Троп. Герой Героиня. 3 - Отчаяние

Филун Джарин
Как только сошлись  линии истории, и надежды на что-то у героя рухнули. Это может быть всё, что угодно, но такая ситуация может быть важна для какого-то дела, человека, ситуации или просто для выживания героя. Теперь нет пути назад. Такая ситуация может повергнуть героя в отчаяние или привести к попытке самоубийства. Это может произойти в прямом противостоянии героя и злодея. Это важный элемент в вашей истории.
Очень часто герой проходит по краю бездны.  Когда герой борется со злом, и оно побеждает. Герой падает в бездну. Это конец истории, её героя и полная победа Зла.
               
                3.1. -  Довели до самоубийства.


Иногда, когда у героя нет выхода или, когда его мучают угрызения совести, он может быть этим доведён до самоубийства.

Тот герой, который  может  размышлять о жизни, держа пистолет у виска, никогда не нажмёт на курок.  Он может поговорить с другом по телефону, написать прощальное письмо родным, но никогда не будет столь смелым, чтобы выстрелить себе в голову.
Но в любом случае это способ показать всю глубину отчаяния персонажа.  Предыстория, когда герой доведен до самоубийства, поможет осветить его тёмное или беспокойное прошлое.

В других случаях причиной самоубийства может быть не депрессия, а честь.
Причины: жертва коррупции,  гипнотическое воздействие, изнасилование или другие формы принуждения. Поэтому, чтобы сохранить свою честь, герой решает покончить жизнь самоубийством.