Дом

Янина Исаева
Дом - это не просто крыша над головой. Дом – это место, куда мы всегда возвращаемся, где нам всегда тепло и уютно, но бывает и так, что нет у человека дома, куда бы он хотел возвращаться каждый день после работы или учебы.Есть такая народная поговорка. « В гостях хорошо, а дома лучше». А если в гостях лучше, чем дома. Почему? Значит то место, которое вы называете домом, таковым не является. Можно ли что- то исправить? Да, можно, но каждый должен понять сам, какой дом ему нужен. Тихий и спокойный или дом, в котором царит вечный хаос. Я когда себя ощущаю неуютно дома, я начинаю с генеральной уборки в доме. Как говорится « порядок в доме, порядок в голове». Конечно, не все сочтут такие мысли правильными, но когда разбираешь всякий хлам, можешь найти не только старые вещи, но и обрести вновь, давно забытые воспоминания. Когда находишь старые игрушки, фотографии, даже пускай эти вещи принадлежали не вам, а вашим близки людям, вспоминаются забытые истории, порой смешные, а порой грустные. Каждая из этих историй уникальна по своему, но все эти истории  чему-то нас научили. На душе сразу становится легко и весело, хочется порхать как бабочка с цветка на цветок, забыть всё грустное, а вспомнить все смешное. Так бывает у людей с чистой совестью, а людей с нечистой совестью могут найтись так называемые «скелеты в шкафах». Тогда вспоминается все плохое и становится тяжело, как никогда раньше. Мне очень жаль людей с нечистой совестью.                Когда наводишь порядок в доме, можешь найти "старого" самого себя……