно на сиденье прыгать под радио, пока движешься сам - живешь. Стоит прекратить – умираешь…

Однако оказывается, невозможно уснуть, если в ухо попадает вода. Там какие-то рефлексы или что-то похожее. Рекомендую, но после этого вычищать ухи насухо! Воспаление среднего уха со всяческими отитами могут поубавить житейского счастья на годы…Поздно будет пить «Боржоми»…

А пока… Внезапно хочу зарядить в ухи дабстеп. Никогда раньше не слушал. Чего скачать? Чтоб слона покрепче ****и….Полный аврал… Сегодня я узнал, что аврал - это over all, свистать всех наверх! Поперло….

• To fuck to dig! Again all has been covered with a vagina! Tell Zhorik to vaginate here. Sasha, your mother, what did I say? Tell Zhorik to vaginate here and fix this! Fucked be all by a stallion, how to work with such people!

- Трахать-факать! Опять соскользнул с головой в первородное вместилище! Расскажи, Жорик, как тебе там без скафандра. Саша, твою мать, что я тебе сказала? Расскажи, Жорик, как ты там без скафандра, и за что тебя засунули во вместилище на переделку! Добрая давалка была ещё той кобылицей, что и жеребец упал, и Жорик пропал!.. А вы говорите – трудности перевода…

Собираюсь завтра на велосипеде прокатиться по маршруту московского бегового марафона. Есть желающие составить компанию? Компания хорошая, но небольшая. Да и Жорик ещё в мегавагине… Потребно расширить… Компанию. А Жорик пусть сам выбирается… Книжки каталогизировать - достаточно прогрессивные и не очень... и выбранные места Саше читать... Go! Go!! Go!!!

Чем думают люди из М***, когда предлагают программу мероприятия только в виде файлов для скачивания? Что я должен думать о них? И прочие занимательные вопросы. Где выжимка эмоций, братан…. Рефлексии, катарсис, отпад….

• Мелкая познакомилась со сказкой про Алёнушки и Иванушку - "козлёночком станешь" и приписала превращение эффектам болезни, вызванной грязной водой -"там микробы!". Теперь сочиняет сюжеты вроде "мышонок простудился, заболел и превратился в цыплёнка".

– …А про то, что думала во время секса, расскажу во время следующего...
– Ну, конечно. А во время следующего секса вы еще что-нибудь подумаете и опять не скажете. Секс Фибоначчи какой-то получается….

Между тем, Фибоначчи кажется решал задачку о размножении кроликов… Самое интересное, между тем, это обращение на "вы" во второй фразе.

• Рылёв Константин: Диета по-украински, от сиделки. Сначала пьешь специальный чай для похудения, а строго через полчаса трескаешь сало с хлебом.

Оппонент: сиделок украинских узнаю...Одна такая предлагала мне совместно с ней потоптать кухонный ковер, чтоб он отстирался... в мыльной воде голыми ногами.. Я отказался и испугался на годы... даже ту чертову ванну года три как убрали, а память-то - она осталась... так и не потоптался, но ужас прочувствовал...

• - Ну нормально - помесили бы как Челентано виноград в "Укрощении строптивого"

- Давай объясню, тетушка была весовщицей на рынке... часто реально и кого-то и что-то месила, но вот научили ее гирьки изнутри весовые выпиливать и заливать пластиковой массой... погорела и подалась с базарными мерками в еврейский дом... та ещё Серафимушка... имя её... от воспоминаний - ужас кромешный...

• - Отлично - для себя она считала эту технологию проверенной.

- Видно по кино так делали «зелень»... Мне трудно сказать.. за руку не держал, но выражение зомби на лютом лице - цымес для ужастиков. Это тебе не парабеллум с отбитым бойком на Кресте из газеты «Копейка»... бери круче... реально тетушка гасила в девяностые «бабло переметное»... знать бы куда девалась... но из дома выставил с вайдотом еврейским и матами русскими... отдельная тема... Хесед Авод набирал славянских патронажек в ту пору смотреть за старичками еврейскими... Но сейчас их готовит Соломонов университет... из своих... точно не знаю...Беседер!

- Тебе няня нужна? …с ребенком сидеть?
- Няня и сиделка - две большие разницы…
- Ну, надо или нет?
- Нет.
- А сало?.. Сало - это фетиш, диета - не про него. Когда-то, вдохновившись мюзиклом, оравшим на каждом углу, песенку про сало придумала:

"Святая дева уж не в силах мне помочь,
хочу я сала, только сала день и ночь,
и после смерти мне не обрести покой:
врагам я родину продам за борщ с тобой".

• Людмила Гапоненко: Сходили с маминой подружкой на Выставку-ярмарку товаров из Индии. Я в шоке. Стоят индийцы - студенты из Медунивера, торгуют вонючими палочками, одинаковыми шарфиками, сари, штанами - с запАхом!! - резными слониками из агата, пирамидками из оникса.

В какой восторг я пришла, когда женщина спросила у мальчонки - нет ли у него палочек из кедра. Малыш задал встречный вопрос:
- А что это, кедр"?
- Бля.., - говорю ему, - это, сука, дерево с иголками, на которых растут шишки.

Спустя десять минут пошли к сцене, где вроде должны танцевать индийцы. Ага, хрен вам от слона, решил один Маленький Мук, и выгнал танцевать нашу, украинскую девку с кандалами из звоночков и тонной косметики на лице. Выступление меня повергло в ступор. Барышня с таким выражением лица танцевала, мама-мия!!

• Как-то быстро все принялись сленговать сетевым суржиком-ержиком… А только понять стремлюсь – какие за этим перемены… Какие… Мы требуем признать, нет регулярно признавать наш лощенный антиобщественный пофигизм, потому что общество окончательно бросило нас сам на сам со своим заведомо неприглядным будущем, в котором нас будут утешать и спасать только пофигистские клоуны…

Мы не станем верить в мораль, если нам не будут являть образцы, хотя бы той же свободной, но высокой морали… Мы не будем искать опоры в патрональной религиозной морали традиционных религий… Мы давно постигли раболепные азы морали, оставленной нам инопланетными фатер-мутерами… Мы постигли, что в наш геном пишется всяческое житейского говно на генном уровне… километры говна…

Если мы не научимся его вычищать из нашего якобы расшифрованного генома, то земное человечество обречено. Что реально происходит со всеми нами и с каждым из нас в отдельности? Мы теперь ищем цепочки генетических хворей, но не иссекаем их из генома, а предписывает километры дегенеративных рецептур, которые остаются в нас навсегда….

Пока мы не обучены переупаковывать человеческий геном – мы по-прежнему немощны и это в нас неотвратно, как поражение во всемирном планетарном масштабе… Я знаю больше, но до времени этого не скажу…. Все Нобелевские премии мира за механизм переупаковки очищенного от человеческого вмешательства генома и ещё столько же премий за перепрограммирование клеточного теломера со ста земных циклов на тысячу…

Вот тогда и поговорим о более высоких энергиях сетевых сленгов и о более высоком предназначении всего нынешнего недозвездного Человечества…Вот почему до времени я не хочу снимать маски публичного пофигиста… Я не из этого пигмейского времени, а из отдаленного будущего… Поверьте на слово, у вас ещё будет время проверить достоверную правдивость этого банального утверждения. Как там у вас сегодня говорят: Аминь! Или Амен код амен, как говорят в грядущем.

11.
• Сетевой сленг быстро стекленеет во времени и вот-вот тут же готов разбиться на холодные ледяные осколки … Как сердце Кая в неком Сетевом царстве Снежной Интернет-королевы….

Кажется, у меня еще чуть-чуть прокачалось абстрактное мышление. По крайней мере, многие картины я начала видеть как истории и перестать ожидать от них, что они будут "красивыми картинками".
– Можешь поподробнее и с примерами? Звучит круто…
- Друзья-норкоманы подсказали идею хипстерского стартапа для больших городов: срочный прокат аптекарских весов. С доставкой!

Прочитав часть Цветов Элджернона, я обнаружила, откуда ноги растут у
а) "Пыли" Лобана и
б) "Человека дождя" Левинсона… А также вспомнился "О мышах и людях"

Захотелось заснуть в такси… И я подумала, что культура блоггинга и Интернет-самовыражение приближает нас к ренессансной Италии по многим параметрам. Маленькая деталь - появляются люди, которых другие люди содержат просто так, за их образ жизни. Не любовники и не заказчики. Правда, сейчас содержатели-меценаты коллективны.

Они были неколлективны довольно недолго, по сравнению с историей человечества. В общине так и получалось, что на всех, кто что-то умеет руками или ногами приходится кто-то с головой или образом жизни. Просто где-то это были «дети деревни», где-то философы, а где-то церковно-монастырские люди. Сейчас просто это стало гораздо быстрее распространяться и совпадать.

• Давайте дружить генами… Нууу, в смысле информацией о них, конечно… типа:
«Ищу девушку с пониженной вероятностью альцгеймера и коронарной недостаточности, to offset mine. У меня по предсказаниям голубые глаза, спринтерские мышечные волокна, и волосы вьющиеся выше среднего»…

Вот так и незаметно наступило 1 сентября…

Кто уложил будущую второклассницу спать, поставил розы для учительницы в воду, подготовил маленькое черное платье (и косуху) для себя и маленькое черное платьице для АП, а теперь смотрит Adventure Time, тот доволен своей жизнью и почти не заебался…

Только сейчас дошло, что все танцы ансамбля им. Моисеева -- это стилизация. Это как имитация разговора на другом языке - улавливаются типичные сочетания звуков и делается вид, что мы "говорим"... Такое хорошее сравнение, думаю, применимо ко всем "народным танцам" для показа широкому зрителю…

Кажется, иногда я скучаю по полярной ночи. Но не среди пятнистых от сырости панельных домов и торчащих из снега ржавых железных балок… Вся Сибирь (включая Хакасию, например) и большая часть Приполярья - это поразительный памятник уродства и бытовой бессмысленности любых строений. В домах живут не домовито, в заводах жизнь не заводится. Даже где пейзаж волшебно красив, все человеческое уродливо до изумления… Хоть и при всём этом скучаю по зиме в Лапландском заповеднике, но совсем не по зимнему Мончегорску.

1 сентября начинается молебнем на начало нового учебного года Это объясняется тем, что во многих семьях православное мировоззрение, а в основе общеобразовательных школ - православная концепция образования, основной критерий которой - духовность…. Понеслось… Погнали лебедей… Погнали говно по трубам….

• Гарний, як срака навиворіт © Ірена Карпа, літературна матуся двох дітлахів
і чортма повістух про коло баню зі сральнею
• Жінка без сраки, як село без церкви © Настя Мельниченко, новітня медіа-триндичиха

Все такие: школа-школа, школа-школа! Себыч вот тоже только что поехал записываться в подготовительную школу. А я пошёл читать жежешечку их директора. И вот те’ нате…

"Я понял, что такое Школа! Вот определение этого феномена: Школа - это место, где взрослый знает, когда ребенку нужно и можно идти в туалет».

С одной стороны, в мое время было учиться тяжелее: первый урок начинался в 8. С другой, легче: в школе было не четыре, а три этажа… Самое страшное в торжественной линейке первоклассников не осознание того, что ты уже старый, а то, что теперь 11 лет надо будет просыпаться в 7:30.

Собираемся на торжественную линейку в школу… Надо бы надеть джинсы понаряднее, чтоб за школьника сошёл…
Спрашиваю совета у дочери:
- В каком пиджаке мне лучше?
- В светлом, ты в нем моложе выглядишь.

Уроки вязания для начинающих… В который раз убеждаюсь, что с камерой в качестве не вовлеченного участника чувствую себя уютнее. Надо это менять, наверное? Камера в руках — это ж отличный способ себя занять. Причем, можно и работать, и социально взаимодействовать. Хорошо, когда есть выбор Но термин НАДО выбора не оставляет… И тога «надо» — неудачное слово, но зато удачный способ отгородиться

Да… Последние трое суток котик, кажется, готовится к кастингу на роль Мистера Суперговняшки.
• Ходит по квартире с томным видом и уныло ноет…
• Сидит у входной двери и уныло ноет…
• Пытается открыть дверь в шкаф и уныло ноет…

В промежутках пытается яростно штурмовать все стратегические высоты, то есть холодильник и стеллажи, попутно сшибая с них кучи вещей. Причем тональность нытья он умудрился подобрать настолько мерзкую, что даже я её долго выносить не в состоянии. Сильнее меня выводили из себя только так называемые «ток-шоу» Матвея, прости господи, Ганапольского на «эхе Москвы»… Может, его в ветеринару? Может, ему каких веществ в организме не хватает? Или гиподинамия замучала? Как коренной львовянин Матвей Ганапольский Москву?!

Хочется, конечно, чтобы люди иногда вели себя героически, романтично, искренно. А что - всё будет, как будет. Чудес не бывает, люди хотят власти и денег, всё скучно, всё банально. Поиграют в героизм - и хватит. Мерзкие они... Мне не на что обижаться - я сама всё спускаю на тормозах, что ж поделать. А от тех никто ничего и не ждал - всё равно что ждать от собаки, что она заговорит.

…и сообщит пожилой незнакомой леди в чёрном peugeot, что даже если она немного опоздает, никто не будет её ругать…. леди нервничала и не могла найти на карте улицу Гиляровского..

Еврей Ганапольский, поляк Гиляровский - все они выходцы с Украины, а Москва – извечная черная курица подгребала с дьявольскими когтями…

Пока стояла в 11 с копейками на углу Гагаринской и Чайковского в ожидании маршрутки, ко мне дважды подошли разные люди с вопросом, не нужна ли мне помощь и уверена ли я в том, что делаю. Озадачена.
- А что именно "делаю", не сообщили? В 11 с копейками там есть шанс совсем другого дождаться, да…
- На Гагаринской и Чайковского? Вроде тихое место…
- Москва…. с дьявольскими подгребалами залётными..

Как сочетать с этим сетевым мироощущением московско-сибирской хандры следующее заявление… «Наша Москва»: на первом уроке школьникам расскажут, как изменилась Москва при Собянине - Свой первый учебный день, 2 сентября, все московские школы начнут с урока «Наша Москва», посвященного изменениям в городской жизни по сравнению с 2010 годом. Такое распоряжение от департамента образования уже поступило во все московские школы"…

Московские юмористы сегодня рисуют пасквильно об американской миссии мира... Но это же было вчера...В пещерные пятидесятые… зачем же так зло... Я - душевно американец... РФ опущена в дальние веки... Ну, американцы здесь причем?!

• Алексей Просекин: Актуальное. Моя знакомая каждый год ездит из Одессы, где она живет, в Сумскую область к родственникам копать картошку. Вся поездка обходится гривен в пятьсот. Выкопанная картошка - около трехсот. От этого нельзя отмазаться и откупиться. Родственники такого просто не поймут.

Есть огород, есть картошка. А потому есть ежегодная обязанность ее копать, полоть и сажать. Регулярно. Для этого специально берется отпуск. Если отпуск уже отгуляли, значит, берешь за свой счет. То, что картофель - пища тяжелая, то, что его нежелательно есть после нового года, ибо он накапливает в себе токсины, родственников не волнует. И не только родственников моей одесской знакомой. Знаю, что в это время сотни столичных менеджеров превращаются в копателей картофеля и, сменив модную одежду на растянутые тришки, отправляются отбывать трудодни в село, хотя денег у них больше, чем у всех селян, вместе взятых. Что ж, такой он, зов малой родины.

Журнал "Красная бурда": РЕБЯТА УЧАТСЯ ФЛУДИТЬ! - Школьный интернет-форум: У кого ещё родители уроды? Давайте пИреписоваться? Павлик…


Отличный длинный текст про профессиональный транс, корпоративный бдсм и в целом проблемы развития организации на примере Интернет-телекома… Я просто действительно не очень понимаю смысл этой коммуникации. Люди – реальные пацаны - реально всерьёз беспокоятся за судьбу незнакомой девушки, которая в 23:10 одна на углу Гагаринской и Чайковского ждёт маршрутку?

Петух с необычной для своего пола кличкой Сара, проглотил одну из сережек, сидя на плече у своей хозяйки, — сообщило агентство РИА Новости... Это как Инди-рок в жанровой принадлежности музыкального коллектива, как отталкивающий от интеракции фактор или как я заставила себя узнать про ещё одну невнятную группу.

Китайская полиция оштрафовала женщину в городе Ючжоу (провинция Хенань) за то, что она кормила ребенка грудью прямо во время поездки на мопеде, сообщает портал Оrange.co.uk. По словам свидетелей, мать и ребенок полутора лет ехали на мопеде, когда малыш расплакался. Решив успокоить сына, женщина вручила ему грудь, не останавливая мопед и даже не сбавляя скорости. Импровизированный обед на колесах пресекли стражи правопорядка, которые не только оштрафовали мать малыша, но и пообещали ей отобрать мопед, если подобное повторится.

Вот бы кто шибко культурный основал прямо тут «Агенство по Подбору Масскультных Субличностей». А то кое-кто — сразу и гаруда, и Кухулин, и кот в ступе, а ты ходи безликим куском протоплазмы.

Разок сказали, что я похож поочередно,
то на первого главгероя Samurai Champloo, то на второго. Есть в этом кусочек правды, только их идентичности очень сильно закручены вокруг рубки на мечах.

- А так детектор собственной похожести отсутствует напрочь. Максимум - можно общность подобрать, дом Мартеллов какой-нибудь. Без персонификации. Кажется, у меня есть человеческий ресурс для организации такого агентства. Но это будет недешево и строго очно.

- Тогда я бы на твоем месте опасался онлайнового демпинга!
- Онлайн дает меньшую точность и меньшее удовлетворение результатом.

- Похоронил сегодня отца. Такие вот дела.
- Ох, сочувствую, - это очень тяжело, особенно если заниматься организацией.
Соболезную, примите мои соболезнования, дружища... По-настоящему тяжело станет месяца через два. Сочувствую. Держись после смерти отцов и матерей годы несутся безумно... отчего так - трудно понять... просто, наверное, они остаются с нами, наши матери и отцы, но уже в ложе для боллейщиков.

• Возрастной – РФ-калька американизированного «эйджед»

Слушайте, а правда штоле слово «возрастной» уже есть в современном русском языке (в значении «немолодой»/«пожилой»)?

- Ну, типа возрастные проблемы - проблемы связанные с возрастом. Вы об этом?

- Пока я встречала его только в контексте обсуждения состояния рожениц, где это слово, кажется (я могу судить только по описаниям) врачебный жаргон. И ты тоже можешь прочесть! Задай же поисковый запрос в БС и узнай. Для одного объекта поиска задать контекст «беременность» и все возможные синонимы, а для другого - то же самое исключить.

- Я за неделю встретил два раза: в статье Ленты.ру «93-летний ирландец побил свой собственный рекорд, став самым возрастным в мире человеком, поднявшимся в воздух на крыле самолета»… и в интервью крутого телередактора Кольте «Наша аудитория всегда была возрастная, хотя некоторый процент молодых зрителей у передачи есть».

- Есть такое… ну, развивается язык, делов-то…

- Ну я в общем к развитию языка вполне толерантен; но это какой-то, тяжело объяснить почему, очень _противный_ вид развития (когда существующее слово заменяется другим существующим, но с другим смыслом, из соображений какой-то высокохудожественной абстракции), т.е. если бы в язык в этом же смысле пришло «эйджед» — не настолько неприятно было бы.

- Тоже вижу и тоже неприятно. Как, впрочем, многое, что идёт в язык из канцелярско-специальных жаргонов.

- Думаю, здесь ноги растут из той же бессмысленно-беспощадной толерантности, что и "лица с особыми потребностями" либо "афроамериканцы". Да, уже не раз слышала его от разных людей.

- Да, уже довольно часто встречается. Мне тоже кажется, что это про политкорректность.

- «Когда существующее слово заменяется другим существующим, но с другим смыслом, из соображений какой-то высокохудожественной абстракции» — тут я сразу подумал про повсеместное употребление слова «нелицеприятный» вместо «неприятный»….

- Такой же рак, как «крайний» вместо «последний». Интересно было бы послушать тех вот с Ленты и Кольты, почему они это слово употребили.

- Ну да, ужас. но не ужас-ужас-ужас! - «возрастная косметика», «возрастная кожа» и, ещё хуже — «возрастной уход». каждый божий день по работе, а всё не привыкну…

… Так и живем… в возрастном периоде с возрастной кожей… Если честно, то действительно, - не лицеприятно.

12.
Воздушный кофе в аромате – двух лишних нот не отыскать.
Точнее формул в сопромате над туркой в воздухе дышать.

Дискант кофейного накала, когда кипенье подошло
под самый венчик покрывалом в потоке воздуха накалом,
да что там… больше! Сущим налом, разящим напрочь естество.

Под верхом турки – венчик кофе сгустел, взорвался, встал волной,
как Альпы в старенькой Европе, как кратер Этны в миг работы,
да что там… плачут эфиопы – такой он черный и густой.

И вот за ручку в позе Феба ты преподносишь турку ввысь,
и та кипит над дланью неба - бурлит, воркует: зрелищ, хлеба…
и опрокидываешь ниц кофейной чашки окаём
мгновенно,
трепетно,
живьём

Пора засесть за спуд станиц… Писатель, кофеман - держись

• Вот интересно, в 10.16 система предупреждения о ракетном нападении «зафиксировала старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря», сообщает Минобороны РФ.
- …и с тех пор они, что, так и летают, по баллистической траектории?
- …и теперь плавают там, ныряют, резвятся…

В ночных клубах будут дежурить представители наркоконтроля. Как поясняет Антон Цветков, присутствие сотрудников ФСКН будет дисциплинировать посетителей ночных клубов.

Позитивная новость для тех, кто плохо разбирается в многообразии предложений на сером рынке - теперь есть хоть и дорогое, но гарантированное предложение от официалов…

Интересно, а ребята с боевого дежурства не отрывались ли накануне в ночном клубе, как некогда американцы на Окинаве… Вопрос актуален, пока фиксируются старты фантомных ракет…

Ракеты пробомбили Средиземное море. Одна ракета накрыла другую, ушла первой в хвост и была нею поражена за 700 миль от места стартовой морской площадки…Площадку с ракетами изготовил Израиль, покрыли запуски американцы, мировой вайдот устроили русские со свойственной им истрериодностью… А разящую химическим оружием мандалу с радиусом 700 миль поражения изобрели в Багдаде, где доработали и применили фашистский нервнопаралитический газ «зарин»… В Багдаде всё спокойно…

• Я давно привык к тому, что мне тут и там тыкают... Но вот тыкать на целый народ не получится... И банкир Ротшильд, и Гинзбург-барон, такие же евреи, как Эйнштейн и Штылвелд... Мы же сегодня говорим о признаках гетто.

Европейцы видят всех нас в нем территориально – и евреев, и русских, и украинцев... иные же изнутри процесса – со своей особой своей кузюминкой. Советские евреи жили до того, блин, прекрасно, что выехали на четыре пятых из СССР с КРОВАВЫМИ СЛЕЗАМИ...

Будь проклято СССР и память о нем... Да здравствует иудаизм! Нет диким евреям! Я видел в девяностые диких армян, которые закатывали в подмосковный асфальт... Их отстреливали уже в Украине с подачи СБУ. Как Одесское ЧК в двадцатые годы отстреливало еврейских и молдаванских бандитов...

Смешная снаружи, очень древняя система этических человеческих и божественных ценностей изнутри - вот что значит для меня иудаизм - религия моих еврейских предков!

Евреям в Украине до сих пор не отдано 400 культовых сооружений.... Евреи подарили г. Киеву Октябрьскую больницу... Евреи, просто люди, которым всем сразу ТЫкнуть уже нельзя, ибо это очень древний и мудрый народ, который сжился только в одной древней Вавилонии со 127 сопредельными народами, а с тех пор нет на Земле ни единого народа, рядом с которым не научились бы жить евреи...

Нация книжников, нация учителей, нация не диких евреев со своей Верой, Историей, Традицией, Религией, Кухней... и пр... Вот почему еврейство назвало СССР эпохой Второго Вавилонского пленения, а не примером для подражания... А вот системные проявления антисемитизма в Украине - это жуткая некомфортабельная реальность...

Тогда как Франция давно сняла синагогальные лапсердаки... Думаю, иной французский еврей пусть внимательнее прочтет Генри Миллера "Тропик рака", где весьма явно и ясно провозглашена идея европейско-еврейского космополитизма, в которой украинским евреям как бы нет места...

И более того, гитлеризм позволил себе Бабий яр, вне территории западного европеизма... В столице восточного славянства в Киеве… Тамошним зажратым, ужасы Бабьего яра, Минского яра, Бердичевского, Симферопольского яров - не ведомы... Они прикормили в КАЧЕСТВЕ КЛИЕНТОВ арабов, они выслали еврейство традиционное в болотные топи Польши и Белоруссии, в несытую нищую феодальную Украину...

Теперь пусть ОНИ поищут консолидацию с украинской еврейской интеллигенцией на равных. Это наши, а не их дети защищают Израиль, это наша, а не их кровь льется на Ближнем Востоке, – как еврейская, так и украинская, а в Европе арабы - клиенты...

Вот пусть изначально подумают, как ввергнуть их в дикость... ради их же адаптации в нашем непростом общем мире нового века – века глобализации…

Евреи же уже прошли жуткое средневековое гетто Западной Европы... Вот теперь и арабам определите гетто ну хотя бы на полстолетия... прежде чем сделать их клиентами разнообразных общечеловеческих сервисов. Уж простите старика, в день памяти Холокоста…

1.
В Багдаде "все спокойно", а дочь моя в Эйлате –
кровинушка в штрафбате чужой большой войны.
А мы с тобой сегодня в домашнем маскхалате,
и буря в нашем доме не ведает вины…

REFRAIN:
И буря в нашем доме не ведает вины.

А, в общем, все не ново – так было, есть и будет:
на нефтяном Клондайке привычная гроза.
Но вновь на всем Востоке пылают в нефти люди,
и нет кому сегодня нажать на тормоза…

REFRAIN:
И нет кому сегодня нажать на тормоза.

Рыдает телефонно дочурка из Эйлата:
– У нас, израэлитов, смешной противогаз:
Бечевки на затылке, на носик – респиратор,
вмиг газ израэлитов волос лишит и глаз…

REFRAIN:
В миг газ израэлитов волос лишит и глаз.

В Багдаде "все спокойно", свечой пылают люди,
С начинкой смертоносной ракеты мчат в Залив.
Иракские снаряды взрываются в пустыне,
и газ несет пустыня в Эйлат и Тель-Авив…

REFRAIN:
И Ад несет пустыня в Эйлат и Тель-Авив.

2.
Тебя бы, Камшилин, в Варшавское гетто...
Тебе бы, дружок, юдерайт...
И запись... Расстрелян в забытое лето,
как чертушки подлого брат....

Тебя бы, приятель, дружок Златоустов,
да в газовой камеры сплин,
чтоб вырвало душу кровавой капустой,
а кто-то другой чтобы жил...

Тебя бы, дружок, под шпицрутены века,
чтоб тело в багровость одеть,
чтоб били тебя с арбалета при этом,
чьи стрелы - жестокая смерть...

Пиши, озлобляясь в словах без кручины
и кичем мишурных речей...
Однажды тебя проклянут дурачину -
пособника всех палачей...

3.
Кто любит ИХ? Их любит Б-г. К тому же Я ЛЮБЛЮ...
Немало пройдено дорог у смерти на краю...
Порой иной антисемит решает права жить
на камнях вставшую страну не только из молитв...
.
Она восстала из труда из множества забот.
И потому она страна, что предан ей НАРОД!
Не из-за сытости одной, не ради бытия,
а ради праведы святой пришел народ сюда....
.
...приплыл, приехал, прилетел из тех недобрых мест,
где травля выгнала ковыль на триста вёрст окрест..
Судить без тяжкого труда оплавленной души,
умеют те, кто лишь вчера жидыкал от души...

Примите братьев-мусульман в славянский свой предел.
И вы получите анклав, в котором зреет гнев.
Несть Югославии уже - ислам её изжил...
А Украина в кураже? Доколе хватит сил?!

Доколе травли триста лет живут на самом дне
житейской порченной глуши... Дотоле мир в дерьме...
Где Югославия, скажи, и скушай пирожок...
Ислам сожрал её, увы... А ты не знал, дружок?

velesh:БАГДАТСКАЯ ПЕСЕНКА или ЕВРЕЙСКИЕ БУДНИ…Стихи разных лет: 1-2003, 2009 гг.

• В районе Кирочной после 11 девушки на улице "работают", поэтому любой девушке вечером там есть отчего риски дождаться или чего-нибудь не очень хорошего. Вероятно, тебя об этом и хотели предупредить.

Ха-ха, люди после курсов первой помощи стремятся всем делать сердечно-легочную реанимацию, по показаниям и без показаний -- патамушта научили! Страшное это дело - выдать человеку молоток и отправить в вольное плаванье. Научили фантомные ракеты сбивать -вот и круши по целям….

Лесбос, Кипр, Майорка…. Пли по островам, чтобы мигрень ночная на боевом дежурстве не мучила! Мучас грациас, зайчики! У настоящих морских волков крепчайшие ядерные орешки!

• А пока у морских волков свои забавы… Какие прекрасные новости этим утром!
Microsoft заявила о покупке мобильного бизнеса Nokia. За подразделение Nokia Devices & Services вместе с патентами софтверный гигант заплатит 5,44 миллиарда евро, или 7,2 миллиарда долларов.

Оплата сделки будет произведена средствами, размещенными на зарубежных счетах. Как сообщает новостное агентство Reuters, нынешний глава Nokia Стивен Элоп, ранее занимавший должность топ-менеджера в Microsoft, вернется в компанию в качестве преемника Стива Балмера, который будет отправлен в отставку в течение года вследствие реорганизации Microsoft.

Всем бы так разваливать. С такими вот этими. И вон теми. Ещё неизвестно кто кого развалит. Но это боль и радость за счастливую пару!

- К чему ты умеешь свести любой разговор?
- Я вообще не очень умею разговаривать. И любой разговор могу свести к тому, что не очень умею разговаривать.

- Почему нельзя взять симпатичного героя, у которого всё получается; project manager porn?
- вот более полно: пахну теми самыми духами с запахом горящих листьев, виски, чуть-чуть биттером; волосы пахнут влажной шерстью. Есть такое отличное литовское слово - ramuma. (Tarp traukini; b;gi; aguona ;yd;siu, да.)

- Кооооооот… Мрр-мр-мр... только я не знаю: он интересовался, принимаю ли я гостей, в платоническом смысле или топографическом.
- Ну, Пирсон всегда немного Пирсон Шрёдингера, с нимбом и без нимба. Даже, когда она без нимба.

- Я предпочла бы обойтись без кванторов всеобщности.
- Ты смогла бы написать это на ифкуиле?

- На ифкуиле нужно писать: «Я предпочла бы всегда обходиться без кванторов всеобщности».
- Ты поломаешь ифкуиль.

- М*** говорит, интересно, что тогда ты выглядел, как хозяин Матрицы, а сейчас ты выглядишь как нубло!
- Вижу, как Гаврилов рассказывает о том, как ел в Амстердаме наркотики с картошечкой, а рядом сидит прекрасная рыжая 14-летняя М. и с невозмутимым видом читает Стивена Кинга.

- Спрашиваю вчера Пирсона: «Хочешь, научу тебя готовить тирамису?»
- Неееет! Я же тогда буду его готовить! №а я стараюсь питаться правильно, - терзается Пирсон.

- Тогда хочешь, приду, один раз приготовлю, и не расскажу, как?
- Дааа….

• Вообще, люди - очень простые существа, только эта простота может принимать извращенные формы. И чем больше вокруг сущностей, тем извращеннее… ****ые хипстеры из коворкинга не смывают за собой точно так же как офисная слизь…

А троещиенские ходят теперь по отреставрированному – дорого! – парку и так красиво ноги выбрасывают, мол, мы тоже городские… Много ходят, и много ног мельтешит перед балконом девятого этажа… Ну, прямо ложе-бенуар, по каких-нидь совковых 70 копеек, как некогда билеты стоили в Держтеатр оперы и балета им. всесущего Тараса….

• Которое утро просыпаюсь от того, что кот тыкается носом мне в лицо. Минуса ровно два:
1) он делает это в полшестого утра
2) после этого он немедленно начинает кусать за пятки.

При выставлении за дверь - обиженно орет. Кот мной помыкает как хочет – просто выжидает момент, когда я забываю, кто в доме главный и ловко напоминает. Так и живем, и этот поручный круг не разорвать! …а тапками кидаюсь только чтобы поспать еще полчасика… Но кот просто подходит к голове и мрмяукает, когда жрать желает - он же придурок у меня. Он даже наказание воспринимает как игру: любое наказание означает не «надо перестать это делать», а «надо сделать и съебаться быстрее, чем меня успеют схватит»!

Всё-таки три кота - это совсем не то же самое, что два кота и ещё полстолька. Происходит какой-то квантовый переход. Резко появляется ощущение, что коты ПОВСЮДУ, разложены по всей квартире, выходят из-за каждого угла и ночью припирают тебя со всех сторон разом.

…Друзья, вот какое дело. Мне в УИКе 2865 на метро Фили нужны дружественные наблюдатели. Я идиот, и пока жареный петух не клюнул, не озаботился этим. Но надеюсь, что ещё не поздно, и кому-нибудь будет интересно поразвлечься в этот викенд.

У отеля остановилось такси с номером 23 23 23 на борту. Из такси вышел толстый пожилой мужчина в трусах и пиджаке на голое пузо и задумчиво проследовал через холл к лифту… Приехали такие из гостей на такси, как буржуи — и давай под дождём с собакой гулять.

Леонид Каганов о Метабуддизме и метасатанизме в творчестве Пелевина –"конспирологический вопрос как раз в том, мог ли Африка и впрямь позвонить Пелевину и каким-то образом (вряд ли с угрозами) намекнуть, что раз во Вселенной бессмысленно всё, значит, бессмысленно и протестное движение, а значит, неплохо об этом сейчас написать пару глав в новой книге. Вероятно, Пелевин бы его послал. Однако...

Не это ли точная метафора того самого метасатанинского сюжета Пелевина — где герой без раздумий соглашается влиться в тайные ряды халдеев Правящего Зла лишь потому, что никакой альтернативы Правящему Злу просто не существует в нашей Вселенной, зато служба сулит неплохие личные бонусы?"

…Каганов как всегда - омерзителен. С одной стороны, валяется перед Пелевиным в пыли, с другой - позволяет себе вполне прямолинейные намеки запредельной мерзости. И выходит, что по Каганову "гений Пелевин" ну, никак сам не мог догадаться, что все эти протестнвн движения суть пар в свисток (даже я это понял почти сразу же, а я ведь нихрена не гений). - Таймлорды не двачуют…

Каганов как всегда - прекрасен. С одной стороны выказывает таланту Пелевина огромное уважение, граничащее с преклонением, с другой -- позволяет себе беспощадный анализ содержания произведений и критику потенциально конъюнктурных мотивов. И выходит, что по Капранову "гений vinsentru" суть пар в свисток. Ничего личного, Alex Kapranoff...
Ну я за Виктора Олеговича бы кого угодно порвал, но последние две книги это полнейший атас; как если бы Галковского женили на Кирилле Фролове и отдали в ученики православным сторонникам традиции Бон.

Хотя друзья божатся, что он последнее время живёт чуть ли не в Берлине, и разложение Запада видит в прямом эфире. Ну, фиг знает.

…вот она - литературнщина забубенная, добралась и в Интернет!! Пробралась сукко блевотно и мерзостно...

Хочу петь, пою охуенно, давайте создадим бэнд и будем ебашить мрачняк про бога и гной, трупы и космос, гробы и роботов!

• Приснилось, что старший всё ещё учится в школе, а я пропустил родительское собрание. Об этом меня во сне уведомил email с видеовложением вместо текста и ссылкой на github, откуда можно скачать последнюю версию решения родительского собрания. А еще там heatmap-календарик активности. И ачивки-бэджи для активных. Даешь геймификацию родительства!

На heatmap я не взглянул. В реальности, кстати, когда старший ещё учился в школе, мне приходили SMS от робота по поводу всяких аналогичных событий (2008 где-то). Геймифицируют родительство вроде относительно активно, но мне попадалось в основном что-то для совсем малюток: видимо, там предсказуемее….

• Создатели проекта подчеркивают, что хотели говорить с молодым поколением на одном языке, чтобы, избегая нравоучительного тона, сообщить молодежи о том, что чтение - это не только полезно, но и увлекательно и модно…

И если не резиновые сапоги, то что? В чём сейчас по улице ходить?

А нашей банды прибыло…. Короче, я вчера пил Cragganmore. И он прекрасен. Оказалось, что если в Черчилле заказываешь пару вискарей, то третий приносят просто так. Поэтому я выпил три крагганмора.

Мё, ваш Черчилль - какие-то понты жуткие, судя по фоткам. А наш - британский паб, такой, уютный, домашний…. Метеоризм просвиринина как фактор разлетания галактик

Есть шанс увидеть сегодня меня сытой, пьяной, с чемоданом, и еще и утрамбовать всю эту красоту в поезд. Для этого надо отменить планы на вечер и пойти с нами ужинать часов так в 8. Запись в комментах. Давайте бороться с погодой теплотой наших сердец… ну, и алкоголем немножко…

хорошей поездки учти, что поезд в 23-17, мы из Тапчана уедем около 22-20 ч, чтобы точно не опоздать...

…и я выезжаю в ту же сторону на двух колесах …

• Вайдот под солнечным цунами дождинки мандалу дробят
Всё отошло, ушло в скрижали, а на брусчатке оригами
в камений смальте между снами рисуют пагод древних хлад….

Мир под мандалой дождя у своей развязки…
Бьют дождинки по щекам – вырваться нельзя.
из осенней проливной в зачерствелость сказки,
из которой навсегда вырвались друзья.

Редко кто-то за мечтой отбывает в вечность -
подле мандалы сидят немощные в ряд…
Им уже не оградить в мире человечность –
вместо дао дней у них елок маскарад.

Кто мечен по судьбе, кто-то понарошку,
кто-то к мандале дошёл дао отыскать,
а кого-то довезла к дао неотложка,
чтоб успели те постичь – на кого пенять.

Бризжит в облачную высь дао-вседознайка,
отражая от небес истинность чудес:
у кого-то – Млечный путь, у кого-то – лайка,
под которой мозоли всех окрестных мест.

Почтеннейшие Интернет-граждане! Не заплёвывайте пиксели на мониторах! Будьте королями IQ!

13.
Это первая неделя сентября…. Увезли кота Шейн-Патрика. В квартире как-то пустовато… Эх, вы…© кот Шейн-Патрик

• Туплю: как называется литературное произведение, написанное как отклик на другое литературное произведение? это не отзыв и не рецензия, а когда один писатель «в ответ» другому пишет.

Не оммаж ли... у меня в голове это вертелось, но вроде бы оммаж - несколько другая форма, не? Если я правильно понимаю, то не уверен, что существует отдельный литературный термин. Примеров можешь выдать?

Окончательно ****улась и собираюсь идти учиться боксу! В среду первое занятие. Говорят, брать спортивную форму на своё усмотрение и кроссовки на плоской подошве без шипов. А есть у нас копенгагены? С такой подошвой лучше, чем с типа-беговыми кроссовками, или хуже?

Какое-то я примитивное... Как же хороша жизнь после совместной тренировки и отличного куска говядины. Работает круглыми сутками, а я скучаю… вокруг него прыгать! Но какой же кайф смотреть, как легко и красиво тянут соточку. Чёрт, я тоже хочу.

Вот и сегодня. Первый раз сдала 350 мл крови. Ура!.. И вообще, никакая это не ****я, я там чуть дальше работаю, а Женька ещё дальше живёт.

На экране надпись "стикер лжет" А на экране он не показывает, что денег нет? «Что сделала Ошечка, когда увидела эту картину». Мне кажется, этот пост недооценён…. А, чёрт, это же зеркало! А я ещё подумал: какой странный open space с фенами. Тогда рук как раз хватит, да.

Хочу: чтобы починили горячую воду - вторая неделя пошла, чтобы поясница передумала отваливаться, чтобы не страшно было приседать 60, и чтобы ещё было тепло в сентябре… можно, правда, воображать, что вокруг Питер, например. В Питере всегда где-нибудь у кого-нибудь обязательно нет воды…

Не очень хочу осень, но с удивлением понимаю, что не испытываю никакой привычной осенней тоски. Ненуачо, лето было офигительным, длинным, с приключениями. Кататься ещё можно, и долго (постепенно утепляюсь. Ходить в офис всё ещё не нужно! Планы на НГ и февраль прекрасны. Кажется, у меня снова всё хорошо.

Главный праздник на Шри-Ланке - 4 февраля, День независимости. ... Выходными днями, кроме субботы и воскресенья, являются дни полнолуния, Poya Day, предназначенные для медитаций…. и оборотней…

Сестричка подарила носки «Пчелиная шахта». кухонное полотенце "Теперь ты мой!" …ненавижу вас! Теперь и я хочу… своего!
i;m gonna carry this shit on my fuckin; back - Я буду нести это дерьмо на свою гребаную жопу… сцуко, дома тренироваться сложно
оооооо дали горячую воду за то, что я такая крутая… или сегодня какой-то такой день.

Только помни о том, что твой взгляд, словно выстрел под сводами древнего храма,
Твой конь не споткнётся, летя через камни, летя сквозь запах жасмина.
Это чувство сильнее любого медведя и выше подъёмного крана,
А всё остальное — пыль и болотная тина. © Ошка

Ностальгия по временам, в которых меня никогда не было. Я когда-то под эту песню, доносящуюся из кассетного плеера ехала на Кавказ в поезде. Было жарко и страшно, так, как там, куда я ехала, разгоралась война….

Опоссум ест виноград. Решительно и бесповоротно, а я кормлю Ошку завтраком. Сегодняшний улов для рагу. Говяжья голень, $4.4/кг, индюшачьи голяшки, $3.6/кг, в морозилке куриные желудки — $2.6/кг. То, что на картинке, стоит 14 долларов, и его хватит на два раза. «Раз» — это 4-6 порций еды, в зависимости от овощей. Их стоимость мне считать совсем лень. – спасибо, идея ясна, надо переходить к реализации

Окей, способна не только притащить в дом 18 кг еды, но и взобраться с ними на восьмой этаж. А всё для того, чтобы галочку поставить! Не, ну а чо, зря я что ли выпады ебашу. Как известно, я фанат личной статистики. Сегодня пришло уведомление о новом месяце на HealthMonth, и я полезла, чтобы дать ему ещё один шанс. Походила-подумала, выбрала велосипед, уборку и растяжку... А потом закрыла его и добавила растяжку в 42goals. Я всё-таки очень не люблю, когда меня наказывают за несделанное! Просто ставить галочки-картинки горааааздо приятнее…

Тем временем, в 42goals целей стало аж 21 штука. Ыгыгыгы, я маньяк. Также со мной намедни приключилась удивительная история. Решила я купить себе кроссовки, чтобы летом гулять, кататься на велосипеде, делать такие всякие приятные штуки, для которых кеды не всегда удобны.

Ура! Очень прекрасная история! Поработала всю платную работу, и теперь могу поработать работу для себя. То есть без денег! Присела 40 на 8, 50 на 6, 50 на 3,5 (гг), и ещё дважды 45 на 6. Нормально себя чувствую! Поясница возмущена, но не шокирована. Хочу рабочий 60 на 6, ну и собственный 58-60, и будет хорошо…. Хм, спасибо - это какой-то очень новый и необычный подход, мне надо его осмыслить…

А вааще, я хочу заплатить за обучение московской конторе и получить от них учебники. Но чтобы они почтой слали - не хочу! Это будет бесконечно. Вот я и думаю, может ли кто-нибудь съездить к ним в офис: Проспект мира, а также передать полученное кому-то из тех, кто едет в Киев?

Я понятия не имею, как предсказать, что портвейн будет хорошим, но от хорошего портвейна вот это чувство, которое совокупность чувств: сладко во рту, тепло за грудиной и между ушами, мир гармоничен. Гармоничен и очень, очень красив. Я почти забыла, какое оно, портвейновое чувство.

А я вот полежала зачем-то немножко и высунула пятки наружу - жаарко. Люблю: развешивать футболки на просушку, сворачивать носки прямоугольничками, убирать высушенное бельё и вообще раскладывать вещи по местам, мыть посуду, тушить еду в толстостенной посуде, заглядывать в духовку, отмывать плиту…

Не люблю: когда просыпаешься утром, а за окном давно мелкий дождь и на работу. Приходит мужик к терапевту, мол, спину ломит, голова часто болит, изжога по утрам. А терапевт ему и говорит: «Обнимаю, котик!»… Или это ещё тот терапевт! ..Так они ещё и разные бывают?! Кажется, мне перестали попадаться счастливые билетики потому, что мне нечего загадать. Такое утро.

Райан Гослинг вполне мог бы сыграть Стрелка, например. Только лет через 15, угу… Дэниэл Крейг хорош, но чего-то ему не хватает. Пронзительности, что ли.
Спасибо!

• Основу философии фитнес-клуба «G*** составляет понимание, что здоровье и отличное самочувствие – одни из главных факторов, без которых немыслимо достижение жизненного успеха. Наряду с интеллектом, это тот фундамент, без которого нельзя стать лидером и добиться поставленных целей, добиться побед...

А сам фитнес - эффективный инструмент формирования семейных традиций, который способствует вовлечению всех поколений в здоровый образ жизни»… Мне как-то ближе: "Мы сделаем из ваших шариков кубики!"

Садишься, слезаешь, все как в этой вашей штуке про два стула. Точеные пики отравленных игл против дроченых ***в заебавшей повседневности…

Коко, коко, кокосовый мускат…. Hi baby, Bembi, сна барбитурат.
Гимнаст над залом выгнулся в шпагат - струится в зале кофе аромат…
Струится запах кофе высоко - гимнаст всё выше в живеньком трико,
Гимнаст парит в кокосовом трико – коко, коко, коко, коко, коко….

В еврейских домах пищу не фотографируют… А кушают… Всё, что на передние зубы – хорошо кушают, а что на задние зубы вяжется – отбрасывают без сожаления…

До окоста лица изгаляется голь – вот и нет подлеца. Вечно голый король.
Вечно голый пароль на окосте души.. Если сам ты таков – не пиши…
Не строчи, не рифмуй вязких слов круговерть - на окосте души испражняется смерть:
не желая любить, на безверии жжёт – на окосте судьбы безобразнейше врёт…
Каждый выдох её – это больше не сметь ни желать, ни любить, ни свободу иметь…

• Я очень хочу брать в свой осенний салат не только сленг молодой поросли в сети, но и фразеологию успешных профессионалов, иначе можно скукситься до вечной сирой душевной прищеватости….

By ВАЛЕРИЙ КОНИН: НЕ ЗАХЛЕБНИТЕСЬ В СОБСТВЕННОМ ТАЛАНТЕ!
Фразы дирижеров или как ругаются интеллигентные люди:

• Альты, куда вы лезете? И ладно бы что-то приличное лезло, а то фа-диез!
• Была б моя воля, я воспользовался этой палочкой так, чтобы у вас возобновилась проходимость воздуха в организме!
• Вам бы вместо саксофона - бензопилу "Дружба" в руки. Звук тот же, а денег больше!
• Второй тромбон, я хочу вам пожелать, чтоб на ваших похоронах так играли!
• Вы не боитесь выходить на второе отделение? Скажите спасибо, что в консерваторию ходят интеллигенты. А то пролетарии встали бы со своих мест и набили всем вам морду за такую игру!
• Вы так фамильярно все это играете, как будто лично с Прокофьевым пили!
• Дома прийти и заниматься так, чтоб вся семья у тебя умела это играть…
• Если вы еще раз так сыграете первую цифру, я убью всех вас по очереди, похороню, отсижу, а потом наберу новый оркестр!
• Женский хор! Спойте вместе со своими мозгами.
• И если кто-то сыграл фальшиво, главное – успеть посмотреть с укором на соседа.
• Мендельсона надо играть без «мендельсовщины».
• Мне не место с вами в одной музыке!
• Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите.
• Не захлебнитесь в собственном таланте!
• Не надо так терзать арфу и путать ее с пьяным мужем!
• Остались всего три репетиции до позора!
• От себя попробуйте дуть! У меня такое впечатление, что вам еще в музыкальной школе не объяснили направление потока воздуха в мундштуке!
• Перестаньте пялиться в декольте флейтистки, там нет нот, ваша партия на пюпитре!
• Почему вам в детстве не объяснили, чем труба отличается от пионерского горна?
• Придете домой, передайте мои соболезнования вашей жене. Как можно спать с таким неритмичным человеком?
• Пронумеруйте такты, а то глаза могут сместиться, а цифры нет!
• Ребята, это ведь «кукушки звуки», а не приближение вражеской авиации!
• Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня!
• У вас очень красивые, сильные руки. Положите инструмент и задушите себя ими, не глумитесь над музыкой!
• Уберите свой маникюр с грифа!
• Шостакович не был боксером, но за такую игру он воскрес бы и набил вам морду!
• Это вам не симфонический оркестр, здесь в толпе не спрячешься, надо играть чисто!
• Это ж надо так ненавидеть друг друга, чтоб так играть!
• Это произведение вы должны были впитать с молоком преподавателя!
• Я знаю, что вы все меня ненавидите. Теперь подумайте, как к вам должен относиться я?
• Я обещаю вам трудоустройство в подземном переходе, и лично договорюсь с ментами и бандитами, чтоб вас не трогали. Но за прохожих я не ручаюсь.
• Я прекращаю всякие церемонии и с сегодняшнего дня начну вас учить любить, если не меня, то хотя бы музыку!
• Я скажу вам сейчас, какие тут ноты, – вы очень удивитесь.

А это уже на довершениие раздела от признаного класика мировой афористики:

• Нам не дано было родиться под счастливой звездой. Мы родились на ней. © Станислав Ежи Лец

Учимся дерзать и роскошно становиться мыслью на слово, ребятушки!Go!Go!!GO!!!

14.
…развлечение такое - сажать цивилизации в гравитационные ямы и смотреть, как они пытаются из них выпрыгнуть, пока не сожрут все ресурсы... Притом сразу десяток, чтобы они побольше ресурсов потратили на конфронтацию…

Выборы московского мэра: У Ударника уже 15 грузовиков с военными, несколько автозаков и вертолёт висит. Я не хочу, не хочу, не хочу бояться за своих друзей. Я иду на Болотную, чтобы внести своим присутствием минимальный вклад в то, что это не конец, а начало возвращения настоящей политики в Россию…

Шутка на десять баллов из пяти - найти на земле в десяти шагах от избирательного участка монетку в один американский цент… это явно деньги госдепа!!
- such much?! Явно же не обошлось без иностранных агентов. - вечно шлялась с героями… Надо было приписать мелом рядом: «за такие деньги сами голосуйте». Нашедшая вечно шлялась с героями… [напевает песню про коричневую пуговку в коричневой пыли]

Проклятые сказочники новой войны расскажите о мире без тишины.
К черту вам блейзеры на глаза… Мать вашу в задницу! В мире гроза!!
Там, где расквашены прежде мозги, встречи назначены в черной низги.
Черные ангелы новой войны в зрелище сказок кровавых в крови.
Прокляты сказок сложенцы навек… время убитых, пропавших, калек.
К черту блейзеры на глаза! Время нажать феерий тормоза!

Страшные сказки в кровавой росе – в днях непролазках повязаны все.
Пропиты лица, расквашены лбы – вам предстоит умирать без войны.
Вам предстоит в пересортице лет выпасть дерьмом на расквашенный снег….
синий, зеленый, оранжевый, мля… только не красный, ведь кровь – не вода.
В сказках кровавых так мало любви… Кто это высвятил мир на крови?!
Сказки-раскраски у адовых врат – кто это выкрошил смерти салат?!

В нем одуванчики выдулись в пыль, там, где восстанет над смертью ковыль.
Черные сказки, как видно, в цене, там, где кого-то убьют на войне…
Пластик на лицах, пластид на губах, страшные сказки застряли в зубах.
С каждою сказкой оскомина лет, мира развязка и в старость билет…

Вспомнилось, как у одного друга студенческих лет будильником был музыкальный центр. И в качестве утренней мелодии там были заданы сказки Д. Гайдука. И вот просыпаешься ты утром 1 января прижатой к бортику тремя соседями по дивану, и кто-то тебе вкрадчивым голосом с увеличивающейся громкостью сообщает, что по потолку идут маленькие милиционерчики.

…Внезапно сплавали в Ригу. В среду возникла мысль «почему бы и нет», забукались, в пятницу с работы сразу на корабль. Офигели (в хорошем смысле) от местных цен, наелись шашлыка, погуляли, купили фруктов, лекарств и русских журналов для детей. Очень понравилось, намного комфортнее и расслабленнее по сравнению с Хельсинки. Обязательно поедем ещё.

- Значит так: ничего кроме ума нет, ум пуст, нет разницы между внешним и внутренним, при этом всё самосовершенно. У меня всё.
- Okay! Ок! у тебя всё что? всё Норм. Надо брать Мне кажется, упущена 1первая благородная истина; без неё картинка немного искажена.
- Ну, например, эстетически. У вас картина получается стерильно-гармоничная, нейтральная, как математика. У Гаутамы - несколько другая - полагаю, из-за введения наблюдателя. Меж тем, как мне показалось, вы пытаетесь описать примерно ту же систему взглядов. Нет?

2. "Я к Вам пишу, чего же боле // Что я могу еще сказа…" -
Не дочитав, Онегин хмыкнул: «Коза»…

Михаил Гаспаров: Психолингвисты отмечают, что склонность к переработке текста — черта душевнобольных..

Попутно еще гаспаровское, 1982: «Наш сектор [Института мировой литературы АН СССР] уже десять лет как сделал сборник «Памятники средневековой латинской литературы ХIII в.», - он раза три перерабатывался и переутверждался осторожным ученым советом, дошел до издательства, отредактировался и с финиша был возвращен: слишком часто упоминается о господе боге»....
Ни у кого нету, кстати, электронного?
Электронного чего?.. средневековой латинской лит-ры в 2-х тт. Есть два голубых смурфа, которые лечатся сном... ну да, ну да, скриннеймы нуждаются в срочной переработке!

Не-не, не ведаю… не то чтобы они его перерабатывают, просто остальные недорабатывают … это они перфекционистов душевнобольными обзывают?
Пишет в ФБ знакомый сценарист: «Редактор - совершенно прекрасная - сократила 4 строчки в поэпизоднике, заменив их словом "предсексие" - за такую переработку я бы сразу на сухую аминазиновую диету сажал. - Предсексие, блять. Мировой рекорд в состязании рвотных средств, худший из возможных дисплейнеймов в истории френдфида. Бррр…

• В английской Википедии до сих пор написано, что маркетинг - это коммуникация ценности продукта с целью его продажи…

• Стоя напротив клетки с совой, какая-то тётка с абсолютно серьезным лицом методично надевает на голову трусы и тут же их снимает, надевает и снимает, снимает и надевает - в общем, удивляет сову…

Мне кажется, что такого рода статьи-дайджесты очень сильно проигрывают (as in «ну и что?») без сильного финального хода: хорошей шутки, цитатопригодной формулировки или чего-то в таком роде. Вот если бы ты в Инстаграмме нашёл, в качестве финиша, близкий аналог «Тайной вечери» — это был бы номер.

• Итак, вы оцифровываете книгу. Как вы это делаете? С безразмерным спасибо! Жду в комментариях последовательности действий, сложности, хаки.
Берутся сканы, загружаются в скантейлор, там все обрабатывается и выгружается в тифы. Затем тифы гружу в файнридер и сохраняю как pdf. Если нужно дежавю (для научной литературы) - там вместо файнридера какой-то пакет использовать, не помню, он у меня в дропбоксе валяется. Но дежавю - зло
- А почему скантейлор, а не сразу файнридером сканировать? (прошу прощения, для меня ответ не самоочевиден).
- Скантейлор умеет много гитик, таких как исправление ориентации, выравнивание горизонтали, даже распрямление строчек. Очень полезный инструмент

… Да, что там книги… бумажные электронный, когда сам я вообще не писатель, а только пристальный наблюдатель грустного и смешного в окружающей жизни…

Туманность "Конская Голова", или "An offer you can;t refuse" – от этого предложения вы не сможете отказаться… Пишите, дышите, и не смейте думать о неопубликованных книгах. Из-под вас опубликуют категорически всё… Вы интересны миру, туманоид с галактитки Конская голова…

Жители Нью-Йорка требуют нового полярного медведя для зоопарка Центрпарка. Предыдущий медведь перестал играть в мячик, лег на бок и умер. В Киеве от тоски ранее помер слон Бой… Теперь оба – полярный медведь из Нью-Йорка и слон Бой из киева бредут вдоль Млечного пути к созвездию Конская голова…

Завидуйте! Я впервые прочла "Письма римскому другу"… "Все интриги, вероятно, да обжорство" Ааааа. Как же хорошо. Каждая строчка… Угу, как раз под погоду. Мне его трудно осенью.
- У меня наоборот. Только осенью и могу… Да и прочесть давно было пора, доця... Бродский, стареющий Бродский - это нечто... Евгений Евтушенко - редкий засранец и позер так и не понял жизни свободного Бродского, и о том сексотил на него давече на тиви... вот сукко редчайшеее... но хоть не антисемит, а просто сексот... И то,слава Б-гу!

Очень странное лето. Я еще подумаю, как это описать. Но если где-то дают медали в номинации «ожидание», то я буду претендовать на все три! А пока что собираюсь потеряться в Ницце …В Питере я ещё три дня: понедельник, вторник и среду соответственно (плюс появлюсь на недельку в середине октября, но там времени будет совсем мало). Предлагаю повстречаться, пока есть возможность! Москва, если у кого вужинг простаивает, тоже стучитесь!
- А чо, заедешь по дороге штоле?
У меня вылет в четверг из Внукого в 2310. Могу в столицу прилететь с утра, если оно востребовано. А отвальная перед зимовкой пока что под большим вопросом (как и 404).
- Ыыы. Рада за тебя, что уезжаешь, но хочу еще повидаться живьем в этом году! Прилетай, чо.
- Пока что вечер среды самый оптимальный вариант… Но если кто хочет пообщаться подольше (или более скромной компанией), то я в 21 заканчиваю переводить в центре Москвы. Потом могу, конечно, ломануться на самолет или сапсан, но вы же все уже разойдетесь.
четверг вечер Внуково sounds familiar - звучит знакомо, но я чото так заранее не готова, у меня в 4.30 вылет
-тогда день четверга? Я вот могу прилететь в какие-нибудь вменяемые 15:00 в Домики и до 21:00 широёбиться в районе центра (а потом сломясь голову нестись во Внучки)…

…запомнил – широёбиться! Шляться праздно в дождливый московский вечер по тамошним кабакам.

sounds familiar – широёбиться по кабакам…

И вперед в будущее….

• Странно всё-таки жить в будущем ... со всеми этими повсеместными технологиями и странными вещами вокруг…
- Саркастические заявления, не так ли... - sarcastic statement, isn;t it?
- Нет! Я смертельно серьезен… - No! I;m deadly serious… Несмотря на все это технологии!

А мне тоже приснилось странное: Россия перешла на совершенно новые денежные купюры. Разумеется, они были бесмысленно-хайтек-цветные и с минимальным количеством надписей на русском, но цимес в другом: все купюры были приравнены к различной чужой валюте.
Всех не помню, но на сотенной точно было написано «11 шекелей», а на пятитысячной — «120 евро». А самое забавное, что копейка была приравнена не только центу, но еще и одной секунде. И это почему-то казалось очень правильным
нифига себе ты снайпер, даже во сне точный курс евро знаешь!
- хы, я даже отдельно удивился, что так грубо округлили…

• Поколение будильника и другие

Молодые советские родители умели воспитывать детей. Когда, говорит, мы уходили в гости вечером, то ставили тебе будильник. Прозвенит - ляжешь спать. Сколько лет тебе было? Ну 4 вроде уже было.
• А что ты делал до будильника?
• Смотрел книжки. Собственно, похоже, что именно поэтому я рано научился читать.
• Та же фигня. Научиться пришлось в 3,5
• Я такого не помню, но помню, что в детсад ходила сама по утрам. И справку для школы сама получала, обходя всех врачей в 6 лет. И читать с 4 лет, да.
• читать с четырех, в магазин ходить с шести, да
• Магазин да! Сметана, молоко, хлеб. Мусор выносить еще, когда ведро размером чуть поменьше тебя.
• ого. Меня водили везде за ручку лет до 10ти.
• я ещё должна была следить за младшими, в пять лет у меня их было трое - читать с трёх с половиной, разогреть еду с четырёх, продлёнка всегда. В школу в пять, ключ на шее, такое всё.
• В первый класс меня отвели один раз, а дальше в школу и из школы, находящейся в двух километрах от дома, я ходил сам. Дома бывал в час-два дня, а родители с работы появлялись в половине седьмого. Готовил себе еду, читал, развлекался, делал уроки. Такое.
• но вот одних ночью нас не оставляли ни-ког-да. соавтор девочки Евы мне рассказывал, что его родители укладывали спать и шли в гости к соседям, не предупредив. Просыпаешься ночью, а в доме вообще никого. А тебе типа три года.
• Ничего себе. Первый класс ещё водили в школу, дальше сама. Хлеб, молоко в магазин, наверное, с семи, мусор и воду - это с шести. С третьего класса сама записывает себя в разные секции и библиотеки. Когда родители уходили в гости, то в девять спать. Одних на ночь никогда не оставляли. И да, в пятом классе сварила свой первый борщ!
• Мне мама прилепляла бумажки на часы, чтобы я могла включить "спокойной ночи".
• утром в школу с мамой, потому что ей было ровно туда же, до 7 класса (потом другая школа началась). А так с 6 лет сама из школы 40 минут на трамвае, разогреть еду, пойти в музыкалку, в магазин, сделать уроки - такое. В 12 лет к нам переехала бабушка и начала водить за руку - вот тогда скандалы-то, ох, какие были скандалы!!
• сколько себя помню меня вечно куда-то возили, то в область изучать английский то в центр рисовать и бесконечные олимпиады (от слова ад). Поэтому поход в школу/магазин и музыкалку воспринимался как развлекательная прогулка. Зато я в детский сад ездила на папе! это круто - воспринимать мир с высоты двух метров, когда в тебе даже метра немає
• Меня первого сентября отвели в школу - а дальше сам, сколько себя помню. В сад, впрочем, отводили и забирали.
• В школу и из школы ходили с подружкой-соседкой с первого класса, в магазин ходил брат и это была привилегия, а я только у бабушки. Зато и полы мыла, и посуду, и стирала, и воротнички пришивала и вообще полная самостоятельность лет с 7. и если в быту это было хорошо и полезно, в обучении это было плохо и последствия черпаю до сих пор
• пора открывать клуб, фрф это дети, которые начали читать до четырёх лет.
• Да. Маленькие аутистичные дети.
• Лет с пяти в детский сад сам ходил, бабушка в окно смотрела, как я иду - там близко было, и видно все.
• Я тоже была самостоятельная, но при этом не стоит забывать, как все это выглядело. В первом классе я ходила домой сама, через двор шла не меньше получаса заглядывая во все лужи, вся дорога от школы занимала часа полтора. Лет в 8 мне страшно влетело, когда забирая сестру из садика я неизвестно как умудрилась потерять ее спортивный костюм, а мы просто шли по прямой и даже не баловались. Сколько кастрюль я спалила, разогревая самостоятельно обеды... Сколько раз сестра от меня сбегала и пряталась по подворотням, когда я должна была за ней следить...
• я читать научилась года в 3, очень рано, потому что меня бесило, когда мне читали вслух, я не воспринимала информацию. Потом выросла и поняла, что это дислексия, а тогда казалось, что я просто из вредности. В школу и из школы меня отводил и забирал брат, который учился там же. Потом он перешел в другую школу, и я стала ходить в школу с подружками. Брат же разогревал мне еду и т.д. - у него вообще детство кончилось, когда я родилась. А так - ну да, пришивала воротнички, мыла посуду, делала уборку через страшные скандалы. Я ленивая была
• читать в четыре, в магазин в шесть, в школу сама со второй четверти первого класса, еду сама с шести. До сих пор люблю, когда мне читают
• читать простое типа сказок - в три года, читать сложное - в три с половиной, где-то в то же время начались няни, которые были лет до семи, вообще ничего про них не помню, кроме того, что где-то попалась грузинская тетенька, которая делала вкусную еду. Где-то в перерывах были детсады, в них меня возили, потому что далеко. С пяти лет ходила сама на музыку (где-то десять минут от дома). Ну и да, когда нянь не было и детсада тоже, то сидела одна с книжками и яблоками, очень мне это дело нравилось, оставленную мне посуду вымыть, конечно, забывала.)
• вот и сейчас ложимся спать, когда уже звенит будильник...
• Читать и в магазин в 4 (первый раз сходила неудачно, не смогла посчитать нормально сдачу, чего-то не хватило, помню, перепугалась и рыдала страшно), в сад в это же время тоже сама - смотрели в окно, благо, он во дворе был. Школа сама - сразу после 1 сентября - 10 мин. от дома. С 8 одна в Москву каталась на электричке (это от 15 до 30 минут - смотря куда). А уж в какие места мы с подружками могли усвистеть - лучше моим родителям и не знать никогда.
• Меня родители оставляли одну в четыре года - уходили на работу. Ну, мама возвращалась в четыре, папа приходил на обеденный перерыв. Сейчас я не представляю, как так можно. Но мне было совершенно отлично.
• Во сколько лет тебя родили кстати?
• вот насчет "как так можно" - а ведь мы совершенно спокойно к этому относились. Единственное, что меня бесило, это те самые няни с детсадами. А одной остаться был подарок нежданный.
• ну, мне стало спокойно одной в квартире только лет с 9. А так я очень боялась. До темноты гуляла или напрашивалась к подружкам в гости, лишь бы не сидеть одной в большой пустой квартире. Если приходилось сидеть одной - включала везде свет и меня потом ругали за трату электричества. Книжки не очень спасали, не помню когда научилась читать, но точно до школы. Бабушка меня заставляла - и читать, и прописи обводить с малых лет, но без толку. А где-то между 5 и 6 я стала сама читать и бегло. А в школе потом заставляли учиться читать по слогам. Все это меня очень злило.
• читать - с 4,5 , в магазин - с 7 лет, из школы - с 1 класса, сама к стоматологу (например, с флюсом зуб выдирать) и др. врачам - с 7, одна в пионерском лагере - с 6 лет.
• О, пионерлагерь, да-а. С шести лет на три месяца, ага.
• а у меня школьную знакомую бабушка до 11 класса в школу провожала и почти всегда встречала. На вопрос - не раздражает ли это, она отвечала: "Бабушка же взрослый человек, если ей хочется провожать меня в школу - как я могу ей это запретить".
• господи, жесть какая. Но я и читать начала в 7 (впрочем, не знаю, много ли я потеряла)
• Мы много про это с А*** говорили. Про то насколько мама готова оперировать хаосом. Столько доверия в этом вообще. Ребенку и окружающему миру и просто, ну, жизни. Я нихуя ничего этого не умею. Кмака писала в фб как-то давно в комментах, что ведь это мы с ними и делаем - учимся их постепенно отпускать все дальше и дальше.
• я очень хорошо представляю себе, каково маленькому ребенку проснуться ночью одному в квартире. Это не доверие, это пинок прямо в ад. Хотя я, может быть, не понимаю, о чем речь в последнем комментарии
• Меня, наоборот, страшно пасли. Поэтому у меня на "пасти" - аллергия. Я бы Петю отпускала одного, но по теперешним временам он единственный в городе такой будет, и это совсем не то же самое.
• А читать я научилась не от одиночества (которого не было), а потому что это было интересно. По семейной легенде - сама собой и в три года. В семейную легенду я не верю, но хорошо помню, уже лет в шесть читала что-то постоянно и злилась на взрослых, что мешают.
• Меня в школу довольно долго провожали, по-моему, хотя она была в двух шагах. Точнее, встречали из нее. Но на кружки в Аничков - до метро и две остановки в час пик - я ездила сама с 10 лет. Читать я уже могла в 3 года (научила старшая сестра, которая как раз только в школу пошла), чем мама очень пользовалась - меня можно было где угодно оставить с книжкой. Но в целом меня пасли в том плане, что какие-то отлучки и задержки самовольные были невозможны без скандала.
• Помню, когда мне было лет 8 или 9 я ездил один к бабушке - сначала ночь на поезде (до поезда папа проводил), потом на городском автобусе до автовокзала (почти заблудился, но водитель автобуса подсказал, где нужно выйти) и на междугородном автобусе часа два ехать. А современным детям в таком возрасте родители даже в школу не дают самостоятельно ходить.
• Одна оставалась редко, и всегда это было щщщастье (и до сих пор). Помню себя года в три (по росту в сравнении с мебелью) - одна в квартире, тайна, интересно. Читать научил дедушка в четыре; читала все подряд, долго размышляя над незнакомыми словами; помню, сама придумывала им значения (почему-то не спрашивала). Аутистичные дети, да.
• Я в три научился читать, потом и говорить, и в шахматы играть. Спасибо будильнику
• Я научился читать в три-четыре, никто меня не учил, в школу тоже ходил сам. Дома тоже оставляли с раннего возраста, и я переживал поначалу. Считаю, что к умению воспитывать это всё не имеет никакого.
• ну, разные стороны есть. Если он боится спать один, а его оставили, ад конечно, чо тут думать. А у отсутствия контроля над расписанием и любыми занятиями, в котором я раньше видела только мамино рас****яйство, есть еще и сторона про доверие и готовность решать проблемы по мере поступления, а, не прибив ребенка гвоздиком заранее. Так. Но возможно я пишу не в тот тред. читать я научилась в три с половиной, хотя не понимаю, почему мы счас об этом.
• в СССР был найден мальчик, воспитанный будильником
• мы об этом, потому что все хвастаются! а так это не очень связано, я думаю. В остальном я согласна, да.
• Поколение бебибум образца 1954 г. рождалось больным... у меня диагностировали врожденный рахит - отец с 1942 по 1945 гг. провел с 12 лет время в концлагере под Берлином... коррекция по-советски началась с нуля с 1-4 - это годы санаторные, из которых я не вылазил... Зато на мне ставили всяческие психологические эксперименты, лучили от лунатизма... Затем за тысячу верст детский сад... просто детский сад для просто рабочих. в Киеве их было мало... затем интернат со всей его ксенофобией, но всяческим фанатическим коллективизмом.... Так и не научился до 60 лет жить сам... Думаю на групповом уровне, как минимум на двоих, остаюсь сам - перехожу в режим ступора, апатии. Спасает творчество...

15.
У богатых свои причуды….

Руки грабителя были расписаны различными фразами типа «Спасибо, если вам это не дорого», а на груди был знак бесконечности….

Запёк окорок в духовке. По наитию положил сверху на мясо кружки свежего лимона. Получилось очень вкусно — корочка у лимонов зацукатилась, а мякоть осталась неожиданно сочной…. Окорок. В духовке. ****ь, нужно записать в список того что нужно приготовить до зимовки! - хочешь на всю зимовку наесться? Можно мясо навялить, правда, не знаю, получится ли ввезти в место зимовки …

…Тут вот пишут о кулинарной книге: «я очень трепетно отношусь к книгам, и у плиты бы стоял с айпадом, чтобы бумажную книгу не запачкать, а уж в кресле читал бы бумажный вариант». Прямо-таки радость и экологов, и производителей планшетов. Как говорит незабвенный К.С.*** с фирменным нежным чуть издевательским сочувствием: «Богатые люди — особые люди».


За утренним чаем, в рамках программы по социализации и сохранения здравого ума, придумала себе работу. Пофасилитирую IT-шные продуктовые встречи в скайпе, первые 15 минут бесплатно. А то смотрю краем глаза, слушаю рассказы, а там люди по три часа обсуждают дизайн там, где смыслы хромают.

В результате после таких длинных переговоров куча текстовых документов, в которых сложно отследить статус правок и невозможно без контекста разобраться, что к чему. А могла бы быть гуглотабличка, с приоритетами, сортировкой-фильтрацией и всяким таким. Не только про цвета и шрифт, а еще и про смысл и тексты.

Как бы мне шильце отложить хотя бы на пару месяцев-то?... И тренинг потом сделать, вебинарчик или скайповое событие... Вот из вас, дорогие друзья, это нужно было бы кому-нибудь? Модерация+гуглодокументы+практика использования этого всего. Кажется очевидным, но почему-то почти всегда и почти всем лень. При этом экономятся человеко-часы, как при самом обсуждении, так и при последующей работе с документом. Просто же?

- Мне нужно, да! Чёрт меня дёрнул начинать профстандарт с уровня стажёра — в результате приходится описывать элементы работы секретаря, контент-менеджера, саппорта, техписа и тестировщика заодно

Давай, у тебя есть все мои контакты, нужно будет - стучись

…Все чаще видят проделки необычной твари в Воронежской области. Похоже, что и в Воронежской области живет чупакабра, да-да, то самое необычное и загадочное животное! Многие думают, что чупакабра из параллельного мира....

• "Нет ничего проще, чем покончить с собой. Я тысячу раз так делал" (с) Марк "Черный гроб" Твен

Про драму. Когда загранпаспорту два года, осталось еще 8 лет годности и 4 пустых страницы. ВСЕ ПРОПАЛО…. Впрочем, можно поменять, когда страницы кончатся, как я уже делала - в общем, удивляет сову…. Бедная!!
- Но как? Много летаешь в Штаты/UK? В шенгене же с пермитом печати не ставят.
- Все там ставят, когда границу с ЕС пересекаешь, даже с пермитом!
- Не хочу менять, хочу этот или второй к этому или никакой!!
- …не знаю, у меня сейчас паспорт с ~11 печатями России и Украины и одной шенгенской о въезде в Швейцарию. Вылетал/вылетал через Швейцарию и Австрию, видимо, в разных странах по-разному.
А. меня успокаивает, говорит, что в штатах и юкей можно показать старый паспорт с незакончившимися визами. Правда чтоле?
- В США можно. В UK, AFAIK, нет. Может статься, что швейцарский вид на жительство отличается от всех остальных, они же особенные. В UK тоже можно визу в старом паспорте показать.
- Второй паспорт к этому ты, как я понимаю, никогда не получишь, так как для этого нужен русский работодатель - культура сделала свое… Мне кажется, настоящая драма - это когда паспорту 10 лет, и в нем ни одного штампа.
-В 1994 г. Был у меня такой, когда сразу не впустили ни в США, ни, что совсем уже анекдотично… в Болгарию… Смеялся весь педколлектив чернобыльской школы в Киеве…Никто не понимал, как может выживать учитель информатики с нагрузкой в 37 часов в неделю, двумя алиментами и зарплатой, за которую модно было купить ровно два десятка яиц… Я бы по сей день поштучно отстреливал нуворышей из девяностых… Ровно по два десятка… яиц… А если они еще и однояйцевые, то до 20 челов… Криптоторги, на выход! Расстрельная стенка свободна!! Ничего… Обществу было бы сие более чем полезно!!! Я их – сук не простил. У всех их пожизненно отстрельная зеленка на лбу… За народ!!
- Так, если я правильно понимаю, то для второго мне всего лишь нужен российский работодатель? Я помню, мне как-то делали ходатайство, второй паспорт - это очень удобно… Нужно письмо от работодателя в свободной форме "просим выдать второй паспорт" и штампы о пересечении границы в каждый из трех календарных месяцев.
я боюсь, что там есть и обычное русское слово "копия трудовой книжки"… Но и с этим
не вижу проблем, короче, но все равно буду пребывать в драме, потому что мне так хочется!
- ...когда я служил в СА в 1974 г. в Кранознаменном ПрикВО, в славно говенных ВВС, был у меня друг по крови Гольтраф… Маленький юркий штабной еврейчик, мастер некого водного вида спорта, давно напрочь забытого, который гордо говаривал о себе: «Если Гольтраф не мужчина, значит Волга не река». Так этот Вольдемар Гольтраф имел в стационарном совковом режиме призывного военнослужащего, чтоб мне не сойти на месте, четыре полноценных совкоых паспорта, в каждом из которого было по прописке, жене и 2-3 мурзатых киндера… И паспорта, и жены, и проаиски, и киндеры были настоящими….
- ..так что не драматизируй ЭТО! В ЕС сейчас 13 стран не ставят печати при пересечении границы, потому что у них есть национальные системы для отслеживания пограничных переходов, данными из которых они обмениваются. Остальные готовятся присоединиться.

Какая же всё-таки злоебучая штука эта прописка. Даже выписаться (не прописаться!) одним днём невозможно, если ты не угадал по лунному календарю дни приёма Верховного Божества. ****ь, как же это всё заебало… То есть я понимаю, с чем объективно связаны все эти замороки и запретительные меры - чтобы нельзя было выписать человека без его ведома и согласия типа. Но *****, как же всё равно всё через жопу, и как осложняет жизнь там, где и не ожидаешь… И всё это на фоне стогнирующей почты, когда письмо с бумагами о выписке может идти из одного паспортного стола в другой до нескольких месяцев… А ведь вроде сейчас автовыписка - тебе просто надо прописаться на новом месте, не так ли?

Хозяин квартиры, что мы снимаем, феерический. Spectacular! Среди прочих сомнительных талантов, он пишет стихи. На ходу. Фристайл такой, как нойз эмси, только Николаич. Я поздно спохватился за ним записывать, большинство шедевров уже безнадежно утеряно. Первый раз он нас восхитил при первой оплате. Ставя закорючку в договоре, персонаж изрек: Вынужден признаться, нужно умело расписаться… Спустя пару месяцев, он решил прокомментировать "если расписался умело, считай деньги смело"…

Были еще какие-то произведения искусства, связанные с выбросом мусора, ну и вообще он комментировал каждую нашу встречу, в каких бы обстоятельствах мы ни пересекались. Сегодня он обнаружил меня на улице, так я узнал, что "хорошие человеки стоят у аптеки" … Новая порция: чтоб не быть тучкой, надо взять ручку… Чтобы было гладко, возьму тетрадку… Что-то мысли великИ, надену еще очки… Спасибо, Паша. Тебе удачи, потому что нельзя ж иначе.. Чтоб нормально соображать, надо 30 рублей отдать… Сегодня и М-су*** досталось: Исполнился год - совсем серьезным стал народ… С утра страдай народ - шуруй на работу вперед…

И снова литературщина… матерный и печальный комментарий

• «Задача мастер-классов и открытых дискуссий – выработать единое (включающее в себя как взаимодействия, так и конфронтации) критическое поле молодой литературы, определить контекст, в котором работает тот или иной автор, вписав его практики в историю новейшей поэзии и в текущую литературную ситуацию».

Вот, скажем, коллега К*** в связи с этим формулирует: «Нельзя вписать хорошего поэта между (например) Львовским и Бородиным. Хороший поэт не встаёт в этот зазор, он находится не между Л. и Б., а внутри Л. и Б., вокруг. Он проходит насквозь, не имеет чёткого места. Тот, кого можно вписать между, ***, а не хороший поэт. Хотя после смерти поэта, наверное, можно увидеть его внутри контекста, но вписывать живого молодого поэта в контекст, значит, ломать его и уменьшать».

Надо думать. Потому комменты и закрываю, собственно. Чтобы подумать. Впрочем, как известно, про поэзию никому не интересно, так что, наверное, можно было бы и не закрывать… Но всё равно.

Интересно… Риэлтор поэтит, научные дураки с дуррами советуют - как, а простые от сохи поэты и штылвелды чешут репу – о чем все они… с оглядкой на сокращенный русский алфавит….абэвэгэдэжепачешеце….Ей Богу, у самого меня от всего этого чешется жопа…

Как хочется после всего этого вернуться в прошлое. Когда всё было, и ни одна мразь не могла к тебе прикопаться. Как же было хорошо, как много всего было. Когда ни одна сволочь не могла к тебе даже прикоснуться. Надо ж было потерять всё за эти годы. О, эти сволочи умеют воровать и лгать. Воровать они умеют просто виртуозно, виртуозно, виртуозно. Тянут всё, что плохо лежит, напяливают на себя и ходят. Верни мне жизнь, интеллект, будущее - всё, что вы украли, мразота.

Я хотела поехать в Киев. Но не поехала. И никто не узнает, почему, но многие, многие будут выдумывать тысячу причин, у меня много врагов, много людей, который будут исходить слюной на это. А одна из них вообще скоро мне нож под ребро засунет. И я - я не защитилась опять! Вечная война с ядовитыми насекомыми. Мерзость, мерзость, надоело. Это уже не "плохо", это уже точно конец. Плохо, что не можешь даже пожаловаться, даже попросить у кого-то помощи - так меня скрутили враги. И ты, безверка, тоже, мразь. Со своими песенками.

У меня слишком много врагов, чтобы я могла себе позволить хоть в единой мелочи лажануть. Слишком много грёбаных врагов. Слишком много, они слишком злые. А друзей нет и не надо. Всё покупается. Я не выдержу так, у меня много врагов, я опять слила дело. Сколько можно? Мне много лет. Последний грёбаный шанс.

Много лет, чтобы учиться. Так что ж я буду что-то ещё? Давай, ври про меня, грязь. Про серенькую девочку, мразь. Ври-ври, чучело набитое. Ишь, вылез там ещё, тварь. Врите все, можно. Безверка уже никого не убьёт. И никто вас, тварей, не убъёт. Что, приятно травить того, кто действительно вопит от боли, а, грязь?

"Нет ничего проще, чем покончить с собой. Я тысячу раз так делал"…Давай, нужно будет – стучись!

• Сегодня снилось будто провожаю И*** и Т*** в отпуск. Выходим из их квартиры и Т*** говорит:
– Подождите минуточку, кое-что перепроверю.
Спускается на этаж ниже, открывает две соседние квартиры, а там...
...а там две квартиры, но переоборудованные в бункеры на случай апокалипсиса. По одному бункеру на брата. Собственно, представляют из себя две огромные морозильные камеры, внутри кровать, генератор, стеллажи с едой. Если ядерный взрыв, то ледяная шуба поможет продержаться во время пожаров. Металлический корпус защитит от излучений и прочих невзгод. Заботливый! — подумал я.

Офтальмолога позабавило слово "близорукость", а меня — "късогледство". В принципе, Это одно и то же. Мы сошлись, что это - кисоглядство…По Риму придется ходить в очках. Это безрадостная перспектива. А косоглазие на болгарском — «кривогледство»! Да, точно, буква неправильно. Я до пятницы без очков и линз, не вижу. Гледство-то ладно, а вот причем тут руки? Видно на расстоянии вытянутой руки, например?

Продолжая яблодроч, самым больным местом после новой презентации оказались цены на unlocked аппараты (вне США), в которых бюджетный айфон оказался категорически не бюджетным, а крутой айфон — ещё дороже. Стоит признать, и я грешным делом чаялась о цене около 18к.
а сколько кстати?
€599 vs. $549. То есть 26к vs. те самые 18к. Гонконг 20к.
фига пластик подорожал
так никто и не говорил, что 5C будет дешевым. цветным да, дешевым нет.
Достоверно о чём-то знать и говорить могла только компания Эппл, которая всегда молчит. За последний месяц только ленивый аналитик не написал, что буковка c is for cheap (серьёзно) и это подействовало на умы их читающих. Но так как Э. никак не дешёвый, это стало присказкой «бюджетный». И он всё-таки бюджетный, но в Америке и Гонконге, откуда не каждый способен себе привезти таковой.

Открыл бутылочку крепкого (8.1%) темного бельгийского эля с рабочим названием Qwak, разлитого 26 июня. Нет, еще не готово, слишком чувствуется алкоголь. А так вообще -- фруктовый такой, вишня или слива, уж не пойму. Остальную партию отправлю стоять еще месяца четыре...

(подумав)

А нехуево было б попробовать часть сусла сквасить и добавить такую кислинку сюда. А также планирую такой эксперимент: сварить некоего дженерикового плотного сусла из континентального зерна, поделить пополам и заправить каждую половину своим видом бельгийских дрожжей (у меня в коллекции их сейчас три, но выберу два самых ****атых). В октябре займусь, думается. Да вообще заебись так-то.

• В 2012 г. в Украине покончили с собой в полтора раза больше людей, чем погибли вДТП- 11.09.2013, Александр ЛЕЩЕНКО, «ФАКТЫ» | Из жизни добровольно ушли более 9 тыс. чел.
По данным Государственной службы статистики Украины, каждая пятая гибель людей в нашей стране - это самоубийство. В минувшем году из жизни добровольно ушли более 9 тыс. украинцев. Этот показатель в полтора раза превышает уровень смертности в результате ДТП. Даже за десять лет войны в Афганистане погибло в 2,7 раза меньше наших соотечественников.
«Общий коэффициент смертности в Украине почти в 1,9 раза выше, чем в cтранах Европейского союза, - сообщила главный научный сотрудник Института демографии и социальных исследований имени Птухи Наталья Рынгач. - Кроме того, украинцы умирают раньше, чем их ровесники в странах с развитой или развивающейся экономикой».

Общий уровень смертности от внешних факторов (несчастных случаев, аварий, умышленных убийств и самоубийств) в Украине в 2,4 раза выше, чем в странах Евросоюза.

Не внушает радости и среднестатистическая продолжительность жизни украинцев. По данным ООН за 2012 г., она гораздо ниже среднего показателя на земном шаре - 71,2 года (66,1 года у мужчин и 76 лет у женщин).

В отчете Центрального разведывательного управления США Украина заняла второе место среди государств мира по уровню смертности с показателем 15,75 чел. на тыс. жителей. Опережает нас только ЮАР, где показатель смертности составил 17,36 чел. на тыс. жителей. Соседнюю Россию представители американской спецслужбы поставили на десятое место в мире с показателем 13,97 смертей на контрольное количество населения.

Так и гибнем без персональных бункеров и царя в голове… форменные азиопы туевы….

• Не полагайтесь слишком сильно на кого-нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте. @Восточная мудрость

16.
• …захожу в FriendFeed, ничего не изменилось, только куча незнакомых людей и надо вспомнить, как писать комментарии… Человек и программист К*** прислал линк на книгу «Искусство рассуждать о книгах, которые вы не читали» и рекурсивно предлагает её обсудить.

“You have decided not to open more than 30 tabs.” И поэтому у меня теперь открыто до шести окон, по 30 вкладок в каждом, ага… Прямо какой-то информационный алкоголизм….

• Гадаю я по строчкам книжным / твердят гюго бальзак и верн /
что мой прогноз не пить в субботу / не верн / © сафо

• После тредика про алкоголизм меня беспокоит единственный вопрос: не дисфункциональный ли я алкоголик… точно алкоголик – вопроса, алкоголик ли я, у меня уже не осталось. Вопрос — не дисфункциональный ли? Но дисфункциональный алкоголик - это как?!. Вписываюсь в клуб, только что выпила полбутылки вина, мечтала об этом неделю) – это в противоположность функциональному. должен же быть, если функциональный есть…

Выпила две бутылки за неделю или полторы, я, значит, тоже! и сегодня продолжаю - Оксана, приезжай уже, вместе продолжим… Правда, гбддшнику надо дунуть.. А я - афункциональный алкан! У дуну так вдуну…. Шаг первый: достань тетрадь и ручку. Шаг второй: запиши все свои функции. Шаг третий: посчитай и успокойся…. Императивный объектно-ориентированный алкоголик!..

Шокирующие новости. Победу Ройзмана обеспечили наркоманы... Знакомые наркоманы голосовали за Ройзмана, знакомые наркоманы других знакомых тоже за него. Всё потому что наркоманы друг друга заебали…

Ненаркоманов не существует. приходиться говорить о слабовольных и немотивированных людях… Между прочим: стать алкоголиком очень просто, вы даже этого (скорее всего) не заметите… Сам я в роли совести сегодня. Если вы регулярно выпиваете (раз в неделю, например) сокращайте количество потребляемого уже сейчас, потому что потом зависимость растет в геометрической прогрессии и остановиться будет уже нереально. А главное - вам будет похуй, а страдать будут близкие…

Отказаться от алкоголя несложно. сложно понять, для чего это нужно - ну, разве, как и в случае с героином и амфетаминами - чтобы не превратиться в облеваного овоща возле метро….

Если задан период в единицы дней, то это значит, что бухаешь уже "регулярно". Нерегулярно - это когда случается "полгода до этого не пил, поскольку как-то повода не было". И раз в неделю - это регулярно, рано или поздно приведет к алкоголизму…

вот кстати да - а для чего отказываться то? Те, кто понял, наверняка же жаждут поделиццо - просвятить, что и как зависит от темпов. Можно спиваться медленно, можно быстро. У женщин обычно это очень быстро и с полной ****ой мозга. Мужчины могут быть "функциональными алкоголиками" до преклонных лет….

НО алкоголик опасен для окружающих (особенно для близких), причем особенно опасен не в опьянении, а на отходах… Два чая, этанол ***ня….

Ну, нет. Я спросил "зачем отказываться от алкоголя", а ты про то что "алкоголик опасен для окружающих". Но эпизодическое употребление алкоголя - это не зависимость. Регулярное употребление - да, зависимость. Алкоголизм ли это (as болезнь)? Не факт, есть "безопасная норма рекомендованная ВОЗ" - ну то есть не наносящая существенного вреда здоровью. Деградирует ли психика в пределах этой нормы или она имеет терапевтический эффект - это вообще третий вопрос…

А, ну если так - напрочь отказываться совершенно не обязательно. Эпизодическое употребление алкоголя это не зависимость, регулярно напиваться в срало даже раз в полгода - уже зависимость. Понимаешь, здесь очень тонкая граница, и в какой именно момент деградирует психика - не понятно. Но если это происходит, то необратимо. - И да, регулярное употребление - это признак алкоголизма. Второй, кажется, стадии. И да, это психическое расстройство. Как оно будет дальше протекать - зависит полностью от выпивающего. Но если темп оставить таким, какой он есть, рано или поздно болезнь спрогрессирует.

Регулярное употребление кофе - это признак "кофеизма"? Это психическое расстройство? Это зависимость? Будет ли она прогрессировать? Наносит ли она вред обществу? окружающим? Подставь сюда чай, шоколад, телевизор, спорт, "наркотики", you name it…

Кажется кто-то пытается доказать, что алкоголизма не существует. Ну-ну. – Анё… ну, это просто глупость. Шоколад и героин, чай и водка, какая нахуй разница? - я просто предлагаю объективно оценивать вред и не смешивать эпизодическое (пусть и регулярное) употребление наркотиков и наркоманию как болезнь… Именно так, ровно это я и хочу сказать. И то и другое и третье вызывает зависимость и связанные с этим проблемы. Вопрос только в рисках.

Ну и т.н. "контролируемое употребление" никто не отменял. Не нужно уподобляться Ройзману - я же не говорю, что если ты пьешь иногда - ты алкаш. Я говорю - если ты пьешь каждую неделю, регулярно, уже давно, то у тебя есть все шансы стать алкашом, и надо быть осторожным… Не, конечно, есть разные дозы. Я вот одно время ежедневно пила спиртовую настойку. Градусов 40 точно. Чайную ложку. Но все же, правда, в том, что люди спиваются, не замечая этого. И если человек пьет каждую неделю, ему стоит отдавать себе отчет, что он рискует.

Да, конечно, это распространяется и на остальные наркотики (в обе стороны!!)…То есть, если человек регулярно выпивает раз в неделю, в пятницу, у него начнет нарастать непреодолимое желание выделить для этого еще один день, скажем, вторник, и с какого-то момента оное пересилит несчастного? Ладно, спишем на грибы… А я упомянула именно алкоголь, потому что у нас с ним в стране "особые" отношения. Про наркотики как-то всем более менее понятно, а вот с алкоголем сложнее, и он распространен гораздо лучше, он легален, на минуточку, хотя опаснее героина в социальном плане…

Ну, как-то понятнее - я алкоголик и полинаркоман, но наибольшей проблемой для меня (в плане влияния на мою жизнь и окружающих) является зависимость от кофе и сигарет.

Обычно это проходит так, что человек сначала начинает выпивать по разным поводам в любой день, когда придется. Потом поводов становится много. Потом он заводит привычку иметь бутылку дома или на работе и пьет каждый день. Потом может начать пить с утра или в обед. Ну и т.д. В организме тупо перестанет вырабатываться нужное количество алкоголя и все пойдет по накатанной. У всех по-разному опять-таки. Мужчины (обычно) могут работать и бухать до пенсии, женщины спиваются гораздо быстрее, за 3 года из "напиваться по субботам" можно спиться насмерть.

Когда возникает зависимость для тебя это да, а вот для окружающих - нет. В стандартной ситуации от отсутствия кофе с утра ты не уебешь ногой в живот жене и не выпрыгнешь в окно в магазин.

спасибо за такой пост, однако… нет, но из отсутствия кофе я с достаточной степенью вероятности сделаю что-то подобное в шкале, хм, преемлимых для меня вариантов поведения. Был период, когда я пил вино каждую неделю. Сейчас пью гораздо реже и каких-то усилий для этого не делал. Так что раз в неделю это еще не зависимость. Здесь надо рассматривать проблему комплексно. И я искренне желаю тебе этим заняться, пока есть возможность. Раз в неделю - это не зависимость, это русская рулетка. Может ничего не случиться до конца жизни, а можно и за пару лет в глубокий астрал уйти. Наследственность, бессердечная ты сука….

Про до конца жизни я бы не была так уверена, кмк, тут процесс сложный, но не настолько - через 3-5 лет "вино по субботам" само по себе перерастет в реальную проблему. даже при хорошей наследственности в этом плане (которой у нас в России ***, если чо)… Попытался представить глубину падения средиземноморских стран, в которых вино бывает не только по субботам, но и каждый день, вплоть до конторских столовок. Ну, там и алкоголизм вполне себе, судя по статистике на Википедии…

Есть еще такая штука, как генетически обусловленная активность расщепляющих и выводящих алкоголь ферментов в организме, у разных наций она разная. У средиземноморских наций эти ферменты более активны, у северных народов менее. Человеку с азиатскими генами (насколько я понимаю, среди русских и других российских народов таких большинство), будет вероятностно легче спиться, чем французу с юга. Но было бы кстати ошибкой считать, что у средиземноморских народов нет проблем с алкогольной агрессивностью et al.

У нас тут чуть ли не самый актуальный вопрос у миграционных адвокатов - "что делать, если вас бьёт пьяный муж - киприот", кроме шуток. (upd: хотя на публике все предпочитают танцевать)… А не так давно я с удивлением узнала дичайшую статистику алкоголизма в Чехии, думала, они пьют пивы в таких количествах, потому что есть устойчивость и вообще могут. Увы, и ах, пьющие в поколениях чехи ей богу смахивают внешне на прикаспийских потомственных сифилитиков… Я имею ввиду тамошних бичей… Вот уж действительно, опущенцы – они и в Африке не зулусы…

И вновь пора вмешаться представителю поколения бебибум. С пьянством у меня не сложилось. До тридцати не пил вовсе, или пил кисляки… Все эти алиготе и рислинги после ежедневного стакана хорошего николаевского или крымского виноградного сока казались дрянью. Но с 30 до 57 пил… Сначала с таким рвотным отторжением, что казалось – помру… затем пришли выпадения памяти и легенда о 40 рвотных пленках… Мол, 40 раз проблюешь – и пройдет… Устаканишься… не устаканилось… При отце алкоголике организм быстро отказный… заводной… после третьей рука сама тянется… и гурманист сволочно… неизбирателен… так что потребовалось перейти к поиску дороги в храм…

• Господи, как же меня от лекарств кроет-то… I could really use some moral support here… Меня очень неприятно поразило, что люди, видя гематому на моём локтевом сгибе, задают вопрос, зачем я сдавал кровь. Некоторые даже принимаются объяснять, что это вредно
Блин, я урод недоверчивый, наверное. Кровь сдавать нужно. Нужно!!! Молодец, кто так делает. Но за последние десять лет трижды (если не больше) сталкивалась с жизненной необходимостью переливания/вливания крови близким. И каждый раз за приличные деньги и долгие переговоры. Ну...

Так, а в чём противоречие?

Противоречие в том, что сдают кровь юные солнышки за ради блага человечества, а получають непонятные противные толстожиры. часто так … Да и ладно…Толстожиры бывают прикольные, и их тоже кто-то любит. Ну, так не хватает того, что сдают. Потому и нужно сдавать больше.
Вполне вероятно, но толстожиры, условные как мы понимаем (ака толстосумы), имеют бОльшие возможности следить за здоровьем, нежели районные бомжи-подбиралы, а потому не воспользовавшись благотворительностью теряют некое преимущественное право на сочувствие и милосердие. Нет?

• байк

Орендуй байк в Таиланде, если у тебя есть опыт, пушо тут байкерская Мекка - рентануть можно хоть чоппер, хоть полуторалитровый спорт… Опыта нету, жаль. Мы брали байк в аренду и катались по побережью, выбирая варианты - для того, чтобы взять в аренду простой мопед передвигаться никакого особого опыта не надо. Но у меня есть статистика: 50% впервые севших на мотоцикл зарабатывают "мотоболезнь" в течение двух недель, от простых ссадин до серьезных переломов и разбитых в хлам байков. Поэтому я советовать такой путь не буду. Зато, например, на Самуи без байка делать нечего, там даже тротуаров-то нет… Это тебе не сытые киевские байкеры, которые катают на выходных праздных чудиков и чувих по Крещатику… Они не бдят за своими лайбами, они за свои лайбы просто тупо бьют черепа безо всякой амплификации…

• храмы…

Только помни о том, что твой взгляд, словно выстрел под сводами древнего храма,
Твой конь не споткнётся, летя через камни, летя сквозь запах жасмина.
Это чувство сильнее любого медведя и выше подъёмного крана,
А всё остальное — пыль и болотная тина. © Ошка

Храм на Пхукете Ват Чалонг Wat Chalong… Если хочется погрузиться - можно рентануть машину, и поехать по достопримечательностям - храмы, пещеры, пещерные храмы, монастыри, водопады, горы, море, это вот все… Храм Безмятежности, состоящий из постоянно обновляемых и вновь разрушаемых перфораторами бетонных блоков, окружающих статую сидящего Будды.

А в России в Коломенском православие соединят со спортом: будут бегать от храма к храму наперегонки… храм crawl…

• Побег же из евразийства азиопского в Азию – это нечто…

…В Патайю не ехай, там ад. Хочется весело кутить и прожигать жизнь - велком на Патонг. Моря и уединения - можно порекомендовать какой-нить Ко-Чанг или другой остров подобрать… Исторических достопримечательностей - Бангкок, Чанг-май, и их окрестности… Бангкок, Лопбури, Аутая, опять Бангкок, в ужасе на юг, там какой-нибудь уединённый островок…

Хоть лучший Таиланд - это Малайзия… С уединением, кажется, там не ок…. даже на довольно далёких островах. Говорят, можно приехать в курортное место, а потом двинуть не к морю, а в противоположную сторону - там будут джунгли или горы. И тогда можно найти безлюдные места… Тихих медитативных островочков тут можно найти, с бунгало прямо на береговой линии, я так на Ко-Чанге жил, с расслабленными тайцами, переворачивающими каждую купюру королем вверх при подсчете сдачи, с кокосами, сдираемыми прямо с пальмы... Но до мест "покутить" оттуда обычно неблизко.

Процесс, как добраться до Ко-Чанга и пожить в бунгало, выглядит так… Для тех, кто совсем чайник – самолет - Бангкок – автобус… Прямо из Суварнабуми есть автобусы до Ко-Чанга, стоить должны бат 400-500 (там километров 300). А вот на самом Ко-Чанге сложнее, место, где мы жили, по моей информации уже закрылось, нужно ориентироваться на месте. Все, что есть в системах бронирования - стоит ощутимо дороже локальных неразрекламированных мест, но эти локальные места надо ездить и искать.

Но если медитировать в бунгало на берегу - то можно никуда не ездить. SevenEleven (местный оператор гастрономной в основном как некогда в столичном СССР торговли) в пешей доступности все равно найдется. Хочу добавить, мне очень понравилось, что я затусил 4 дня в Бангкоке, а не поехал сразу на морько.

В Бангкоке… можно просто вслепую бродил по центру с большим удовольствием. Например: Khaosan Road чтобы дешево пошляться по бэкпекерским барам, там же всякая сувенирка, футболки, тряпки. Вокруг него исторический центр - колониальная застройка, все такое. Там же недалеко, вокруг Democracy Monument;а - всякие храмы с дворцами королевскими (Golden Mountain, например). Оттуда же непременно прокатиться на лодочке по каналам в любом направлении, например, в сторону делового центра. Прокатился за 6 бат на местной пригородной электричке. 4 бата + 1 гривне, 32 бата бакс… Прикольно. Турникетов нет, контроллеров, похоже, тоже.… Да, двину, как и задумывалось. С Бангкока в Ко-Чан - автобусом, а там рысцо…

Вот на чего я не расчитывал, так на то что здесь солнце сейчас заходит так рано. Да вот, круглогодично в 19:00 - уже ночь. Каждый вечер в это время мне в Таиланде было дико обидно, пока я не заставил себя просыпаться в 6 утра. И ещё же темнота такая, специальная, когда ни зги не видать в 10 метрах от фонаря…

Океанариум – крутой, правда и недешевый. Видел аксолотля и не ослеп, да и звезды, наверное, сумасшедше хороши…Да, далековасто-с этот самый Ко-Чан. 6 часов на автобусе и час на пароме. Хорошо хоть, что две юные туристки-китаянки скрасили паромную часть пути. Магия чисел, кстати, в Бангкоке жил на улице 42 в номере 314 заплатив за это 1488 бат…

Блин, я, наверное, буду меньше жрать и больше ходить на массаж. Чото меня проперло. Олсо после вчерашнего сноркелинга хочется денек протупить. Да будет так. На всякий случай покапитанствую: со сноркелингом очень легко сжечь спину!.. Вроде не сжег, буквально чуть чуть плечи прихватило. Я осторожен в этом плане, ага…

****улся на отличненько, и прошел пешком 28 километров. От white sands beach до водопада Khlong Phlu, а затем до lonely beach….

• Медленно бережком по белому песочку
ой, дойду ли я , дойду в заданную точку

Немножечко болит фитбит, от того, что не могу его засинкать… Пойду-ка на foot massage. Но перед этим домотаю до 40 к шагов. В Ангкор-Ват ехать отсюда 450 бат до Камбоджи, но 10+ часов в автобусе меня как-то напрягают… Автобусы обычно вполне себе ничего, не страшнее наших…

Короче, чето я на Ко Чанге нагулялся, забукал отель на Ко Мак, сейчас пытаюсь дотуда добраться в несезон - только через материк… Между прочим, на Ко-чанге прямо сейчас К*** обитает. Вы там с ним свидитесь - договоритесь…. Сам я на Ко Мак переехал - тут вообще рай на земле... Ну, в смысле клево, и достаточно бюджетно. Жуть как бюджетно, бунгало больше моей квартиры по всем трем измерениям, с кондеем холодильником DVD и завтраком стоит 1000 бат. Цивилизации, правда, 0, но еще насмотрюсь на эту самую цивилизацию.

Блин, южное звездное небо! Океан, пальмы и звезды!! Ну, и комаров по мелочи, но хрен с ними с комарами! Нашел Денеб, Вегу, Альтаир. Счастлив аки младенец. Чешу вот репу - чего назад из сувенирки повезти и где купить можно? Ну, там всякий ром, платки и прочее… Бедняга, мне еще и сувениры искать! Вообще, для части народа я просто куплю по бутылочке рома, а вот остальным... Ящик рома повезти что ли? Не-а.. Купить магнитов – и баста, а то руки отвалятся… Ну, не ящик. Вроде больше трех литров нельзя провозить… Я тут познал радость покупки подарков в дьютифри: и чемодан не надо набивать, и ящик рома можно прикупить токи так…Кстати, люди реально обожают магниты, для меня это было открытием. Буквально, без магнита можно не возвращаться домой. Так что рассмотрим и этот вариант.

Опять звездное небо, да еще со звездными потоками! Биноокль! Полцарства за бинокль! Решил все же махнуть в Камбоджу. Война - фигня, главное маневры! Теперь надо сделать электронную визу, где-то ее распечатать в этой дыре, а заодно заказать в турагентстве автобус, а денег на телефоне у меня конечно нет… И-эх, возможно придется вернуться на Ко Чанг. Так и катаешься, прямь на зависть иным. Торчат тут недалеко, а никуда вот так свободно смотаться у них не получается…

Сегодня опять взял каяк - уже в своем отеле Ao Kao и поплыл на другой остров Koh Rayang…Братцы, там реальный фолаут, никого на острове нет, воды нет, валяется мусор, банки с газировкой, ласты и маски. На кухне прорастает картофелина! В общем, сильно жалею что не взял мобилу пощелкать. Эх, далековасто плыть, а то я бы еще раз махнул, такое зрелище! Надо же – ну точно совок!

Кстати, е визу уже сделали. Но на острове похоже нет ни одного исправного принтера, вот досада... А то бы в Сингапуру планировал бы дойти… Тут недалеко. Ей Богу, я бы с удовольствием, но нечем фитбит синкать. А без фиксации - к чему путешествовать?

Усе, виза сделана и напечатана, автобуз забронирован - поеду в Сием Реап. До чего все же жизнь упрощается с наличием интернета и мобильной связи! Братцы, а кто в Ангкор Ват знает как повидать побольше за 1 полный день? Может ссылку на маршруты кто кинет?

Ха!. Сбросили… В АнкорВате надо брать туктукера на день, если я правильно понял рассказы бывалых, а если на Ангкор Ват ехать всего один день, то без туктукера там делать нечего. Да, я так и планирую, арендовать тук-тукера. У тук-тукера обычно есть свой маршрут, вполне охватывающий всё основное, и наш тук-тукер очень удивлялся, что мы хотели ехать как-то по-другому. Ещё там во многих гостиницах лежит бесплатный путеводитель Siem Reap Angkor Visitor;s Guide, он в целом довольно толковый и там есть советы про то, как лучше построить маршрут.

Цена аренды туктукера – то ли 13, то ли 14 долларов в день, точно не помню. А баты на доллары лучше по возможности было обменять ещё в Тае. Тут на острове - негде. Ну, может у границы будет обменник или ещё где по дороге. Просто большинство обменников в Сием Реапе на нас произвели чрезвычайно удручающее впечатление. Там совершенно откровенно разводят…

Блин, ну почему фитбит не засчитывает езду на каяке! Я тут понимаешь упахался, как папа Карло, а он мне тысячу шагов показывает всего! И вот, блять, я в сраной Камбодже! It was a long trip, и я не рискну повторять. 10+часов с четырьмя пересадками, притом, что последняя часть пути - на такси… И рядом все хотят, чтобы я дал им денег.

Рядом ни сраникого и в руках тоже ничего. И это странно…Значит ты не Гитлер. Понятно, почему все хотят, чтобы ты дал им денег. Одного дня в Камбодже мне хватило, чето совсем все не как у людей. Попрошайничество, непонятки, жуть, смотрят на тебя как на ногастый кошелек. Да еще и вайфай в отеле заявлен, но не функциклирует, пичалька. Ангкор ват конечно ****ат, но больше сюда - ну нафиг. Ради этих камней, где раньше поклонялись Вишну, а теперь Вандоллару, сомнительное удовольствие. Эта байда Египет-стайл в Камбодже только у Ангкора, остальная Камбоджа, там где нет массового туризма, этих неприятностей лишена.

Ладно, прощаем Камбоджу. Кстати, чуваки, я буду - надеюсь, если уеду из сраной Камбоджи на сраном тракторе или мотокультиваторе, - в Москве в конце субботы и в начале воскресенья. Если кто хочетъ вужинга или взавтракинга - можно перетереть за это - в гестхаузе вайфай по расписанию, с 9 утра!

До чертиков знакомые ощущения образца августа 2012 года - покататься на городском автобусе - 7 бат, покататься на рейсовой лодке - 15 бат, приехать куда надо – priceless, купил на третьем этаже mbk center - image fashion zone есличо совсем занедорого осеннюю курточку. К возврату готов - на самом деле нет. В следующий раз можно, наверное, с собой кроме денег и мобилы вообще не брать ничего. Это если быть туристом в Таиланде…Ну да, тут все есть для жизни, и даже одежда на вернуться в зимнюю Россию… И поворотить к парковым мандалам и самому ближайшему храму….

Замолилась, запроклялась русская душа -
за собой затосковалась горе-анаша,
за свободушкой, за волей, в ёксель… не дыши,
за своей кабацкой долей в дыме анаши…

Главное свойство предпринимателя - это умение делигировать! Вы согласны? То есть предпринимателю не обязательно заниматься бухгалтерией. Многие грамотные предприниматели отдают бухгалтерское обслуживание на аутсорсинг… Отбросил отчетность на аутсорсинг и смотался на полгода… в Таиланд!!

Между мандол лихо парком пробежал электровоз
весь в ажурных стренчах ярких, дополняющих ценоз….
сплошь сияющий, волшебный – полуптицы, полусказки:
полуНави сокровенной, полуЯви без отмазки…

Счастья в полночь заказали? Распишитесь, малыши -
поезд мчится между снами, как Емеля на печи.
На излучину иллюзий забредает тяговоз…
Вот такой паршивый случай – без души и без колес….

Спасибо, дочитавшим и этот раздел до точки! Мир вам в этот проливной тринадцатый вечер сентября 2013г. В йом-кипур.. в мире прощенных и прощаемых на год… Мир Вашему дому! А штыл андер вельт!...

17.
• Короче, настала пора признаться. Я все это лето проездил на мотоцикле не только без номеров, но еще и без всяких признаков ПТС. Вернее, с фальшивыми номерами. Вернее, с настоящими, но английскими. Чужими, короче. Не от жадности, а очень было жалко тратить время на общение с таможней (и, как оказалось, не зря). Выводов можно сделать два:

1. мотоциклисты в Москве всем похуй, просто совершенно.
2. если гаишнику нужны деньги, он из тебя их будет вынимать, даже если у тебя все документы в порядке.

попытка ездить аккуратно, по правилам и вообще приводит к повышенному расходу нервных клеток. плюс к тому - мотоциклисты во всех странах мира ездят заметно «по понятиям», а не по ПДД. В австралийском учебнике для мотоциклистов (выпущенном дорожной полицией) так прямо и написано: правила правилами, но спрашивайте старших товарищей.

за это мы вас, очевидно, и не любим … ну, да. ездил с номерами и вообще по форме - был пойман, унижен и разведен на обидно мелкую сумму (в смысле, реально мелочь по карманам натырили). Езжу без номеров, так единственный вопрос, полученный от гаишника - «слушай, а чьи это вообще номера?»

Надо будет попробовать на мот повесить свои норвежские дипномера со шкутера… лишь бы это были не русские номера. За это можно пострадать.

Специально для этого случая сейчас собираются вводить жесткие последствия - в смысле, если у тебя не местные номера и нет документов, подтверждающих твою регистрацию и ввоз, грозит суровое попадалово…

так у меня был белорусский ДКП!.. вывод я бы сделал ровно один - некоторым везет. Но *рассчитывать* на это считаю, ээ, нецелесообразным …ДКП недостаточно, нужно свидетельство растаможки…Ну, у меня в рюкзаке валялись документы, в принципе. Я и сам никому не рекомендую, просто очень уж не хотелось с таможней возиться. Но ничо, получил ПТС, можно весной номера получать…

А ты соответственно и мот не растамаживал и пошлин не платил. Расскажи нубу как.

я не платил, - платил и растамаживал чувак, который мне его продал, причем платил в Белоруссии. Там дешевле было раньше. Сейчас не особенно. Поэтому у меня на руках была белорусская справка-счет, или как ее там. В общем, она одновременно и подтверждение покупки, и ПТС. Ничего интересного, к сожалению

Автомобилисты тоже по понятия ездят, кажется каждый автоинструктор рассказывает про то, что нужно ездить не по правилам, а так как ездят окружающие. Проблема в том, что и автомобилисты, и мотоциклисты считают, что им можно чуть больше чем остальным. Хуже всего в этой ситуации пешеходам, т.к. на них кладет болт вся армия владельцев железных коней. Пешеходы могут только на инвалидов положить, которые сидят по квартирам.

Велосипедисты несправедливо забыты! Велосипедисты нужны для велодорожек, а велодорожки нужны для ненависти… Второе интересное наблюдение за дорогами: мотоциклисты всем настолько похуй, что по автобусным полосам им, вроде, можно теперь ездить. Проблема в том, что в автобусной полосе летом этого года густо напарковано паркетников с аварийкой. В результате автобусы с троллейбусами едут во втором ряду, а из правого гостеприимно распахиваются двери...

На Ленинском проспекте троллейбусы совершают дичайшие маневры из своего уютненького ряда на минус полторы полосы влево - именно по Ленинскому вчера катался и охуевал. Я по нему все лето езжу на работу, но с ужасом вспоминаю свою первую поезду и невероятное путешествие по плоскости Гагарина-Калаби-Яу… И по Кутузовскому все лето ездил, там все еще веселее и без автобусной полосы.

• Сюжет сериала: неудачливый художник из Перми внезапно узнает, что болен насморком. Чтобы обеспечить семью, он решает варить "крокодил".

- …выглядишь, - говорю, - как пилот-камикадзе, который увидел на горизонте свой авианосец. — И вдруг понял, что всегда хотел быть плотником.

Весь полёт проговорить с немецким баритоном о вчерашнем Вагнере, генетике, Элоне Маске; договориться о встрече в Зальцбурге в декабре.

Младенец поедает сыр Сент-Агюр с плесенью и просит добавки. Видимо, скоро перейдет и на стейки прожарки medium rare… Младенцы любят стейки, это правда.)

"у вас сахарная зависимость в третьей фазе" - На сахар, кстати, подсажено гораздо больше людей, чем на алкоголь. я сахарный норкоман и мне норм… А Coca-Cola ещё и идеальный "опохмел". Для меня, по крайней мере…. На сахар подсажено 100% людей, потому что без глюкозы никак… мы все подсажены на калории и на кислород!

Ну, или на телевизор, например… на телевизор вроде уже сильно меньше, зато на Интернет больше! я раз в году делаю internet detox. волшебное время! Ну, сериалы тогда. Тоже порядком…

Мне сериалы надоели. Самое тяжёлое из текущих зависимостей - вечерний тупняк в интернете. Т.е. читать/смотреть умное уже тяжело, а лечь спать ещё не хочется... А о сахаре и о других часто злоупотреблянных пищевых продуктах так же всё серёзнее и серёзнее говорят, как и о табаке и об алкоголе.

Про сахар в САСШ все сразу начинаешь понимать. И откуда взялся этот трихаггерский хайп про здоровый образ жизни, органическую еду (епты!) и прочую ересь - это просто реакция, белый террор! Это ****ец.

Можно подробнее? Речь о том, что много толстых, или что много агитации? - Много сахара! Тут за последние, скажем так, несколько десятилетий все стало суперсладким: сладкая картошка, сладкая кукуруза, сладкое все. То есть обычное тоже есть, но сам факт наличия сладкого _всего_ убивает. Все "классические" местные сладости чудовищно сладкие. Да и вообще, так называемые "processed foods" - это же соль, сахар, крахмал и жир…

Агитации много как раз обратной - потому что вышеописанная фигня, во-первых, доступна, во-вторых, очень дешева, так что ей питаются огромное число товарищей скромного (или отсутствующего) достатка, да и привыкаешь к такой высокосахаристой диете очень быстро. Так что агитировать приходится кругом за эту самую "здоровую" еду. В результате чего всякие разноцветные неблагополучные слои и прочий с ними white trash и вырастают в стереотипических американцев и зашкаливают статистику по диабету. Это экономико-аддиктивная фигня. Впрочем, "традиционная" американская еда тоже не бог весть какая полезная, а любимая альтернатива ей - американизированный вариант итальянской, что тоже не многим лучше.

Если интересно, можно обратиться к новой книжке Salt, Sugar, Fat - она как раз о том, как белый мир подсадили на промеду… Да никто его не подсаживал, он сам подсел. Заебала конспирология меня, сил никаких нет. Да, здесь все такое сладкое, что это, как оказалось, сильно влияет на образ жизни. Мы после переезда почти совсем отказались от покупных десертов (мороженое, выпечка), потому что их невозможно есть. Еще я стала читать состав продуктов, чтобы, например, найти печенье, которое можно есть и от которого нет ощущения, что просто жуешь сахар. -А мы их и в Москве-то особо не ели, но тут я пару раз попробовала и была Удивлена.

Это не конспирология, это ход вещей. Пристрастие людей к мегасладким, соленым и жирным (одновременно) снекам создано искусственно, постепенной работой. Нынешняя порция снека больше, чем тридцать лет назад, сахар как недостаточно сладкий продукт частично меняется на фруктозный кукурузный сироп, соль измельчается особым образом, чтобы стать соленей, и так далее.

Это не конспирология, это ход вещей. Пристрастие людей к мегасладким, соленым и жирным (одновременно) снекам создано искусственно, постепенной работой. Нынешняя порция снека больше, чем тридцать лет назад, сахар как недостаточно сладкий продукт частично меняется на фруктозный кукурузный сироп, соль измельчается особым образом, чтобы стать соленей, и так далее...

• У тебя клапан в соединении башки и тушки стравливает! От этого жизнь и мучения! Подтяни его немного!

Парк раскурит мокрой пачкой вязкий ливень сентября
и ужмется за чувачкой мимо мандалы… себя…
Сам с собой… всё цугом… цугом под капелью проливной
воротит он круг за кругом между небом и землёй….

…между сказкой и наитьем, между счастьем и тоской,
он вкурился бы, но к срытью парк сегодня не готов.
В парке шляется кобета по аллеям без судьбы -
эта пани - просто Лето, что ушло без трын-травы….

Что прошло, но без печали можно жить и не тужить -
воробьи о том сказали подле мандолы: фить-фить…
Хоть они не пишут хоку, да и танку не строчат….
Что в них, танку этих, проку без портвейну и внучат…

Бродит парком мокрым Веле по понятия судьбы -
вывел сказок каравеллу он в нездешние миры…

• 14 сентября – киевкая суббота, на Кресте деруны с вышиванками… Шабат шалом!...

Вышиванки с дерунами, молодычки с пердунами -
вот и весь шабат шалом у украинских икон…
Не тоскуют, маршируют, славу нации вопят,
ну а та и в трус не дует под окрестный гей парад…

Деруны жрут ротозеи, исповедуется всяк:
- Щире панство и мамзели, ну какой же я босяк!
Отсидев в душевной клетке, начинаешь гнить душой -
не пора ли нам в разведку за трудягой-анашой….

Коль душе дана оттяжка, то не в дворники ступай,
чтобы жрать пельмени тяжко в бездуховный урожай…
От души нельзя отъехать, сколько в лажу не вступай,
не дано быть зампосмехом? Будь поэтом и… мечтай!

Не кури бамбук, ребята, если тронулись жлобы,
всем нам в космос - в аты-баты, в мир, где збычатся мечты!

ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ ЭТО?!

• Татьяна Кашпор: Очередное письмо к Мирозданию: по пунктам - сегодня всего два

1. У нас в классе мальчик уже два года числится. Почти не бывает в школе. Только на днях узнала его историю - три года назад погиб его папа и мальчик очень сильно травмировался. Не может никуда выходить. Перевели его в нашу школу. Он каждое утро собирается идти на занятия и не может с собой ничего поделать. Пару раз доходил, но не больше чем на два урока и на контакт с детьми не идёт. Ситуация такая - мальчик страдает, мама плачет и бездействует, школа м;о;р;о;з;и;т;с;я; тоже бездействует. Я начала теребить для начала классную руководительницу, прошу твоей помощи.

2. Помнишь, я писала о бабушке с двумя палками, которая зимой на веревочке спускала еду со второго этажа для кошек и собак, а летом кормила их три раза в день на пол-пенсии и я просила тебя помочь с палками или с пенсией? Так вот, хотела сказать спасибо - очевидно, ей там будет лучше. Только я так и не узнала её имени и молюсь за упокой "Той бабушки со второго этажа, которая кормила кошек и собак в нашем дворе".

• А мальчик так и живёт? Без постоянного психолога? Без группы поддержки?

Веле Штылвелд - браво! беру в «Поколение Zет» с авторством вашим... это в тренде.... с ув. Ве Ша… В моем детстве был смышленый еврейский мальчик Толик из богатой семьи, как и я член районного пионерского штаба московского района г. Киева... детский комиссар, озорник... и вот в 12 лет у него умер отец. Мальчик ОБЛЫСЕЛ и сошел на нет....

Он больше не стал жить в детстве а выпал во многолетний депрессивный психоз... мне было страх как жалко его, но у самого меня мой польско-украинский полуграфских кровей родитель пил вне семьи и мне он представлялся эдакой страшноватой неуправляемой стихии, но где-то там в нездешнем мире.... Сам я рос в интернате, и встречи с этим мальчонкой по выходным просто питали меня духовно....

Я чуть не плакал от обиды на мир, но этого обласканного прежней счастливой жизнью маленького человечка я больше никогда в жизни не видел... Он меня уде почти шестидесятилетнего очень часто бодрит по ночам... Мягко по-еврейски потешается надо мной и оттого мой мир мне по-прежнему люб и светозарен.... Я плачу душой о памяти того счастливого времени, которое олицетворял ОН. Но фамилии Толика после 30 последних лет пития в памяти не осталось...

Татьяна Кашпор: Спасибо, Веле, замечательная история - в нескольких предложениях - целая жизнь. Вернее, две жизни.

Вот я и думаю спектакль - перекличку поколений - поколение послевоенного бебибума, поколения икс, игрек, зет... какая трансформация идеалов... что выплеснулось, вырвалось из общегуманитарного подтекста... давайте продолжим работать над этим возможным спектаклем... а?

Ночью снился сам себе в роли распорядителя в королевском вечернем парке… Я вычитываю тамошнему смотрителю о сумеречном состоянии парковой чащи с сухими ветвистыми осенними кряжами, освещать которые должен люминесцентный фонарь… Но он уже не горит…

- Лампа прошлого поколения, таких нынче не делают, - сетунт стаоый смотритель аллей Толик Гутман…

У меня в кармане оказывается лампа нового поколения. Чешу вверх по стремянке на столб, чтобы заменить старую. Жалею нерадивого старика. После замены и восцарения света, неожиданно срываюсь со стремянки и падаю плашмя на поверхностную поднебесную плоскость старых сучьев…. Они меня прочно держат над землёй в странном подлете в мир, где с одной стороны колко, но с другой всё обозримо, рельефно и значимо как в неком произведении современного концептуалиста…

- Стремянка здесь не поможет – сетует откуда-то снизу старый Толик…
- Что будем делать, Гутман? – осторожно спрашиваю со своего колкого поднебесного ложемента….
- Будем стряхивать… Представьте себя опалым листом и планируйте вниз…. Погода нынче улётная…. Вам не пропасть….

Так и поступаю, и тут же припоминаю как когда-то по радио я услышал: «Дорогие ребята, мы для вас сейчас прочитаем начало рассказа. А вы нам потом пришлите в редакцию свое продолжение. Начало такое: "Сумерки сгущались, а один сумерек - не захотел сгущаться...".

Я вот думаю: где ж этот упрямый сумерек, не захотевший сгущаться?

... сумерОк... Сумароков... в сумрачный час предсумрачной поры в сумароке имел мороку сумарочную….

18.
• Взгляд в прошлое…. Магнитофон "Весна-202" был разработан Ломоносовым, усовершенствован Менделеевым, а в космос запущен под руководством тов.Королева в 1952-ом… Будущее отменили космонавты!

Looking to the past .... Recorder "Spring 202" was developed by Lomonosov, Mendeleyev improved, and launched into space under tov.Koroleva in 1952nd ... Future astronauts canceled! That’s inaf! Bye-bye!!

• Передоз всего. Передоз одиночества, передоз людей, слишком много тепла, слишком много степеней близости. Сказать "люблю тебя" и чувствовать это всей собой помогает, сказать "доверяю тебе" и чувствовать это - тоже очень помогает. И все равно погода тяжелая, я сама тяжелейшая, легкости нет, эндорфинов нет.

Hello My name is Vero and i am new here. Nice meeting you, it give me a great pleasure to write to you i will like you to be my friend. Send me mail via veronica.william@yahoo.com for me to send you my pictures. Hoping to hear from you soon. veronica.william@yahoo.com Big kiss Vero

God bless you! My name is Glory. I view your profile today, And i feel to have good communication with you I hope we can move from here to know each other better I;ll tell you more about myself as soon as I get a favorable reply from you here is my: gloryf.bassim@yahoo. com yours faithful Glory

Hello my dear My name is Miss Akifah I saw profile on Facebook and I was attracted to contact you after seeing your profile. I believe that the age, color, religion, country, etc. is never an obstacle for a true friendship, but love is the main objective. Dear, I will like you to contact me at this e-mail akifahab08@hotmail.com - for easy communication and also for me to send you more of my photos or you send your email address for me to send my picture to you. Expect to hear from you soonest. dear Do not contact me in the site contact me in my id email this give you here. Miss AKifah…

Привет Меня зовут Vero и я здесь впервые. Приятно познакомиться с вами, это дает мне большое удовольствие писать вам, я хотела бы вас стать моим другом. Пришлите мне ответ на почту veronica.william@yahoo.com и я смогу отправить вам мои фотографии. В надежде услышать от вас скорый ответ. veronica.william@yahoo.com Крепко целую Vero

Бог благословит вас… Меня зовут Слава. Я рассматриваю ваш профиль сегодня, и я чувствую, чтобы смогу иметь хорошие связи с вами, я надеюсь, что мы сможем двигаться дальше, чтобы узнать друг друга лучше, я скажу вам больше о себе, как только я получу положительный ответ от Вас. Вот моя почта: gloryf.bassim@yaho. Ваша верная Слава

Здравствуйте, мои дорогие. Меня зовут мисс Akifah я увидел профиль на Facebook, и я был привлечен для связи с вами после просмотра вашего профиля. Я считаю, что от возраста, цвета кожи, религии, стране и т.д. никогда не является препятствием для настоящей дружбы, но любовь и есть главная цель. Уважаемый я хотела бы просить вас связаться со мной поэтому электронному адресу: akifahab08@hotmail.com для непринужденного общения, а также для меня, чтобы отправить вам больше моих фотографий или вы посылаете ваш адрес электронной почты, чтобы я пошлю мои картинки для вас. Будьте готовы услышать от Вас как можно скорее. Дорогой, не пишите мне на сайте, свяжитесь со мной в моей электронный идентификатор этого дать вам здесь. Мисс AKifah

Vero, Слава, Мисс AKifah! Ну, что вам сказать?! Looking to the past .... Recorder "Spring 202" was developed by Lomonosov, Mendeleyev improved, and launched into space under tov.Koroleva in 1952nd ... Future astronauts canceled! That’s inaf! Bye-bye!!

• Сегодня за свою глупость в выборе ключевого слова «моделирование по» в Директе я заплатил 50$ за людей с запросами …
«моделирование бровей - что это такое», «кружки технического моделирования в Подольске для мальчиков», «заучивание стихов на основе метода моделирования», «моделирование юбки 6 класс», «деревянные крепости 9-13 вв. модэлирование», «детский сад технология моделирования»…

Зачем, ну зачем они кликали? А ведь ещё была фраза «архитектура по» с тем же результатом …Точно говорю, не везёт нам с терминологией. Не зря эджайлисты себе новых слов навыдумывали… по мне, так это скорее просто баг Директа, который позволяет задавать фразы «ключевое слово + предлог», зная, что предлог будет проигнорирован - восклицательный знак же (или плюс, а какой процент людей ищет это с плюсами/знаками?

Я сразу скажу, что я пас адвокатить до победы, но логика, по-моему, понятна -- много-много новичков из своих черновиков и простынок копируют киворды с предлогами (или даже намеренно оставляют, чтоб потом было удобно самому читать не спотыкаясь), которые им на самом деле не нужны, а поищешь ты один.

• В аргентинском городе Барилоче (крупный региональный центр) есть шоколадная фабрика, названная в честь русской матрешки. Только название исказилось до "Mamusсhka", произносится как "мамУшка". И они гордятся своим качеством шоколада. Вспоминается танец "мамушка"… из семейки Адамс

• Случайно (ну, правда), попал на сайт BMW и прочитал заявленные производителем данные по расходу топлива на мою машину. Вопрос, "как им это удается" никогда меня больше не покинет…

Ну "город" сущность очень тонкая, бог с ним. Но я же при очень равномерном движении по пустой дороге я относительно близок к тому, что у них написано именно про город на литр больше. При моих расстояниях, цене солярки и среднем расходе в 8,3 мне это в экономическом смысле совершенно пофиг, но блять КАК?

Расход топлива меряется в сферическом в вакууме модельном цикле движения который очень трудно воспроизвести в реальности. Для большего смеха - сколько в теории потребляет 550-сильный Porsche Cayenne S Turbo (разгон 4,5с) - 11,5 литров в смешанном цикле - "это, сынок, фантастика" ) Они правда честно рядом этими цифирками делают сноску на "примечание мелким шрифтом" внизу - "Сведения не относятся к отдельному автомобилю и не являются частью предложения, а служат только для сравнения различных типов автомобилей.", типа цифра ни о чем изначально.

А зачем тогда вообще пишут? Традиция такая? Для того, чтобы сравнивать одну машину с другой. Отдельно, кстати, замечу, что по белорусским дорогам со скоростью 90 кмч на круизконтроле у моего опеля расход был практически паспортным - 5,7, что ли, против 5.4 "по трассе"…

Да. Такой же параметр как у телефонов "время работы в режиме ожидания", достижимый лишь в "лабораторных условиях", но сравнивать как-то надо. Похожая ситуация с краш-тестами NCAP - больше звезд получает та машина которая специально спроектирована под эти "модельные" тесты (а не "безопасная" в целом, потому что это субъективный параметр)… "но сравнивать как-то надо" - то есть, никто реальные данные на характерных профилях в принципе не показывает? но почему?

А на реальных профилях будет получаться такой ****ец, что все начнут так или иначе подкручивать. то же самое как и с тестами производительности компьютеров, там некоторые оптимизируют драйвера под конкретные тесты же.

Ну, вот мне на длинных перегонах удавалось добиться паспортного расхода на фите. Надо потому что неспеша разгоняться и не пользоваться тормозом. Очень помогает индикартор мгновенного расхода на видном месте. Вокруг этого есть целый спорт - гуглить hypermiling
Ну, без света и кондея, музыки и зарядки, плавно разогнавшись и равномерно двигаясь ты и получишь тот самый литр, на который у тебя больше. Но два с половиной, если сравнивать загород с загородом… Добрался до ссылки на Википедию, увидел там 120 км/ч, вообще перестал хоть что-нибудь понимать…

• Вместо резюме: восточное славянство село на велосипеды и байки, «ауди» и «порше», и вот-вот оно обретется заново во вселенной, отрешась на века от ксенофобической узколобости и средневековой зашеренности… И тогда быть может самый последний имперский антисемит разобьется на смерть на бешенной табуретке где-нибудь под. Тамбовом, а орда байкеров сроет до щента антисемитские госзакоули незалежного Киева….

Гм.. а пока… «в Харькове пенсионер открыл беспорядочный огонь с крыши, сбросил вниз несколько взрывных устройств, а затем покончил с собой».

• …доктор является одной из моих абсолютных мотивационных величин: если тебе кажется, что тебе плохо - вспомни про Хокинга. Если тебе кажется, что у тебя все прекрасно - вспомни про Хокинга.

- А давайте, - внезапно предлагает копирайтер Л., - устроим инженеру Н. непорочное зачатие борщом.

Чтение на ночь френдфида иногда приносит нежданный результат. Так, после штудирования тредов про алкоголизм и сдачу крови приснился отец-алкоголик, заставляющий детей сдавать кровь за деньги -разумеется, в его пользу… А старшая дочь звонко на него орала: «Ты еще заставь меня почку продать! Собрался торговать органами, да? Чтоб ты знал, кровь такой же орган, как и другие! Только представь, сколько водки можно купить на кусок моей печени!»… Ггг. Чей отец-то? Абстрактный отец нескольких сироток. Вечно мне снится какое-то художественное идиотство.

• Период обнуления. За лето успело закончиться почти все, чем я жил два года. Заработаю денег и поеду под Новый год в какой-нибудь Вьетнам. Что там поют в этом случае, "я своообооооден, словно птица в небесах"? Практикую освобождение от привязанностей….

Я тут ****улся наотличненько, то есть пересматриваю the west wing – восточный ветер и наблюдаю, как католический священник рассказывает президенту-католику анекдот, известный мне с детства как «еврея, который читает Тору бог спасет»… Резко, неожиданно интересуюсь мнением моих образованных друзей. Действительно ли эта притча универсальна для арваамических религий или эта шутка продюсеров, бабушка которых была таки с Одессы?

Я не слишком образованный чувак, но: масштабы влияния восточноевропейских евреев на Нью-Йорк начала 20 в. - чудовищны. На литературу и синематограф это повлияло вполне определенным образом, что интонационно, что богатым словарным запасом.

Но! Вот как отделить это влияние от просто вполне интернациональных анекдотов - я не уверен. А что за анекдот? «Я тебе и лодку посылал», что ли?... Разумеется, про лодку… Ну, тогда могу предположить шутку про продюсеров- по интонации чисто анекдот!

Автора этого сериала или как там его фициально зовут Аарон Соркин - все персонажи неотличимы один от другого - все одинаково положительные и разговаривают одинаково, - видимо, как Аарин Соркин. Меня, например, устраивает это объяснение…. Похоже, бабушка 4/5 американских кинопродюсеров была не столько даже с Одессы, сколько из села Петровичи какие-нибудь Смоленской области.

Входило ли село Петровичи в Велижский уезд или нет – да, черт его знает. Я его помню потому, что там родился Исаак Юдович Озимов, более известный как Айзек Азимов. А что оно за чертой было - это несколько портит образ, да, но не так уж важно.
Вроде бы выходило, наши тамошние предки имеют об этом кое-что сказать... Мои родственники, вроде бы, на территории непосредственно Великороссии в те времена не жили. Ну, из тех, кого это касалось: губерния была Могилевская... Спасибо советской власти за перекройку административных границ…Это многое объясняет, а Википедии, как обычно, верить нельзя.

Для протокола: написав «входила», я говорил не о губернии, поскольку о тому, что смоленская в черту оседлости не входила, знаю довольно давно) а о деревне, которая в этом треде названа селом… на автомате называю «селом», ну, потому что Петровичи же. Рефлекторно…. Это как очередной информационно-бессмысленный реверанс…

Как человек, много лет - от слова "лето" проведший рядом с деревней Марс, всех вас понимаю, да, я не буду врать, что разбираюсь, но я знаю, что проблем создал довольно эффективно, да… Тоже периодически ловлю себя на том, что пересматриваю West Wing, и совершенно не считаю, что ****улся, а просто получаю удовольствие… Про еврейско-каталическую природу анекдота сказать нечего… Повтор вопроса в прайм-тайм… Впервые услышал этот анекдот в проповеди о. настоятеля нашей успенской церковки…

• Любимый наш официант в Тапчане выговаривал, что нас не было в выходные. Скучал без наших безумных обсуждений группового секса, я уверена. Котик.

Товарищи, не поможете ли моей прекрасной коллеге найти подходящих текстов про национальный вопрос в России? Здесь же наверняка есть люди, кто в курсе, что где пишут на подобные темы? Коллега преподаёт русский в колледже в Штатах, поэтому желательно, чтобы тексты были написаны более-менее простым и доступным языком, хотя и не обязательно прям на уровне первого класса…

Гм. А кто владеет дао «перевоз велосипеда в самолете» — какие там best practices - лучшие практики, это вот все? Мы возили. чехол нужен. Педали и колесо открутить нужно. ну и это, с тарифом разобраться - иногда катит как спортинвентарь, иногда - как велосипед… С ними обычно обращаются очень неосторожно. Так же, как с чемоданами. Так что если хочется, чтобы велосипед не пострадал, имеет смысл заморозиться как минимум распорками вместо снятых колес. А то и пенкой обмотать все, что можно, сколы краски тоже не редкость. Ну, или жесткий чехол, но они дорогие и неудобные в хранении. И тяжелые.

• Бежал сейчас на работу и на лестнице своего подъезда со всего размаху, сочно, с хрустом подвернул ногу. Её мгновенно раздуло вдвое.

- Ужас!. Поправляйтесь, не знаю с хрустом может ли быть НЕПЕРЕЛОМ, а просто растяжение? скорейшего выздоровления!

- Ох блин... похоже на разрыв связки… В прошлый раз так подвернул ногу шесть лет назад. Пока сидел в очереди в травмпункте, грезил… нарисовать стаершу ню, было похожее, ужасно неприятная штука… помню две недели скакал на одной, а программы телека переключал бильярдным кием (были времена телеков еще без ленивок но уже с кнопками.

- Поправляйся! Выздоравливай немедленно!

- Мне в такой ситуации закатали ногу в гипс на неделю, я жалею до сих пор, что никто мне на нём ничего нового не нарисовал…

- Поправляйся! …мне этот пост читать больно. А я как-то сломала железные ножки у дивана, изящно падая на него с костылей… Поправляйся!

- Пока сижу в очереди в травмпункт, врачи ничего еще не говорят, грежу - а нету ли рядом какого-нибудь ларька с морозильником хотя бы? Одна мягкая пачка несъедобных замороженных пельменей (грибов, горошка да любой замороженной хрени), приложенных к отекшей ноге, может сильно помочь до приема обезболивающего и наложения ортеза… Врачи сказали, что перелома нет, растяжение связки, плюс сосуд порвался, отчего сразу и раздуло ногу — кровь вылилась, типа. Велели холод и покой… Так что несъедобные замороженные раволи потянут….

- Ура, обошлось! и пусть скорее заживает и не болит… Расти новый сосуд! ибо нехуй
МРТ для успокоения назначили?

- Даже рентгена не назначили…

- как я тебя понимаю и сочувствую. Скорейшего выздоровления!.. Не могу отделаться от ощущения, что бегуны и качки считают свой спорт религией, а себя миссионерами. Почти как веганы. Это ты их считаешь миссионерами. а они считают что просто несут тебе Свет Правды… Пока они практикуют свой сорт мракобесия по раздельности - мы в безопасности. Но вот когда нас начнут преследовать бегуны-качки-миссионеры... - догонят, зажмут в угол, и ну проповедовать?...

-Я настаиваю, дружище, чтобы мы поговорили о пастыре нашем Иисусе…трусцой у Храму

- Ладно, Спишем На Грибы… качки - те ведут себя спокойнее. По Москве не носятся хотя бы… Как, впрочем, это относится и к пикаперам, мотоциклистам, чайлдфри, эпплофилам, андроидофилам, либералам, радикалам, кошковладельцам и прочим частным пилотам….

- …и только пофигисты... и прошедшие психотерапию туда же. Лично мне кааца, все эти люди прекрасны хотя бы потому, что можно понять _что они несут_. Порой "совершенно нормальные люди" где-нибудь в общественном месте такое несут, что ой.

… угу, сразу понятно что несут херню… просто многие из этих качков и бегунов раньше тоже писали такие посты и не понимали. вот и стараются…. это зависит от градуса посвящения. я вот раньше, когда жал лёжа 90, считал свой спорт религией, а себя миссионером, и "хотел поговорить об этом". А теперь, примерно после того как пожал лёжа 130, я поговорить об этом не хочу, а если кто-то хочет со мной про это поговорить -- то за скажем 80-90$/hour я готов поговорить, отчего ж нет…

- А насколько долгий был путь по времени:
• от начала тренировок до 90…
• от 90 до 130?
…а то я никак не могу пожать 90. всё, этот трэд захвачен качками…Только и позволительно - отжать сову на серпе… И ту - прикупи, прикорми, приведи, и перекуй серп…

- Я тоже не могу пожать 90… Бегуны и велосипедисты - единственные Спортсмены чей Спорт мешает окружающим в масштабе целого города, почти как репетиции парадов.

- И я не могу! Скримагер чертов упорыш, сектант и криптоштангист! С миссионерством достаточно просто, на самом деле. Ну, если, правда, интересно. Когда начинаешь чем-то таким заниматься, то быстро понимаешь, как мало нужной информации вокруг, как много люди в интересующей тебя сфере делают ерунды -тут счас про субъективную оценку, конечно, и как мало в целом распространена культура фитнеса - от обычных людей до, сука, спортивных магазинов, закупщики которых ээээээ очень странные люди. Вот и хочется что-нибудь рассказать, что ж тут странного.
Я бы даже сократил: когда начинаешь чем-то заниматься и оно тебя захватывает, часть твоего внимания сосредотачивается на этом занятии и тебе становится интересно о нем говорить. Что, собственно, ты и делаешь. …или просто "восторг неофита".
- Ну, восторг неофита — это всё-таки про самые первые впечатления. А от штанги меня штырит уже скоро три года как, например.

• Диспут о Канте закончился стрельбой в Ростове…

Полицейские задержали ростовчанина, который, поспорив о творчестве и заслугах немецкого философа Иммануила Канта, выстрелил собеседнику в голову из травматического оружия, сообщило в понедельник УМВД Ростова-на-Дону. По данным полиции, подозреваемый зашел в ларек за покупками, где разговорился с потерпевшим. "Они начали спорить о творчестве и заслугах Иммануила Канта. Бурный спор перерос в рукопашный бой. В результате зачинщик драки достал из кармана травматический пистолет и несколько раз выстрелил в своего оппонента. После чего скрылся с места происшествия… Ну, за звёздное небо над головой и нравственный закон под ногами!

- Ростов ок! Да и я кого угодно за Канта порву!.. Все пытался понять, как у них вообще речь могла зайти о Канте, в ларьке-то ростовском со случайным собеседником, а потом вдруг осенило - надпись на коробке со стеклом увидели, а дальше слово за слово, пуля в голову… Одним словом, говно Зенит и Локомотив, а рулит категорический императив!
- Не вы ли продаете полное собрание сочинений КАНТА!

- Собрание продано, панихида по купившему – в городском морге!

…Вот тут Иван сообщает, что аналогичный случай произошёл в Томске три года назад: «По версии следствия, в ночь на 10 декабря в одном из домов села Тегульдет собрались 64-летняя хозяйка, ее сын, а также сожитель хозяйки и его родственник. Вчетвером они выпили литр неразбавленного спирта, закусывая его снегом. После этого у собравшихся возник спор на тему: «Есть ли Бог?». Дискуссия переросла в драку. Сын хозяйки дома нанес своим оппонентам ножевые ранения, от которых они скончались на месте. В этот же день мужчину задержали и заключили под стражу. Он полностью признал свою вину».

• Снились похороны двух современных российских поэтов (насколько мне известно живых). Церемония проходила во внутреннем дворе типовой советской школы, и заключалась в том, что литераторов подбрасывали в воздух, и они зависали там, как воздушные шарики. Восходящие потоки должны были со временем поднять их выше двора и унести в небо. Литератор покрупнее кувыркался в воздухе комическим образом, литератор постройнее и построже висел вертикально, со спокойным лицом….

Так-то мне от этого стало подозрительно, неприятно и зябко, что не сказать…. В такую погоду надо жить вместе, да…. Зато я сварила пять литров морса, скоро заберу деточку из сада и можно будет укрыться пледами, обложиться подушками и котиком, включить мультик про «как все пили яйцо, а папе не досталось», и не замечать, что собачка снова шаловливо влез на диван…. Но, на всякий случай пойду всё-таки выпью ударную дозу витамина цэ… Я, Маруся, не болеть…стараюсь!

19.
• Уйти на эшафот сна, потому что просыпаться придется в России

Объяснить новой воспитательнице про возвратные и невозвратные глаголы и получить в ответ: «я приму к сведению, вы ведь старше меня, у вас опыта, наверное, побольше».

Ааа! не, не лайк. - Какой мощный риторический аппарат - я, кажется, даже догадываюсь, какой глагол стал причиной. Игр…ебрст… Играться? Ненавижу, как слышать не могу. В одном ряду с "мое день рождения, твое день рождения".
Это слово игр…ебрст… «убираться» - языковой опыт не пропьёшь! Играться, конечно. играться переходностью is a valid display name - является корректным дисплейным именем - о, тут напишу шутку про "знать" - глагол непереходный: не "знать что, кого", а "знать вдоль чего", - например: "знаешь ли ты вдоль ночных дорог" -хорошая шутка!.. отлична шутка!!

• Решил таки заменить вскорости телефон, исследую варианты и начинаю понемногу понимать сторонников Apple. Жутко сложно выбрать из десятка достойных конкурентов, намного проще было бы ничего не выбирать, а просто пойти и забашлять по графику, как все нормальные люди.

Слушай, так конкуренты-то одинаковые. Железо везде одно, экраны везде примерно одинаковые, ОС одна. Разница, если прищурится, в поддержке CM (не всем надо) и промдизайне (выбор по принципу "на что глаз ляжет"). Камера или хорошая, или плохая. Это чем-то похоже на выбор микроволновки. Какую ни возьми, все равно основная функция - "добавить еще минуту разогрева".

• Слушайте, пенсия это такая религия, карго-культ уже в любой стране. Что в этом удивительного? У нас, тем более у наших детей не будет пенсии. Да.

• Вот такая китайса…

К Мандале ведут витые парковые аллеи, от Мандалы разбегаются потаённые Ключи Времени… Отыщи свой собственными ключами… сердца.

Картину «Китаянка» Владимира Третчикова купил британский ювелирный магнат, чей отец был мигрантом из России. Лоуренс Графф, глава компании Graff Diamonds International, приобрел самую известную работу художника на аукционе почти за 1,5 млн. долларов, вдвое превысив ее первоначальную стоимость…

"Позже мой дядя слышал рассказ этого ламы о том, как произошла такая ситуация. Лама рассказывал: «Я сам из Кхама, а это — труп моего жертвователя. После смерти он стал зомби. Теперь мне нужно доставить этот труп к месту кремации в Ситаване, Прохладной Роще — одному из священнейших мест в Индии. Поскольку зомби может ходить, я решил, что он может с таким же успехом донести туда и мой багаж. Только пусть никто не подходит к нему близко и не тревожит его. Просто оставьте труп в покое».

• Вы тут осуждаете контролируемый занос, а «в США наркоман без штанов с искусственной женской грудью устроил крупное ДТП» В машине вместе с голым папочкой под кайфом были две маленькие девочки.

В США в городе Сиэтл голый мужчина под кайфом устроил крупное ДТП, протаранив на трассе минимум 3 машины на скорости 160 километров в час. Как сообщает The Huffington Post, 30-летний Джонатан Хартли был под действием метамфетамина. Он был голый, а на грудь он прицепил искусственный женский бюст. В машине также были две его дочери, одной из которых было 4 года, а другой 6. Хартли сказал, что отвезет их в магазин игрушек. Однако вместо этого поехал развлекаться на бешеной скорости на трассе. Горе-отец протаранил три машины. К счастью никто не погиб. Его дочери отделались синяками и испугом. Одной из девочек снятся кошмары об аварии. Одному из водителей, машину которого протаранил Хартли, хирурги наложили более 50 швов. В машине наркомана полицейские нашли также несколько бутылок с мочой. Их назначение остается невыясненным.

"Я бы хотел, прежде всего, извиниться перед моими дочерями и семьей. Я не заслуживаю прощения", - сказал Хартли.
Это из серии "Бойскауты изнасиловали ужа"… Подитог новостью ниже:
"А несколько лет назад москвичи чаще фантазировали с морковью и лампочками."

- Всю жизнь хотела быть авантюристкой, а мне постоянно приходится считать чужие невеликие деньги и придумывать, как строить разговор с чиновниками.
- Думаешь, большинство авантюристов ступили на этот путь по другим причинам?
- Как всегда, прав.

• Предполагаемый список книг, которые вас изменили.

451 по Фаренгейту
Anarchy in the UKR, Жадана
Electric Cool-Aid Acid Test, Wolfe
Rabbit, Run, Updike
Something happened, Хеллер
В окопах некрасова
Вино из одуванчиков
Выше стропила, плотники, Сэлинджер.
Дао дзе дун
Девять рассказов, Сэлинджер
Долгая прогулка, Кинг
Идиот, Достоевский
Капитан Сорви-Голова, Буссенара
Князь света, Желязны
Марсианские хроники
Над кукушкиным гнездом,
Обмен Разумов, Шекли
Овод, Войнич
Ожог, Аксенов
Повелитель мух, Хеллер
Повелитель мух, Хеллер
Приключения бравого солдата Швейка, Гашек
рассказы Лондона
Сеймур: предисловие, Сэлинджер
Сказки темного леса,
Так говорил заратустра
Тираниия момента, Томас Хюлланд Эриксен
Три товарища, Ремарк
Трилогия Крысы, Мураками
Удушье, Паланик
Уловка-22
Фрэнни и Зуи, Сэлинджер
Черный обелиск, Ремарк
Шаблоны гипнотических техник Милтона Эриксона, Бендлер
Школа для дураков, Саша Соколова

Когда составлял список, диким образом не вспомнил:

• Anarchy in the UKR Жадана - мой боевой словарь ностальгии и вообще обращения с прошлым.. Трилогия Крысы, Мураками - такого же рода словарь обращения с настоящим…
• Dragon Lance - хреновая ролевушная фентези, которая была нашим всем в 9-11 классе, и до сих пор про многое думаю в терминах тамошних героев и богов…
• два рассказа Брэдбери и один Хэмингуэя.
• Долгая прогулка, Кинга - страшная, безысходная и при этом всю книгу фактически ничего не происходит - чуваки просто гуляют. Этот контраст меня в свое время поразил.
• Овод, Войнич - чуть ли не единственная книжка из школьной программы, что я смог осилить. И уж точно единственная, которую я прочитал от корки до корки в один присест.
• Повелитель мух, Хеллер же, но не Уловка, а Something happened. Ремарко-гашековская дихотомия, это не все, гм…. А, сколько бы опечаток ты сделал в слове "три товарища"?.. Мне очень важны отличия… Во от Хаксли, тем более от Хеллера, а ты тут бац - и на континент. Не-а, Гашек как будто не континент. Кто же он тогда?!
• Тиранию момента, Томаса Хюлланда Эриксена - спасибо Кольте, что напомнила In no particular order:
• Три товарища Ремарка - помимо всего прочего (важного для меня), это та книжка, над которой я как-то решил сблизиться с одной девушкой, которая нынче моя wife of 10 years. Или не Три товарища, а Черный обелиск... самая мрачная книга в истории человеческой цивилизации, кажется. Но зачем это оленям?..
• Фраевское Ехо и его ощущение «чудеса рядом», «всё возможно» и т.п. - которое одно время было основой моего мировосприятия, а сейчас, кажется, - в другом совсем мировосприятии осталось «тем, от чего я отталкивался»…
• Шаблоны гипнотических техник Милтона Эриксона, Бендлер. По-моему, именно с нее я и начал свое знакомство с психологией.
• Школа для дураков Саши Соколова, прочитал её 8 раз подряд, два года отходил, не мог ничего другого читать. И да, я до книги и я после - два различных человека.

…Иногда сложно по книгами разделить, у меня скорее по авторам Безусловно, Сэлинджер. Несомненно Борхес и Кортасар. Это раз, в связке. Совершенно точно Воннегут, но что именно - сложно сказать. Нет, я не буду еще пить…. Я просто тихо скажу, натурально, шепотом, что американская литература существует… Неспеша ставит мятое ведро, усаживается…

• Написав, пришел к выводу, что "изменили" не в силу литературных достоинств (хотя неплохие, чо и сказать), а в силу подходящего-к-возрасту-сноса-мозга. Главный фактор, похоже.

Для меня мир - это в первую очередь его восприятие как набор призм, фильтров и прочих игрушек, с которыми мы можем...И большую часть важной для меня литературы я прочитала в подростковом возрасте, с тех пор только заново их переосмысливаю.

• Но что там книги! Некоторые любят сегодня погарячей… Поехали…. Примерная хронология статусов со среднестатистической женской страницы:

1 этап. Я ваниль, я недосягаема (носки и все дела), я крута, я бухаю с подругами в клубах, все мужики козлы. Фото: я с подругами в туалете, клубе, на фудкорте, на отдыхе. Итог: все мужики козлы, они меня недостойны. Подруги подтверждают.

Этап 2. Я влюбилась. Теперь я копирую все цитаты, в которых в одном предложении есть слова: «любовь», «навечно», «безумно». Фото: я и он в туалете, клубе, на фудкорте, отдыхе. Итог: подруги завистливые шлюхи. Парень подтверждает.

Этап 3. Мы расстались. Тлен, Кафка (грефневая?), безысходность и ещё куча статусов со словами, половину которых я не понимаю. Щщи, надо написать пару слов о подругах, чтобы помириться. Все мужики козлы.

Этап 4. Тусовки, клубы, бухло. Пусть все видят как мне хорошо одной.

Этап 5. Хорошие мальчики не ходят в клубы. Хорошие мальчики делают деньги, детей и любят вкусно покушать. Моей странице не хватает репостов с рецептами! Да! Ещё больше этого дерьма, мама. Фото: котята, милые ребёнки, жрачка.

Этап 6. Я нашла идиота, который готов на мне жениться. Даа. Этой странице не хватает репостов из пабликов о свадьбе. Фото: я и подруги, с перекошенными от зависти лицами, готовимся к моей свадьбе.

Этап 7. Теперь я замужем! Миллион кривых и страшных фото со свадьбы, сделанных подругой, у которой есть «крутоооой фооотик». 10 фото от профессионала. Ну, больше зачем оплачивать, у Таньки же Канон, она сама фотограф.

Этап 8. Репосты жрачки, которую муж увидит разве что во сне. И даже не в ресторане, патамушта у вас теперь общий бюджет: его деньги и.. его деньги. Ещё фото со свадьбы: «Наконец-то Танюшка обработала фотки в Пэйнте».

Этап 9. Милый, ты будешь папой. Репосты с мамских пабликов, с дурацкими и не очень советами, дето-цитатами и мимимишными фото детей, котят, детей с котятами. Фото: Я с животиком анфас, в профиль. Я и муж, который целует мой животик. Далее миллиарды фото ребёнка.
Этап 10. Повторение пунктов 8,9. Периодическая ностальгия по фоткам со свадьбы. Философские статусы о смысле жизни и о том, как пройдёт старость.

П.С. Любые совпадения с вашими знакомыми ни разу не случайны: Фейсбук.

• Лидия Раевская, Одноклассники:

Какая же срань эти ваши Одноклассники! Да, к стыду своему великому, я там есть. "Токмо волею пославшей мя жены" (с) - то есть, я там давным-давно пятьсот рублей заплатила за пожизненный вип-аккаунт в какой-то игре, и вот от жадности до сих пор иногда там в неё играю. Страницу свою я давно закрыла, сижу там как куркуль, и играю на всё свою пятихатку. И ничего вообще не знаю о всяческих Одноклассниковских приблудах и нано-технологиях. И зря.

В общем, предыстория такая: в прошлом году откопал меня в дебрях интернетов один мой бывший. Из таких, знаете, хороших бывших, о которых по-человечески приятно вспомнить: и сошлись красиво, и разошлись красиво, и осадка нехорошего не осталось ни у кого. Но и в памяти тоже чота он особо сильно не зацепился. А тут хоп - не прошло и восьми лет. Вернее, прошло как раз. И он нарисовался. Как дела, усы-борода, чо делаешь, как жизнь и всё такое.

А я к мероприятию одному готовилась усердно. Волосы красила. И ещё вычитала рецепт маски для лица, из сырой тёртой картошки. Вычитала и, естественно, тут же применила. Тёртая картошка - вещь коварная. Мало того, что отваливается и сползает, так ещё и чернеет же через три минуты. Я минут десять честно пыталась лежать на диване, но муж сбоку очень уж громко ржал и предлагал порубить мне туда в картошечку сала и лука. Я обиделась и ушла на кухню. В вертикальном положении маска стала сползать и отваливаться чёрными такими кусищами. Ну и пакет на голове, под которым краска - тоже усугублял общую картину.

Это всё была предыстория. А теперь сама история… Сижу я за ноутом на кухне. На голове - пакет из Ашана. На лице - бесформенная чёрная масса, которая периодически отваливается. Сижу в Одноклассниках, играю в пятисотрублёвую игру. тут сообщение приходит от этого самого бывшего: "Лидок, божемой, как я рад што нашОл тебя! ты совсем не изменилась! ты всё такая же красивая! Я так соскучился, Лида! А что ты делаешь сейчас?"

Я, довольно гыгыкнув (не, ну а кому не понравилась бы такая искренняя лесть от бывшего?) пишу ему так кокетливо: "А у меня всё хорошо. Вот, сегодня у меня вечер красоты как раз. Завтра буду прекрасна как сакура на горе Фудзияма". А он мне в ответ: "Ой, я хочу это увидеть!"

Дальше всё как в дурном сне: какой-то звуковой сигнал непонятно откуда, потом во весь монитор - рожа моего бывшего (к слову, туда и не поместившаяся. Восемь лет для него не прошли бесследно), а дальше я слышу смачный картофельный шлепок частично отвалившейся маски, короткий нечеловеческий вопль из колонок, глаза бывшего во весь периметр, и всё.

Уроды! Вы б хоть написали где, что мало того, что наладили видеосвязь в своих Одноглазниках, так ещё и ответ на звонок происходит автоматически! Вам-то, поди, всё равно, а у Саши моего теперь психологическая травма. И я вообще не знаю: он там живой? Не пишет больше. И я его понимаю. Я видела себя в зеркало. И в пакете ашановском, и в чёрном ****еце по всему лицу. Притом, в зеркало-то это полбеды.

Я потом в скайпе специально на себя посмотрела. Вблизи. Полностью восстановив свою позу, в которой меня и спалили внезапно. Краску на волосах на всякий случай подержала на 20 минут дольше. Чтоб уж наверняка всю седину прокрасить. Одноклассники - козлы! А Сашу жалко.

• Ремарко-гашековская дихотомия, самая мрачная книга в истории человеческой цивилизации, и даже самый большой новеллический стёб – отдыхают! А для прочих сторонников альтернативного образа жизни и иного времени чтения всяческих новостей сообщаем…

Чувак, с тобой говорит мальчик-дебил Паша, будильнику которого нужен надежный бакап Разумной беседы не будет, ласки в голосе тоже, но лучи благодарности и хорошая карма гарантирована…

- Спасибо! В 4:30 или даже в 5:45 по Москве встают на завтрак те, кто обязательно обещал позвонить, как только проснется… обязательно. (демонический смех – вот оно сетевое театрО!)

В в 5:45 - жесть! Обычно тут же набираю того, кому накануне было обещано:
- Не хочешь ли, кстати, попробовать спать?

…Оно работает – орут в ответ так, что и жена моя просыпается… И чья-то чужая, но уже, правда, за стенкой…. уже давно!

20.
• Тот славный период отчаянной самонадеянности, что когда тебя спрашивают "кем ты хочешь быть, когда вырастешь?", можно смело отвечать "Мной!"

Вот интересно, откуда берется вот это вот "все вокруг молодцы, один я кривой идиот"? Это же так глупо и вообще. По-моему, подход "я молодец, а все вокруг кривые идиоты, пока не докажут обратное" намного лучше, приятнее и шелковистее…

Надеюсь, не раз уже шутили шутку про то, что жизнь просветлёного (в смысле буддизма) есть чистая функция (а смысле программирования)? Действия совершенного не оставляют следов; чистая функция возвращает (положительный) результат, не создавая побочных эффектов… Поэтому вместо жизни просветлённого можно везде подставить её результат, а его самого отправить в нирвану! …не оставляя следов… А то следы есть, а кармы нет - почти чточеширский кот… из этого делаем вывод, что жизнь просветленного идемпотентна и жить ее можно сколько угодно раз.

• Мне, кажется, действительно нужна помощь. Уже достаточно длительное время я наблюдаю у себя симптомы того, что называется синдромом хронической усталости: расстройство внимания, памяти, регулярная усталость, слабость и сонливость днем. Стоит каких-то неимоверных усилий сосредоточиться на какой-либо деятельности, мысли в голове буквально вязнут.

Этот год меня, кажется, окончательно добил множеством «веселых» событий. И все вышеописанное становится только хуже. Проблема в том, что это все похоже на замкнутый круг: чтобы работать, нужны силы, сил нет, чтобы появились, вроде как надо отдыхать, но времени и ресурсов на отдых нет. Плюс, работе очень мешают и все штуки, связанные со вниманием и памятью.

Собственно, помощь мне нужна именно в том, чтобы найти человека, который бы помог мне этот бесконечный цикл переломить, сказал бы, что нужно делать, а чего точно нельзя. Потому что мои лично успехи в борьбе пока плачевны. Ну и самолечением заниматься вообще не очень люблю. Мне нужен именно проверенный человек, потому что, так как это не то, чтобы официальная болезнь, которую лечит какой-то профильный врач, существует множество целителей наложением рук и прочих шарлатанов. Если вдруг вы с чем-то таким, не дай бог, сталкивались, и кто-то вам помог, поделитесь, пожалуйста, контактами. Спасибо.

И что за диагноз? Может оказаться, что это вполне профильная болезнь. Можешь сходить к эндокринологу и провериться, так как хроническая усталость может вызываться болезнью щитовидки. Ещё к неврологу - тут думаю, пояснения не нужны. Дальше уже по обстоятельствам. Знаю общую знакомую с подобными симптомами и диагнозом невролог в Москве есть офигенный, если доедете.

Спасибо, про невролога думал, да, а вот про эндокринолога забыл…. Действительно, стоит сходить. Хроническая усталость - это и, правда, нужно проверить щитовидку. Тут уже посоветовали. А потом искать "нешарлотанов", если с щитовидкой все ок.

• Подглядываю через плечо в красивую картинку «система костей и их соединений». В процессе стало совершенно понятно, что никаким божественным или инопланетным замыслом такую кривую ****ину создать было нельзя. Весь скелет похож на софтверный проект, созданный молодой аджайловой командой с печеньками.

Тут мы подпилили! Это аварийный патч, пусть пока так постоит! Эту ***ню давно никто не трогал, но вроде работает! Тут подложили мениск, пока нагрузку держит! Тут эээээ, ну хер знает, вроде Т*** намотал эти связки вокруг плечевого сустава, заказчик не копался, пока продержится!

Тут как-то мало костей! Зато вон есть ресурсы по связкам, пока залепим! Ага, тут чо-то со связками не вышло, заебеним суставную сумку и три степени свободы, хотя они там нахуй не нужны!

Вот эту ***ню опять не убрали, мы же давно просили, она вообще непонятно для чего. - Да это аппендикс, от старых разработчиков осталось, я спросил, но, говорят, лучше не трогать, непонятно, что там на ней держится, пусть будет, место же есть… - ладно, спишем на грибы…

…жирный опять ноет или цитирует презентацию ростовской братвы пятилетней давности…Так и есть. Из книги "внутренняя рыба":

1. фотодатчик в глазу повернут внутрь головы, поэтому нервы приходится подводить к клеткам изнутри глаза.

2. Нервы, управляющие дыханием идут по шее и дальше отдельно от позвоночного столба - а че, у рыбы жабры были ближе к голове.

3. На кой ляд нужно было вытаскивать тестикулы из брюшной полости?

Не заводи меня, сука!! Я двенадцать пар черепных нервов наизусть учил! Да всё совсем наоборот же! Так выглядит стомиллионный релиз продукта - всё функционально подогнано, все подсистемы идеально согласованы между собой, все компромиссы найдены. Фичи, заложенные пару миллионов релизов назад, всеми забыты, но продолжают работать и всех удивлять, когда их обнаруживают. А причина - в предельно жёстком подходе к тестированию. Есть критический баг? Освобождай место, твой фиче-бранч признан тупиковым и архивирован в dev/null.

Тестикулы же охлаждаются так… И это вместо того, чтобы сделать так, чтобы работали нормально как остальные внутренние органы при внутренней температуре. Да они нормально работают. Просто снаружи они работают эффективнее. Ровно так же рассуждали, когда выносили мозг за пределы туловища. И что, теперь Арнольд Шварцнеггер легко ломает людям магистральное соединение, полностью деактивируя систему, плюс уязвимы воздуховод и система снабжения технической жидкостью. Сплошные дыры от таких архитектурных решений….

• Работа, машина, ребёнок, переговоры, работа, невролог, время. Другие люди, адский стресс….

Сын принес из леса ветку полыни, ромашку и шишку - я буду их учить читать,- говорит.
- а почему их? - спрашиваю, глядя на кучу игрушек в углу.
- ну они же не умеют читать.
- а медведь умеет?
- медведь из тряпки.

Суд в США разрешил младенцу носить имя Мессия, тем самым отменив решение суда более низкой инстанции, ранее постановившего переименовать новорожденного младенца в Мартина.

- Мама, а что такое парта?
- Это стол, за которым школьники в школе сидят. А что?
- А почему мальчик в той песенке поет, что хочет подкинуть скорее парту?
- И что это за песенка такая? Не одна ли из песенок Сыроежкина из "Приключений Электроника"… очевидно, которая «нам хочется гулять»…

• У меня болит горло говорю себе: утром не забудь выпить, парацетамол ведь не только жаропонижающее и обезболивающее как некоторые думают, он противомикробный, но важно систему и схему приема соблюдать, а то выпьют одну две таблетки и ругают препарат типо дешевый вот и не помог...

Айфон теперь тоже знает, когда у сценариста И***. становится нечеловечески серьезное лицо. В этот момент c экрана пропадает этот вот зеленый прямоугольник, которым отмечаются человеческие лица.

• Зачем для преодоления ситуации «лыжи не едут». Когда делать надо, а мы тупим, сомневаемся, прокрастинируем, боимся, работа не движется, жизнь говно, энтропия непобедима, смерть неизбежна. РЕПОСТИ БУКВЫ@СПАСАЙ ЛЮДЕЙ

Открываешь выборку вдохновляющих и подталкивающих цитат и листаешь до той, которая на тебя подействует. Эпические истории о преодолении приветствуются… Типа - кому через подошву в ногу впился грязный гвоздь, тот самый везучий и поедет небось колоться от столбняка…

Только примешь окончательное решение - как сразу начинаешь видеть столько вокруг недопустимой мерзости, что создаётся соблазн остаться и исправлять эту мерзость.

Мой татуировщик все-таки прекрасный образец незамутненного гика.
«Я человек простой, в ваших этих вот не разбираюсь… я в ножах разбираюсь и в страйкболе!»
Но в мешке не утаишь:
«Блэки я как-то с Эгладора еще не очень. Ну да, мы тогда в настолки зарубались. Ну, это до армии еще было! Ты, кстати, читал эту книжку, как ее… «Стальной прыжок?»…

• Рокер Паук заявил о намерении выпускать именную водку. Слоганом в пику известному "Майонез. Жабы. "Путинка" будет "Кетчуп. Телки. "Паутинка"

Снился прекрасными деталями и подробностями несуществующий мир, где снималась в порно, но для других миров, сама ни разу ни кадра с собой не видела и вообще себя не видела, так как зеркал не существует… Все происходит в замкнутой капсуле, похожей на кабину космического корабля, как их изображали в советских детских фильмах.

Помню, что более-менее человекоподобными были я, какой-то мой босс и партнер по съемке. Было очень жарко, мы с боссом разговаривали, кружа по кабине, а партнер постоянно пытался нас обоих трогать, что было неприятно. При этом остальные создания были капсулами размером примерно с капсулу кофе nespresso, босс вставлял их в некий считыватель, они пытались что-то делать, посредством среды, самой кабины, каких-то манипуляторов, т.е. были разумом, управлявшим всей кабиной. Когда один с чем-то не справился, босс вынул его из считывателя и вставил в другую штуку, которая crunched him. Почему-то именно так и именно на английском приснилось.

Люблю, когда целый мир наснят. Еще там были свежие огурцы отчего-то, одним из них я швырнула в партнера, когда совсем уж разозлил. А разрезанным другим стала тереть ему спину, чтобы показать, как неприятно, когда тебя трогают несанкционированно. Надо носить свежие огурцы в Голубку, вот что я скажу! Дедушка Фройд вертится в склепе и уже совсем согрелся трением об ваши огурцы…

• Маша, у меня на бритве деньги закончились, скинь мне с утюга!.. Рассказывают, что в Прибайкалье имеется популярная туристическая дЕстинация, село Верхние Коты. Мандальнусь-ко я туда медитировать…

Нашёл тут про прокрастинацию:
"Гуру Падмасамбхава учил, что мирские дела бесконечны, как волны в океане. Как только вы собираетесь что-то закончить, набегает новая волна, а за ней другая. Всегда есть ещё что-то, чем можно заняться или что можно приобрести. Эта разновидность лени проистекает от того, что вы постоянно отвлекаетесь на бесчисленные цели и дела. Вы никогда не сможете сказать, что завершили всё. Вы никогда не переделаете всех дел.

Не понимая причины своей неуспокоенности, вы по привычке хватаетесь за внешнее и оказываетесь втянуты в бесконечную череду беспорядочных мыслей и импульсивных поступков. Это происходит всегда, пока есть привязанность к внешнему. Но загляните внутрь себя - и вы найдёте источник всех этих неугомонных чувств. А кроме того, вы найдёте радость, покой и мысли, несущие мир и гармонию.

• ...а также квартплату, деньги на отопление, зимние ботинки для ребенка и антибиотики для кота…. Именно так. откладывание практики на потом, потому что дела отвлекают, только дела никогда не кончаются до самой смерти, правда, не из-за перфекционизма, а просто. много кто об этом говорит ещё… Невозможно раз и навсегда сбрить бороду, но можно бритье бороды сделать практикой.

Умный Лоуэн пишет:
"Детство – в предположении, что это здоровое, нормальное детство, – характеризуют два особых качества, которые как раз и ведут к радости: свобода и невинность".
…Чво-то я тут не понимаю.

Лет до 9 жизнь городского ребенка примерно вся состоит из бессмысленной череды ограничений, налагаемых на него средой, семьёй и укладом.
От "Пока не съешь из-за стола не встанешь" до "Марш в постель немедленно",
от "Нет, никакого гулять" до "А теперь все запрыгали! Все, я сказала"….

Что же до невинности шестилеток, то о ней пусть рассуждают люди с памятью послабей. Однако, интересный и скорее верный вывод: телесная целостность и унитарность ребенка куда выше и результативнее, чем у взрослого. Внимание, вопрос: почему? Интересуют оба "почему": и почему ребенок живее взрослого, и почему Лоуэн приходит к верному результату через ошибочное решение?

Он про внутреннюю свободу? Но даже при таком, на мой взгляд, редукционистском прочтении придется признать, что детство заканчивается года в три, с установлением полноценной коммуникации с внешним миром.

Почитайте "Биографию голода" и "Любовный саботаж" Амели Нотомб. Там всё по полочкам расписано.

…Тут ответы профанов учитываются? Детство - это же ты немножко Адам-и-Ева, ты ещё внутрь себя не взял все ограничения взрослого мира. Тебе говорят, что что-то нельзя, ты слушаешься, но сам этого нельзя не чувствуешь. А потом кусаешь яблоко. Разве не так?

Ну не знаю, мое детство из такого не состояло. Свобода имеется в виду, я думаю, скорее, от обязательств. то есть свобода от ограничений, налагаемых на самого себя. Не было свободы вроде свободы летать как птица… ну, и другие невозможные вещи делать:
- поехать в Африку,
- съесть 20 мороженых,
- неделю смотреть мультфильмы,
- не есть суп,
но было больше свободы в возможном пока там не протопталась колея. Когда ты сидишь за столом и не можешь встать, можно охуенно поиграть с ложкой и вилкой.

Дальше - больше. во-первых,у Лоуэнва трижды напротяжении одной главы приводится совершенно слово в слово «адамоевский» аргумент…Честно говоря, с каждым разом его литературная природа становится все очевиднее. Потом он говорит, что он и его сверстники жаждали взросления, чтобы добиться-таки своей свободы. Так что непонятно, о чем тогда шла речь ранее. А потом объясняет, что обретенная свобода оказалась лишь формальной и внешней, потому что он не мог свободно двигать тазом.

Что немедленно напомнило мне дивную цитату, давеча разысканную Волобуевым в Википедии:
"Во время поездки в Чехию лучшие студенты пошли в баню: в парилке Явлинский сказал, что советский народ заслуживает лучшей жизни за все свои мучения. Комсорг ответил, что за социализм можно положить ещё в десять раз больше людей, чем уже положили. В ответ Явлинский назвал комсорга сталинистом. Молодые люди перешли от слов к иным аргументам: в ходе дискуссии Явлинский ударил оппонента…" банной шайкой по лбу… Да и тут каждый не дурак двинуть тазом, уж простите за двусмысленный комплимент…

Сижу, запиваю кашель блендом эхинацея-девясил-чабрец и лениво размышляю, на какой год из своего четвертого десятка запланировать триатлонный Ironman. Да. Лишь бы меня к тому году от избытка скромности не разорвало. Или от избытка осторожности.

• Не взять в утренний сидячий паровоз до Ярославля наушники было фатальной ошибкой. По радио предлагают купить "уютные тапочки с логотипом РЖД". Вот именно тапочек-то нам и не хватало в это радужное пляжное утро…

Мыло и веревку с логотипом РЖД они не предлагают… Это, наверное, сезонный товар, начнут в ноябре... Мыло с логотипом же и так есть в комплекте постельного белья, а веревку, видимо, нужно отдельно спрашивать у проводников… Там же и беруши выдают вроде… Так что пишите хроники невольного радиослушателя!

Стало модным приписывать себе психические заболевания. Депрессия, шизофрения, паранойя - этого всего у вас нет, вы просто придурки…. А я на вокзале в Риме, вокруг рыжие юноши в швейцарских или немецких шортах с помочами…

Как только я прежде решил брать билеты в Гонконг, тот не только призвал на себя супертайфун, но и назвал его "Зайчик". Кажется, они нас там не любят. То ли Флоренция - ирис нежный, по ком томился я один… Ну, просто, так ведь ты не возьмешь это и не напишешь. представим себе, что ты - Витька… "ирис нежный". *** там. Не напишешь. Да ну и хуй с ним... У вас-то как дела? давно ли ты ел блины, мой маленький зелёный друг?

- Сам ты зеленый. А блины я сегодня не ел. Доколе мне было ещё страдать? Блины - давно. А вот оладьи - утром. И вовсе я не зелёный…ну, почему не напишешь-то? даже немного обидно… Вообще, ***во быть Блоком. У него даже друзяк не было, кто б с ним томился по Флоренции. Не свезло. Флоренция, мой сахар сладкий, по ком томился не я…

В метро написано, что Болонья белецца, а Рим пассионе. Я склонен согласиться … в угоду тренду… Блок, тайфуны, Гонконг – нах, Кингконг – туда же, Италия – белецца, Блок лег на кушетку перед книжным шкафом, три дня не вставал, за стенами его дома матросня имела во все тяжкие окрестную челядь. Та визжала и хрюкала. Блок закрыл печально глаза, очевидно, вздохнул, Прачку Ефрасинию разбили пароксизмы оргазма, Блок умер...

• …А когда в моду вошли бытовые нанороботы, обилие пыли в комнатах стало символом обеспеченности и элементом престижа.

“Крутой характер в значении «трудный» - метафора; крутой человек в значении «с твердым характером» - метонимия. Я додумался до этого словоупотребления, переводя “Ариосто; а через несколько лет это слово разлилось по всему разговорному языку (видимо, как калька с tough guy).

Вероятно, в применении к паладинам оно стало звучать комично. Первое употребление, как кажется, в:
«Старик Моргулис зачастую Ест яйца всмятку и вкрутую.
Его враги нахально врут, Что сам Моргулис тоже крут».
…в 1-м классе дали задание составить фразу из слов: малыш, санки, горка, крутой, съехать. Все написали:
«Крутой малыш съехал на санках с горки».
Михаил Леонович Гаспаров. “Записи и выписки.”

Матрасная амплитуда равна сумме матрасных впадин…Мне сосед по лестничной клетке до сих пор свою зарплату не отдает. Сам на себя тратит, сволочь.
Где бы на два-три месяца взять электронную пианину, чтобы дочь смогла понять, её это, или нет… Заодно и соседа достать…Теперь дочь внезапно пошла в музыкальную школу. Мне в детстве музыкальной школы не досталось, поэтому я себе вообще слабо представляю, что это такое в плюсах, минусах, подводных камнях.

Минусы: могут отвратить от занятий, может быть адски скучно, могут убедить, что нет голоса или нет слуха или ты лентяй - у меня тут много травм, простите… если разовьет слух - будет испытывать баттхерт каждый раз когда кто-то по пьяни на улице или вечеринке будет выть что-нибудь между нот, будет 7 лет тошниться скукой на сольфеджио потому что вкусно его преподавать к нас не умеют, и это музыкальное образование весьма сырое, т.е. стать тапером в баре, например, после музшколы не получится, потому что самое интересное дают в училище/институте.

Плюсы: если повезет с учителями, то сможет спеть/подобрать/сымпровизировать любую музыку, что звучит в душЕ. Будет знать, откуда растут ноги у многих каверов, и многих композиторов в лицо, будет понимать кайф от джаза и рапсодий, например. Если попрет, дерните меня, моя подруга продает ямаху clavinova, это отличная штука, у меня такая, очень рекомендую.

Первый год подготовительного было всё нормально. В первом классе ему нравятся сольфеджио, музыкальный этикет и хор, а вот с фортепиано всё сложнее: после первого занятия вышел из кабинета и расплакался, остаток дня был "недоступен", отказывался есть даже. Поговорили с завучем и преподавателем, присутствуем на уроках. Вроде бы всё налаживается

При малейших признаках вот этого - ищите другого преподавателя, не ждите истерик и отказов туда ходить. Ну и основное, на самом деле, не то, что она будет туда ходить, а то, что ей придется очень много заниматься дома, и вам в той или иной степени придется в этом участвовать.

21.
• К моей старой телеге о том, почему не работают менеджеры закладок в нынешних браузерах …Культура была иерархична, вы приходили в библиотеку, всё было принято делить на категории. В 1990-х ещё не было поисковых машин: вместо этого существовал Lycos, где сайты тоже были разделены по категориям. Всё изменилось с появлением Google. Я, как представитель старшего поколения, пытаюсь разделить все свои файлы по категориям, выстроить иерархию, но молодые люди всё чаще просто сохраняют всё в одном месте и потом ищут нужный файл по названию или по каким-то другим параметрам…

А где телега и какой процент пользователей браузеров пользуется закладками на регулярной основе?! Я вот не пользуюсь уже давно.

Суть телеги в том, что изначально закладки были отражением тогдашней иерархической структуры интернета — просто greed view и всё такое. В современных условиях почти невозможно построить более-менее объятную иерархию, которая будет нормально структурировать всё разнообразие современных сайтов. Плюс само количество сайтов стало таким, что любая иерархическая структура засирается в момент. После чего ей становится невозможно пользоваться. Всё.

У Интернета никогда не было иерархической структуры, эти иерархии каждый выстраивает для себя сам. Но да, любая заранее выстроенная иерархия в интернетах устаревает мгновенно, да и не нужна, потому что появилось море возможностей выстраивать более гибкие связи - тэгами, кластерами и т. п., и браузер - это не то место, где их удобно строить и хранить. в до-поисковую эпоху основным инструментом ориентирования в Интернете были «каталоги интернета», тот же Lycos. Они были иерархичными. Я не вижу, к сожалению, «моря возможностей» по хранению закладок. все закладочные сервисы, которые я смотрел - похожи на жопу или в профиль, или анфас, или со всех сторон….

Нет, я другое имею в виду: каждый использует свой собственный набор инструментов для хранения нужных ему ссылок - и веб-сервисы, и файлы, и собственные страницы. Вкладки в браузере - тоже инструмент, кстати. Просто интересов в Интернете у отдельного человека так много, и они так часто меняются, что иерархическая классификация работать не будет… Я бы назвал это - «каждый использует разную ***ню просто от безысходности». А привычка держать открытыми множество табов как бы говорит нам о том, что пользователи нутром чуют, что все доступные им сервисы и способы хранения закладок - это информационная могила.

• Как сообщает SearchBlog, 20.09.2013 г. крупнейшая в мире соцсеть Facebook обновила патенты, охраняющие технологию реалтайм-поиска контента. Кроме того, соцсеть готовится представить рекламодателям принципиально новую технологию таргетинга. Отметим, что в настоящее время патентная документация ожидает одобрения американским Ведомством по патентам и товарным знакам США.

Папка документов, переданных на рассмотрение в Ведомство в апреле текущего года, носит название «Real Time Content Searching In Social Network» («Поиск контента в режиме реалтайм в социальной сети»). В патентах описываются технологии мгновенного получения, идентификации, индексирования социальной сетью Facebook контента, публикуемого пользователями на её страницах. «В поиске могут применяться фильтры с тем, чтобы его результаты можно было отсортировать определённым образом. К примеру, на основе социальных взаимосвязей или применительно к определённым группам. Реалтайм-поиск осуществляет постоянное сканирование...

Или такой вариант. Молодой человек, который одевается, допустим, в Заре или Топмане, обладатель айфона #5 и модной стрижки. Так вот. Он кряхтя влезает с путей на платформу, садится в электричку и, проехав две остановки и завидев контролёров, пускается наутёк…. Потому что билет в электричку это так дораhо! Родители купили, а у самого денег нет, а кряхтя - потому что штанишки узенькие мешают? И вообще… Не скажу за Зару, а Топман-то вполне себе умеренно-нищебродское место, очень его за это ценю…

Господа нищеброды, зачем мы едем в Европу, что мы везём в Европу. Какой нравственный груз? Что привезём на взаим оттуда? Не поседеют ли от стыда наши яйца?

• Эстер Варгас: Журналисты должны заниматься самообучением, чтобы оставаться у дел. Журналисты обязаны меняться, и учиться, и развиваться. Это ваша собственная ответственность – не стоять на месте, чтобы не отстать, чтобы вас не заменили стажером или недавним выпускником. И вы должны учиться у молодёжи.

Эстер Варгас – руководитель перуанского государственного новостного агентства, преподает в Католическом университете Перу, неутомимо пропагандирует образование для журналистов на своём веб-сайте Clases de Periodismo. Она и ее команда, состоящая из четырех приверженных делу сотрудников, собирают последние новости и информацию о курсах, которые могут заинтересовать журналистов, и делятся ей в социальных сетях: в Facebook ( 54 000 лайков ) и Twitter ( @cdperiodismo 109 000 последователей). Вдобавок Clases de Periodismo – “Виртуальная школа журналистики Латинской Америки” – привлекает 10 000 посещений в день и даёт достаточный доход, чтобы платить заработную плату сотрудникам сайта.

• Модель финансирования | При поддержание сайта не нужно оплачивать офис. Сотрудники встречаются в кафе или дома у Варгас.

Эстер Варгас: Мы финансируем сайт, проводя семинары, консультации и предоставляя услуги по работе с социальными медиа различным компаниям и событиям. Не существует чёткой модели. Я должна использовать свою интуицию.

Варгас не получает зарплаты. Ее основной доход – от работы в новостном агентстве и от преподавательской работы в университете. Она хочет, чтобы язык веб-сайта не был академическим; сайт предлагает учебники, новости об учебных семинарах и статьи по таким темам, как проблемы использования дронов в журналистике и новый инструмент для создания записей с помощью смартфонов.

Около трети контента сайта создаётся его сотрудниками, и этот материал связан с последними новостями в области журналистики по всему миру. Недавние материалы рассказывали об Иране, где правительство объявило о своем намерении снять блокирование доступа к Twitter и Facebook.

Ее команда молодых журналистов работает посменно, по 4 часа, с 8 утра до 8 вечера, обновляя сайт последними новостями на такие темы, как первый визит нового владельца Вашингтон Пост Джеффа Безоса в редакцию.

Эстер Варгас: Я верю в поиск сенсационных новостей, хочу быть первой, сообщившей журналистам данную новость. Мы готовы пробовать новые пути для улучшения нашего сайта. Если вы хотите быть лидером, вам не стоит отдыхать, вам не стоит спать.

• Миссия: обучить самих себя | По мнению Варгас, цель сайта – оказание помощи журналистам в их профессиональном росте и обучении, а также в стремлении добиться независимости.

Варгас сказала, что решила создать свой веб-сайт пять лет назад, когда проходила курс предпринимательской журналистики в Центре цифровой журналистики в университете Гвадалахары. Часть курса проходила онлайн, а часть – в Гвадалахаре, где она встретилась с другими журналистами со всей Латинской Америки.

Эстер Варгас: Я начала работать над этим проектом в Центре цифровой журналистики, повинуясь импульсу. Когда я услышала об опыте других журналистов, для меня это открыло двери для многих возможностей, это дало мне понимание бизнеса. И опыт сказал мне, что мне пора запустить своё собственное шоу. Это было очень важно для моего развития. Я пытаюсь продолжать, продолжать работать, продолжать поиски финансирования, продолжать двигаться вперед и продолжать делать свои собственные проекты”.

• Ее цель – независимость | Узнать больше о журналистике и стать независимой. Она работала в различных традиционных медиа-организациях, таких как Peru.21.

Эстер Варгас: Всегда думала - когда у меня будет достаточно ресурсов, я не буду зависеть ни от какой организации.

Варгас - отличный специалист в области управления Интернет-сообществами и социальными сетями и того, как журналисты могут создавать свои собственные бренды. Поддерживать работу своего собственного веб-сайта нелегко.

Эстер Варгас: Аудитория становится более и более требовательной и очень критичной. Это же журналисты. Надо помнить об этом. Если не будешь этого делать, то все развалится. Это моя навязчивая идея.

Эта навязчивая идея мотивирует ее.

©Автор: Джеймс Брейнер, источник: IJNet-International Journalists’ Network – http://ijnet.org/ru

• Терминология: использования дронов в журналистике… Дрон - (от англ. Drone - трутень, бездельник, гудеть, жужжать) БПЛА военного назначения, разновидность военного робота. В задачу автономных систем, созданных для полёта, входит выполнение миссий, потенциально опасных для человека. В более широком смысле: мобильный, автономный аппарат, запрограммированный на выполнение каких-либо задач. В противовес дрону – андрон – функциональный, «пахотный»…. Дрон точнее переводится на украинский язык «зверху_хапайко»….

Успех авиакосмического гиганта Lockheed Martin основан не только на технологиях - гендиректор корпорации Мэрилин Хьюсон уверяет, что в первую очередь всё зависит от сотрудников: "Если благодарность искренна, она является инструментом создания доверия"…

Одна из телег, которую я придумал перед сном, потому забыл, а теперь вспомнил: если у тебя в руке асфальтовый завод, то всё вокруг выглядит как асфальт, который срочно надо поменять, как будто всё вокруг надо закатать тупо в асфальт, как будто сам я – асфальт… Асфальтовое проклятие Мидаса.

• Ну конечно никто не видел сына Путина и Кабаевой. У дзюдоиста и гимнастки мог родиться только ниндзя.

А психологи тоже люди? А мне интересно, не отражается ли психика больных на здоровье самих психологов... Наверно, надо иметь очень трезвую голову и крепкие нервы…

• Михаил Мищишин: В глазах украинца Россия ничем не отличается от США. Такой же безумный империалист, которому плевать на весь мир, хотя он и рассказывается всем, как он этот самый мир спасает. Америка насаждает демократию силой, чтобы на завоеванной НАТО земле воцарились мир и покой. Но вместо этого в Ливии, Сирии, Ираке продолжает литься кровь. Насилие, даже во имя святой цели, порождает только ответное насилие.

Россия с Украиной, по сути, делает тоже самое. Только без горячей фазы конфликта. Те же угрозы, тот же экономический шантаж и санкции, то же имперское бахвальство и взгляд свысока на хохлов. И то же желание придать своим имперским амбициям некий благой вид. Разговоры о русском мире, славянском братстве. Но все это выглядит не менее странно, чем американская демократия силой в Ираке. Потому что о братстве русского и украинского народа нам рассказывают те, кто обдирает Украину, как липку грабительскими и самыми высокими ценами на газ в Европе.

Мы тоже думали, что русские и украинцы - братья навеки. Но оказалось, что Россия для Украины - это такая же грабительская и зловещая империя. Как и США.

Оппонент: Миша, для украинцев, может, оно и так, а что думают миллионы русских с украинским паспортом, такие, как я, форэкзампл, тебя не интересует? У нас другой взгляд и на Россию, и на государство Украина.

• "Потому что о братстве русского и украинского народа нам рассказывают те, кто обдирает Украину, как липку грабительскими и самыми высокими ценами на газ в Европе". - Нет уж, мухи отдельно, котлеты отдельно. Народ народом, а олигархи, находящиеся при власти олигархами.

В глазах украинца Россия ничем не отличается от США (с) Неверно. К США отношение скорее от положительного до равнодушного. Сложно найти людей, которым бы лично или их родным или семьям Америка сделала что-либо плохое. Чего не скажешь о государстве РФ (к стране Россия - отношение, скорее, также благожелательное).

Например, достаточно сравнить количество людей, имевших удовольствие пообщаться с российскими пограничниками/таможенниками на границе, а затем - с московскими ментами и с количеством людей, пересекавшими границу США и имевшими связанные с этим проблемы… Подавляющему большинству украинцев глубоко безразличны Ливия, Сирия и Ирак.

При цене 50 дол., выливая ушаты грязи и изрыгая проклятия в адрес России, мы перекрывали газопровод, выбивая отсрочку по долгам. Результат известен. И причины известны- драка Ющенко с Юлей за право наживаться на газе. А виноватой оказалась Россия, которая не оспаривала контракт по 50 дол. до 2014 г. Интересная логика. И продуктивная.

Не нужно путать образы создаваемые пропагандой и реальное отношение людей. Россия - знакомое всем до боли советское образование, в котором туда нельзя и сюда нельзя и вообще скоро никуда нельзя будет.

• США для одних "земля обетованная", для других - terra incognita, а мировым агрессором США являются только для безмозглых жертв пропаганды.

Если опираться на факты реально доступные большинству людей имеем великоросское хамство против благожелательно-безразличного отношения запада. Все остальное - кривосляпанная пропаганда и не нужно ее путать с реальностью. Ну, а люди, бывающие и там и там и/или регулярно общающиеся с иностранцами и россиянами - вообще не имеют таких всеобъемлющих штампов в голове. И там, и там есть абсолютные жлобы и нормальные люди.

• Единственное что стоит отметить, что в России нормальным людям явствено живется сложнее чем жлобам.

Не нужно переоценивать возможности и значение Украины, нас играют, а не мы. Вот мнение немецкого политолога:

• Европа понимает, что Путин обидится, если ЕС влезет на Украину (и понимает, что обидится справедливо, это - сфера жизненных интересов РФ и чужие грязные руки здесь нетерпимы).
• Европа знает, что Путин изобретателен, а ресурсы и возможности России безграничны.
• Европа понимает, что ответный удар будет болезнен, нанесён неожиданно и в неожидаемом месте, так что даже подготовиться к нему, хотя бы морально, заранее не получится, что экономические (и финансовые потери) и так переживающего кризис ЕС будут велики, а морально-политический эффект от подписания ничего не значащей бумажки с клептократической Украиной, готовой завтра привести к власти неофашистов и перевести холодный гражданский конфликт в горячую стадию - либо никакой, либо отрицательный. Особенно, с учётом того, что украинской власти бумажка, подписываемая ЕС нужна лишь в качестве аргумента в шантаже России, выполнять соглашения никто не собирается, а когда станет понятно, что шантаж не сработал, Янукович и компания сделают вид, что ничего не подписывали и вообще не понимают о чём речь (если, конечно, успеют раньше, чем "благодарный" народ вспомнит, что 90% украинских гетманов завершили политическую карьеру либо преждевременной насильственной смертью, либо в эмиграции).
• Европа, безусловно, очень хочет обыграть Россию на Украине, но она понимает, что это удовольствие на минуту, а страдать потом придётся очень долго.
• Европа будет мучительно думать: "А стоит ли?" И не факт, что гипотетический страх перед "возрождением империи" в отдалённом будущем, перевесит реальный страх перед реакцией возрождённой империи уже сегодня.

Не вполне согласен...РФ через зеркало путинизма, а США через 33 летнюю помощь моей в те годы слабоимущей семье, отобразились во мне по-разному: у американцев удивительно разнообразный кинематограф, человечные Селенджер и Паланик, я по душевному складу американец и Америка моя грустная великая Мекка! А из-за постоянно воющих актерский вокал драмсериальных актрис я тупо ненавижу весь теле-, видео- и киноконтент северной великой соседки….

С другой стороны о Мекке – грустная потому, что существует барьерный риф языка, некая обрубленность чувствование, образов… анишы, ашкеназы хабатники, негры масоны, и Великие индианские, еврейские, ирландские и спанские женщины!! Украинки не имеют исторического шанса на сравнение... полячки с украинками на французском отрезке Канады только имитация этого разноплеменного величия.... Вою по ночам от тоски!!! ВОЮ! Украине на стать великой Америкой, но штатом США - СТАТЬ! НЕСОМНЕННО!!!

"В глазах украинца Россия ничем не отличается от США". - Про украинцев не знаю, вот чтоб не заметить, что добрая часть граждан не отделяет себя от России…, так надо сильно умудриться на уровне региональных политиков...

• Михаил Мищишин: Я-то как раз вижу определенную разочарованность в России у пророссийски настроенных украинцах, к которым отношу и себя. Но экономические всякие войны, сомнительная сделка по газу, провернутая с помощью Тимошенко - это все сильно разочаровывает в руководстве России. А простые русские люди нам братья, конечно. Но пророссийски настроенных украинцев становится меньше, может и ошибаюсь.. Может, кого и вдохновляют действия России в отношении Украины - меня нет. И после них никакое братство не возможно. То, что Украину можно присоединить к России силой, экономическим давлением и просто аферами с Тимошенко - это иллюзия кремлевских политологов, на мой взгляд. Насильно мил не будешь.. Но кто верит в это - пусть верит. Может, я и не прав.

Оппонент: Миша, не обладают русские англо-саксонской хитожопостью. Всегда действуют в лоб. Лично меня поэтому ничего особо не удивляет и не разочаровывает.

• Михаил Мищишин: Да. Я тоже так думаю. Но как после этого можно надеяться, что украинцы спят и видят воссоединиться с Россией? Америку во всем мире не любят как раз за то, что делает в отношении Украины Россия - давление. Но на этом построен мир, я ж не спорю. Удивляет российская уверенность, что украинцам это нравится.

Оппонент: В глазах многих граждан Украины территория Украины это украденный кусок территории России. Кравчук и его банда отхапнули, объявили себя самодержцами-князьями. При попустительстве такого же князька Ельцина. Развалили страну ради абсолютной власти на этой территории. Вопреки желанию народа. Судить бы их. И Кучму заодно за "ошибки" в Конституции, за провоцирование межнациональной розни по языковому принципу.

• Михаил Мищишин: Вот я, например, люблю Россию. Но мне не нравятся ее цены на газ для Украины. И на этом вся моя любовь к Москве заканчивается. И мне не нравится, что российские моряки трактуют украинское законодательство так, что они могут не платить налогов. Читал вот такое от моряков РФ. "У вас написано "могут облагаться НДС" - о ввозе товаров в Украину... так, значит, могут и НЕ облагаться - вот такие аудиторы работают на флоте у русских... Ну, и вряд ли многие граждане Украины переживают, что Украина отхватила кусок России. Скорее, даже радуются. Вот я, например, радуюсь, что Крым - украинский. И вряд ли кто из украинцев сильно печалится об этом, че-то вы загнули...

Оппонент: Это все теряется на фоне выстраивания Украиной таких отношений со своими гражданами, что многие совершенно не расстроятся от ликвидации государства, мягко говоря. Мне кажется, это гораздо важней.

• Михаил Мищишин: А в России - многие не расстроятся от ликвидации государства? Я думаю, что о воссоединении с Россией уже никто не мечтает и его никто не хочет. Ни Галичина. Ни Донецк. Галичина этого никогда не хотела. А Донецк теперь - это украинская власть. Русские политологи в Украине боятся сказать об этом Кремлю. Харьков тоже уже больше украинский, чем российский. Россия упустила свой шанс вернуть себе Украину, сделав ставку на силовое экономическое давление. Чем хуже украинцам от российских экономических шагов - тем больше они смотрят на Запад. Хотя кто-то очень умный у русских был уверен, что украинцы начнут смотреть на Россию...

Оппонент: Давайте отделять людей от т.н. власти… Крым украинский - ненадолго. Украина отхапнула Крым у России, чтобы отдать татарам. Недолго осталось. У меджлиса уже все готово. И историю активно переписывают, и молодежь соответственно воспитывают, и дублирующие органы местного самоуправления создали, и национальный состав населения сильно откорректировали. Так что - про Крым не надо. Крым уже отдали. Вопрос нескольких лет… Я совершенно не согласна по сути вопроса. Экономическое давление может и присутствует, но это детский лепет на фоне западных методов, состоящих из прямого давления, шантажа, подкупа и откровенной лжи.

• Михаил Мищишин: Вот, наши русские братья переживают, что Крым турки захватывают. Ой... А кто захватывает Сибирь и Дальний Восток? Уж не китайцы ли? Там у России гораздо больше проблем (и значительно больший кусок территории), чем Крым. Я б так не переживал за Крым. Сибирь для России важнее. А через 50 лет она будет китайской. Мы, украинцы, нужны русским, чтобы не допустить этого. Сибирь по нас плачет. Но русские могли бы жить там и сами... Я был в Сибири студентом. Прекрасный край...

Оппонент: Вообще: первое сообщение больше похоже на затравку очередного внушения или провокации.

• Михаил Мищишин: Та че. Написал, че думаю. Это же блогосфера. Просто интересно, кто ж это такое выдумал, принуждение к воссоединению? Прям, как с Грузией - принуждение к миру. Русским это, наверное, очень нравится. Украинцам, думаю, что нет. Но у русских в Украине водятся какие-то особенные украинцы. Что любят, когда на ни давят. Вот они на них и ориентируются. Но я таких - никого не знаю, увы..

Оппонент: Но ведь суть проблемы в том, что Украиной отвратительно управляет новоявленная элита. Экономически мы рядом с Гондурасом - 7000 дол. ВВП на душу. И это в технологически самой успешной республике СССР. Об остальном умалчиваю. А ответ просто Украина - территория манипуляций, субъект геополитики. Слишком много заинтересованных в ней центров влияния. Мы - их заложники. И пока они не разберутся, здесь покоя не будет. Была уничтожена Югославия в девяностые, не уйдет Украина в Европу целиком – разорвут на запчасти, и в пику этому мы спешно объявим себя очередным регулярным штатом великой и безотлагательной в деле взять США… Под это реально в Украине подписантов от 30 до 100 тысяч. Уже сегодня.

• Михаил Мищишин: А Россией насколько хорошо управляет новоявленная элита?..

Оппонент: По уровню ВВП Россия в 3 раза превосходит Украину, причём доля доходов бюджета от продажи энергоносителей 8%,это пятая экономика мира. Нас Б-г миловал от межнациональных конфликтов, а Россия пылала надцать лет назад. Мы в Украине - не русские! Просто попробуйте оставить нас в покое!!. - Гы. Далеко пойдете… - уже... покопайтесь в моих генах если что не так... евреи да, поляки да, украинцы да.... русских нет... хоть все архивы по инакомыслию КГБ и СБУ перегребите…- Существенно. Предлагаю по этому поводу переименоваться в Европолску-незгинелу - а чем поляки круче украинцев...

Предлагаю встречать осень в Париже... Три дня, но с шиком... А пока железный занавес для фрилансерской интеллигенции... а в РФ меня не тянет на правах потомка узников – еврейских дедов-прадедов ГУЛАГа за раввинские знания и умения... в смысле обрезать… Так что давайте обрежем с горьким взаимным прошлым - не предлагайте, пжлста, на выбор РФ этой осенью.... Может быть и приеду, но уже номинантом международной литпремии, как русскоязычный автор…. Но не постимперский, а европейский…. Всех-то и делов… Ведь никто же не отменяет величий и могучий русский язык… И уж точно не я, пишущий на русском, как, впрочем, и вполне прилично, на украинском…

От церкви – к мАндале покоя: в аллее парковой цветы.
От православного изгоя к буддисту путь проходишь ты…
В церквушку ходят Пенелопы – Церквушку строят бездну лет –
А их мужья живут в Европах – за кров и стол – под трафарет.

И поднимаются Европы на наших Душах – в небеса,
И молят Бога Пенелопы, и Бог их слышит голоса.
И посылает им деньжата по электронке Вестерн Ю…,
Как похоронки лет распятых под вечным сводом: I love you!

22.
• Микола Канішевський: Агов, а як там в Києві погода?

- Тимчасові дощі, мінлива хмарність. Ой, Миколо, нема тут погоди взагалі!Березень. А зараз вийшло сонечко…. Миколо залишайся там… Detailed weather for Kiev with a 5 to 10 day forecast, giving a look further ahead… погана, одним словом.. Учора нашіптувала... Сьогодні тільки починає... На Борщагівці - прекрасна погода: сонце і дощ… Сонце між хмарами було вдень, а зараз знову все затягнуло. Хмарність на висоті 400-500 метрів. Вітер помірний, але трохи потрусить. Погода шепоче - не прилітай, зажди, погрійся ще на сонечку… Не покращиться. У Запоріжжі дощить… Погода другої декади жовтня, але гриби у лісі, хоч коси!! Дощить.. Погода так собі між Ромнами, Тернами,на Будапешт...як ви будете повертатися ...від Одеси до Умані ніби то дощ.... рясна осінь....

• Микола Канішевський: Мені не можна залишатися. Завтра перекличка в чергу, до якої записався минулого вівторка.: Пішли на посадку. Бувайте.

- Успішного польоту та м;якої посадки!

• Можно вот так вот мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные финансовые проблемы, быть простуженным, и при этом быть абсолютно счастливым…абсолютно… просто по той причине, что тебя ждут. И знаете, не просто вот так вот ждут, а ждет та, которая нужно тебе, чтоб тебя ждала. А можно быть наоборот здоровым, перспективным, успешным и даже просить упаковать карпаччо из нежного ростбифа с трюфельным маслом и домашний хлеб со злаками для любимой собачки и быть абсолютно несчастным, ну, потому что тебя не ждут. Она не ждет, и кажется, что вообще никто не ждет.

По информации ООО "Профилактическая дезинфекция" сейчас в Магадане очень много вшей, клопов. Их, по данным ООО, завозят на Колыму гастарбайтеры.

У Сони новая мода называть меня не иначе как "бама", чувствую себя Байкало-Амурской магистралью.

• Мне, в общем, всегда казалось, что с его характером это только вопрос времени, когда кто-нибудь, наконец, набьет ему морду, - задумчиво говорит Н. про смачно навернувшегося в Альпах горе-парапланериста, - но я не думала, что это сделает Монблан.

Сегодня понял причину своей иррациональной нелюбви к слову «креативный» (помимо затертости, mismatch`ей, калькированности и т.д.). Это ж просто небрежно замаскированное «кретин»! Также в списке вопросов, которые никого (кроме меня) не интересуют: изучалось ли сходство нового спама-который-странная-бессвязица с текстами Платонова и авторов направления «поток сознания»?

• Пришел в восторг и в гости!

Пришел в гости мальчик С. Пришел в восторг от хомяка, и тут же поинтересовался, есть ли у нас GTA. На отрицательный ответ предложил помочь скачать и установить. Бесплатно! Это не акын - что вижу то пишу - не, он очень корректно выразился, проинспектировав все компунтеры дома, что-то навроде "нда, на этом особо не поиграешь"

- Тетя Оля, а можно в твой телефон поиграть? -... через 5 минут...
- А почему у тебя так мало игрушек? Можно я поставлю?... - после того как поставил и поиграл, возвращает. Смотрю - ни одной игрушки нет, спрашиваю:
- А во что же ты играл?
- А я их удалил, это детские игрушки, тебе в них играть нельзя!

…Это ж просто небрежно замаскированное «кретин»!

• Вот так и живем, американизируясь….

Ура, мы едем в Стокгольм жить. Я подписал контракт со Spotify, через три недели выхожу на работу.

Ура нам! Ура! поздравляю! Ура! Ура вам. Ого!!! круто! удачи! Ура! Как круто! Какие вы молодцы. Я вас люблю… Крутыыыые… Хорошего вам переезда. ….в таких случаях друзья говорят:"Теперь я вас люблю ещё больше!" И пакуют чемоданы. ураааа! Поздравляю. Поздравляю! Ура! круто! поздравляю, удачи там! Ура! Поздравляю!

О, еще один… Поздравляю! Я уже год в Стокгольме, и до сих пор не перестал испытывать счастье по этому поводу.

Спасибо за поздравления, фидик!.. Ох, переезд! Вещи-вещи-вещи... Надо ещё кому-то быстро спихнуть машину…

И всё же… не оставляет чувство американизации ситуации… зависти вроде нет, но радости с переизбытком… странной, ситуационной, типа, пока ты удачлив, дай-кась я к тебе прикоснусь… Вот мне бы в Стокгольме было бы с переизбытком сыро и холодно… но об этом никто ни слова здесь ни чирикнул… ну, просто какой-то американский пирог… ей Богу…

• Эти погоды накрыли и нас с Евой: Кашляем обе, как шахтёры, в садик, конечно, она не пошла. Вызвала ей врача, достала шерстяные носки, варю очередную кастрюлю морса. Привет, понедельник….

Надела свитер, ещё свитер, курточку и шерстяные носки. Не помогает. Холодно адски, где, спрашивается, были эти сквозняки летом?! Отлично, ночью у деточки температура и опять уши. Рыдала, почти не просыпаясь. А нам тем временем включили батареи…
- Маруся, Ева, выздоравливайте! Отогревайтесь и не болейте.
- Спасибо, дорогие!

• Мы все время куда-то бежим, что-то делаем. Иногда нет времени даже просто поговорить с человеком, который тебе дорог. Так иногда хочется просто остановиться и посмотреть по сторонам. И когда мы все же находим время для этого, то наступает огромное наслаждение.

Заезжала старая подруга из Иркутска.
- Я, - говорит, - с подругой тут в командировке. Подруга из Улан-Уде, боится ходить по Москве - а то вдруг скинхеды побьют?

• Представьте, что у вас есть 24 часа и много важной работы (больше, чем на сутки). Сколько вы будете работать? Сутки подряд? Меньше? Насколько? Почему?

У меня вот после 22 часов концентрация и внимание падают настолько, что лучше не работать. Работал и больше суток, но под конец качество результата становилось неприемлемым. Вспомнилась история, рассказанная основателем кругов. Он однажды, когда неминуемо надвигалась почему-то важная дата релиза, кодил сутки подряд. В какой-то момент кошка принесла ему печеньку. С тех пор у него особенно нежные чувства к кошке, потому что она, оказалось, - настоящий заботливый друг.

Постараюсь оптимизировать работу и распределить приоритеты по кускам, делать от критичного к "рюшечкам" - как тексты пишу, пока не отключусь - больше 14-16 часов не выдерживала, кажется, не считая сессий, когда на 24 часа могли приходиться один-два отрезка сна от 2 до 5 часов, остальное на работу UPD-а! Ну, и не стоит пренебрегать возможностями делегировать некоторые части… Если все равно задача нерешаемая и будет проебана, я постараюсь не надорваться, кому-то же это еще разруливать потом. Ну, часов 16 может. Дальше я падаю. Смотря всё же, какая работа конечно же!

Часов 20 высижу, наверное, если очень прижмет. Но так как все равно буду отвлекаться на всякое, то эффективных из них будет хорошо если 15… А там напридумываю каких-нибудь каверзных вопросов к другим участникам процесса, которые непременно будут стопперами…

Слишком много неопределенных параметров… Кому важной? Кого я подставлю, если не сделаю? Какие неземные блага мне сулятся за выполнение? И пр. Если тебе важной, то отложу всё, что не влезает в 11 часов, а может быть и вовсе 8 проработаю. Какая разница сколько не успеешь, если всё равно не успеешь?

• Пять стадий пробуждения: отрицание, гнев, торг, смирение, кофе. Тот неловкий момент, когда читаешь статью про психическое расстройство и обнаруживаешь у себя 9 из 10 перечисленных симптомов… Мне кажется, что в наше время можно заменять знакомство с родителями, на знакомство с психотерапевтом.
- Я понравился твоему терапевту?

Вот, например. Если брать какой-нибудь период своей жизни, который может быть кусочно-непрерывен, например - с 6 до 11 лет каждый год с родителями на море в Ч. и пытаться записать это как текст, или как список всего вспомненного; и думать, думать несколько дней, дополнять, удивляясь что «а вот и такое было»… Такая практика как-то называется? Она какая-то, кажется, очень осмысленная, но непонятно, почему. Похоже на «перепросмотр» по Кастанеде… Наративный подход? Но там про любой опыт вроде записывать можно, не только про кусочно-непрерывное…

Так что о «перепросмотре»… Долго думала, с кем я смогу обниматься вечно, и поняла, что это мешок денег…

• Шалом, Веле! Понимаю твою недосказанность, сам начал писать от избытка чувств и переживаний, желая это выплеснуть и поделиться с чуткими людьми… Плата, которую мы платим за свои поступки, как правило, равнозначна самим поступкам. Нас легионы- мы перекати-полем катимся по чужой земле, оторванные от корней и по воле ветра гонимые по жизни. Всё, с Афулы никуда не двигаюсь, пускаю корни. Михаил Годес

Сейчас у меня год большого литературного марафона. Решил самономинироваться на Нобелевскую премию в области литературы. Так что труд души колоссальный. Трудно отвлекаться. Впрочем, с мозгами у меня всё нормально... это милая имитация параллельной реальности, где простые поэты и литераторы могли бы надеяться на подобное номинирование.

Грустно, что, правда, у немногих в Избе-Читальне это вызвало озлобление. Впрочем, народ здесь милейший. Десять лет я смотрел за тяжко умиравшей матерью после Чернобыля. Эти десять лет были для меня земным адом. Мать умерла 27 декабря 2007 года. Так что все это время я был в жутком режиме смотрящего за смертельно больным человеком и как бы отключен от внешнего космоса в его сетевой ипостаси… Эпатаж должен идти по-взрослому. Это поднимает шерстность окрестного творческого Человечества...

Околопоэтическое….
• Оцените мои произведения рецензиями и я получу баллы... Чем больше рецензий на мое творчество, тем больше баллов вернется вам. Увы, рецензии, баллы стали своеобразным бизнесом, но я, как и вы - просто поэт. С уважением, ваш Веле Штылвелд

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Вы не поэт, вы бизнесмен… Оппонент

Застрять в Телль-ОВИРЕ без виз разрешенных,
играть на клавире – судьба прокаженных,
покуда фаланги на пальцах целы, и вам не крушат их миляги жлобы….
Не взять и шеляги у этого клира, им равно, что тризна эпохи, что лира,
что просто иное прочтение душ - чужое, пустое, как просранный куш.

Участвовать в поэтических конкурсах по складу ума и души не могу. Уровень не мой... Могу быть только членом жюри... по внутреннему звучанию, глубине чувствований и духовной озвучке... Давайте работать, как и положено - кому конкурсантом, кому адъютантом, кому - его поэтическим превосходительством... только не обижать малых при этом... Они ещё вырастут, а я уже состоялся...

Все литераторы всегда чуть мудачили… Вот как научить себя читать слово «релизнота» без ударения на последний слог?.. Или… Однажды Гаршин пришел к Победоносцеву и долго требовал освободить из крепости народовольца N.

- У меня сейчас под ногтями страшнейший яд, - говорил он, - и если N не будет освобожден тотчас, я вас расцарапаю...


• Вопрос к последователям пастофорианства - является ли дуршлаг кластерным отверстием или отдельным поизводным от Крылатого Макаронного Монстра?

А у вас есть трипофобия - боязнь кластерных отверстий? Удивительное дело, я на такие картинки смотрю совершенно равнодушно, а у некоторых коллег аж лица зеленеют. Картинку не прикладываю, чтобы не портить настроение тем, кто уже в курсе. В полной мере нет, но картинки меня изрядно впечатляют. Внимание кинестестикам! НЕ гуглите трипофобию никогда!!

Ну, я кинестетик, посмотрела картиночки и осталась равнодушной. У меня есть. Гуглить трипофобию на самом деле помогает - через какое-то время привык и не вскидываюсь уже. А поначалу "впал калапс"… Теперь я мучаюсь, знаете каким вопросом: "является ли дуршлаг кластерным отверстием?" Пила вино и хохотала…

И я кинестетик. Отверстия меня впечатляют только в животных, и то, если они не естественного происхождения…триповато! Нет, потому что там должна быть лунка, в которой угроза! А дуршлаг нормальный, просматриваемый, искренний, с ним можно дружить!

UPD: то есть, погуглила, очень неприятно. очень…. Трипофилия, интересно, есть? А также объясните мне, какая связь прослеживается с кинестетикой?.. коварный гугль вываливает на тебя эти картинки, когда успел ввести только "трип"…, а если посмотреть на дуршлаг снизу из него будут дружелюбно выглядывать спагетти!

Слушайте, ну кластерные отверстия -- это просто кучно расположенные, необязательно там угроза должна быть, чтобы они кластерными были же… И тут-то пастофобам пинцет!

Спасибо, теперь я знаю, как это называется, а также побила рекорд по скорости закрытия вкладки в браузере. Как, интересно, называется боязнь загуглить слово «трипофобия» - впечатлительность особого рода… Это была самоирония… А вообще, удивительно неприятное ощущение, конечно. Ни от чего такого нет. Но да, только в живых существах…. Кста, жена пьёт теплый чай прямо через сырую макаронину. Та при том сваривается и правращеется в длиеющую тощую закусь…

Я впечатлительная, я теперь боюсь гуглить это слово… аарррррррррррргх. Окей, если присмотреться, то только про живые существа, да. Нет, отвращение вызывает только в виде болезней на коже людей... Если страшно, больше ничего не гугли!

Любопытство пересилило, картинки неприятные, если про живых существ, закрыла быстро… бррр..... всё, что неестественное и на живых существах вызывает эмпатию и от этого дикий ужас. Чувствую теперь по всей коже эти кластерные отверстия.

Ваша редакторская профдеформация - игрушечная, если вы никогда не думали о неприятном собеседнике: «Эх, отредактировать бы тебе генный код».

• Непобедимый совершенно народ. Найдёшь кошелёк, пойдёшь искать владельца - тебя же обвинят, что ты не так ищешь, слишком громко спрашиваешь и вообще мудак и вообще сын ишака. Ну т.е. да, нашёл… Завтра меня, видимо, жестоко разбудят звонком из банка. Эх…

Не чтобы обвинять, а просто любопытно - а откуда вообще идея искать владельца вместо звонка в банк? Владелец, если понимает, что потерял, карточку уже, видимо, заблокировал. Толку ему её возвращать почти никакого. И банк всяко найдёт его быстрее.

А вот бумажник…. В нём деньги. Идея о том, что банк не пошлёт не кажется мне такой уж нетривиальной. Т.е. я завтра бы позвонил, если бы так ничего не получилось. Но и позвонил бы, скорее всего, в пресс-службу, это мне как-то понятнее…

Ну т.е. будь я не в Москве, в Сан-Франциско, я бы рассуждал, очевидно, иначе. А тут, да ещё имея в руках ресурс главной радиостанции города - ну, как-то правильно сначала написать, поскольку это быстро и не требует сил, а потом уже всё остальное. Банк всяко человеку сообщит новость не раньше следующего дня, а Интернеты могут доставить её оперативно. А, поскольку это не только карточка, которую он заблокирует и забудет, то для нервных клеток человека это может быть весьма заметный стресс, который я имею возможность постараться ему уменьшить. Ну, как-то так…

Дворовая Шамбала выбрана не тайно, дворовая Шамбала выросла случайно:
Дворник её вымел, а детей гурьба выбила окружность в мандоле двора.
Тётя Дойра вынесла детворе конфет, дети её съехали на исходе лет –
кто-то в профиль выбрился, кто-то в абрис делся…
… Разыгралось скрипочкой старенькое сердце.

Тихий выдох старческий: гобрах мунес! Щель в Иегупец выдалась в памяти моей….
Иегупец вымер весь - в некогда остался, дверь открыла бабушка в солнечный У Вей,
улыбнулась вечности, и ушла без ранца – больше человечности в жизни сделать смей!
Больше человеческой в жизни партитуры пожелала каждому, с кем прошла юдоль,
пила в жизни бабушка горькую микстуру – Дворовая Шамбала во дворе с тех пор.

Дворник – тот о Шамбале спьяну знать пытается то ли в просветлении, то ли просто так
всё стоит у Шамбалы – то ли Богу кается, то ли от общения с вечностью размяк.
Птицы – те над Шамбалой радостно кружатся, а старушка в Шамбале кушает компот…
Шхейна Двойра, где вы? Дворовое братство превратилось нынче в древний Камелот.

Здесь ли перед нами в воздусе разлито, на планете ль новой, где печали нет,
где никто не ищет, где его корыто, и ганджу не смалит, когда счастья нет.
Тётя Двойра, вязко в сердце волоконце, чтобы не случилось, просветите нас,
как вам светит в Шамбале ласковое солнце, под которым нежится даже пеленгас?*

• Приснилось что я попал в Багдат под американскими бомбами на выставку фотографа, который делает фотографии военных в стиле Пьера и Жиля.

И чувак, узнав что я русский, захотел устроить съемки в Москве на день ВДВ и как-то меня уговорил его сопровождать. И я такой ****ец-****ец в панике, не понимаю зачем я согласился и что с теперь делать…. Кстати, Багдад – это на самом деле санскритское название, «Бхага дада» означает «Дар Бога».

Индия - родина слонов! Не, ну если ковырнуть - похоже на то, что ли. то есть это как параллельные тональности. думаешь, среднеперсидский, ан нет, до-мажор. Откуда бы там быть санскриту? Город Стекольный=Стокгольм!... Ыыы, в г. Пиза вы ничего не теряли?

А санскриту взяться вот: "Первое значение термина «санскрит» — «древний индо-арийский язык», материнский язык, давший рождение множеству диалектов и параллельно существовавшим со своим родственным древнеиранским языком (подветвь которая включает в себя по крайней мере два выявленных языка — авестийский и древнеперсидский), от которого он лишь незначительно отличался" говорит нам Википедия

А что, так может быть, чтобы в ассирийских табличках был староперсидский? А не нормальные семитские языки? Ну, собственно, "Багдад"- то это, грят нам много где - это "богов дар" на среднеперсидском, а вовсе не. Наименование «Баград» упоминалось на ассирийских клинописных записи девятого века до нашей эры и на вавилонских кирпичах, отмеченных печатью царя Навуходоносора - VI век до н. э. Раз уж мы пошли читать вики. А-а, типа ни там не жили, но фиксировали. Ок. Всё равно странная этимология… Persian compound of Bag "god" and d;d "given", translating to "God-given" or "God;s gift"

23.
• Так, какие важные темы я ещё не затронул в своем сегодняшнем откровении? Пожалуй, токари….

- и пекари!

Итак, токари, друзья мои, а в особенности токари, найденные вами на форуме владельцев автомобиля ГАЗ "Волга", и согласившиеся выточить пару шестеренок - пидоры.

- А какая версия форума?

Пекари же подобны ангелам божиим и мало кто во вселенной умнее, пригожее и более хорошенький, чем пекарь, (впрочем, есть разница между пекари и пекаря, но эта разница менее сиреневая, чем токари vs. токаря)… что-то из бездн, короче…во.

Поймите, в конце концов. Вселенная в бесконечной благости своей каждый день показывает нам примеры удачных и неудачных поступков, вещей и мыслей. Но мало кто обращает внимание на т.н. терминаторы. Это артефакты, которые находятся за гранью представлений о добре и зле.

На самом деле, эти артефакты подобны человеку в норковой шапке на водительском сиденьи автомобиля, понимаете? Когда видишь их - понятно одно: мир, такой, каким мы его знаем - очень хрупкая шутка. Он очень хрупкий.

На самом деле получилось понятно два но не важно. Так вот, клоуны-сыроеды - это НЕ такой артефакт. Видите, я все пытаюсь отодвинуть границы ваших представлений о том, что вмещается во вселенную, а что - нет.

Далее. Вегетарианство - ****ец, после которого следует сыроедение. Практикующие последнее находятся примерно на том же уровне, что и работники цирков. Если вдруг кто забыл - то я напомню, где это.

Но хуже всех - клоуны-сыроеды. Друзья, если юристы и HR департамент всегда попадают в ад, и родные их и близкие могут только скорбеть, то клоуны-сыроеды просто вытесняются из вселенной.

что нужно сделать, что бы стать сыроедом? Я хочу вытесниться из этой вселенной - есть же проверенный способ: белладонна…

- Беладонны у меня нет. яблоки подойдут?

- Во-первых, тебе надо пойти работать в цирк, не важно кем. Потом тебе надо хавать только сырую хавку. Во-вторых, уже на первом этапе тебе не захочется вытесняться из вселенной, а наоборот, поглотить её. поэтому я бы на твоем месте не стал. Т.е. работники цирка суть есть сыроеды всегда, когда сыроеды не всегда равны работникам цирка?

– Парадокс Смейла? а, вот в чём дело, то есть это всё, конечно, цирк и его последствия. Осталось заточить яблоко и всё получится. Джобс ел и нам велел…

• Известно, что у колющихся торчков бывают проблемы с исколотыми венами. Почему они не используют катетеры, как в больничках ставят?

А почему не поставить в сгиб локтя? Мне в больнице ставили…. Потому что в сгиб локтя катетер не поставить, а на кисти слишком заметно. Катетеры еще нельзя навсегда поставить. Там, кажется, максимум неделю можно с одним ходить. Три дня максимум, дурко-деточка!

Используют, используют. Те, кто побогаче и поумнее. Я тоже думала, почему не ставят порт, как для химиотерапии. Видел в Адлере сурового армянского наркомана, который вынимал из шеи кусок ваты, вливал в открывшуюся воронку зелье и затыкал обратно. Объяснял "отсутствием вен". Такой вот катетер….

• Одной из характеристик нашего времени является культура оскорблённости. Эта культура возникла из растущей потребности людей в политической самоидентификации, когда ты определяешь себя достаточно строго и однозначно – западный человек, человек верный Исламу и Т.Д.…. Раньше мы идентифицировали себя посредством того, что мы любим…

Подплывают тётки, говорят о боли… Глупые трещётки – новостей в них ряд!
Пенсию отжали ****ские молодки с сучьею походкой у чиновных врат…
Подтекают тётки горькими словами: у зятьков жлобистых флаг по жизни – голь!
А внучата просят блинчиков в сметане, и иной вкусняшки, а в кармане – ноль!
Матерятся тетки – рваные колготки, рыхлые от горя щёки и носы,
ах, доколе будут брать сей мир кокотки в прокурорских буднях дыркой от косы…

• В маршрутке рекламируют выступление какого-то француза по фамилии Жарусски. Автоматически транслитерировал обратно, повеселился.

Автоматически транслитерировал обратно радиопередачу на одном из РФ-авторадио, повеселился…. Давал интервью некий псевдофрацуз… или настолько же псевдорусский… Он сам рассказывает легенду о том, что какой-то его предок был русским бежал после революции 1917 года во Францию и при пересечении границы у него спросили фамилию. он ничего не понял и сказал "я русский". Так и записали, потом трансформировалось в «жарусски», а что не так? Немецкая транслитерация вполне существующей фамилии, с французским прононсом.

• Все недовольны своим положением, но все довольны своим умом… тебя три ошибки! В одном слове… и бездна – в одном житейском понятии… Ни один пьяный матрос не тратит деньги так быстро, как трезвый конгрессмен.

- Бэрримор, какая странная у вас шпага!
- Это арматура, сэр.

Заговорщически хихикая, купили с Паяльником бутылку портвейна, теперь она лежит между нашими рабочими местами и греет нас в пятничный вечер; как ее распить еще не придумали - это мы так за хлебушком сходили, ага, потому что все сегодня пропустили обед… Надо искать несчастных программистов…Зачем тебе столько несчастных программистов?

• А еще упорство, с которым воспитатели, психоневрологи, репетиторы, учителя, авторы и составители обучающих пособий и развивающих программ и прочие педагоги (вплоть до второго класса ребенка) обязательно заводят волынку про "где фрукты, а где овощи", а также про домашних-диких животных…

Ни разу не встречала обычного, среднего, нормального (если можно так говорить) ребенка который бы в 5 лет не ориентировался в этих понятиях. Века текут, а у начальной школы будто 18 столетие на дворе.

Я вот сейчас затруднюсь различить фрукты и овощи! Например, помидор вроде фрукт. В общем, ужасно это всё! Там же задача ставится не просто как "отличи фрукты от овощей", а усложняется постепенно. Ну, типа найди лишний предмет, выдели подмножество, пересечение множеств, пустое множество. Ну, и новый материал гораздо легче объяснять на базе хорошо усвоенного.

Ну да, есть такое. Ну, вот и давайте объяснять, потихоньку пусть, расширять картину мира. Есть вот плоды, есть злаки, а грибы вообще ГРИБЫ. Или какие-то азы диетологии, я не знаю, или страны с жарким/холодным климатом, или там названия металлов и пород древесины, технику давайте бытовую, одежду. Беда в том, что условные "множества" и проч. - это как-то редко встречается, у особенных педагогов только. И мне вот странно, почему "обычные" педагоги таких скорбных разумом детей то себе представляют.

Ну, три раза, ну пять, но блин не сто пять же яблоко-фрукт, картошка-овощ. Даже современный детский минимум - раскраски, паззлы, мультики, компьютерные игры, общение с окружающим народом - все в тысячи раз более информативно нежели в средневековье то. Дети к гораздо более интересным и новым понятиям и задачам готовы, почти всегда. Просто учителю так проще, наверное, весь пост про их проф. выгорание. тогда я, наверное, не встречала таких пособий, лет с пяти как раз. В тестах постоянно задачи на третий лишний, ну так на то они и тесты.

Теория множеств, кстати, как выяснилось, входит в программу третьего класса! Неужели во втором классе задача так и звучит - разделить животных на домашних и диких?

Ну, вот щас своими глазами смотрю на проверочные задания для первого класса "Окружающий мир в картинках" И.П. Ягодкин из серии "развивающее обучение". И вот оно, самое. Я страшно задумываюсь перескочить ребенка во второй сразу класс со следующей четверти. И бью себя, так’скать, по рукам…

Ну, так это же проверочные задания, для первого класса, по мотивам уже известного дошкольникам -- нормально, имхо... что у них в сентябре спрашивать? Справедливости ради, в пособии есть и поинтереснее задания, но все равно, нифига оно не развивающее, а так, больше устаканивающе уже известное, причесывающее разрозненное, но вполне знакомое. О развивающем обучении у меня несколько другие представления.

А то, что плохих пособий дофига и больше - это правда. Тема раннего развития модная, покупают охотно, поэтому можно гнать всякую фигню, рассчитывая заработать на объемах. Ну, и не надо пользоваться фигней, выбирайте хорошие пособия…

Так школьная обязательная программа, учительница выбрала для занятий в классе. Да и пособие не столь плохо, просто, для современного семилетнего ребенка слишком примитивно, ИМХО

• Ученые разработали историческую модель, объясняющую возникновение и развитие цивилизаций с древности до нового времени…

Создана компьютерная модель истории человеческой цивилизации, описывающая ход развития государственных образований с 1500 года до н. э. до 1500 года н. э. Сами исследователи утверждают, что она на 65% совпала с реальной историей человечества. По мнению ряда историков, данный подход может привнести новизну в классическое понимание общественной эволюции человечества.

Каждому социальному образованию был присвоен статус обладания элементами своей культуры, названный учеными культурным геномом. Изначально у каждого отдельного племени он равнялся единице, и мог как увеличиваться, так и быть утрачен безвозвратно, что означало захват клетки соседом. Причем чем большим количеством «оружейных» клеток обладали противники, тем более гуманистичной становилась победа одного из них, проходя путь от простого геноцида поверженного врага до его культурной ассимиляции.

Несчастья, которые несет Украине европейский союз и разрыв отношений с Россией

1.Вконтакте станет платным.
2.Автомобили ВАЗ подорожают вдвое.
3.Медведчук станет кумом Ангелы Меркель.
4.Николай Басков внезапно забудет все украинские песни.
5.Средний вес посетителей Крыма уменьшится вдвое.
6.Ургант приготовит салат.
7.Московский патриархат выпишет контрольную анафему Мазепе.
8.Чеченские издатели не приедут на книжный форум во Львов.
9.Евросоюз завалит украинских туристов некачественной брусчаткой своих средневековых улиц.
10.В Евросоюзе всем украинским будет плохо: народу придется платить налоги, а власти придется налоги оставлять в бюджете.
11.В Артеке пройдет ежегодный саммит католических педофилов.
12.Европейские авиалоукосты уничтожат весь пафос фразы "я летал на самольотє, а чево дабілся ти?".
13.Вместо того, чтобы на кухне глушить водку со всей широтой русской души, придется на Октоберфесте давиться пивом со всей немецкой жадностью.
14.Сотни тысяч украинских женщин за 40 завянут без животворящих голосов Лепса и Михайлова.
15.Газзаев не возьмет украинское клубы в объединенный чемпионат.
16.Можно будет не стесняясь запивать конфеты Рошен минералкой Боржоми.
17.Вопрос, где погонять на своих Bugatti - МКАД или Hungaroring, - больше не будет стоять перед состоятельными украинцами.
18.Пельменные будут называться ресторанами азиатской кухни.
19.На российской визе будет изображена жаба под березкой.
20.Гоголя извергнут из российских учебников и объявят персоной нон грата.
21.На сувенирных прилавках России будут продаваться фигурки Яника Двуликого.
22.Греча, сємкі и майонез завоюют европейский рынок.
23.Немецкое порно теперь будет исключительно с украинскими субтитрами.
24.Укравтодор признают террористической организацией.
25.Страшным будет то, что евроремонт станет обычным ремонтом!
26.Люк Бессон экранизирует все страхи Натальи Витренко о НАТО и ЕС.
27.Алина Гроссу будет слишком стара для секс–вечеринок Сильвио Берлускони.
28.Украинские цыгане ассимилируются с гражданами Алжира и возьмут штурмом Париж.

Даже в бесконечно бездарном политически обществе очень важно определить и выдержать градус и тембр общественного сознания…. © Веле Штылвелд

• В общем, у нас, вы не поверите, растет миндаль. Миндаль степной. Получается миндальный орех со вкусом и горчинкой миндаля… Настоящего минадля, а не той поеботы, что продается на рынке или в магазине. Реально миндаль, без шуток. Честный. Охуеть…

Ну вып онели….долго ж растёт, небось… Опять мичуринское детище? Где у нас?

Дак блин нет, не долго... Он я так понял тут недалеко в степях и рос, никакого мичуринского детища. Ну просто на самом деле у нас - на Урале (и в средней полосе России) есть так-то до *** такого, что растет, а мы ****ь не знаем, а оно охуенное. Охренел я сёдня в общем…. Помимо прочего, местные (среднеуральские) садоводы ВСЕ упоролись за виноград. Этой осенью попробовал разного столового винограда из округи. Пипец. Ну то есть, да, виноград, столовый. Сладкий. Нормального размера. Хуйня какая-то. Нет, не в теплицах. Реально - шпалеры, почвы подготовлены, все дела... Осталось дождаться пока районирую мерло с неродволой, короч...

- Куб готовь, коньяк делать!

- Ну, таков план и есть, что ты не знаешь что ли…

- Если это не мичуринское детище и ты его ел, то выпей два литра молока и прочисть желудок, степной миндаль ядовит. Мичурин (или кто-то еще) как раз создал съедобную версию.

• Самым вкусным овощем латвийцы считают помидор; к тыкве и редьке проявляют равнодушие - опрос

Сказал бы, что это - я, но я редьку люблю… и вообще неясно место хрена в кулинарных воззрениях латвийцев! Тогда как - репа это православно и самодержавно… Кстати, репа сейчас упоительно хороша. В пятницу купил больших крепких два пучка на Полянке, думал приготовить - не успел, сожрал так…. какую с солью, а какую с медом. Ибо… Подвергать репу тепловой обработке - это преступление (жена вопит, что не согласна, но ее нет в фредфидике, а следовательно...) - ем репу сырой… заедая степным миндалем…

• Мои новые весы только что сообщили мне, что я не жирный. Пойти, что ли, десерт сожрать.

…содержание жира 11,5%. Круто, чо…Не понимаю пока, что мне делать с этой новой информацией.

...твитить конечно!

Спустился в ресторан и гордо сожрал кусок яблочного пирога.

Испортить что ли тебе настроение... Ничего не делать с этой информацией - она бесполезна, взвешиваться имеет смысл только если ты действительно страдаешь ожирением. А так жир много легче мышц…

жир много легче мышц… степной миндаль ядовит… жир много легче мышц… степной миндаль ядовит… жир много легче мышц… степной миндаль ядовит…

Наполнил Иван один кувшин живой водой, другой - мертвой водой, помчался во весь опор - и спас кота Шредингера. Хорошо укреплённый Кот - перелетная саламандра! Спас и не спас, но если одновременно выпить-то сам станешь котом Шредингера ….Спас кота - и немедленно выпил! Или не выпил! Но, медленно!

Сейчас я не могу понять почему я плачу. То ли от гордости, то ли от печали Просто хочется, чтобы время шло медленнее.

24.
Каждое следующее поколение экспериментирует с музыкой ровно до того момента, пока это не начинает бесить родителей. И на этом консервируется… Этот неловкий момент, когда я думаю, что "транснадежность" - это лучшее, что случилось с нашим русским рок-н-роллом…

• Российские офицеры будут слушать джаз «для души»

Грамотный и образованный офицер российской армии должен знать не только патриотические песни, но и ориентироваться в мире джаза. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава управления культуры Минобороны Антон Губанков. С целью ознакомления личного состава с классикой джаза, на сайте Министерства в рамках проекта «Десять главных мировых джазовых мелодий» появятся эти записи. «

Когда военнослужащие ходят строем, они поют патриотические песни, но вот после службы хочется чего-то и для души. Проект джазовых мелодий — это проект для души», — заявил он Губанков. Представитель Минобороны заявил, что его задача — сделать российскую армию более открытой, современной, адаптивной, дружелюбной и понятной для молодых призывников."

Краснознамённый ансамбль импровизационной музыки имени Орнетта Коулмена… Следующим шагом, я так понимаю, будет научить молодых призывников любить джаз? Правильно. И Родину надо продавать с душой, идейно, а не тупо за бабки. Я че, один тут вспоминаю золотые, бессмертные слова Алексея Кортнева?! Уставшие за день бойцы разбирают Колтрейна.

«Песня "Бей чертей" рок-группы "Коррозия металла" пополнила федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ» УКРАСИЛА. Это все фигня. Мне гораздо интереснее посмотреть, чем это закончится. Материала и так хватает на полноценный скандал

• Вот читал практически с рождения, со скоростями недоступными простым смертным, читал много и с удовольствием, и до сих пор одинаково быстро читаю как нормально расположенные тексты, так и перевёрнутые, но: я только что узнал, что барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен - настоящий чувак, существовавший в природе.

Штирлиц просыпается ночью от стука в дверь:
- Кто это?
Из-за двери сурово:
- Здесь вопросы задаем мы!
- О, коучи! - подумал Штирлиц

• Что вы делаете, когда мозг не соображает уже вообще ничего, а спать ложиться ещё слишком рано? В голову уже даже френдфидик не лезет, не говоря уже о чём-нибудь более высокоинтеллектуальном.

Какие-нибудь игрушки а-ля Angry Birds. смотрю кино/сериал и засыпаю. самое сложное -- выбрать невысоко интеллектуальное что-то. Обычно - ***ню творю…. смотрю чонить ненапряжное научпоп… убираюсь в квартире.

Если влом - пью кофе и читаю/смотрю документальные фильмы.

Если нет никаких обязательных дел, а они обычно таки есть и их приходится через силу доделывать) завариваю чай, беру вкусность и сажусь смотреть что-нить типа ТБТ или нашего Шерлока Холмса.

Если это не на работе происходит, запросто могу лечь поспать час-другой (например, сразу после возвращения с работы), потом встать, и ещё какое-то время нормально пофункционировать. Интересно, как по-разному устроены люди.

Для меня вот уборка - это довольно мозгоёмкая деятельность. Я могу такое днём, но если я лягу спать, скажем, в десять, и просплю, допустим, до полдвенадцатого, то потом может и не получиться уснуть в два, как обычно, буду бродить часов до четырёх совсем уже бессмысленная….

• Львовский был прав — новый дискурс о России. Подростковый сериал Glee:

Hey, our generation is at a turning point. People everywhere... except, like, Russia... are beginning to see that it doesn;t matter who you are or where you;re from or even what God you believe in. They;re beginning to see that people really aren;t all that different.

Эй, наше поколение на переломном этапе. Люди во всем мире ... за исключением, разве что России ... начинают видеть, что не имеет значения, кто вы и откуда вы родом, или даже то, что в какого Бога вы верите… Они начинают понимать, что люди на самом деле не сильно отличаются друг от друга.

• Обнаружил в парке площадку со стационарным мангалом и радностно использовал её для сжигания разных memorabilies (бумаг, фотографий, негативов, документов).

Избавляться от прошлого посредством огня не только легко и приятно, но и полезно для пищеварения. Заодно произвел подношения местным богам и духам. Как и положено: благовония, зерно, сладости. Вина, правда, не было. В следующий раз будет, наверное…

…Паша прав, надо завтра непременно купить репы и употребить её. Иди в oblast найди babushka купи repa! Хотя, есть мнение, что в oblast sezon прошел… Не, ну чё мне безлошадному делать в oblast. Я уж как-нибудь или на рынке или в супермаркете затарюсь.

А как называется, когда слово, написанное одним алфавитом, выглядит как другое слово написанное другим алфавитом? См. repa vs гера.
*** vs – против

- Доктор, откуда у вас таких ассоциаций? Из приципа?

- …принципов у нас нет. Принципы нужны лишь тем, кто вынужден использовать свой разум для борьбы с собственной агрессивностью и жадностью…...А кто считает, что с агресивностью и жадностью ему сознательно бороться не нужно, тому не помешает проверить, не обманывает ли он себя. Если он говорит, что жадность и агрессию он выбирает сознательно, значит, самообмана нет. Не переживай!

...а мы опять навострились в Италию. Дорогая наша Италия, мы так тебя любим! В аэропорту, через 20 минут на посадку. Мишка как проснулся после чекина, так и продолжает тусить, рассматривает потолок в клеточку и лампочки. И не спит! И это в час ночи! До свидания график. И это мы сегодня весь день, пока собирались, принимали гостей на всякие околопроектно-продуктовые темы и за жизнь. Сейчас рассмотрит все, наполнит буфер новых впечатлений и отключится, переваривать. Хорошей дороги вам!

…И добрых волшебных снов!

....я в свой народ пускаю чудаков - из Торы и из визии прогресса,
в котором очень мало простаков, живущих на Земле без интереса.

Мне ксенофобов пестрая толпа шлет убеждений всяческих посулы,
в которых, правда, не имеюсь Я, поскольку в том их дьявольские буллы:
прикрыть, изъять, низвергнуть, истребить за то лишь, что я древнего кагала
плету извечно праведную нить волшебно-феерического шквала.

Несут хоругвы, матерно ганьбят и резус фактор проверяют в крови,
а я смотрю на этот зиг-парад, в котором хайль орать давно не в нове...
У каждого свой, впрочем эшафот, и я ещё увижу гильйотины,
падет под гильйотиной сучий род и разные фашисткие скотины...

А украинцы... Им я буду рад, поскольку и в моей крови есть коды
мечтателей от древних Млечных врат - радетелей и братства, и свободы...


• Больной в ж@пy - зато какие глаза добрые! Чаще наоборот.

- Итак, Прометей, ты будешь вечно рассказывать про цепной механизм горения углеводородов орлу, которому насрать на химию и на науку в целом…

- Это приговор орлу тоже? Или это разные орлы? Мне кажется, вечность - это довольно долго, и орел может успеть эволюционировать, и превратиться в летающий корвет, которому вечно будет насрать! Мозг орла будет каждую ночь восстанавливаться по методике, отработанной на гуриях.

ОРЁЛ: Я часть той силы, которой на всё насрать, и очень любит печень.

Очень тяжело оказалось жить человеком, который забыл, как влюбляться. Чувствовать себя пугливым ребенком без детства при каждом признаке внимания и держать лицо….Тоже мне орёл…. В 14 лет я думала, что в 22 всё будет совсем по-другому, а на самом деле — та же фигня, только ещё умею дифференцировать сложные функции.

В больном сне приснилось, что у Урбана есть брат-близнец, и они всех дурят, кто на самом деле что пишет, потом ругаются публично, потому что как-то неправильно надурили, все думают, что это они стебутся, а они на самом деле провода перерезают, мыши вороют друг у друга. Сон шёл чиста как фрф-лента, вот с такими же дурацкими перeскоками постингов.

Нарыла в почте гранки для верстки небольшой книжки по мотивам моих курсов по интерфейсам для начинающих. С диалогами, заданиями и ситуациями. Добавить комиксы и можно верстать. Внезапно. Документу год, я о нем просто забыла среди всех волнений прошлого года... И там же - заготовку для финальной игры-оценки в формате"Слава богу ты пришел" с карточками ситуаций и ролей…

- А печатать можно?

- Вот жеж… если ты имеешь ввиду бумажную печать…

Понимаю: правильно есть 6 раз в день и могу это делать. Не понимаю: есть малыми порциями, для меня «малая порция» это, например, 200 гр творога и пол-литра молока.

- Вес набираешь? Тогда я спокоен…

- Положь на место маузер! Правильно есть 6 раз в день - да?

- Ага, пробую набирать вес, а не жирок…

- Да, мне тоже интуитивно не очень понятно насколько малой должна быть порция при правильном 6-разовом питании, чтобы не стать мне при этом сарделькой. Но если получается следовать такому графику, то обычно организм очень благодарен. Однако 200 г многовато, все же. Но я люблю квашеное или соленое все, это служит мне и добрую и не очень службу. Могу весь день огурчиками перебиваться или капустой. А как для веса это -не знаю, т.к формы мои меня почти всегда устраивали.

- Крутой метаболизм… В любом случае, мне кажется, что я ем много, пушо по выкладкам получается что в день выпивается 2 л молока, 700 гр творога, и это не считая обычных завтрака, обеда и ужина.

- Да, есть такое. всегда считала его данностью. и не задумывалась. Но.. Последнее время оказалось, что излишне спокойная и размеренная жизнь - зло для моей фигурии… Стала задумываться.

- А ты посчитай и будешь точно знать : Оно ж несложно.

- Всё считано, все ровно с завышением в 200Ккал Интересно, как для пользы выйдет, если 200 г творога заменить на 70 г + нежирный йогурт + сухарик или галетка?

- в силу своих тараканов, не доверяю обезжиренным продуктам, да и целом мне этого мало будет для занятий.

- В Киеве раз в две неделю берём 350 грамм базарного творога на двоих и по столовой ложке меда… И это всё… Как же жрать надо при всех этих бойцовских диетах, уж простите, но на убой!

Аднако, напесафшый - четко написал! Фцелом, автор НИДУРНО накрапал!.. Твиплер умница Эта пять, получилась зометка… Чего иследовала ажидать, хазяин твита граматна отжег. Комплекс текстов хароший удачный, добавлю твит в свой лист. PADONAK;@

• Текст в очередной раз расширен, как вселенная Шредингера!!! Ещё не кекс, но уже вздобен!!

Хочешь похудеть — высыпайся! Хочешь набрать мышечную массу — высыпайся. Хочешь хорошо выглядеть — высыпайся. Хочешь бодро работать... ну вы поняли, да. Я бы определила человека как единственное существо, умудряющееся жить с хроническим недосыпом. Хотя разве это жизнь...

Была уложена в десять и проспала одиннадцать часов. Лучше! Но всё равно тоска. Холод ещё этот, постоянно и везде. правда ли, что во время сна вырабатывается специальный гормон здоровья и хорошего настроения? кто бы меня уложил в десять... впрочем, я им всё равно не дамся!

Пролетая, перед посадкой в Амстердаме, над бесконечными каналами, маринами, забитыми яхтами и мелко нарезанными полями всевозможных оттенков зеленого, думал о своей климатической родине. Плохое.

• То же, но без секса и рок-н-ролла

"Если хотите разозлить сразу всех, просто скажите, как доктор Карл Харт, что в наркотиках нет ничего особенного"

«Между прочим, и сам Карл Харт еле вырвался [из трущоб], из последних сил выучился на психолога, дабы победить злого монстра наркотической зависимости. И вдруг увидел, что монстра-то и нет — вернее, он в сто раз страшнее и притаился совсем в другом месте».

«Смысл книжки такой: наркотики НЕ ГУБЯТ жизни. Уж если кто губит жизни, так это те, кто сажают крыс в клетку без игрушек и сладостей. Мы-то с вами могли бы и сами догадаться, призадумавшись: жизнь, начавшаяся в нищих черных проджектах (или на екатеринбургских блочно-панельных окраинах), не очень-то стоит того, чтобы ее как-то еще специально губить».

«Получается, что бороться надо не с наркоторговцами Браунсвиля, а с самим Браунсвилем (ну или Екатеринбургом, прости Господи). И в результате этой борьбы 10-20% употребляющих наркоту — именно столько пользователей, по оценке доктора Харта, по социальным причинам предрасположены к зависимости — счастливо присоединятся к остальным 80-90%, которые вообще никаких последствий не испытывают, хоть обкурись».

«Если не надо никого запирать в камеру и приковывать к батарее отопления, то что же тогда делать? В идеале надо сделать так, чтобы все были счастливы. Но это сложно, так что начнем с полумер. Ну хотя бы декриминализовать ВСЕ наркотики. В результате как минимум полтора миллиона американцев (именно столько арестовывают в год за posession) не получат черную метку криминал-рекорда, и, возможно, им будет легче устроиться на работу. Чтобы потом на зарплату купить себе просторную клетку, лакомства и аттракционы».

Разрешить свободный оборот? скажите, а где я таки могу получить свою долю от этих теперь легальных доходов?

Доходы при легальном обороте слегка падают. См. напр. Португалию, в которой все наркотики декриминализованы с 2000 года. (Не, там за героин тоже по голове не погладят, но это административное правонарушение, типа неправильной парковки.)

- Да нихуя себе! Редис-то, товарищи, можно и под снег посадить! А я-то каждую весну думал.ю откуда хитрые бабки в апреле редиской банчат, а оно вот оно как, Михалыч... век живи - век учись! Поле вспахать - это тебе не реку перейти!

- Овёс нынче дорог… "Девочки, слизун очень полезный: разжижает кровь, способствует рассасыванию склеротических бляшек. Берите, пока дают, не отказывайтесь. Кстати, слизун обладает еще и мочегонным действием, если ты не знал.
Не мочегонным, а противоглистным.
Против сглаза, вообще-то… Против всех!

Кстати, о спортивной одежде. Наблюдал тут в воскресенье спортзале чувака. Он зашел в раздевалку в спортивных штанах и куртке из того же материала. Чувак аккуратно снял и сложил куртку, потом так же аккуратно — штаны с тремя полосками, достал из пакета какие-то адские шорты, надел и пошел в зал заниматься.
«Выходной костюм», — догадался Штирлиц.

• Дорогой дедушка Тим Кук! Сделай пожалуйста, какой-нибудь ipod classic new или какое-нибудь другое мудацкое название, а то старый покупать как-то глупо, а в телефон музыка давно не влезает…

- А Match тебя не спасет? В смысле, десяток альбомов под рукой, а все остальное по надобности… - передайте Куку что я тоже за! Чисто теоретически, я хочу покидать зону действия русского 3G. Практически все еще смешнее

- Миста Кук, ОП дело говорит! Алиен, мэтч сыроват пока для серьезной аудиотеки. Траст ми.

- Ну, у меня просто аудиотека, видимо, такая, что матч вполне справляется (справедливости ради, спотифай мне заменил 90% библиотеки)

- Грубое и некультурное ты, дима, существо…

- Наоборот, тянусь к прогрессу и периодически его достигаю!

- Руки-то из-под одеяла выпростай, прогрессор! 160GB классика тоже не то, чтобы для всей фонотеки хватало. Мой забит под завязку, и, чтобы добавить что-то новое, каждый раз приходится решать, что оттуда убрать. Хотя изначально добавлял только то, что, казалось, буду хотеть слушать "в дороге", а не всё подряд. Так что — да, пусть в новом будет хотя бы терабайт-другой.

- Стив, им не хватает десятка гигов в айфоне, ёбни их молнией!

- В айфоне - хватает! Но нужен еще и юберплеер. У меня в сумке лежит террабайтный винт для бекапов едва ли не меньше по габаритом этого самого ipod classic, так что прицепить к нему железяку плеера дело техники… хм, хотя про аккумулятор забыл…

• Сообщают, что в Планетарии экспонируется модель чёрной дыры, в которую надо кидать монетки. Бесследно в ней исчезающие, ну. Well, well.

- Хххххм, - сказали суровые сибирские мужики и кинули лом. Wishing gravity well - when thou art nothing… Не желай гравитационного колодца - когда ничто не искусство ...Остап Бендер бы одобрил и развил идею.

• Не знаю, как человечество может на полном серьезе обсуждать повальный переход в будущем на электроавтомобильчики на чистой энергии, забывая при этом, что без переработки углеводородов лишится источника всех полимерных материалов (полиэтилена, пластиков, синтетических волокон, пен, винилов и всего такого прочего). Мелочь, да.

Вот посмотрите прямо сейчас вокруг себя и подумайте, как бы это окружающее выглядело без синтетических материалов. Уебищная холодная и недолговечная одежда, страшная мебель за безумные деньги, некрашеные стены, утепление домов только деревом и сеном (ахаха), чисто металлические автомобили на литых колесах безо всякой резины и прочие прикольные вещи.

Те, кто всерьез принимает идею «углеводороды заканчиваются», должны в первую очередь думать не о транспортных средствах, а о том, как выжить в мире без полимеров.

Тем же, кто идею про конец углеводородов не приемлет, нет смысла беспокоиться о необходимости переходить на электроавтомобили.

Ты рисуешь чёрно-белую картину, а реальность цветная. Нефть сначала подорожает, а не кончится. Жечь её перестанут, а пластмассы делать не перестанут. Просто они станут лакшери-продуктом. Салон электрохаммера отделать вполне норм.

Сколько нужно нефти, чтобы сделать все пластмассовое, что есть у нас в домах? Если энергия, положим, из другого источника. Литр нефти нынче стоит что-то типа 68 центов. Усушка при производстве пластиков, как я понял из беглого гуглежа, раз в десять или больше, но не на порядки.

Окей, пусть будет $10. Из литра пластмассы можно намутить очень много, очень. Короче, нескоро оно станет лакшери. А еще из всякой целлюлозы и др. умудряются делать и стаканчики, и пакеты, и, уверен, корпуса принтеров тоже не проблема. Сейчас только дороговато, ну так мы же про дорогую нефть. Короче, за топливо поводов волноваться больше.

Помните о незначительном факте, что большинство пластмасс делается из природного газа и каменноугольных смол, а не из нефти. Исходный пост предполагал заканчивание углеводородов вообще - а это крайне, крайне отдаленная перспектива.

• Сел на не тот поезд на пересадке и буквально за 10 минут оказался в *опе Нидерландов…

Греюсь на солнце, смотрю на свистящие мимо меня скорые поезда. Думаю про метеозависимость. Это же тоже такая наркомания? …Снова Утрехт. Главное не уехать случайно в Гаагу или куда подальше.
- э! в ***гу. ну прости, но круто же!
- Да вообще. Страну уже посмотрел. Но очень хочется хотя бы позавтракать, наконец!
- Жри селёдку… заедай угрём…
- ***дку! Ты видел местные поезда? Это просто трамвай, который валит 130. Тут ничего не продают… плюсую селёдку в Утрехте -Лучики! Лучики селедки!.. Греюсь на солнце. Жду такси. 20 минут уже жду. Думаю о селедке. И о такси…
- Это Утрехт-то жопа?! у нас тут не жопа! Не. Ты что. Утрехт центр мира. Я от него в другую сторону от Houten уехал случайно. Прождал такси 45 минут. Доехал, зачекинился (в одном окне машет крыльями огромный ветряк, в другое видно, как на лужайке перед отелем пасутся коровы). Иду в бар. Завтракать.

Москва… В метро мужик в кроссворде пишет "баббентон" (бадминтон). Я за него переживать начал, что не сойдётся. А он по вертикали написал "асьменог"

25.
• Поймал себя на том, что обзор шибко умных часов Samsung Galaxy Gear закрыл на третьем абзаце, «и так все ясно». Старость не радость.

8% мужчин готовы обменять свою девушку на смартфон… Один парень использовал iPhone, а потом на андроид пересел. Говорил - нравится, удобно, красиво. Его потом в дурдом, конечно, забрали… Но после семёрки выпустили…

Аркадий сам зашёл за гаражи Сам выпил две бутылки водки Сам нож воткнул в себя И сам подрезал свой лопатник… Бэтмен на свидание с женщиной-кошкой купил вино, розы и лоток….самое страшное, что мне больше даже и добавить нечего.

• Пишу в айфоне сообщение из двух слов...

Первое - "***" (don;t ask); айфон предлагает заменить на "хумус". Второе - "разварились" (говорю же, don;t ask); айфон подставляет "развратились". Быстро учится.

- Но ты все же поясни - except about everything – кроме всего прочего….
- No time to explain, get in the car! нет времени объяснять, сажусь в машину!..

Meanwhile in Moscow...- между тем в Москве:

- Подожди, тут *** разварились… ну что тут объяснишь!... разварились, и все! Чего тут объяснять. Для сценариста нету низких жанров…

• Короче, у меня проблема. Не могу читать книги как раньше. Так чтоб вот сел и, никуда не двигаясь, часа полтора-два читать подряд. То надо срочно проверить какую-то ***ню в интернете. То в холодильник зайти - вдруг что-то новое появилось. То ещё что-то.

Мне нужен психиатр… У меня с киндлом опять начало получаться. - except about everything
У меня - нет. ... наверное, у меня маленький киндл.
(заламывает руки, убегает)

- Та же ***ня лет 5-7 последние. Обнимемся… - ибо нехуй!

- Повышенная тревожность, ага… Очевидно, что мне нужны таблетки. Это модно, современно, молодёжно.

• Знаете, внутри каждого из нас есть пружина, этакий стержень духа. Каждый человек, будь он слаб или силен в жизненных ситуациях, всегда внутри силен, не осознавая всего этого. Все невзгоды: смерть близкого, утрата ценного, одиночество, социальные проблемы - лишь такие неурядицы лишь закаляют силу воли в нас самих.

Есть такое слово: на пределе... Этот предел он кажется у людей разным. Предел он не бесконечен. Хочу сказать, мы слабые даже когда мы сильны внутри. Срываться, плакать, орать на близких, пьянство или наркомания - проявление слабости. Наверно, тот предел не может быть, правда, бесконечным, и мы ищем оправдание своим действиям. Мы говорим, что виноват он, что виновата она, но не видим саму проблему в себе. Мы все сваливаем на других, оправдывая себя. Лишь то проявление чувств: ярость, злоба, спесь и гордость, они не к чему нам! Зачем хулить других, если не понимаем происходящего? Зачем оправдывать себя, пряча голову в песке?... - © Дуня Иванькина

• Мне вот тут в связи с приближающейся годовщиной переезда мысль пришла. Жизнь в другой стране на самом деле очень серьезный вызов, потому что снимает огромную часть противных ненастоящих проблем, которые надо было решать в российской жизни, и через это заставляет заглянуть в лицо своим настоящим проблемам.

Подписываюсь на продолжение! Я подозревал. Но да, очень интересно продолжение except about everything … Все так. Да. самое интересно продолжение -лучшее средство от всех…

• Пытаюсь представить функционирование экономики, опирающейся на запасы не золота, а элемента с периодом полураспада месяцев эдак семь-восемь.

Веймарская республика? Думаю, надо сначала представить, с чего вдруг все опираются именно на этот элемент. Чем он так ценен? Мне кажется, или сейчас на золото не очень опираются? -я как-то сильно удивился, когда узнал, что Россия некоторое время существовала на раковинах каури - и ничего…

- Ого, это когда такое было?

В Азербайджане каури в качестве денег использовались до XVII в. В XII-XIV вв. на Руси, в безмонетный период, каури также служили деньгами и носили название ужовок, жерновков, змеиных головок. В Сибири они сохраняли функции денег до начала XIX в. Раковины каури часто находят при раскопках в Новгородских и Псковских землях в погребениях…более того, раковины каури входят в национальный водский костюм. А водь - это, собственно, местные жители ленинградской области, вместе с карелами, ижора, финнами etc

Можно для начала попробовать представить себе экономику, где просто нет ни одного достаточно стабильного элемента. это примерно то, что мы имеем сейчас, простите. ни одна из основных валют к золоту не привязана, его в мире почти постоянное количество (сложно добывать) и оно почти ничем не разлагается? +исторически сложилось, что это, например, не платина. его мало чувствую себя капитаном очевидность.

Собственно, у меня крутилась идея вселенной с альтернативной физикой, где в разной степени высокорадиоактивны все элементы, кроме простейшего аналога водорода, цепочки распадов элементов встроены в метаболизм живых существ, в том числе разумных, а вот эти "семь-восемь месяцев" — это самое стабильное, что в принципе есть из твердых веществ. Но, мгм, хорошей идеи на предмет "а откуда же тогда всё берется?" (тяжелые элементы, в смысле) не придумалось.

- А почему тогда не опираться на водород?

- Потому что его ДОХРЕНА и никому он не сдался.

- А экономика-то там будет в каком-либо виде-то? Допустим, люди живут на обломках планет вокруг расширяющихся и горячих облаков звездной пыли, в которых синтезируются металлы. Они путешествуют с обломка на обломок в поисках новых элементов при помощи водорода. Но водород нужно тоже из окружающей среды добывать как-то. "Водород" в такой схеме - конечный продукт распада всего. То есть, он как бы химически неактивен…

Для полного кайфа отключили свет. Но пока есть горячая вода и мобильный интернет - мы держимся!.. С электричеством сейчас везде беда, сеть не выдерживает обогревателей…

• По словам депутата Федорова, есть четкое определение, какие слова являются русскими, какие иностранными.» Новое слово в языкознании!.. Интересно, знает ли депутат Федоров, что его фамилия произошла от иностранного слова.

В современном ****ь дискурсе очень не хватает обратной связи. Возможности задать вопрос "И КАКОВО ЖЕ ***** ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ" и чтобы специальный робот держал в железных лапах до тех пор, пока спрашивающие не нажмут кнопку UNLOCK... Покажите ему кто-нибудь этимологический словарь русского языка и расскажите про его составителя, уроженца России Макса Юлиуса Фридриха Фасмера. Чисто чтобы посмотреть на реакцию. Ещё можно его в Татарстан свозить. В целях укрепления дружбы и взаимопонимания народов Федерации.

- Да гнать его надо, а не словари показывать…А ведь можно же на базе реестра запрещенных сайтов создать реестр запрещённых слов и хотя бы Интернет очистить от иноязычной заразы! Подскажите кто-нибудь депутату Фёдорову, он оценит, я уверен.
Можно ли создать реестр запрещённых депутатов?

- Я думаю, замечание депутата не дескриптивное, а прескриптивное… Интересно, знают ли читатели, что Фёдоров в медицинском смысле ёбнутый, и давно выпилен со всех должностей, с которых можно выпилить!

Господи! Чтобы так у нас в Украине били насмерть черносотенных националюг! И в рыло, и в гриву! Без жалости!!

В русском языке нужен предлог "нав", чтоб использовать вместе со словом "Украина". Пример: "Я поехала нав Украину", потому что всё равно никто не помнит, как там правильно. А Белоруссию лучше вообще не упоминать никак во избежание "БЕЛАРУСЬ-срача".

- так это. вна украину же. довольно давно используется А я и не знала, пора общественную инициативу выдвигать, чтоб в словари ввели. Блин, почему англоязычные люди едут спокойно to Moscow (а не Moskva), русскоязычные в Пекин (а не Бэйцзин), франкоязычные в Cologne (а не K;ln), все подряд едут в Ирландию (а не Эйре), или в Китай (а не Чжунго), или в Германию (а не нах Дойчланд), и никто их не курощает, а стоит орфографически неаутентично поехать вна Украину или Бел(а|о)рус(ь|сию), как начинаются обиды? Наверное потому что у всего упомянутого списка нет воображаемых "уз дружбы народов", попеременно эксплуатируемых в Р, У и Б для собственных целей? Воистину, РУБ им цена!!

- Вот и я о том же. Русские не докапываются до иностранцев, почему Russia, а не Rossiya. Белорусы отделились, но иностранцами нас не считают. Уж другу-то можно простить небольшую странность. Мне кажется, тут скорее ревность братьев в большой семье.

- Мне трудно говорить на эту тему. теоретически, я должен быть сторонником "на Украину", по личным историческим мотивам. А по логике вещей (именно логике вещей, а не "в русском сейчас говорят так") обозначение "на У." несет тот самый смысл отношений вассала и соверена, и украинцам не желающим назад в империю есть смысл ломать копья и втыкать русским спички на каждом шагу, пока те не отвыкнут от имперских оборотов в языке.

- Мы давеча заехали в тему ru_UA локали, под тем же углом, и тот же результат - ментальность русских на территории России буквально как ткань пронизана монокультурным мотивом, сам вариант внероссийской русской культуры, отличной от и посягающей на, от грамматики до мировоззрения вызывает баттхерт (того же масштаба, который возникает у сторонников независимости Украины от одного упоминания "назад, в стойло российской империи". Справедливости ради, я видел какой баттхерт вызывает желание канадийских украинцев поучаствовать в развитии языковой культуры "континентальной Украины" - "это что-то!!!" нечто… Что интересно во всем этом дискурсе, так это принципиальное нежелание российских граждан признавать, что их собственное правительство давно приняло правильным название "Республика Беларусь", а не "Белоруссия".

Какое мне дело до того, что там официально кто-то принял? Мы же не говорим в обыденной речи полное название того же Китая, так и тут. В Белоруссию, в Беларусь - да говорите как удобнее… Хотя, конечно, "Беларусь" - это трактор… ЗДОРОВЕННЫЙ.

- Ну не такой здоровенный как Нева или Ленинград. :) И уж точно меньше Крокуса и Дона… черт, не помню точно название этой гаргары, давно это было, кажется все-таки Дон…. А из забавных моментов -- официальный справочник названий стран ведет Росстандарт. Официальный справочник географических названий и обозначений на картах и в книгах - Росреестр. Долгое время Росреестр считал возможным использовать название Белоруссия наравне с Беларусь, но в 2012 г. все-таки сдался и выкинул "Белоруссию" и из географических названий объектов, относящихся к периоду после 1991 г.

- Вообще, конечно, у меня в школе случилась смешная история с этой самой Белорусью. Писали мы, значитца, в выпускном классе диктант. Все 15 человек не сумевшие/желавшие откосить от изучения белорусского языка расселись в классе по одному за парту, а мне, как опоздавшему свободной не хватило. Поэтому меня посадили к другому тезке. Ну что, диктант про сенокос-уборку, в классе сплошь городские жители, все сопят и думают о весне за окном. Учительница диктует следующую фразу "па полю шпарка снавали... туды-сюды блакитныя беларусы" и в классе повисает недоуменная тишина (шпарка=быстро, блакiтныя=голубые), все перестали писать и пытаются осмыслить услышанную новость про шустрых национальных геев на уборке, один лишь человек, не поднимая головы записывает следующее "... блакитныя "Беларусы"", его сосед смотрит ему в тетрадку и на весь класс радостно сообщает: "Люди!!! БЕЛАРУСЬ - ЭТО ТРАКТОР!!!" В-общем, сорвали диктант…

- Хмм, значитца, я помню какой-то другой увеличитель Беларусь. Если для большого формата, тогда да, тогда Крокус с Доном нервно курят в стороне…

- Да, наверное, есть и маленькие, но я не помню. По сравнению с Дурст Лаборатор все маленькие...

- узнаешь финноугорское упрямство по части иррегулярности -ssa / -lla в части касающейся топонимов?

- отож…

• 3 октября 2013 г. С каждым годом всё больше дат, комплементарных дням рождениям, всё меньше людей, стоящих между тобой и смертью; кажется, к этому нечего добавить. Сегодня в 4 утра я ела виноград прямо на винограднике, а в 5 видела снисходительно сверкающую глазами лису на обочине. И рассветает сейчас красиво…. А по французскому республиканскому календарю сегодня 12-е вандемьера. Месяц сбора винограда, день бессмертника.

Не пойму: бабкам в автобусе утром ТОЖЕ К ПЕРВОЙ ПАРЕ?

• Когда они купил себе на рынке двух волнистых попугайчиков, то назвал их Хугин и Мунин. И пошли они волноваться да интерферировать по всему Средиземью…

- Какое? Бля? Средиземье? А? Ты ещё «Нарния» скажи. Скажи «Нарния»! Нарния - скажи, гад дядя. Нарния, скажи. Был в Барад-Дуре? В Барад-Дурске был? А? Завыл?

- Мидгард, сиречь Средиземье по-нашенски… Мамо чо я такой мемзер, чо я не сплю,не вдаваясь в подобности… а вы, вы все, чо вы такие мемзеры, чо вы не спите? Пойду сверну самокрутку, раз меня все игнорировать…

- Хугин с Мунином мешают - таки байстрюки, что вам и не снилось… бодею я.

• Звонил О***. Спросить как дела, - ****ь, да охуенно, я же тебя месяц не видел, ****ь….

Терапевт:
- Пятидневный курс лечениям, приходите послезавтра.
От такого искажения времени и пространства чувствую себя пациентом Шредингера.

• Наткнулась, говорит, на описку: вместо артнуво - артнуево. Сначала подумала, мол, и правда ну его! А потом: сегодня мне как никогда артнуёво. Артнуёво? да артнуих! артУ, мой друг, артУ!..

Ау… Дорвавшись, наконец, до груши, совершила удивительное открытие. Да это же не тоска, а подавленная агрессия! Как круто выпускать её наружу… Охрененное, конечно, чувство: лупить со всей дури, всем корпусом. Хочу ещё. И стало, наконец, понятно желание себе немножечко вредить в таком состоянии. Ох, мне ещё с агрессией работать и работать. Как хорошо, что я пошла на бокс. Вау – хорошо-то как...

• Ну, охуеть теперь. Клиент хочет певицу, и чтобы это было скорее гламурно, чем богемно. Ни одной идеи.

- Кем ты работаешь?

- У нас агентство, которое занимается информационным консалтингом. В данном случае нас попросили сделать event в рамках длинного сотрудничества с клиентом. У нее был вариант, который ей очень нравился - дама, которая пело сопрано всякую классику в современных обработках… но не сошлись по деньгам…И сейчас не знаю, поедет ли она к этому клиенту, но вообще на частные вечеринки её представления покупают. Богемности в них никакой, а гламура - как в сахарном сиропе…

И вообще, завтра на кону - день Учителя… Купила букет, подарки учителям, и если завтра хоть какая-то сука предъявит мне претензии, - я зарежу всех линейкой!.. Хорошо быть голубем… Захотел в Париж - слетал… Кто-то бесит - насрал…

• Дорогие друзья, расскажите мне про Нью-Йорк, Бостон и всё, до чего можно из Нью-Йорка быстро доехать? Такое, что не рассказывают в путеводителях… Внезапно отпуск уже через две недели.

- Принстон, Филадельфия, Вашингтон. Скатайтесь на бесплатном пароме на Статен-Айленд мимо Статуи Свободы, погуляйте там по не открытому ещё музею маяков… На обратном пути загляните в Vintry Wine and Whiskey -это, кажется, единственный бар, который я посетил два раза… Обязательно погуляйте по The High Line и съешьте лобстера на Челси-маркете неподалёку. Из музеев советую традиционные: Эмпайр Стейт Билдинг, Центральный парк и Ground Zero сами найдёте… И да, лучший фалафель делают у Мамуна на Макдугал, а лучший чизкейк - в junior;s на flatbush ave в Бруклине…А на Брайтон-бич смешно. Отъезжать мне нравилось в Коннектикут, такие полудикие берега… в городской суд (прямо на слушание какого-нибудь дела) и в штаб-квартиру ООН еще можно зайти…

• Когда парни пытаются давать советы девушкам, выходит что-то типа:
- Что делать, чтобы не пришлось больше брить ноги?
- Отруби их …
Так же, как и лучшее лекарство от головной боли – топор…

Сегодня у меня обгорели щеки, волосы растрепались соленым морским ветром и не расчесываются. А малознакомая женщина, проведя с нами часов пять, удивлялась, какая я малолетняя мать. "Сколько тебе? Семнадцать, восемнадцать, двадцать, двадцать два?"

Если представить, что ты читаешь «Правила жизни», а потом открыть чей-нибудь твиттер, совершенно другая интонация чтения появляется… Сколько раз возился с обычными интервью - каждый раз такое и было! (в смысле, когда допрашивал и расшифровывал, а не когда у меня брали; кому я нужен)…

• ВОТ И СЕЙЧАС - захотелось немедленно с этой интонацией что-то в твиттер написать!
• ВСЕ ДОВОЛЬНО ПРОСТО. Есть мотоцикл - нет проблем. Нет мотоцикла - есть проблемы.
• Я ОДНАЖДЫ РЕШИЛ ЗАБИТЬ СЕБЕ ВСЮ РУКУ. Пошел и забил. И все думают: вот кретин. А я смотрю на эту татуху и мне приходят в голову новые идеи. Такой вот жизненный урок.
• Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ТУСОВКА. Я все время был в каких-то тусовках. Теперь я думаю: если я был только в тусовках, есть ли вообще что-то кроме тусовок? По-моему, нет.
• ДА, ДА. НОВАЯ КУЛЬТУРА. Я уже двенадцать лет, получается, занимаюсь новой культурой.
• ЦЕЛИ В ЖИЗНИ - ДЛЯ СЛАБАКОВ. Ты и есть твоя самая главная цель. Если нет, то ты говно, а не человек.
• ИМЕННО. В смысле, не свои же правила Жизни туда постить!.. Там еще в конце обрезанная фраза всегда, типа «ДА, Я ПРОСТОЙ ЧУВАК. Просто немного непростой»…

Тусовки, новая культура, цели жизни – для слабаков! Забил себя на полную голову одним единственным звездным тату: да я просто чувак! Но зато непростой!...

Воодушевлённо предлагает:
- Можно косплеить белорусские деньги. Надеть костюмы зайчика, зубра, рыси... А потом напиться и девальвировать!И вообще… поймал себя на неспособности всерьез воспринимать человека, называющего гексакоптер квадрокоптером.

- …недокоптил в полтора раза… пустышка, да… если больше одного винта - то это уже мультикоптер

- Больше одного несущего винта? Дак гэта ещё называется монокоптером - вертолётом!

- Хочу написать кучу текстов, но никак не пойму, где там включается мотиватор. Дико завидую Неяглову, который давно нашел! Также предстоит поиск жилья и беготня по инстанциям.

- Гражданство получаешь?

- угу.

- Чьё?

- Израильское… зайчика, зубра, рыси… в заповедный отстой! Окончательно демутировал…

26.
• Они уже больше никого не винят. Они просто выбирают исход – строго по карме очередного смутного времени. Они уже протестировали весь окаём Средиземного моря и Гудзонова залива, проливов Ла-Манш и Сиама… Исход планетарный… Больше не один славянский царек не исковеркает их время и душу… Будь они прокляты – недомерки вселенские, из-за которых пришлось выбирать новые берега жизни… Не зря же прадеды и деды исщесрили доски истории одной единственной фразой: МЫ НЕ РАБЫ – РАБЫ НЕ МЫ!

Но сегодня Украина в роли мировой КУКУШКИ – подбрасываем во все страны мира наших гениев и сирот, Виталий Кличко – и тот чисто номинально числиться в украинцах… Он избежал роли рэкетира и бодигарда, гопника и фотомодели, но стал немцем, американцем и прочим цем…. Прочим чем мы! Он из выкормышей неукраинского гнезда! Хоть и флаг ему в руки… Хоть и импонирует мне, но он не хлебнул моего украинского литсиротства… А его спортивное эго пожелало новых побед, и он прошел за грань выживания, ценой отторжения от опущенной страны. Опущенной страны, опущенной на задние современным криминогенно-националистическим государством, которое мы тихо и радостно сдаём-втюхиваем в Европу уже целиком вместе с охреневшей от этого восточно-славянской РОДИНОЙ…. Судить ли за это только одного суперСПОРТСМЕНА, как сегодня его уже судят многие… Думаю, что нет… Победителей не судят….

То ли Украина с РФ… Чуть не задушили друг дружку в братских объятьях, прежде чем пойти на историческое расторжение уз….А в это время, всё между тем остаётся пока что по-прежнему…

• А теперь реально важный вопрос, без шуток. До следующей весны - пять или шесть месяцев, в общем - полгода. В текущих обстоятельствах, за вычетом обычной жопы и проблем, это будет очень скучно, прошлой зимой, честно говоря, было херово. Вопрос: чему можно научиться за полгода?
1. Нужны идеи.
2. Это не должно быть самообразование. В том смысле, что я не должен вариться в этом один, И мне нужен экзамен…
3. Давай так. У тебя есть полгода. Чему бы ты хотел(а) научиться?

• А тебе надо учиться обязательно, или, может, сделать чо?
• Французскому, MySQL (или чего там бывает…). Сделать чо - тоже вариант, но это не должно иметь отношение к работе as in вообще. То есть, выпилить шкаф - пойдет. Изучить SQL - нет.
• Вот. Ибо, учиться - это для малолетних эскапистов. Нам, суровым парням, не пристало учиться.
• Я бы нарисовал ****ическую прорву картин, например, и устроил бы через полгода выставку в каком-нибудь здоровом помещении. Или мышцу раскачал, да покрыл бы себя картинками. Ну, то есть я и так собираюсь это сделать. А если всё-таки пойти по пути наименьшего сопротивления, то петь бы научился, да испанский, может, поучил бы. Но это так, фантазии.
• Логично. Только французский без словаря…. Как раз на полгода лобзиком… Парни. Язык[и], выпилить шкаф, накачать мышцу - давайте будем честны со мной. Это не те вещи. Ну, серьезно, ничто не мешает заняться этим и забить на втором занятии. Такой план есть и у меня самого и да, он про французский язык. Я бы не стал просить помощи зала в этом случае.
• Узнаваемо лепить людей…. Научись играть на гитаре... или губной гармошке…. или джембе… А чем не годится хрень "сделать какой-то конкретный сайтик под то-то и то-то"?
• Резьба по дереву, камню, кости…. или, ты умеешь делать массаж?
• За полгода и с экзаменом бывают курсы маникюра и пр. Плюс французский… - два из двух, даже странно... Лавале, нет, это план Б, который на самом деле план А. Но вот маникюр - это сука блин вообще-то, если внимательно подумать... Это может быть даже о****инительно, честно-то говоря...
• Ага, а мне как-то кое-кто рекомендовал освоить мейкап. Чо, может по весне салон откроем? Я морды раскрашиваю, а ты щупальцы.
• Думаю. Сыкотно. ****ато. Там деланье полдела, остальная половина – разговоры. За это можно брать втридорога легко! С другой стороны, может, кому-нибудь надо с чем-нибудь помочь? Но только без программирования или еще чего-то такого. А? Может кто-нить делает что-то прикольное типа как Н*** трубки - нет? Чуваки?
• Надо. Найди канистру эпоксидки, которая останется прозрачной, когда застынет. И чашку Петри. Будем рисовать космическую яичницу… Научись чему-нибудь реально полезному. Оцинковке труб большого диаметра или столоверчению. А если тез шуток, давай, Сёма, роман напишем, в конце-то концов…
• Какие уж тут шутки. Давай так. Ты хочешь научиться чему-то, что при зомби-апокалипсисе поможет тебе выжить или чему-то, что не поможет? Педикюр, ишь, научиться тому, что поможет в случае зомби-апокалипсиса умереть быстро, весело и красиво - да!.. - курсы барменов… парикмахерское искусство… Или жонглировать научись, и, не вдаваясь в подобности, в Париж!
• Ладно. Переформулируем вопрос. Закончите фразу: "А я знаю чувака, который умеет SOMETHING COOL"! [жонглировать, массаж, маникюр, говорить на иностранных языках not good enough]…
• Я прошлой зимой очень мёрзла и выучила руби. На эту зиму в планах рэкет и лисп. Плюс в спортзал записалась, мож’ научусь подтягиваться. Однажды с таким подходом записалась на курсы кукольного дизайна и обнаружила, что лепка сродни медитации.
• Рэкет…
• ?

Октябрь. Изрядно выпив сомы – священной патоки земной,
глаза продрали дуболомы, и снова в космос – на разбой.
На ошарашенной планете им снова нечего желать -
пришли сюда бродяги йетти и стали дурней оттеснять
в чужие дальние проезды, где и планеты все в пыли….
И в пуританские отъезды в иные звездные миры.

В иных мирах, какая жалость, не оказалось звездных врат,
где б самобранка расстилалась, и стыл отменный мармелад.
В иных мирах – печаль и горесть, и горечь пройденных дорог,
где даже боги пишут повесть, о том , что Бог им не помог -
иной, другой, не самозваный, а из предтечия времён,
с которой выслал их незваных в земной предел – Армагеддон.

Ну, что сказать о том, казалось… Крантец, проруха, мелкота,
но на Земле вдруг состоялась Любви вселенской лепота.
И от любви, уняв проруху, цвели весенние сады
на всей планете, в сладкой муке, рождая дивные цветы,
рождая в грозы – туберозы, пленяя дивной пестротой -
застыли боги в страстной позе – опять им хочется домой!

Но на Земле от них - терзанья, земля не столь уж молода,
чтоб вновь принять их в наказанье самой же собственно себя,
к тому же люди на планете уже играются в богов,
и попадают тем же в сети ушедших в космос дураков.
Не промолчать об этом в боли изрядно раненной земли,
на самом краешке консоли в крови оплавленной любви…

Из миленькой палатки с фруктовым мороженым ***рит транс, да так, что деревья вокруг подпрыгивают. Израиль, чо… Мороженое с заразными грибами! о да...

Мой кот спит по 16 часов в сутки, а остальное время в основном ест. Могу ли я получить черногорское гражданство как член его семьи?
• Перед тобой два проекта -
в одном дедлайн точёный, в другом заказчик дрочёный,
какой сам возьмёшь, на какой мать поставишь?

Я видел вещи, в которые вы, люди, просто не поверите. Трехмесячные проекты, обернувшиеся полутора годами разработки. Все эти мгновения исчезли… "Как слезы на лице операторов суппорта"

В это мы как раз верим. Мы не верим в трехмесячные проекты, сделанные за две недели. Мы других-то и не видели. (и хором заплакали)!! Это теорема падающей кошки… или кто в том танке не сидел…

• Категория: вымышленные божества…

Я как римский император в одеяльной ватной тоге -
крыльев нет, и не летаю – выросли из крыльев ноги…

Из дипломов рвется к небу аксиом мишурных тлен -
наши знания убоги, мы - не боги в кровь из вен…

Разрываемся на части, распадаемся на крохи -
не ищи в нас соучастье – мы ни боги ни пророки…

Химики, физики и биологи загубили уже сотни миллионов жизней, не щадя страшными придуманными болезнями даже самых сильных и влиятельных. Физики, похожие издали на мух; знающие о существовании Бога-Императора; насылающие страшные болезни…

• Дочь сегодня впервые совершенно отчётливо и осознанно сказала «папа». А у вас какие новости?
- Отчетливо и к месту повторила boooring – скууучный… скууучно. А как ты проверял осознанность?
- Самостоятельно читает названия книжек и другие короткие тексты. Никак не проверял, мне так показалось
- А моя скоро прилетает.
- Поздравляшечки! Не ровен час женюсь, а в остальном все ок!

• Девочки-менеджеры обычно кричат «только не в мастер!»
- Опять всё обкоммитили…. асимметричный ответ на ***к-хуяк
- Все так, но объясните старичку, а то я думал что они кричат: "только не в продакшн!"
- воот, и я о том, по-моему как раз всякая херь должна литься в мастер, а не в релизную ветку…

Диалог с тренером после вчерашней тренировки
- Слушай, Тимур, а от тебя пар идёт.
- Пар? Так в вашем новом модном зале не только вытяжку не доделали, но еще и отопление не включили?
- А зачем нам отопление? Мы вот кроссфитчиками топим! Что не чел, то завод по сжиганию кроссфитчиков!
- Не совсем. Я попытался выяснить температуру плавления кроссфитчика, но мне сообщили, что кроссфитчик в огне не горит. Просто выделяет тепло на тренировках. Вычислять в джоулях я не стал, потому что устал.
- Один кросфитчик ориентировочно тратит 1500 ккал в час (моя оценка, от балды) это 1740 ватт/час. - больше чем обычный масляный обогреватель. Серьезный бизнес.
- 1500 ккал в час человеческий организм может потратить только в печи
Ну, да, когда нефть и уголь совсем подорожают, можно будет сдавать в аренду команды кроссфитчиков…
- на одном плавание, например, за 60 минут 1280 ккал. Мопед не мой, сам не измерял
- Во время плаванья существенная потеря калорий происходит за счет теплообмена в воде, поэтому оно резко выделяется из остальных активностей. (Посмотрел калькулятор, там вообще какие-то завышенные цифири рисуют, нигде таких не видел).
- сколько точно то, не томи?
- Я не знаю про завышенность, но некоторые нагрузки, греблю в таком темпе, например, час не выдержать. Ну и странно, что гребля уравнена с футболом, она заметно затратнее должна быть…
- ну, а мне казалось до сегодняшнего утра, что от 800 до 1100 ккал в час - это потери профессионалов при самых жестких тренировках. Хотя вон Фелпс жрет по 15000 ккал, а тренируется по 6-7 часов... Но у него, думаю, и интенсивность чудовищная, и в фоновом режиме метаболируется ведро еды.
- в общем, по расчетам, пять-шесть кросфитчиков в час будут вполне отапливать 150 кв.м. Если учесть, что работа по сменам, нефть должна сильно подорожать, чтобы. Также вспоминаю «Заводную» автора Бачигалупи
- Да, «Заводная» сразу вспомнилась… Фелпсом топить не получается, он - водное. На Фелпсе можно водяное отопление построить!
- Фелпс вообще не человек, не считается… Ты его не разгонишь настолько, это какую-то очень специальную систему надо проектировать. Даже я с маленькими гирями (как вчера) буду отапливать эффективнее…
- Да, просто посадить вас с Фелпсом на педали и все дела.
- я кроссфитчик, я не буду крутить педали… Это скучно, и к тому же лично у меня ноги слабые. А Фелпс вообще высохнет и умрет.
- зачем система? просто воду из бассейна циркулировать насосом на батареи отопления, все просто же. Установка же бассейна несколько увеличивает размер дома и ватт-потребность… Ну, а кроссфитчики со своими гирями места дофига занимают. В каждом углу стоят, машут, нафига вот это все. Фелпс же спокойно в пристроечке плещется, никому не мешает.
- Большой бассейн не нужен, он может плавать привязанный на резинке… отличный тред
- че за логика - если Фелпса, то в пристройку, если кроссфитчиков, то по углам. 5 кроссфитчиков требуют 10 квадратных метров. Много ли Фелпс наплавает на 10 квадратах?
- Да не надо ему плавать! Пусть на месте гребет. Заодно можно энергию волн утилизировать.
- Стоп. Так если он нагреет воду до батарейной температуры, он же сварится. Вареный Фелпс сильно менее эффективен! Так что слабовата технология, не говоря уж о немасштабируемости. Он сварится только если ты насос циркуляционный отключишь, и при этом будешь продолжать еду подавать.
- Обменник нужен, понятно. Горячую воду отводить через какую-нибудь термопару, чтобы энергию отбирать, а потом дополнительно циркуляцией охлаждать. Можно же еще гибридную установку построить: кроссфитеры, которые кормят Фелпса.
- В принципе, я тут подумал насос не нужен при грамотной организации замкнутой системы, охлажденная вода из батарей тяжелее теплой, вырабатываемой Фелпсом, и это автоматически будет создавать поток.
- Слушайте, вам не кажется, что если взять какого-нибудь марафонца и поставить его на беговую дорожку с динамомашиной - то сильно проще будет? Дался вам этот Фелпс. Не слышал про марафонцев, которые жрут два ведра еды в день, как Фелпс. Значит, они менее эффективны!
- Может Фелпс, эмм, срёт много просто - откуда ты знаешь? (простите) Уверен, что много, не черная же дыра у него там внутри. Но это мало что меняет! Ещё ты не знаешь сколько марафонцы жрут например.
- Тред обретает новые глубины! Сколько жрет Фелпс, мы знаем. Теперь нужно узнать, чо там у марафонцев! Мне кажется они сопоставимо жрут, у них нагрузки примерно одинаковые (ну, мы о хороших марафонцев говорим). Но поставить марафонца на беговую дорожку чтобы он энергию вырабатывал - сильно проще чем кроссфитовца (кто это вообще такие?) или Фелпса.

• Скала материалы для одного проекта. Набрела на сайт, продающий диссертации в электронном виде. Накупила там диссеров на $100, после чего ради хохмы набрала в поиске свою фамилию. Первой строкой там продается мой диссер по Пинтеру - за 500 р. И дедушкины диссеры. И диссеры, в которых есть ссылки на мой диссер и дедушкины работы.

Испытываю сложные чувства. С одной стороны, благодаря этим святым людям я набрала в сети материалов для моего проекта. С другой стороны, хорошо бы эти святые люди платили мне роялти, продавая мой диссер без единого договора со мной. Вот, собственно и всё… ох, их столько ресурсов, которые дисеры продают. от 500 до 1000 рублей)… Ха. От "Гламур и его презентации в культуре постиндустриального общества" до "Философский аспект проблемы происхождения и сущности жизни"… И где ж мои роялти?!

-Мой тоже продают. Все продают, а меж тем я сам за сканирование платил, что вдвойне обидно…
- А на диссертации распространяются авторские права или они суть что-то особое?
- распространяются, а как же. Просто их обычно не используют коммерчески. Конечно, с другой стороны, диссеры содержат научное знание, и я, например (будучи сам автором диссера) только за то, чтобы они свободно распространялись. Диссеркат упрощает людям, пишущим научные работы, доступ к моим выводам, поэтому в условиях, когда нормальными способами (РГБ) такой доступ получить сложно, требовать с них роялти я бы точно не стал.
- Свободно распространялись - да. Но почему кто-то должен получать за это деньги, а я - нет?! Меня это удивляет на грани того, чтобы разозлить. и потом, это все-таки моя авторская работа, я бы оценила вопрос со стороны владельцев ресурса - мол, можно мы выложим твой диссер в открытый доступ? На такой вопрос я бы стопудово сказала "да" и еще "спасибо". Но вот вопрос "можно мы будем получать за твой диссер деньги?" как-то мне не нравится.
- заменяем "диссер" на "песни" и "фильмы", получаем классический околопиратский дискурс. Вот и эти чуваки, с сериалами которые, так же думают…
- нет, не так же, и это не классический околопиратский диссер. Еще раз: я не имею ничего против того, чтобы мой диссер лежал в СВОБОДНОМ доступе в сети. В СВОБОДНОМ. БЕСПЛАТНО. я против того, чтобы какие-то неизвестные мне люди брали с других людей деньги за мой труд совершенно в обход и помимо меня. то же самое относится к песням, фильмам и сериалам: я хорошо отношусь к пиратам, которые выкладывают все это для свободного скачивания, и плохо отношусь к пиратам, которые выкладывают это в платный доступ и хотят срубить бабло, не заплатив автору роялти.
- А могут эти люди брать деньги за организацию и эксплуатацию канала распространения? Организация и эксплуатация канала распространения не стоит примерно ничего. Диссеры в электронном виде хранятся в базах библиотек. Если для этих самых людей это типа благотворительная деятельность, то пусть они прикрутят к своему сайту кнопку "поблагодарить деньгами", и пусть пользователь сам решает, сколько он может потратить на этот канал распространения. а не берут фиксированную цену и накручивают на нее НДС. Если бы все выкладывали свои тексты хоть на academia.org, не нужен был бы диссеркат. Который, конечно, зло, потому что поддерживает вредный миф о том, что бесплатного сыра не бывает. Нельзя заменить диссеры на книги, фильмы или даже сериалы, по-моему. Я вижу миссию диссера в распространении и эволюции научного знания, а "околопиратский дискурс" обычно ведут о том, что изначально делалось ради получения прибыли. Если кто-то организовал удобный канал доставки моего диссера до ЦА, я только рад независимо от того, получает ли он с этого прибыль. А вот если кто-то получает деньги с моего коммерческого контента, я несу убытки, и конечно мне не ok. Другой вопрос, как я с этим поступать…
- надо было лицензию указывать… Почему, необязательно делается ради получения прибыли. Скажем, я пишу песни на заказ, а результат - конечную запись - выкладываю Вконтакте бесплатно. Это правда. Но если кто-то без моего ведома начнет эти записи продавать и ничего не отчислять - буду недоволен.

• На задворках Allenby граффити: "I used to have a dream" и другим почерком ответ: "Me too. Now I have plans!"

Из приемной педиатра. нашего врача вызвали в богатый русский дом на кап д`ай сделать детям прививки. Детей пятеро, пара нянек. наша мадам поинтересовалась, будет ли мама детей. Ей ответили, что мама - женщина светская, не по статусу ей с педиатрами общаться. Короче, наша мадам решила больше в этот дом не ездить. Ибо врач во Франции - это ого-го. а педиатр тем более. И подобный игноранс рушит отношения…
- Интересно, какой дурак ей так прямо ответил…
- Няня же и ответила. Русская. Французская не успела расставить акценты…Это ещё что, вот Пугачёва узнала о рождении своих детей из Твиттера…
- Офигеть. А пятерых детей рожать светской даме было по статусу? Или действительно она о них тоже из твиттера узнавала. Или может быть няня ляпнула с дуру глупость. Кстати, здесь очень у многих русских жен по 3-4 ребенка. Я так понимаю, это укрепление семьи…

• Покровительница гонимых вебсайтов - св. Бернадетта Луркская.

27.
• Не могу лечь спать, злюсь. Дети выложили видео послешкольной драчки двух товарищей, и бесит меня не сам факт (мне кажется, что в случае с мальчиками таких ситуаций избежать трудно), а толпа зрителей, снимавших все это на телефон, довольно гикающих и подзуживающих. Злюсь страшно, если к утру не пройдет, разнесу всех в клочки!! По видео, кстати, очень хорошо видно, как "поталкивание" превращается в полноценное размахивание руками на фоне комментариев собравшихся улюлюкателей.

- Не злись
- Пока не могу. Вдохновенно сочиняю обличительные сентенции!
- Обличительные-то не помогут
- Пока других мой возмущенный мозг предложить не может.
- Посмотри с ними "Чучело", например
- Чучело - про изгоя, а тут, я думаю, честная драка двух малолетних равных.
- Мы (и вокруг нас) точно так же улюлюкали, только без смартфонов. Дети не виноваты в технологическом прогрессе.
- не о прогрессе речь и не о смартфонах. И "мы" вот это вот давай не будем. Мы - это я и мои одноклассники в средней школе в 1982-86 гг. Ухожу-ухожу… но сори, что влезаю, перевоспитывать "толпу зрителей, снимавших все это на телефон, довольно гикающих и подзуживающих" -- это, сдаётся мне, бороться с... как бы сформулировать... с устройством головы современного человека, вот так наверное. Плетью обуха не перешибёшь.
- Современный as in в эпоху голоцена, да… тут есть некий тонкий момент, что есть еще некоторый шанс не "пере-", а воспитывать (и не в смысле "с помощью ременной передачи"), а ОП здесь классный руководитель, которой не все равно. ну даже непонятно что воспитать-то. окей, детишки, вы себя вели неправильно, а правильно надо было.... а собственно как?
- если бы я знал, как, я бы сказал. Я не знаю. Могу предполагать. Крайне ценю человека, который (по)пробует. На вопрос "что воспитать" могу предложить несколько вариантов - чувство собственного достоинства, например. И другие человеческие качества. Про "детишки, вы вели себя неправильно" - не очень смешно и как-то с потолка, нес па?
- Вот моё личное чувство стиля ломается на "снимать". Но так ведь кому-то и amateur home porn не нравится. Так что я предполагаю, что я просто не в ногу со временем. UPD: Sorry, я обещал уйти. Ухожу и нажимаю hide.
- раз ты свое "ухожу-ухожу" написал просто так, давай я тоже продолжу. Мне интересно, понимаешь ли ты, что твое "мы" выше абсолютно эквивалентно "довольному гиканию и подзуживанию", только не в школьном возрасте и совершенно добровольно? А также интересно, ты бы хотел своих детей видеть гикающими и подзуживаюшими и в ногу с прогрессом снимающими на телефон, или все же занявшими какую-то другую позицию?
- я не пытался шутить, я просто рассуждаю вслух. Что мы тут имеем? имеем случай explainmelikeimfive, только в данном случае это не метафора, а вот натурально надо будет explainmelikeimfive, ну может не five а nine (не знаю из какого класса детишки). соответственно, мессидж-то должен быть прост. Про чувство собственного достоинства (равно как про взрослое умение mind your own business, то есть если бы речь шла об итоне вековой давности, для детишек наверное сработал бы аргумент "аристократ так не поступает, а поступает только чмо простолюдное". Хороший ли это аргумент или плохой - не суть, суть что он работающий, детишки не хотят быть чмом. А современным-то что сказать? "так делать нехорошо"? хотя весь ютуб завален такими видосами? "а какой ваш аргумент, гражданин начальник", скажут детишки…
- так а ютуб-культура тут ни при чем (и я бы еще очень подискутировал при случае, культура ли это, или просто мода, fad). Что же до объяснений, то это не совсем тот случай, когда можно объяснить. Это не доставка факта от индивидуума к индивидууму, по многим причинам (среда и обстоятельства передачи, разница в возрастах и, отчасти, в культурных контекстах, многое другое).
- ну да, мы схоже смотрим на вещи. (что, впрочем, не открытие). затея, то есть, достаточно безнадёжная для человека со стороны, но наверное учительское дело в том и заключается чтобы с этой безнадёжностью бороться. да, наверное всё так…я всё пытаюсь придумать альтернативный сценарий для ситуации. Вот стоят толкаются, вот народ подзуживает, и вот... происходит что? Выходит герой и разнимает двоих? Выходит герой и говорит "ребята, надо использовать слова, чтобы договариваться"? "ребята, я понимаю, что у вас потребность в тактильном общении - повозиться там, потолкаться, поездить друг на друге верхом, но вот кулаками-то не надо! хотя понятно, что когда вокруг толпа, то просыпается азарт и чувство соревнования и первенства, а потом и обида, когда кто-то первым толкнул больновато и желание отомстить и ткнуть больнее, а дальше пошло-поехало - кто больнее ткнет, тот и чемпион, а теперь вы оба с фингалами, как дураки, а толпе вокруг уже неинтересно, и зачем это всё было, непонятно". так что ли?

• Еще в гаспаровских выписках была мысль, кмк, закрывающая все дурные споры про «технарей» и «гуманитариев». Естественные и технические науки нужны, чтоб нас природа не убила, а гуманитарные — чтоб мы сами друг друга не поубивали.

Отсюда: то, как живет Рунет, напрямую вытекло из советского отношения к инженерии и из советского отношения к искусству и человеку. Рунет — сильно мутировавший "совок". Мутацию, то есть, простите, Преемственность обеспечила инерция в образовании Ну и два макротренда получается. Когда все сдвигается в квантифицируемость, расчет, вещественные доказательства эффективности, то получается типичное западное капиталистическое государство или Гугл. Всё посчитать, неэффективное нахуй выкинуть. А вот огромных проектов в вебе, которые выбирают противоположную стратегию, про индивидуальность и красоту неуловимой уникальности, я что-то не могу сходу назвать. Вопрос - это потому, что они невозможны или потому, что веб сделан технарями, и теперь делается технарями и бухгалтерами? Когда арабские шейхи начнут выкидывать деньги не на футбольные клубы, а на мегаломанские веб-проекты?
- В целом государству важно поддерживать уровень угроз, потому что при отсутствии угроз государство не нужно. Создавая новые вооружения: поддерживаем уровень угроз; сохраняя большинство малограмотным и бедным: поддерживаем уровень угроз; вкладываясь в гуманитарные науки: уменьшаем уровень угроз. Чем больше государство, тем, при прочих равных, отстойнее его гуманитарное образование. И тем больше смысла гуманитарным штукам учить детей дома.
- Ну, развлекательный Интернет, мне кажется, сдерживает нас от взаимоубийства. юпорн/редтьюб/тамблр, википедия/луркмор, ворлд оф варкрафт/майнкрафт, вот это вот всё.
- «Гуманитарная составляющая интернета: редтьюб, ворлд оф варкрафт, ...» Согласитесь, изящно вышло. Особенно если вспомнить, что свиноматка Родина и тут начинает банить и блочить. Виртуальная агрессия и изображение сексуального насилия. Хм, наверное, это все-таки сублимационные суррогаты, а не гуманитарное в смысле очеловечивания человека. При этом баним сублимацию = опять-таки повышаем уровень угроз. Ну да, животными в дистрессе проще управлять, чем спокойными людьми. При этом ведь в госаппарате никто на уровне исполнителей ведь даже не думает в таких категориях! Но все движется как движется, чудеса мемного зомбирования. Википедия, майнкрафт и tumblr гуманитарны, согласен. Хотя википедию можно крутануть и, снова средство межнационального разделения…

• Сын вдруг нарисовал картину (рисовали огонь с натуры), от которой что-то внутри происходит. Правда, потом в порыве решил обрезать уголки, еле спасла. Удивительно то, что до этого он вообще мало и неохотно рисовал. А сегодня сказал: "мама, я только так рисовать могу, я внутри так вижу"

- Блин, развернулась очень круто. Спасибо!
- автор точно бсг или стартрека не смотрел?
- Точно… весь в отца.
- что такое бсг? Гуглится "белорусская социалистическая газета"... В любом случае нет, автору 6 лет и вощем-та родительский фильтр на входящие экраны есть..
- Bsg = battlestar galactica…
- а стартрек тут причем?
- уши бсг растут из стартрека; он настолько обширен, что в нём есть и восьмиугольная бумага, и трёхцветные туманности, и даже робомены из соседней сказки…

• В русском языке вообще нет, помимо прочего, терминов griefing и bullying. Вот то, что мы называем «троллингом» в исполнении властей, обычно именно что bullying («с использованием служебного положения»), а в худшем — griefing.

- жопа есть, а слова нету, простите, «гоп-стоп» этот термин называется… Предлагается немало альтернатив для bullying (от «запугивания» через «издевательства» до «прессования»). Grieving действительно не очень переводится, но явление, конечно же, есть. -mindszenty… нет, bullying - это зонтичный термин, от гопстопа через издевательство и запугивание до прессования. Явление такое, «злоупотребление силой». Вот его в русском нет, а явление мы наблюдаем.
- Нууу. Мне кажется, что изначально у bullying смысл был почти полностью аналогичен «гоп-стопу», зонтичность и терминологичность появились позже, когда словом начали оперировать интелехенты. То есть, мой пойнт в том, что слово в русском есть, просто меньше, чем на западе, употребляется в контексте высоколобого осмысления происходящего.
- в том контексте, в котором я это слово вижу последние 10 лет в англоязычной прессе, там нет ничего по поводу гоп-стопа, есть про преследование и унижение.
- Да ладно. А в контексте школы?
- Травля это в контексте школы. плавали, знаем… "to grief" - это, мне кажется, "обижать".
- есть слово "щемить" - это не оно? «быковать», «бычить» не?
+1 "бычить" как раз именно "bullying", и мне даже кажется, что во многом благодаря Володарскому. Намеренно раздражать!!
- Абсолютно верно. Все есть, просто не замечаешь иногда. Но это же совсем другое слово. В смысле, оно значит совсем другие вещи.

• К моему громадному изумлению, на днях сетевые эксперты мне сообщили, что я на 97% европейская рожа…. Хотя на пять десятых я восточный азиат и нативный американец! А ашкенази я на ноль процентов, увы…

- а по европеанам у тебя какой состав?
- я на 63.7% Eastern European, на 5.3% Southern European, 4.9% Northern European, 24.0% Nonspecific European - ненавижу вот это 24% Nonspecific!

• Разрушение русского языка в РФ привело к разрушению общей лингвистической культуры, к гибели отличной школы русского перевода

Хозяин квартиры попросил пятитысячныи купюрами не платить, так как по телевизору сказали, что их больше не принимают…

- Это наш народ… так ведь рациональное решение же? Если мы знаем, что их умеют подделывать так, что даже банкоматы не отличают, и масштабы подделки таковы, что оные банкоматы перестали их брать, логично избегать этих пятихаток. а то будешь потом как верблюд бегать с ними и думать, куда их пристроить… я уж не говорю о совсем неловкой ситуации - заплатил ты за квартиру этими пятихатками, через 2 дня приходит к тебе хозяин, сообщает что банкомат эти пятихатки не кушает, поэтому вот они, держите обратно, а мне пожалуйста дайте нормальных бабок. И сиди думай - то ли ты действительно хозяину причинил неудобство, то ли он тебя так изящно кидает, впихивая тебе фальшак вместо твоих нормальных бабок…. Полный геморрой!
- угу, тоже такую ситуацию предположил.
- Ха. У меня вчера Альфабанк не брал 5000 руб. На нем часто прямо написано - идите с таким в кассу. 5000 и 500 не принимаем… это нудно, но для своего peace of mind можно их ксерить, ну, то есть сохранять номера. Номера всегда переписывайте!
- ну... тогда надо это делать в присутствии хозяина и в момент передачи денег, потому что мало ли что там кто где наксерил. Короче, напряги сплошные. в этом смысле ОП-овский хозяин грамотно предложил - давайте без пятихаток, и будем довольны друг другом…
- Проблема в том, что это предложение нериализуемо без головняка - банкоматы по умолчанию дают по 5000, а оп не официантом работает, насколько мне известно сберовские банкоматы (кажется. или втбшные? короче, какие-то распространённые по городу) умеют спрашивать насчёт предпочитаемого номинала. Но это прямая дорожка к национальному РФ-дефолту. Сначала одним номиналам – жопа, затем последуют другие, затем умельцы евклепают ефимок как в 15 в. И страна станет на попа… Либо признавать проблему, либо сосать говно через тряпочку!
- ну и в любом случае -- вопрос-то как стоит? Либо пойти человеку навстречу, обезопасив себя и его от потенциальных неприятных разговоров, ценой одного в месяц захода в банк, либо упереться рогом. Я бы пошёл навстречу…. по-людски же просит, и для общего же блага
- В общем, спасибо, что напомнили мне о плане оборудовать моих лендлордов терминалом - столько миль теряю, что аж плакать хочется…
- А вот про терминализацию лендлордов очень хочется подробностей…
- сберовские умеют спрашивать, но результат не всегда зависит от ответа. А вот тут рядом розничная торговля плачет: то ли рисковать, то ли терять клиентов. хоть бы какое коммюнике выпустили, может, можно как-то органолептически отличить. Вся история с этими купюрами какая-то очень характерная для нашей страны. В СПб, например, их 70% магазинов не брали никогда, зато банкоматы почти все дают только их.
- Есть вариант снимать порциями по 4.500, но на 5-8 порции карточку может заблокировать.. На месте ЦБ я бы трахнул эти банки уже, ибо своим волюнтаризмом подрывают денежное обращение. На самом деле нет. Я так делал, когда Альфа еще не умела брать 5000… в 91 тоже были ограничения
- На самом деле их не подделывать научились, а нарезать и склеивать заново таким образом, что все технологические защиты оказываются на месте. При этом такую нарезанную купюру никому кроме банкомата сбыть не получится. Поэтому эта паника как раз из-за того, что с населением у нас как не умели разговаривать со времен чернобыльской аварии, так и не научились.
- «Нарезать и склеивать»? Но зачем??
- себестоимость 5К при такой технологии - пятихатка. Я имею в виду, я технологию не понял. Что нарезается и с чем склеивается? Из пятитысячной купюры вырезаются защитные элементы и склеиваются с пустой бумажкой?
- мне вчера рассказывали в деталях, но я думал о чём-то совсем другом и запомнил только порядок сумм - используются (в том числе?) несколько купюр меньшего номинала, и этого хватает чтобы алгоритм распознавания увидел не то….
- ну, неудачно описал, сорри... да, смысл в том, что нарезав несколько купюр удается склеить из них на 2-3 штуки больше. На самом деле, как я понял из разных источников, никаких особо новых технологичных фальшивок не появилось. Просто пятитысячные стали подделывать чаще (притом же уровне качества) и стали сбывать чаще через банкоматы (просто потому что банкоматов с cash-in стало больше) и выяснилось что банкоматах проверка защитных элементов недостаточная (потому раньше риски нарваться на подделку были меньше и банки на этом экономили).
- Ну, и очевидно, что такая "фальшивка" прокатывает только в банкомате, всучить ее живому человеку невозможно. "Классических" фальшивок выявляется более менее стабильное количество, на сайте ЦБ есть статистика.
- собственно о том и речь, что никакой экстренной ситуации нет. Просто банкоматы стали использовать чаще для сбыта классических подделок, плюс появились специфические "подделки" для банкоматов, а банки к такому наплыву не были готовы.

• Церковный волновой геном…

Сравнивая геном человека и шимпанзе, наука делает выводы об их эволюционном и историческом родстве. Религия утверждает: человек не БЫЛ, но СТАЛ похож на обезьяну - после изгнания из Рая.

Камрады! У вас какие-то странные представления о генной инженерии. Путаете селекцию с ней, путаете гибридизацию и т.д. Генномодифицированные растения - это такие растения, в которых изменен геном. Геном составляет основу жизни как таковой. Иными словами в мир вбрасываются новые (искусственно созданные) гены, которых природа не знала. Селекция, гибридизация и все такое - это игрушки с имеющимся комплектом геном, созданным в свое время матушкой-природой и ею заботливо отлаживаемой около 5 млрд. лет.

Теперь в этот комплект вбрасываются принципиально новые гены, ранее не существовшие. А так биология наука зело молодая, то последствия такого изменения комплекта ген, предстказать не в состоянии. Выше приводился пример с ДДТ (ака "дуст") - а как красиво все начиналось! Пока оные дуст не нашли в костях пингвинов, а далее выяснилось, что весь произведенный и употребленный дуст за все эти годы живенько распределился по костям, заменив собой кальций. Мелочь, типа, да вот поинтересуйтесь...

Британские ученые опубликовали в Journal of Investigative Dermatology результаты своего исследования, которое неопровержимо доказывает то факт, что 75% людей из-за своих генетических особенностей не нуждаются в применении дезодорантов.

Расшифрован геном ели: он в семь раз больше, чем у человека. Геном ели обыкновенной (P;cea abies) оказался самым большим из всех расшифрованных к настоящему моменту -- в семь раз больше генома человека. При этом число функциональных генов ненамного больше, чем у человека. Люди проще ели…

Биологи расшифровали геном плотоядного растения и не обнаружили в нем мусорную ДНК, которая, как считалось ранее, регулирует работу генов всех многоклеточных организмов. Биологи установили, что геном насекомоядной пузырчатки (Utricularia gibba), в отличие от подавляющего большинства геномов растений и животных, почти не содержит «мусорной» ДНК, а 97 процентов его последовательности занимают функциональные гены.

Ученый, разгадавший геном человека, говорит, что мы сможем "печатать на принтере" инопланетные живые организмы с Марса… Если ученых иных послушать, то получается с помощью слова и в космос можно летать, а вы все ракеты строите… А пока… Верховный суд США запретил патентовать геном человека…

Живущая в Лондоне шестнадцатилетняя Гвендолин Шеферд случайно узнает, что обладает уникальным геном путешественника во времени, который унаследовала от прапрабабушки. Теперь девушка может ежедневно переноситься в прошлое, и с каждым днем загадок становится все больше. Что такое «Тайна Двенадцати»? Кто охотится на путешественников во времени в прошлом? И почему все вокруг думают, что она обладает какой-то «магией ворона»?

Синтия - первая компьютерная жизнь Американским ученым удалось синтезировать искусственныйгеном бактерии Mycoplasma mycoides и пересадить его другому виду бактерии, получив при этом полноценную «синтетическую клетку», управляемую только этим геномом. Клетку, синтезированную учеными, окрестили «Синтией». Ученые, обнародовавшие сенсационные данные, утверждали, что «Синтия» способна на чудеса — она накормит мир, заменит топливо и даже очистит воздух от загрязнений, поскольку их разработка может позволить создавать бактерии, «сконструированные» специально для решения конкретных задач. Позитив 2010 год… Наши дни Опасность для всего мира - искусственно созданные бактерии уничтожают всё живое! Карта массовой гибели рыб и птиц в США "Красота" Мексиканского залива - это маслянистая пленка с большим содержанием плотоядных бактерий.

• Я что-то не понял про ГМО. А что, тут никто, кроме меня, не знает, что если съесть что-то, то его гены встраиваются в твои - и ****ец?

самое ужасное, что твои встраиваются в его… Я позавчера ел сырники, теперь в моей правой руке гены сырников! И они чешутся!

- Бля вы тупые! Я правду говорю! Тут жоско ****ят противников ГМО, поэтому мы молчим и ждем, пока их плазмиды поглотят. Ну, не мы, а я - вот ты жуёшь помидор, а в нём уже гены медузы!
- пойду внедрю гены спаржи, чукки и булгура… вот в меня гены БАРАНА должны были ВСТРОИТЬСЯ! и гены СИБАСИКА! и ОСЬМИНОГА!
- гены - это которые крокодилы? кстати, пацаны, а через сколько из организма выходят гены лонг-айленда? через две недели ещё не вышли же? месяц? год?
- Я надежно борюсь с коровьими генами экстрактами кашемира и и бриллиантов. И по моим сведениям, гены лонг-айленда полностью покидают ваш геном за двое суток. по крайней мере ментовский генотестер уже точно ничего не покажет…
- А какой смысл быть противником ГМО? где берут еду без ГМО? зачем страдать неврозом при невозможности поменять что-либо...
ну где-где… пошел в лес, нарубил там грибов я не знаю, застрелил лося - жри сколько влезет, где попало.
- Ага, а лось по-твоему без ГМО. Ну конечно. А в грибах - ртуть! Лучше расскажите, где берут еду с ГМО. На упаковке почти всех продуктов, которые я покупаю, написано "Не содержит ГМО" и что то без подобной надписи найти сложно.
- Кстати, да! Генетически модифицированная грибная ртуть!
- вы всё-таки туповаты все сегодня, я вам русским языком говорю. ЗЛО ЗЛО ОПАСНОСТЬ! А вы шутки шутите. Да ну вас нахрен как дети малые - жрете всякую херню, а потом у вас волосы на руках выпадывают.
- это не страшно, мы их быстро восполним, пока существует Интернет и нужные сайты! Вообще это удобный хак, если депиляция страшит..
- А у меня есть банка суррогатной еды, на которой чётко написано, что она содержит ГМО. И волосы от неё не на руках, а на ладошках… Как раньше случались у онанистов…

• Понимаешь, что этот мир тесен, когда узнаешь, например, от нового знакомого то, что он знает/знаком/дружит с чуваком, которого знаешь и ты...

Посмотрел вечернее телешоу «задержание». Что это было вообще? «Бирюлевский убийца обезврежен», а…. про этот ****ец….
Тебя явно что-то гложет, но ты не смог нам рассказать, что именно.
- вот именно -я не осилил больше минуты - там по телевизору красочно смонтировано, как… ну я как-то не в силах описать все происходящее, см. апдейт. как его вытаскивают из вертолета, как его затаскивают (затаскивают!) к Колокольцеву, как его ****ят в каком-то лесу - все это теперь показывают в вечернем выпуске новостей.
- Описываешь прямо мои чувства. Сегодня смотрела новости по ТЕЛЕКУ. я почувствовала себя героиней фильма про Бэтмена. Того, который с Олдменом. Будто задержание ганнибала лектера посмотрела, не меньше. Мой татуировщик, чувак простой, прислал мне эту ссылку с комментариями «ЭТО СУКО УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ КИНО» и «блять госпади какой цирк». Не знаю, что тут можно еще сказать.
- ****ец. Ну выглядит как наглядная демонстрация новой политики партии. Усиливает конспирологию, что всё это неспроста. Учитывая люфт между датой убийства и активной фазой поимки…
- вот у attention whore есть такая точка зрения, кстати, и надо сказать, что не без рационального зерна - that;s one way to put it. Ну да, не без рационального. Кто б его читал, если б он совсем пургу гнал? В смысле, это называется «заложники популизма»; кто тут приводил ссылки на статью о том, что Путин нынче делает ставку на плебс, а не на сраных интеллигентов?

Сраных интеллигентов всё меньше…. Плебса всё больше… жопа ощущений полная…

28.
А еще, я, кажется, впервые поняла, как можно долго читать книгу. Я читала что-то не то…

• В поезде студенты с весьма приличными новыми телефонами обсуждают дороговизну билетов на плацкарт.

Сучье вымя, божья лажа – сотворит Господь геном
от избытка эпатажа подле праведных икон!
Калыновые старушки раскрывают тварно рты -
слава ариям, пердушки, от окрестной шантрапы!

Кали Юга, ****ска рожа – к черту божий сопромат -
Харе Кришны нам поможет жрать библейский мармелад!
Наминать за обе щеки с тем, чтоб Дьяволу капут…
Снова капища к истокам нас грядущего ведут…

Захуярив в вечность лиры под хмельное зашибись,
наши тухлые брамиры говорят грешно за жизнь…
там ужравшись, там зарвавшись, там усравшись по пути…
до державности дорвались и до бабок на крови…

Хара, ежели ты с йогом, Кришна, ежели ты бог -
строим счастья синагогу без мозгов и без сапог…
без портков и без в поземку сплошь китайских кожухов,
с пор оранжевой прорухи и до синих мудаков.

В мир ворвались вдруг младенцы, что и бог взалкал: Кранты -
от подобных подселенцев брахма гидра – соль земли!
Сплошь духовные калики – зрим в них впрямь армагедец,
с той духовной закавыкой, под которой Марковец
подписался как ваятель, кстати, братцы, - мой приятель….

• У меня сегодня вышел спор с коллегами. Мы посетили (в рамках курсов) открытый урок математики, на котором учитель (человек молодой, совершенно спокойный и довольно приятный) периодически "подкалывал" некоторых своих выходящих к доске учеников фразами типа "Ну Алина...мы будем говорить или позировать?"

Коллеги считают, что это чувство юмора и допустимый троллинг. Мне было очень неприятно. Ну, то есть, я сразу почувствовала себя "снова в школе" на уроке математики у доски, полной дурой. Со мной бы он тоже так разговаривал… Без интонаций сложно, конечно. К тому же пересекается с моей оценкой "довольно приятный". Эта оценка означает, что он приятен с точки зрения взрослого человека, который от него никак не зависит….

Ладно, я написала эту фразу и поняла, что, вероятно, восприняла её излишне близко к сердцу… Прежде чем писать куда-то, надо писать в ворд. У меня тонкая душевная организация… Лучше, конечно, подкалывать не так. Не ad hominem и не на ровном месте… вот мне кажется, что это не смешно, а обидно. и на потеху публике, тащем-то. но, возможно, это какое-то мое личное восприятие…

Мне кажется точно так же. Это не смешно и может быть обидно.

Мне тоже кажется, что это может быть обидно. Очень некрасиво и спасибо за рыбу!

То есть это не только моей головой так все воспринимается. That;s nice to know, а то я уже решила, что может быть, действительно, преувеличиваю и все нормально на самом деле.

Не только вашей. У некоторых моих любимых учителей в старшей школе была похожая манера, и мне это всегда нравилось, шутка воспринималась как общая, а не как направленная против меня. Но я понимаю, что во-первых интонация, а во-вторых я не могу утверждать, что у всех было такое же отношение. ещё важно, кому это говорится: умному уверенному в себе ребенку, который затупил на минутку, или ребёнку, который реально не справляется…

- Есть важная грань между добродушной шуткой и личным выпадом, я не уверен, что могу её определить, но получатель может всегда. Шутки ок, шпильки нет. На открытом уроке искать эту грань очень рискованно, кстати, потому что все и так чувствуют себя идиотами. То есть скорее всего не ок, разве что Алина усмехнулась в ответ.

- это очень важно, да. один из аргументов коллег как раз заключался в том, что учитель наверняка знает, кому можно так сказать, а кому нельзя. Лучший учитель в нашей школе АДСКИ тролил учеников. БФ. Умер вот в этом году. Но был очень хорош. Тролил девушек которые мащали губы помадой рассказываю что помаду делают из червяков например.

- А Алина такая и отвечает: "Вы не знаю, что будете делать, а я отвечать вышла!" Вот для меня почему-то "позировать будете" и "помада из червяков" - это что-то разное… Хотя, я знаю, что дети таких учителей часто воспринимают на ура, с троллингом. С другой стороны - вот у нас есть один такой, и какие-то ребята фанатеют, а какие-то тихо ненавидят. Тут сложно, смотря на кого наткнешься. А с другой стороны я понимаю, что можно одновременно "троллить" и быть "лучшим учителем в школе". Все очень зависит от разных факторов, наверное.

- Гы-гы! Вот со стороны ученика такие вещи принято, между прочим, считать хамством. А наоборот не работает…

• Гоняли в трип по Европе после свадьбы. Европа классная, только по карману бьёт. Я в восторге от Берлина. Молодежный и бодрый город, где можно жить в спокойных районах без туристов. Старые дома и улицы, божественные ранние завтраки на улице, удобная транспортная система, велосипеды, арт и дизайн — всё что я люблю

• Невозможно представить жизнь современного человека без таких слов как: коммунизм, социализм, космодром, стипендия, - делится учебник латыни.

По словарям внутреннего жаргона Дождя и Ленты (легко гуглится) нетрудно понять, кто занимается работой с информацией и журналистикой, а кто просто дрочит на то, что работает на настоящем телевизоре, с монтажками, микрофонами и редактором по гостям.
Чтоб два раза не вставать, по-яндексному-якобы-словарю вообще ничего понять нельзя, мне кажется. (я бы отметил, что лентарушный словарь больше всего характеризует того, кто отвечал) мне кажется, это коллективное творчество…

• Не могу спокойно смотреть на схемы метро, постоянно представляю себе, как бы Я Всё Улучшил… почти всё вокруг - как с этими схемами метро, от соковыжималки до задних колёс грузовых самолётов. Одна радость - старые вещи, с ними уже всё равно.

- начать следовало с создания специализированного языка для описания улучшений существующих схем метро… Но чтобы Всё Улучшить, придется сначала стать канцлером и сжечь рейхстаг..

- А как же ты в зеркало смотришь?

- со страхом и трепетом…Дождемся 3D-принтера и напечатаем собственную вселенную с водкой и блудницами…. "я кушИть нэ магу, так хачю всё улучшИть"… Но репликаторные принтера только в зачатии… в один-два цвета, только однообразно аморфные структуры… но я и здесь выдумал печатать внутри пустотелостей роботов из пластика некие пленки чип-интеллекта… сначала по всей внутренней поверхности сверх увеличенные и некий рыхлый под пластик блок из аккумулирующего материала…. Запуск репликационного изделия вспышкой точечной лазерной в одну наносекунду. И всё… репликационный пропечатанный сервус получает команду «арбайтен», и, например, приступает к уборке рабочего мечта дежурного компьютерного гения… так, впрочем, и будет… лет через 20….

• Чуваки, такой вопрос к тем кто жил в Израиле, но вернулся в Москву или в остальную Россию. Скажите, пожалуйста, почему вы решили это сделать?

Мне там было душно, скучно, тоскливо. Уехала работать и жить в Москву. Сейчас могла бы там жить только в Тель-Авиве и только с очень хорошей зарплатой. И то, скорее всего, дико скучала бы по близким друзьям и своей жизни в Москве. При этом рассматриваю вариант эмиграции в штаты. Кажется, дело просто в Израиле… Дико люблю эту страну, страшно скучаю, но жить там сейчас не хочу.

- У меня похожее впечатление от Израиля, особенно в контрасте с Москвой, кстати. А что по поводу штатов? Там много друзей и будет похожий на Москву образ жизни?

- В штатах, наверняка, имеются в виду океанские берега. Посередине там ничего не происходит, и почти никакой жизни нет (мечтаю пожить в середине США), в штатах хочу в LA…

У праведности тоже есть глаза и горьких слов остывшая суббота -
они в душе не жмут на тормоза, а отправляют душу на работу,
она в терзаньях время теребит, и управлять собой уже не вправе,
когда уже нисколько не болит былая боль о брошенной державе…

Что родина, коль скоро нет числа стяжателям, мздоимцам, прохиндеям,
а прочего в державе ремесла покуда отыскать мы не умеем.
Отрыты в полный профиль трупный рвы, прикрыты рты и умники в загоне,
а пошлые земные простаки жуют мозги чужие на балконе…

А на перронах блеф и суета – бежать, страдать, не ехать, оставаться,
и вечная на сердце маята, в какие земли к счастью перебраться…

Климат и политический режим сегодня решают ВСЁ!!

• Я внезапно дефининую, что "средний класс" это не те, кто имеет машину, частный детский сад, летает на выходные в Европу 4 раза в год и два раза в отпуск, покупает квартиру в Москве и еще четверть зарплаты откладывает, работая при этом начальником отдела в IT-конторе.

Средний класс это те, у кого есть oppressive mortgage, два подержанных рыдвана, медстраховка и больше им НИ НА ЧТО НЕ ХВАТАЕТ. Американская мечта начинается в среднем классе, а не заканчивается в нем. У них ещё есть: работающая полиция, гаи (гибдд/dmv), выборная система, нормальные библиотеки, образование (дорогое, но вполне толковое), у них пойманные на обмане политики уходят в отставку, врачи - таки лечат, бракованные товары принимают обратно в магазин (даже онлайновый), и т.д., и т.п.

- …ага... и живут не в Бирюлево.

- Да я же и не спорю! Но просто транслируя себя из Москвы, скажем, в США, нужно четко понимать, что на что меняешь. Понятие "middle" нужно довольно долго представлять себе в голове, чтобы все правильно оценить.

- Это - да, понимать - очень полезно. 4 раза в Европу из Калифорнии - если это не по работе, а для удовольствия - даже в High Income классе очень немногие позволят себе летать, если есть дети, и прочие расходы и обязательства. Машина у каждого взрослого члена семьи, впрочем, признаком благосостояния не является ни разу вообще (если она - не самый свежий мерс S-класса или его аналоги).

- Причем тут из Калифорнии в Европу? Из Калифорнии можно в другие места, поближе. А тезис о том что "машина не является признаком благосостояния" - это готовая шутка про рекурсию в контексте данного треда. Безусловно, она является таким признаком. Не имеющие этого признака ездят на автобусе, с прочими отчаявшимися и обездоленными.

- Нет, на автобусе ездят получившие DUI по-пьяни, и те, кто утратил машину другим способом, или - нелегалы без возможности получить права. Обездоленные ездят на 20-летнем рыдване (если это не восстановленный раритет). Исключение, впрочем, - жители Манхэттана и даунтауна Сан Франциско. Они, когда им нужна машина, пользуются carshare.

- Это противоречит моему опыту. Я ездил специально на автобусе, чтобы это проверить. Справедливости ради, это было и вовсе в Атланте.

- Я тоже ездил первые пару месяцев. Потом научился водить купленную, и стоявшую почти всё это время у дома машину. Я про то, что не иметь машину для работающего человека - это выбор или обстоятельства, когда он не может получить права, или их отобрали, поймав пьяного или обдолбанного, а не индикатор благосостояния. Но в целом я не об этом вообще. Я о том, что из Московского кресла специалиста с семейным доходом в 90K USD в год без соответствующей подготовки ожидания от переезда в США могут оказаться сильно завышенными. Потому как аналогичные цифры в США классифицируются не как "городская интеллигенция с большим количеством свободных денег" а как "синие воротнички, самую малость приподнявшиеся над понятием ;сводить концы с концами;.

Если в Москве есть 90К, и в, например, Калифорнии будет 90К без шансов получать больше - пусть не сразу, но через видимый промежуток времени, то ехать стоит только за погодой и более спокойной в криминальном смысле обстановкой. Не за ощущением "большого количества денег", конечно. Но это и понятно - в Америке нет такого разброса в доходах населения, как в России. Между, условно говоря, учителями и программистами он — ну, в 2-3 раза максимум, а не 10 или сколько там он сейчас в Москве. Благосостояние размазано намного равномернее, и экстримы, которые тоже, разумеется, есть, не бросаются так в глаза - им это незачем.

- А это разве реалистичная ситуация, когда зарплата в Москве и Калифорнии одинаковая? у меня, например, по ощущениям зарплата сейчас сильно больше, чем была бы в Питере. Почему бы этой ситуации не быть реалистичной? Более того, в Москве она может еще и выше оказаться. Даже на аналогичных позициях иногда, не говоря уж о том, что не всегда удается здесь оказаться на той позиции, что была в России. И да, зарплаты в Москве выше питерских процентов на 30-40 минимум.

- Не, я не говорю, что не реалистичная, я искренне интересуюсь. просто у моих знакомых программистов уровень жизни при переезде заметно повышается, поэтому мне удивительно…. Я думаю, это исключение. Почти все остальные понижаются профессионально довольно сильно просто за счет отсутствия местного опыта и часто достаточного языка. К программистам это не применимо. Остальные либо идут учиться здесь, либо работать в ритейл, ну или там нянями. Уж точно люди с абстрактными менеджерскими должностями сразу получать столько, сколько в Москве, не будут.

- А, извините, я почему-то решила, что мы говорим про специалиста, переехавшего по рабочей визе на аналогичную должность. Если работать няней или учиться, то, конечно, совсем другое дело, такие знакомые у меня тоже есть и у них всё как в посте. Не-не. Мы конкретно говорим про переехавшего специалиста. Но и тут программисты исключение. Ну, к примеру, какой-нибудь там начальник отдела маркетинга из Москвы, или там начальник отдела в страховой компании даже при неплохом английском так сразу на хорошую зарплату и менеджерскую должность рассчитывать не может. Если кого-то перевезли специально, то зарплату могут повысить, а могут и нет. В Москве они местами очень высокие… "начальник отдела маркетинга из Москвы, или там начальник отдела в страховой компании даже при неплохом английском так сразу на хорошую зарплату и менеджерскую должность рассчитывать не может"

29.
• Пиплы, то бишь челы ОСОЗНАЛИ, что действик мультсериала "Маша и медведь" происходит в постапокалиптическом мире.

Ребёнок живёт один в домике станционного смотрителя. По ж/д изредка проносится поезд, однажды привозя китайского гражданина (панду). Родителей нет, школы нет, всему учит медведь. Посреди леса - брошенная новенькая скорая помощь со всей начинкой… Натуральное хозяйство, разумные животные. Из благ цивилизации - только самые прочные: ламповый телевизор, кассетный плеер

- Есть у неё родители. Просто они от неё прячутся.

- Wow. Я хочу это развидеть. Мне также очень нравится телега о том, что и ефремовская "Туманность Андромеды" происходит на пост-апокалиптической Земле, которая, однако, за пару-тройку сотен лет немного отстроилась и не скатилась в средние века. Также есть отличная телега о том, что мир "Гостьи и будущего" - мир через десятилетия после большой, но не апокалиптической войны: бедно, но чисто, в Мск пустовато, робот Вертер - инвалид войны.

- это точно. По фильму, если я помню, из животных выжил один козел, и то потому, что мутант. Животные такая редкость, что его в зоопарке показывают.

- Ну, насчет Туманности андромеды - скорее всего не так, ибо в Часе Быка, более позднем по хронологии, не было, кажется, про постапокалиптику на Земле. А вот в Гостье - вполне верю

- про Туманность доводы были такие: обитаемы только тропики и субтропики, притом население земли измеряется менее чем сотнями миллионов; в более высоких широтах имеются только с/х угодья и фабрики, все обслуживаемые роботами; космическая экспансия отсутствует, вроде даже на луне нет ничего. При этом Земля участвует в кольце связи между цивилизациями, которые все так далеко, что смысл сообщения в основном теряется за время передачи.
хотела бы завтра вечером напиться в общественном месте в хорошей компании

• Мне нужно завтра вечером напоить моего друга из Эстонии. Он почти неделю назад переехал в Москву и ему уже пора.

- он еще и пьет?!
- а мы же за новоселье, алёа!
- это когда все, сегодня?
- уже сегодня; если никто не придумает места получше, приду в дефолтный Тапчан и буду сидеть на конвейере с шотами
- а во сколько?
- Тапчан не хочу, но буду, если ничего другого не предложите. Могу после 8ч.
- О***, я очень не хочу Урюк, и центр с пробками не хочу, и бар с толпой типа "Дорогая, я перезвоню!" - тоже. Есть ли еще известные не очень людные в пятницу вечером места с большим выбором алкоголя?
- в стрелку-бар идите
- Я вообще не пью, поэтому не знаю. Пойдем в тапчан - заказываю на 8 такси, ага…Короче так случалось, что мой друг из эстонии будет там минут через 20. Н***, не обижай его…
- Д***, твой друг будет без тебя? И почему это именно я рассматриваюсь как потенциальный обижатель? Вон, Паяльник рвется убивать!
- Ну, я попозже приеду. Он просто вот 5 минут назад звонил мне, что он на 1905 года, спрашивал, где пожрать.
- А как твой друг поймет, с кем ему пить?
- Пусть пьет с красотками… там разберемся.
- какое простое и всегда верное решение! Я почему-то сразу вспомнила про "две новости: хорошая и ***вая"
- Ну и где вы все?
- Я в такси.
- не напейтесь там в слюни до моего приезда! я приеду после 22-30.
- А мы столик не заказывали? Мест нет
- Нашел друга С***. Сидим на первом этаже…
- Нашли всех, сидим…. Хорошо сидим… Хорошо сидим. Хорошо сидим….
- Хорошо сидите? Так и сидите….

• Так, объясните мне, какого хера евреев у нас тут в фредфиде дохера, и при этом ни одного египтянина, ни одного шумера, ни одного грека, ни одного финикийца? Веру не считаем. Как так вышло, что из древних кровей мы имеем только Кукуца с одной, так сказать, стороны и Хасанова с другой?

- Как это ни одного грека?! А Тобей?
- Он троянец. А на твой вопрос такой ответ. Дело в том, что евреи умеют выживать. Их, понимаешь, модус вивенди, и, понимаешь, сверхзадача - выживать… за это их и не любят. Вот ещё такой факт. У евреев куда чаще других народов встречается группа крови АВ. Людям с такой группой крови можно переливать любую кровь, а вот их кровь никому, кроме других ребят с АВ, не подойдёт. За это нас и не любят!

- странно всё это и не понятно мне. Ну вот шумеры не любили выживать, результат ты видишь.

- У меня вот тут сплошные украинцы кругом и ничего, я же не стону. Можно подумать, что шумеры, когда пришли тяжелые времена, сказали: "окей, братцы, нам ****ец. Давайте умрем все до последнего", легли и померли, да и кровь их только крокодилам подходила. Что-то неувязочка выходит.

- Ну почему же неувязочка. они не одни такие непредсказуемые оказались. Сами виноваты. Чего они говорили на непонятном языке и писали неизвестными буквами? Вот евреи вовремя подсуетились с переводом своих книг на языки международного общения.

- шумер – камыш… это всё из-за метрической системы
- Ну, а я частично грек. Быть шумером плохо. Поэтому никто не хочет. Только и всего. Да блин, и не вымерли же они, просто изменились. Ты думаешь, может быть, что динозавры вымерли? Хер там. Не вымерли. Их потомков ты каждый день видишь, десятками.

- САМ ТЫ МЕДУЗА ШУМЕРСКАЯ, ПОНЯЛ!

- Есть версия, что все эти древние народы, в конце концов, начинали ****ь евреек и рожать еврейских детей. Еврейки, те вообще трансгеннные дамы…. Дам, не дам, дам – но не вам….А ввиду более ранней цитаты про славян, шумеров, и сани, по-моему, очевидно, что древниe евреи выжили славянских людей изо всех тепленьких мест… и сохранились они только в гиперборее.

- Во-первых, есть армяне. Я уверен, что в френдфиде есть армяне. в крайнем случае - криптоармяне

- Вы б, шумеры, не шумели, а на будущей неделе приходили бы и спели… про украинцев

- какие проблемы с украинцами?! ясно же, что шумеры эмигрировали в Атлантиду. Ну, не рассчитали малость... Вот с шумерами точно одна проблема есть. Капланы, кагановичи хасановы хазановы не еврейцы, а царские хазары.... их я еврей-ашкеназ принимаю с большой натяжкой.... У них претензии на барство, застолье и мелкое хамство... и всё же с 1890 г.. их уже более 120 лет относят к еврейцам.... неверно это, как и то, что бухарские еврейцы и европейские киевские ашкенази - близнецы братцы... не близнецы, и не братцы... придворные манеры бухарских евреев, барских манеры - хазарских - всё это на горбу народном милейших и добрейших ашкенази, которые по психотипу сродни немецким амишам... грустно это... западных украинцев от восточных отличаем, а амишей от немцев стремимся отличать, а вот бухарско-хазарское бла-бла-бла от ашкеназских древних косточек - не желаем-с.... а зря....

• В годовщину Михаила Круга тексты его песен оказались пророчеством:
"Лёха Чиф, фармазон, подогнал фуфеля, Скрасить вечер за стирами в очко"

Текст песни Не спалила любила Леха Чих Фармазон подогнал фуфеля, Михаил Круг:

Леха, чьих Фармазон, подогнал фуфеля,//Скрасить вечер за стирами в очко.
Она круто вошла, ножки груди оля, //Я всю жизнь с ней сидел в одиночке.
Веня лепень одел, и расплавился весь, //Пальцы веером, Здрасте гражданка,
Вам наверно еще не сказали, что здесь//Сейф лохматый ваш вскроют как в банке.

Он довольный собой подкатил на контакт, //Он по сейфам ученая степень.
А она плюнув на пол ему просто так, //Вынув ствол продырявила лепень.
Всем сказала сидеть, мы уложили ствол, //А она как ни в чем не бывало,
Свою шляпку каре положила на стол, //Из за кольта маляву достала.

Веню жалко, хорошим он кольщиком был, //Не по воле красючке простили.
Пулю в ствол ей действительный вор зарядил, //И писал чтоб ее полюбили.
Слышь с такого начала, не делают дел, //Ты же с виду не катишь по масти.
Леха чьих прохоря через край насадил, //А тебе дырку зделать как здрасте.

Завтра авторитет просит в гости в Москву, //Есть дела, да малина подсела.
С их ней тварей в бега, с Венй только в тюрьму, //А тверским мол не в кипеше дело.
Надо людям помочь, собрались на гастроль, //Взяли вместе с мешками карету.
А делить стали филки, заныла мозоль, //Я за Веню был с авторитетом.

Я всю долю свою оставляю в общаг, //Мне не надо не много не мало.
Дай красючку свою, попахать с ней ништяк, //Ту что Веню в Твери рассчитала.
Вор достал портсигар, папироски скомкал, //Он слегка приподнялся с трамвая.
И сквозь зубы, с такою тоскою сказал: //Забирай, я тверских уважаю

Как зовут-то тебя? - я спросил у нее. //Милка, нежное женское тело.
Разряжайся ты будешь мое, //Чтобы не было здесь беспредела.
Вор как видно ее больше жизни любил, //Только чувства не выдал поднялся.
И не глядя в нее, барабан разрядил. //Начал что-то толкать, но сдержался.

А в тверском оперу, молодой оперок, //Шил дела с пролетарским размахом.
На столе у него я прочел микролог, //И кольнуло в груди под рубахой.
Была зверски застрелены бандой в Москве//На заданье Савина Мила.
На ментов ведь работала, дым в голове, //А вора не спалила, любила.

Фармазон, в современном смысле этого слова - мошенник, занимающийся сбытом фальшивых дpагоценностей. Устаревшее значение - вольнодумец, нигилист. Ещё более раннее значение - франкмасон, масон. Это устаревшее слово, имеющее значение "вольнодумец, нигилист".

У Владимира Даля: "ФАРМАСОН - franc-maсon, бранное: вольнодумец и безбожник". устар., прост. вольнодумец,нигилист

Слово происходит от французского franc-ma;on (вольный (franc) каменщик (macon)) - «вольный каменщик, масон».
Заимствовано через польское farmazon.

• франкмасон, масон
• вольнодумец, нигилист, безбожник
• фармазонщик
фар-ма-зо;н - Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a поклассификации А.Зализняка).

Корень: -фармазон- устар., прост. то же, что франкмасон, масон Первые русские ложи были, в сущности, кружками деистов, исповедовавших разумную мораль и естественную религию, стремившихся к моральному самопознанию… Сперва не было различия и разделения между «фармазонами» и «вольтеристами». Георгий, прот. Флоровский, «Пути русского богословия», 1936г. (цитата из Национального корпуса русского языка)

• - Вот ты, фармазон, говоришь: бога нет, - сказал конюший Агею Данилычу, - а смотри, велелепие какое. А.И. Эртель, «Гарденины, их дворня, приверженцы и враги», 1889г.
• - К фармазонам в клоб? Пошел он в басурманы?…
Ах, окаянный вольтерьянец! - Грибоедов.
• - Фармазонами зовут их. А в чем ихняя вера состоит, доподлинно никто не знает, потому что у них всё в тайности. - Мельников-Печерский.
• -Нигилизм - это то же самое, что некогда и столь же удачно клеймилось кличками "фармазон" и "волтерьянец". - Салтыков-Щедрин.
• Сосед наш неуч, сумасбродит, он фармазон;
он пьет одно стаканом красное вино. - "Евгений Онегин", А.Пушкин.

жарг., крим. мошенник, занимающийся сбытом фальшивых дpагоценностей Из всех так называемых воров в законе карманники, домушники и фармазоны еще как-то стараются придерживаться традиции. Александр Савельев, «Аркан для букмекера», 2000г. (цитата из Национального корпуса русского языка)

ФАРМАЗОН(ЩИК) - мелкий жулик; дешевый аферист, человек, который подделывает паспорта и пр. документы. В более широком смысле - на"фене" - воровском жаргоне, преступник-мошенник. Некогда Ф. именовали крупного мошенника, сбывающего фальшивые драгоценности. Но с тех пор все так измельчало…

- Моня - фармазон…
- Какой он тебе фармазон? Голый ноль в пустом месте. Вот Зяма - это такой фармазон!
- Ха, Зяма! Ты еще Моню с мелихой сравни…

- Вы фармазон хуже Хрущева. Хрущев мне гарантировал целиком построить коммунизм к восьмидесятому году, а вы - кончить ремонт за две недели. Но прошло уже три. Так чем вы отличаетесь от того лысого фармазонщика с кукурузой?

- Вчера на рынке повязали двух фармазонов.

Квартирный фармазон, 21 в. - Мошенник, «специализирующийся» на аферах с недвижимостью, прежде всего – с квартирами.

В большинстве случаев преступники не решаются сразу предложить такой вариант покупателю - сначала «палево» проходит «отмывку», т.е. объект переоформляется (иногда два раза, чтобы замести следы) на «добросовестного приобретателя» - т.е. «чистого» и живого гражданина, вступившего в преступный сговор с фармазонами.

• Политические фармазоны – деланные и пришитые возникли не сегодня, но именно сегодня раскачка под политическое фармазонства стала как никогда актуальной:

«На воровском жаргоне «фраер» означает лицо, чужое в воровском мире, а «фармазон» - мошенник, тот, кто сбывает фальшивые драгоценности. Гиви Таргамадзе ведет себя так же, как другие представители режима Саакашвили, и уверяет общество, будто «воровской мир» для него – совершенно чужд и неприемлем. На самом же деле он – настоящий «фармазон», торгующий фальшивыми ценностями «цветных революций». «Тарагмадзе – не «фраер», Таргамадзе – «фармазон»!, Грузия.

• А теперь давайте о больном... Но прежде цитата:

"Сообщается, что в 22.33 мск на станцию метро «Рязанский проспект» прибыл состав, в котором не было машиниста. Он остановился на станции с помощью автоматического торможения.

Вот он, подземный голландец. Ходят слухи, что по метрополитену вообще много гуляет вот таких оставшихся без машинистов поездов. Именно их мы видим проносящимися...

... мимо перрона, когда скорбный голос объявляет, что посадки не будет, и лучше бы нам всем отойти от края платформы."

…вот и я думаю - фармазоны-чиновники давно уже прогнали на Троещину метролебедей, то есть фантомные поезда... Если бы все реально физические усилия, приведшие в ноль пересчитать, то на Троещине уже можно отлить монолитный золотой метровагон.

Спросите где выставить? Сразу скажу - в парке напротив Биллы. Именно на месте этого парка четыре года располагалась огромная метроплощадка, которую охраняли, обворовывали и по ночам с её нутра выли приблудно-ошельмованные, то есть подло отловленные и посаженные на цепь псы.

То время было ужасно. Но за площадку платили! Затем платили за первый и второй метропроекты, за бездарно проложенные трамвайные колеи по ул. Бальзака, (а в Волгограде семь десятилетий в таких условиях тупо эксплуатируется метротрам!). Затем выстроили скошенную подсадку на окружной электропоезд. Когда она рухнет, по прогнозам специалистов, вероятно, мгновенно погибнет и будет искалечено от 60 до 200 троещинцев....

Но как быстро строятся спортзалы для фитнеса и армрестлинга! И как тупо всё остальное... Нет, метровагонЧИК из чистого золото УЖЕ УКРАДЕННОГО У ТРОЕЩИНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ на фантомный метровоз в НИКУДА должен быть выставлен в парке в назидание сволоте!


• Когда-то а Азербайджане жил очень интересный человек - Гадж Зейналабдин Тагиев.

Он сделал свое состояние на бакинской нефти, причем начинал с полного нуля. Помня свое бедное происхождение он всю жизнь не забывал о благотворительности.

Но история не об этом. В 1911 году, миллионер из Азербайджана посетил Германию и там ему приглянулся один дорогой ресторан. Восхитившись видом этого ресторана, он решил там пообедать. Заняв боковое место он принялся ждать официанта. Но его вид не соответствовал дресс-коду этого фешенебельного ресторана. Официанты его приняли за бородатого нищего из Азии. Устав ждать, так и не отобедав, Гаджиев покинул голодным ресторан.

Позже руководство ресторана узнало, что его посетил один из богатейших людей Российской империи, известный нефтепромышленник из Баку. Чтобы хоть как-то сгладить недоразумение, его пригласили, через посыльного, в ресторан, где был богато накрыт стол на 20 человек.

Отобедав Зейналабдин поинтересовался, сколько стоит такой стол за один день. Потом узнал его стоимость за неделю, за год и за сто лет. В итоге, он заключил с рестораном контракт на 100 лет, что любого азербайджанца, который появится в ресторане накормят как и его, только бесплатно. Сто лет этот ресторан угощал азербайджанцев бесплатно шикарным обедом. Самое интересное, что после окончания контракта, руководство ресторана обратилось к Посольству Азербайджана с предложением продлить этот контракт.

Интересно, продлило ли руководство Азербайджана контракт с этим немецким рестораном. Как по мне, это был бы отличный пиар-ход, который оправдал бы потраченные на контракт деньги

• Наташа Влащенко: Сегодня посмотрела " Последнее возвращение" Киры Муратовой. Это для тех, кому не могут понравиться фильмы Сталинград, 9 рота, цитадель, легенда и проч… (фуфель) Это для тех, кто любит кино в чистом виде.

Это такая притча про нас всех. По большому счету, жизнь - об одном и том же. Но как много зависит от " исполнителей". В первом эпизоде Литвинова была блистательна. Не понравились ни Табаков, ни Маковецкий. Остальные очень интересны. И невероятно смешно!

... Зрители начали покидать зал через 10 мин после начала. Я страшно радовалась и втайне мечтала остаться одна. Увы, нас осталось человек 5. Зато мы были почти как родственники. Когда зажегся свет, мы встретились взглядом с парнем, сидевшем через 3 кресла:
- Надеюсь, у вас есть жена?
Он засмеялся:
- Вы не поверите, ее тоже зовут Людмила…

И это было замечательное завершение ивента. Короче, рекомендую всем, кто любит носить придурошную одежу и любит Муратову. Я правда, не поняла какую музыку к фильму написала Земфира? Но это так - мелочи жизни…

Вот он главный определитель нашего времени – определитель – КИЧ. Тот, кто в киче, тот в роли хозяев абсурдного мира, прочие в роли приживал, пригибал, при… при… при… И то, что одним не в ноту души, иным просто пох….Главное не слоховать, угнаться за материальным в пику придыхающим и мелко подыхающим массам….

ЛГ: Вот пришла я с дочкой из бассейна по армрестлингу, и сразу озадачилась риторикой: причем здесь это? И кто же загадочные Они, которые строят заведения по армрестлингу в ущерб метро?

SB: А я вот хотела сына водить, да мне сказали “извольте и себе абонемент приобрести, 2 тыщи детский и 4 взрослый. А одному ребеночку нельзя. О здоровье моем пекутся. А мне может не надо, а я может в другом месте спортом занимаюсь. Так и не ходит сын во Дворец Спорта Троещины. Но ничего, ходит в другое место. А метро здесь может и впрямь ни причем…

2 тысячи детский абонемент годовой 4 с половиной тысячи дневной, круглосуточный 6 тысяч.... Стоимость двухкомнатной квартиры с интернет телефоном кодовым замком на парадике круго-бегом 600 грн. в месяц... Итак, годовой абонемент, грубо говоря, равен почти годовому коммунальному траншу. В условиях Троещины - это уголовный тариф. Почему держаться, - потому что АМКУ говорит - да у вас разнообразие фитнес-операторов! Все честно... Есть операторы потише и поменьше (дочерние, подставные, бандитские) идите к ним... Дворец фитнеса публично не открывали, таблицы ценников соразмерных всех фитнес операторов нет... Это и есть пена... Бешенного бабла... Волна, шквал, обвал, лоховской джек-пот, не сказано даже, что это проект легендарного Арчи... негера...

Не было общественных слушаний ценовых квот... Абонементы тихо впаривали... Здесь должен быть собран подписной лист в АМКУ и копия в бюджетный комитет ВРУ.... Вот почему при таком тарифе придут только проплаченные в подобные клубы, суть завтрашние уличные боевики... об этом я уже писал. Премируйте этот мой текст и .... или опубликуйте хотя бы для троещинцев!

ЛГ: Я купила абонемент с бассейном 2800+400 детский... около 270 грн. в месяц получается. Курсы английского, например, обычно дороже намного. Давайте их тоже объявим врагами? А еще в нашем доме Троещине буржуи все время открывают магазины и кинотеатры. А мы им деньги несем...

…спорттайм, спортлюкс, спортстиль, спортлайн... придумайте сами - это дочерние фирмы без басейна с полукачками уголовными в образе доморощенных тренеров... Это тоже Троещина... цены от 800 до 1200 годовые... и госпожа ЛГ…

…госпожа ЛГ, у вас есть акции этого многодочернего заведения или вам подъемно с лету отдать ВСЮ СУММУ. Зачем вы так неумело пытаетесь пиарить вопрос ПОДСУДНЫХ ПО СУТИ ДЕЙСТВИЙ... Мы скорее Бирюлёво чем Рублевка.... Нам был ОБЕЩАН НАРОДНЫЙ ДВОРЕЦ СПОРТА, после трех лет боев за оный - получили информативный втихарь, который я предвидел в пору газовых атак молодчиков с монтировками...

Как вам не стыдно прикрываться ребенком. Дело не в объеме и плотности кошелька Ваших близких. Дело в том, что у окружения в интеграле по плоскости Троещины таких денег НЕТ. И вы невольно становитесь объектом скрытой агрессии опущенных троещинских масс. Вы об этом не подумали?? Вы знаете, вот так, не подумавши, светонули личные данные ВСЕХ украинских предпринимателей... Это сегодняшняя новость... Весна криминогенная вполне предсказуема...

Госпожа ЛГ, мне даже не стыдно за Вас... Убирайте тихо свои посты, если понимаете, что здесь по-хорошему мы осуждаем реалии с плебсом - как вывернет и как рванет его в столь бесконтрольное время.... Всегда говорили, что украинские женщины могут быть столь же осмотрительны как украинские евреи... Увы, вижу что нет... Или вы не украинская женщина, а некий общий заказной ник, которому всё нипочем... Тема осознания мира лузера только вскрывается, а уже такие амбразурные ляпы...

…уважаемые соседи, давайте не ссориться!

Ладно, проехали… Или вот, вроде бы открыли российско-украинскую гимназию на Троещине… это тоже ж вроде бы под домом... но гриппую, да и не приглашали... но и грипп... вот был бы день открытых дверей для прессы и творческих аборигенов... всё подколпачно... пока где-то так... полный общественный втихарь... Или пятую колонну надо готовить сызмала.

Мне не нравится, что русский язык ассоциируют сегодня с Россией, хотя это не так. Многие украинские граждане считают себя русскими, но не россиянами, т.е. незачем создавать школы с русским языком обучения на российские деньги. На российские деньги надо создавать школы для россиян, например, в Крыму, где много людей с другими паспортами…. но на Троещине...

…Сжечь напалмом…

Ой вэй.... вы строили? всегда нужен не банальный подход.... вот также большевики отобрали у раввината на 4 млрд. долларов... нельзя ни-че-го уничтожать выстроенного под боком... Осторожно и ненавязчиво перепрофилировать, например, в троещинскую метро колледжию.... учить метроазам... и пр... шучу... уничтожать подло... не шучу.... на Троещине и так всё в стадии украинского народного дестроя.... почтовые ящики, лифты.... дворы, кривокосно сляпанная улица Бальзака.... Блевать хочется от такой красоты туевой...

…чего же, есть и новые домики - с чистыми парадными, консьержами, зеркалами в лифтах и проч.

Новое время... Троещина не любит новых времен... Перемены временны, благополучие иллюзорно. Магазин АТБ на Маяковского 60 дробь 10 во исполнение центральных киевских директив подрядил частное зеленстроевское агентство по приведению в надлежащий вид припарковой рекреации... Высадили даже платановую аллею у трансформаторной будки в закутке, чтобы легче было красть... ага... А зеленстройщики эти из агентства ПАРК мне сразу не понравились... пришлые, вороватые, в первый же день декоративный куст стибрили... красный такой...

И вот уже пять дней как украдены в нашем парадике тормозные колодки от лифта. Лифт стоит. Но по ночам его продолжают курочить, как видно с наводки центральной диспетчерской службы…. А тут анекдот... Приступ панкриотита острейший... вызвали в четыре утра бригаду - могут подтвердить 530 01 66... Бригада приползла на девятый... укол получился от этого вкривь да вкось... Синяком выходит третьи сутки... ладно хоть приступ сняли… за это низкий поклон... но, говорит молодой врач, странно, что у вас в предутреннюю субботу кто-то в лифте застрял и что-то там курочит! А лифт уже вторые сутки стоял, и жалоба моя на телефон мэра1551 тоже уже ушла... отдышка нет.. - она одна да ворье ночное остались...

Да, вот что ещё... ноль соразмерности... напротив осчастливленной рекреацией парк. В нем ни одного платана... ели едва-едва вместе с кленами выгребают при одной чахлой каштановой аллейки... за десять лет тухлого непригляда… А тут такая с барского плеча подзаборная роскошь... один платан - 1200 грн. ей Богу, пятый день крою матом и ворье, и райадминистрацию и полумифическую централизованную диспетчерскую с рафинированными дегенератами... Одной неотложке спасибо... Милиции баранка! За неотлов ночного ворья, а дебилам, набирающих на блогоустройство Троещины пришлых, не троещинских в основном из жулья алкоголического от имени народа Троещины требую выписать капитальный админштраф, и платаны, пока не украли, немедленно пересадить в районный народный парк напротив Биллы!


30.

Вот вы все стукачей не любите. Правильно. И я тоже их не люблю. Но, тогда, скажите мне, зачем мы все идем в Европу? Там же стукач на стукаче и стукачом погоняет! Вы думаете, на чем их порядок основан? На эволюции, цивилизации, культуре и гуманизме? Как бы не так! Их цивилизованность и порядок основаны на гнилом стукачестве!

Съездил один знакомый в США. К детям. Они ему доверили внука покараулить всупермаркете. Внучок шустрый оказался, и ну по залу от деда убегать. Тот его и шлепнул по попе для острастки. Внучок притих и заплакал. Кассирша увидела это и тут же вызывала полицию, сука продажная. Хорошо, их менты нормальными оказались. Как поняли, что не местный, и разобрались, что к чему - не мурыжили, а сразу отпустили. Но сказали, еще раз такое увидят - упекут в кутузку.

По жопе американских граждан бить нельзя! Поэтому они такие наглые и вырастают. И потом всех на хрен свергают, кто им их нефть на Ближнем Востоке смотреть заслоняет. Но это еще не все. Наш герой, пока дети были на работе, решил по нашему, по-отсталому, харчи маргариновые отработать, и по дому у молодых прибраться. Вытер пыль, помыл пол, сгреб сухие листья в саду и, как положено, начал их жечь. Дым от костра пошел в сторону соседей. Через 10 минут моего знакомого уже паковали полицейские. Они оказались теми же самыми. И, как и обещали, упекли его на этот раз в каталажку.

Вот так наш украинский человек вкушал пьянящий дух свободы в Америке. Внука по заднице шлепнул в людном месте и костер в своем саду развел - и дважды пообщался с полицейскими. Помогли ему в этом демократические американские стукачки.
Гнилые они все, америкосы. И, чуть-что - доносить на других любят. Вот почему у них порядок. Потому что полицейские сразу же знают, куда им надо ехать.

А вы мне говорите учиться у них свободе и демократии. Наивные, мои, земляки! Вы не свободе, а стучать на соседей учитесь. Вспоминайте, как при Сталине было, если кто забыл. И будет вам счастье, порядок и демократия. Как в Европе.

-Это кто же здесь стукачей не любит? Столетиями, при всякой власти! заложить соседа с выгодой считалось "чеснотой". И это правда, ибо примеров тому – уйма…

- В таком случае - нам как раз таких сознательных и не хватает. Недавно на остановке раздала одному гражданину выпившему по щам - при маме с ребенком орет матом и харкает, где видит. Ничего, освежился пощечиной и шататься перестал, выражаться приятнее начал. А мамаша сидит молча и козью морду только делает. Видать, такое же быдло растит и тоже стукачей не любит… В общем, делаем символом евроинтеграции - Павлика Морозова.

- Не потребуется символ… Каждый будет сам себе памятником, а если бы я рассказал и фискально-ювенальной системе Израиля, то тут бы все прих... прохворали. Кстати, ювенальная юстиция, уходит корнями в "Майн Кампф" и ее основы заложил Адольф алоизович, который додумался вывести ребенка из-под влияния родителей, дискредитировать их авторитет и воспитать будущего человека уже под влиянием общества, а не института семейных ценностей.

- Некоторые, не являются стукачами - они просто молчать не умеют! Нельзя быть дебилом... реконгсценировки на новом месте - первейшее дело... смотрите справочники про Таиланд. Вы много там найдете про вечернее гоу-гоу шоу 69? Ни слова. Заплатите 700 бат и час будете пялится на секс эспланады тамошних геев и травести с проститутками... но вот Алсу в дуру взяла не только билет, но и опубликовала в твитере свои вздохи и ахи... мол, была, пучилась и тем тяжко мучилась... огребла огромный админштраф от тайского короля и конкретный бардачок прикрыли, но в одной Патайе их более 10... 1000... хрень знать... сказано же было - смотри, а не пиши... смотри... и так в каждой стране... дядя...

Стукач - это тюремный жаргон. Я бы с удовольствием жаловался на мудаков, паркующихся в два ряда в запрещенных местах, даже если через 30 метров есть где припарковаться. Я бы жаловался на людей остекливших балконы тем самым изуродовавших и без того искалеченный облик города. Не смотря на то, что я живу новом доме с закрытым двором по периметру, я все равно вижу людей пьющих пиво и бьющих бутылки на новой детской площадке, и на них я бы тоже очень хотел пожаловаться. Но жаловаться некому, ибо тюремное государство с тюремной этикой и общество живущее по тюремным понятиям говорит мне о том, что быть тем самым стукачем, ограждая себя от свиней не правильно. Нет, мы не стукачи - мы нормальные цивилизованные люди, которые хотим, чтобы вокруг нас не гадили. Свобода личности заканчивается там, где начинаются права другой. Поэтому истинная свобода состоит не только в том чтобы срать где хочешь, а там где ты не нарушишь право такого же человека с такими же правами как и у тебя.

- Я не то, что стукачей люблю, я их действия поддерживаю. Наше общество стало настолько наглым и хамовитым, надо даже ввести такой институт. Порой самой хочется на кого-то настучать. Лично я часто звоню в горсовет по телефону 015. В доме и подъезде вечно бардак и соседям на все наплевать. Выносят мебель, оконные рамы, бутылки. Помогает!

- Папа учил: - " Не пиши жалобы и анонимки на начальника, все они приходят к нему..."

- Представьте, между этажами поставили окна и двери от балконов со стеклами. Детвора с верхних этажей любит бежать или съезжать на перилах. Не удержались – и влетели в стекла. Соседям лень тащить на улицу. Приехала пожарная и как миленькие вынесли. Или диван - лифт не работал, лазали по дивану.
- Правильно… Правда 100%.

Нашёл тут про прокрастинацию:

Гуру Падмасамбхава учил, что мирские дела бесконечны, как волны в океане. Как только вы собираетесь что-то закончить, набегает новая волна, а за ней другая. Всегда есть ещё что-то, чем можно заняться или что можно приобрести. Эта разновидность лени проистекает от того, что вы постоянно отвлекаетесь на бесчисленные цели и дела.
Вы никогда не сможете сказать, что завершили всё.
Вы никогда не переделаете всех дел.
Не понимая причины своей неуспокоенности, вы по привычке хватаетесь за внешнее, и оказываетесь втянуты в бесконечную череду беспорядочных мыслей и импульсивных поступков.
Это происходит всегда, пока есть привязанность к внешнему. Но загляните внутрь себя - и вы найдёте источник всех этих неугомонных чувств. А кроме того, вы найдёте радость, покой и мысли, несущие мир и гармонию…

...а также квартплату, деньги на отопление, зимние ботинки для ребенка и антибиотики для кота. Шучу. Целую

- именно так, откладывание практики на потом, потому что дела отвлекают, только дела никогда не кончаются до самой смерти, правда, не из-за перфекционизма, а просто. Много кто об этом говорит ещё, что невозможно раз и навсегда сбрить бороду, но можно бритье бороды сделать практикой.

-…насаждайтесь ...и даже дуэт иваси про это пел, угу

- Когда, любопытно, появилась нью-эйджевская идея, что где-то там внутри, рядом с источником проблем живёт прелестница Няша, несущая радость, тепло и гармонию? Откуда бы ей там взяться, если не говорить о простой биохимии?

- Ну если мы берём конкретно этот пример (а он, конечно, не нью-эйджевский), то тут есть несколько соображений: источник проблем и источник гармонии - это один и тот же источник. А если же мы действительно берём нью-эйдж - то тут сложно сказать с определённостью, это ж просто бульон с винегретом из всего, индуизма-буддизма-хиппизма-дадаизма…

- А я с грустью замечаю, что ко мне в кофеню перестал ходить Няша. У нее, наверное, деньги закончились. Под дверьми редакции нашли телефон. В списке последних звонков есть некто "Няша наркоман". Не о ней ли…

Почему по запросу "Няша" гугл выдаёт мне на-гору супермилых девчат и так мало треша и угара… Я уже не прошу перестать называть так, но, черт побери, ПОЧЕМУ ЯНЯША?! Какой уголовный кодекс?! ЯНЯША НЕЧАЯННО, ПО НЕПОНЯТКЕ! РАЗВЕ ИЗ-ЗА ЭТОГО УК И НА МЕНЯ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ?

Я ж не какая-то там Неуклюжая Таша… «Снимите это без замедления!» - эксперты в сфере моды, к безотчетной героине которой всячески помогают ей скорректировать имидж в свободной продаже модной одежды и записывают в длиннющие очереди в клиниках красоты. Это впрямь уже клиника….

…так что Таша Строгая и Няша Прелестница – обе русые дородные провинциальные хрюши вторгаются даже в сны… И пробуют изменить даже главных героинь, но не столько внешне, они же ведущее – сколько внутренне! Их задание – докопаться до оснований, по которым барышни впадают в депрессию, перестают обращать на себя внимание, да и устранить их, нарисовав перед ними новоиспеченные перспективы. И водящим это обязательно получится, ведь обе они – абсолютные self-made women, которые знают, насколько быть самыми красивыми и обаятельными! «Снимите это немедленно!»… Они хрюши!

К ним мы ещё вернемся – к обеим неумно-решительным с российского Лысогорья_через_пень_Драного… Пока же только запомним – таких себе два русых бочоночка с медовой патокой ****елина за авантюрные ижицы… Как они пересеклись – одной кикиморе ведомо. Но ведь списались на форуме ташеняшек – прелестная да неуклюжая и решили на спарке рвануть в Египет.. А то ж как-то Хургада без них не кипит… Сорвались в Лысопень в драный день, сели на чартерный аэробус и махнули в Палас Рояль….

Там к ним подплыли едва не сразу пляжные экскурсоводы и убедили сразу же съездить в Египетский Национальный музей. В Кайро-таун…. Пронесло их жаркой пустыней, мимо порушенных Израилем казарм армии Насера, который, как помнится на весь совок насэр…. И не просто понесло, а с особым бабьим умыслом, пробраться в фараоновы амазонки, куда-нить в Среднее Царство древнеегипетского государства…. Для этого они у этих экскурсоводов получили отменный бонус – некие ладанки с оргазмическими выделениями древней царицы. Нет, не Нефертити…

Одним словом, в зале с золотыми масками Тутанхамона и рады были бы они к поверхностям масок прорваться, ан нет… Сплошной бронестекло… Но у Таши да Няши один злобный бабий яд подязычной… С горя сплюнули. Одна слева, другая справа. – стекло закипело и оплавилось… Тетки ладанки с ле****иных шей посгребали и чуть к своим промежностям поднесли. А после того как принялись тереть оголившуюся маску из золота с ликом юного фараона, как тут только очухались, когда в Среднем Царстве их жрецы замели, и для правдивых показаний привели к пасти священного Крокодила.

Тот только разинул челюсти да как рявкнет. Тут с его пасти чьи-то ноги и выпали…. Женские… в фирмовых вьетнамках их Хургады…. Поняли тетки, что дело плохо, не по ихнему вышло, и взмолились… Чего. Говорят, вам, собственно угодно!

- Царицу! Верните царицу! Оно у вас там в Киеве проживает! За одним литератором замужем числиться…

Тётки тут же рапортно: - Царицу – так царицу, мы готовы! Только не в пасть священному крокодилу!

Их и принесло к нам в Киев. Немедленно, грят, вылетайте! Жену зовут на роль царицы то ли Мемфис. То ли в Карнак, грит Няша… Нет, - и в Мемфис, и в Карнак!

А мужа взять можно? А почему нет? А вдруг священному крокодилу он больше понравиться… Одним словом, запаковали в чартер за бартер на наше согласие и принесло нас сразу… Но не в Хургаду, а то ли в Мемфис, то ли в Карнак. Жена туто-же раздвоилась – на две фараоновы спальни. На вхоже каждой по два жреца! Жирный и тощий. Оба как заорут на меня: маску на рожу свою примерь. А мне и духу возражать не стало! Примерил и точно фараоном стал! И бошке одна забота – блюсти честь раздвоившейся вдруг царицы!

А Таша и Няша тут же стали фараоновыми охранительницами. Их там все ещё косачками величать принялись, правда, волосёнки повыскубли до чубчиков белобрысеньких. Но и такими они себе радовались… Потому что священный крокодил всё лопал и лопал очередных пришелок Среднего Царства….

А я с духом фараоновым сжился и стал летать между цариц – той, что в Мемфисе, и той, что в Карнаке… Да так юрко, чтоб чертовы жрецы не стали меня имитировать и даже имплицировать и репродуцировать в мое отсутствие. Правда и жена сама как могла в мое отсутствие отбивалась. Толстяку из Карнака черепушку тамошней ритуальной битой пробила, и тощему из Мемфиса прищемила маленькой такой музыкальной лирой яички… Одним словом, и сам я извелся, и жена извелась, и жрецы взмолились, и священные крокодил взвыл… Не наш это театр абсурда! Не пора ли всем по домам? К тому же за окнами начинался рассвет…

- Пробуждайся! – взмолились! А с тетками что? С Няшкой да Ташкой? Да с ними-то проще простого - выдадим по прищепленному и чуть порушенному жрецу и каких-то там черепков с аромомаслами, и пусть финтуют себе в Сибирь учиться на бакалавров по истории путинизма… Если чуть что вякнут – священного крокодила за ними пришлем – сожрет – не подавится. Теперь только всех четырех скрепим сигнатурой времени и по рукам. Сигнатурой так сигнатурой. Кто чем, как мог - расписались. Ташка и Няшка левой и правой пятками, а я и жена левой и правой ладошками…

Летим в чартере Хургада Киев… Я с женой в бизнес-классе – королевскими креветками насыщаемся, за спиной панцирями от креветок священный крокодил чавкает, ремыгая. А в экономклассе ужратые Ташка и Няшка мужиков своих строят: Будете на рынке аромомасла и пряности продавать, чурки нерусские…

Священные крокодил щурится, сетует, что не сожрал дур при первом знакомстве… Так и летим, а из бортового отсека летят, летят и летят по небу мельчайшие глинобитные черепки приданного идиоток – то ли из Карнака, то ли из Мемфиса, то ли из Хургады…. Ниче, ликуют жрецы, наши последователи дурили дураков с дурами тамошними одной январской водой из проруби, не пропадем – добавим чуть паприки, чуть шербету, подержим на ароматических благовониях их Патайти, и сойдет за похмельное снадобье из Табы….

И только нам с женой никакая хрень не обещана… Мы из древней расы…. Как призвали, так и услали антуражем для идиоток – Таши и Няши… Они реально еще по жопам получат за беспричинный вызов нас, в светлые миры воспарящих, и еще долго они после этого на свои рыхлые белёсые сраки не сядут…. А мы привычно почешем репы и займемся извечным – жена графическими изразцами, а сонными окатышими… Когда зовут – отзываются, когда падают – приподнимаем, но не подлагаемся вместо… За этим и призваны… С тем и пребывать в мире будем.


Август-октябрь 2013 г.