3. Троп. Герой Героиня. Характер

Филун Джарин
 Одиночные тропы:

1. Нейтральный характер героя.

Герой хочет, чтобы его оставили в покое. Это касается родственников, друзей, любимых и даже семьи. Они решительны, умны и квалифицированы, но хотят мирно прожить свою жизнь.

2. Сила интеллекта = силе изоляции.

Смышлёный и одинокий ребёнок.  Этот троп для детских персонажей средней школы, которые очень умны и страдают от этого. Они не в состоянии сопоставить  свои глобальные мирские заботы и мелкие личности своих товарищей. Трудно найти общий язык с другими людьми, если ваши мысли слишком сложны, чтобы их объяснить.

3. Изоляция интеллекта.

Он высокий, обаятельный красавец с обворожительной улыбкой,  говорящий на нескольких иностранных языках. Он везде первый: в учёбе, спорте.
Но внутри он уродлив, полон комплексов и  ненависти к самому себе.
Такой человек имеет две формы:
 Тот, кто кажется выше всех по уму, красоте, успешности. Тот, которого все любят и уважают, таковым не является. Всё  обаяние, красоту и талант он использует для того, чтобы скрыть свою истинную природу. В основном, так выглядит Злодей, который живёт ложью и обманом, создавая себе искусственный положительный образ в глазах окружающих.
Есть у такого персонажа самый странный признак, который должен настораживать – нездоровое отношение к любви, жизни и человеку в целом. Обычно такой персонаж – серийный убийца или сексуальный маньяк.