Контраст

Александр Козлов 8
Привет, внученька! Накануне рассматривал твою и Колину фотографию, где вы запечатлены с ним в лимузине, когда папа забирал твою младшею сестру из роддома. Классное фото, классные внуки. Увидел вас вместе и на душе легко стало. Ты спрашивала меня: «Продолжаешь ли ты еще себе готовить?» Комп помогает мне в общении с близкими и знакомыми и занимает немало времени, кроме того работа по дому, покос травы на участке или расчистка снега зимой. Но готовить я не перестал. Занятие это приятное и полезное. Просто времени стал тратить на приготовление еды чуть меньше. Вот например, завтрак.


После подъема варю в турочке кофе, средне обжаренный Paulig, арабика. Очень приятный аромат и вкус. Покупаю в зернах. Размалываю в ступке. Шестьдесят четыре зернышка на чашку. Утверждают, что это оптимальное количество. Минут через десять - двадцать делаю немного салатика из салатного листика, половинки помидорчика, зеленого лучка и крохотной луковки; раздавленной и мелко порубленной дольки чеснока и немного рубленной свежей петрушки. На  кончике ножа добавляю сушеной - для более богатого аромата. Сдабриваю капелькой оливкового масла первого отжима. Хорошо перчу черным перчиком и немного чили. Хотелось бы, для лучшего аромата добавить белого перчика, но запасы кончились.


Пока управляюсь с салатиком, под полотенчиком доходит гречневая кашка в горшочке. Ее я кушаю с маленьким кусочком белорусского сальца не больше граммов тридцати. Заканчиваю завтрак второй чашечкой кофе с пирожным "картошка", принесенным соседкой вчера вечером. Готовила пирожное она собственноручно. Выкуриваю пару сигарет и просматриваю новости в интернете. Делаю пару - тройку звонков. Просматриваю почту. Отвечаю на письма, если были.
Вот так, мирно, неспешно, скромно и непритязательно. И время много не требуется.
Ладно, пора готовить ужин.

Твой Дед. Пока. 


Ответ, полученный от внучки.

Счастливый ты. Мое утро совсем другое..
Часов в шесть я пытаюсь разодрать глаза и оторвать себя от подушки, когда мне это все-таки удается, начинаю электровеником носиться по квартире. Полноценно сходить в душ, как правило, не успеваю. Мою голову в раковине, предварительно там же умывшись)) Продолжаю носиться по квартире, но уже с полотенцем на голове. Благо, современные технологии позволяют поставить чашку, нажать пару кнопок на кофемашине и получить полноценный кофе через пять минут. Пока идут эти самые пять минут, бегу расчесывать подсушенные полотенцем волосы, радует, что стрижка короткая, сохнут они сами. Кофе стынет, собираю сумку в универ, натягиваю джинсы и толстовку. Готово! Можно завтракать. Хлопья с молоком и чашка бодрящего напитка. Ем уже со скоростью света, так как начинаю опаздывать и нужно торопиться. Удовольствия получаю мало, но завтрак необходим. Дверь, лифт, улица. Захожу в метро и, глядя на толпу людей, понимаю что вот она и началась: ежедневная гонка куда-то. А так хочется притормозить.