Oomph! 24. 10. 2013 Kiev Bingo

Хельга Рэндез
Искренне сочувствую тем, кого не было сиим прекрасным вечером в Bingo и огромное «данке шьон» тем, кто там был. Назвать киевское выступление OOMPH! просто «крутым» - не повернется язык, даже у тех, кто был там «проездом». Cause it was just fucking awesome!
Зная, что последние два года парни выступают в форме матросов, я и сама «вооружилась» гюйсом, дабы устроить, своего рода, флэшмоб «на одного человека» (на самом деле нас таких там было двое – автор сего опуса и мастер фотографии подаривший нам прекрасные фото, которые вы можете посмотреть в отдельном разделе).
OOMPH! появились на сцене где-то в 20:10, под будоражащий гудок парохода. К слову, выступавшие у нас в 2010-м Rammstein тоже начали свое выступление вовремя и это начисто разубедило меня в том, что все музыканты – зажравшиеся, ложившие на вся и всех, личности (и, конечно же, укрепило мою любовь к немцам, да-да-да!). Так что, все школьнички после концерта могли еще выпить в подворотне пивка и размеренным шагом идти на метро. Ну, а если без шуток, это, бесспорно, проявление уважения к своим фанам, и за это ребятам отдельное спасибо.
Герр Деро предстал в образе героя комиксов, которые, с выходом на телеэкраны всех этих торов, айрон менов, бетменов и прочего, в последнее время стали столь популярны. Костюм супер-Vorsicht Glass!-мена (название - плод моей скудной фантазии – происходит от слов начертанных на клейкой ленте, изображающей прицел??? на груди Деро), состоял из красной маски на глаза, короткой красной накидки, очаровательнейших красных боксерок, надетых на матросский костюмчик и воистину крутецких красных резиновых перчаток. «Unzerst;rbar», с которой начали парни и, по совместительству, заглавная песня последнего на данный момент альбома, рассказывающая нам о несокрушимости главного героя, с такой визуализацией от Деро, сразу дала понять, что сегодня скучать никто не будет. Позже, под знаменитую стриптиз-песню мистера Джо Кокера (исполненную самим Деро), костюм супер-Vorsicht Glass!-мена полетел прочь и, поздоровавшись со зрителями, вокалист улыбнулся сумасшедшей улыбкой Джокера и парни зарядили мой любимый «Labyrinth» из предыдущего альбома.
Группа хорошо умеет представлять свои песни, у них получается не скупое «this is то-то», а классные и юморные «интродьюсы» для каждой композиции. Так, представляя «Mein Schatz», Деро упомянул «Lord of the fucking rings» и мило назвал Флюкса Голлумом, а перед «Das Weisse Licht» предложил зрителям достать телефоны, зажигалки или «some shining dildos».
Народ, на протяжении всего выступления сходил с ума, что несказанно радовало группу. Деро постоянно просил кричать громче и протягивал в зал стойку с микрофоном, хотя, на мой взгляд, в этом не было необходимости - зрители орали так, что порой даже переключались на ультразвук. Ну и, конечно же, стоит упомянуть о прыжках и танцах в зале, лично мне прыгать не приходилось, так как «меня прыгали» окружающие – пол в зале буквально превратился в батут. В плане танцев, впечатлила меня одна школьница-анимешница, стоявшая передо мной и без остановки протанцевавшая весь концерт (правда, танцы ее были похожи на пародию какого-то дешевого стриптиза – когда вам хочется, чтобы ваши глаза сгорели).
Где-то посреди выступления, Деро скомандовал залу спеть с ним калинку-малинку. Ну, как «с ним», пел, конечно же, зал, а он, в конце, с немецким акцентом затянул «Маяяяя!». Как ни крути, забавляет их великий и могучий русский язык и наши сумасшедшие фанаты, с радостью исполняющие всякий бред для своих кумиров.
Очень понравилось исполнение песен «Mein Herz» и «Der Neue Gott» из первого альбома, особенно классно звучала вторая, добротно отыгранная на барабанах. У меня прямо-таки создавалось впечатление, что этот мотив позаимствован из ритуалов вуду – до сих поря меня не отпускает, честное слово! На песне «Gekreuzigt», маленький «сОтОнист» внутри меня делал тройные сальто, глядя как Деро гримасничает и строит распятие из барабанных палочек (но все было политкорректно и он ни разу не опустил палочку так, чтобы получился перевернутый крест, хотя хотел, я знаю!). Когда дали «Seemannsrose» - из-за которой, в общем-то, парни и выбрали себе морскую тематику – моя душа понеслась в рай, не знаю от чего народ так не любит эту композицию, мне она ну, оооочень, нравится. Чего только стоит прелестное «Johoho, die Seemannsrose! Johoho, jawoll - ahoi!».
Для передышки парни исполнили «I like to move it», рассказали как им нравятся украинские и российские девушки, что нашим парням очень повезло (хотя, нафиг нам наши парни, когда есть такие матросики то?!), потом, в «энный» раз признались публике в любви и зарядили три последних песни из сетлиста – «Zvei Schritte Vor», «Sandmann» и «Augen Auf!». Те, кто там не был, никогда не смогут представить, какая содомия творилась, когда играла «Augen Auf!», зал старался перекричать Деро и самостоятельно пропеть песню, ведь это единственный трек, который знали абсолютно все присутствовавшие на концерте, что несказанно умиляло наших ребят и герр вокалист то и дело поднимал большой палец вверх, расхваливая знание немецкого языка фанами.
Zugabe, парни исполнили «Gott Ist Ein Popstar» (все тот же сатанист внутри меня корчился призывая Варга и святой Сатирикон, потому как, оказалось, что я наизусть знаю «дойч вершен» оф «Отче наш», использованную в качестве первого куплета для этой песни) и «Always Look on the Bright Side of Life» бритиш комик-группы Монти Пайтон, а затем, раскланялись с накинутым на плечи украинским флагом, сделав ФнФН (фото на фоне фанатов) и крикнув «see you next year!» - удалились под тот же гудок парохода.

Для тех, кто не смог присутствовать на концерте и для тех, кто захочет создать себе список воспроизведения из песен, которые звучали на концерте, дабы вспомнить, как оно было, я нашла сетлист (не подумайте, что я стояла посреди зала с блокнотом и записывала названия каждого трека, я действительно нашла сетлист в какой-то группе ВК – очевидно, записывал вместо меня кто-то другой):
Unzerst;rbar
Labyrinth
Mein Schatz
Das Weisse Licht
Bis Der Spiegel Zerbricht
Tr;umst Du
Kleinstadtboy
Mein Herz
Der Neue Gott
Regen
Niemand
Gekreuzigt
Seemannsrose
Mitten Ins Herz
Auf Kurs
Sex Hat Keine Macht
Zvei Schritte Vor
Sandmann
Augen Auf!
Zugabe исполнили:
Gott Ist Ein Popstar
Monty Python - Always Look on the Bright Side of Life

From Rendez with Love ]:D

Опубликовано: http://www.gothic.com.ua/Events/Reportages/2272.html