Любовь

Виктория Гура
Открыв очень известный сайт, я начал задумываться, а что же такое любовь. Можно спросить у разных людей, разного возраста и услышать массу новомодных и притягательных слов, но, увы, не один из них не даст четкую характеристику данному процессу.
Романтик ответит: «Любовь – это чувство, которое пылает у меня в груди и не дает мне дышать из-за одной мысли о ней (нем)».
Циник: «Любовь – это комфортабельное сосуществование».
Женщина: «Это то, что заставляет мое сердце биться».
Мужчина: «Это то, что заставляет меня убиться».
Все можно растолковать по – разному и все ваши взаимоотношения выглядят, по сути, немощно и с идиотизмом. Я, например, знаю только 2 людей, которые гармонично дополняют друг друга и  отлично сосуществуют вместе без этих залетов, заскоков и расставаний. Я думаю, это малова-то. Вообще, ВСЕ влюблённые мнят себя особенными: одни – Сиды и Ненси, другие – Бонни и Клайды. Выглядит всё это, как минимум комично. Идиоты, все ваши lovestory, ссоры и расставашки протекают фактически по одному сценарию. Меняются только лица. И не могу с этим не согласиться. Да, возможно цинично и низко, зато, правда.
А теперь окунемся к развитию событий.…Или к возможному развитию событий.
Итак, изначально каждый для себя расставляет приоритеты: деньги, секс, чувство или месть. В основном, как это не прискорбно осознавать все сводится к деньгам и сексу. Так называемый животный инстинкт.
Когда ты серьезно хочешь полюбить и сделать счастливым и себя и ее (его) все оборачивается другой стороной: либо безответная любовь, либо потеря нужного момента. В основном эти 2 принципа сходятся в одно русло и получают разные обороты: либо жить дальше, либо добиваться. И естественно наши любимые, и восторженные ребята принимают решение под коронным названием «жить дальше». И после этого половина влюбленных на планете Земля считают себя не идиотами.) Наивные)
Похоже, что словосочетание «бороться и достигать» вышло из моды еще в конце XX века. Хотя, по сути, зачем напрягаться, ведь ты можешь получить все, что угоднее не прилагая особых усилий и стараний. Это правда. Это жизнь.
Теперь можно перейти к классификации парней и девушек по признакам человечности. Начнем, пожалуй, с парней:
Тип «А я такой…мммм…прям такой»;
Итак, мальчики этого типа характеризуются «нарциссизмом» и эгоизмом.
Плюс: рядом с Вами всегда будет обложка с женского журнала;
Минус: терпеть такого «мммм» не каждая сможет, мало того, что «нарцисс» еще и эгоист и поэтому на Ваши чувства ему будет наплевать;
Тип «Моя мама лучше всех»;
Плюс: будет с пониманием относится к твоим залетам и заскокам. Терпеть тебя такую, какая ты есть. И не будет пугаться фразы:»Прости, у меня эти дни».
Минус: не понравишься маме, гуляй вальсом. Очень зависим от мнения женщины, которая его родила. И вряд ли тебе удастся сломать этот стереотип.
Тип «Мы задроты, мы ботаны»;
Плюс: может рассказать кучу умных вещей. Будет носить тебя на руках.
Минус: Слишком скучно и однотипно.
Тип «Серая масса». Даже характеристику давать не буду. Непонятные, но зато мужики.)
Пожалуй и закончим на этом. Вполне достаточно с молодых людей. И так уж больно запилили их сущность.
Девчонки продолжат:
Тип «А я такая, прям такая»;
Плюс: девушка следит за собой, одним словом: «картинка». Такой можно похвастаться перед друзьями тем самым повысить свою самооценку до уровня «крутой перчик».
Минус: большие запросы и много залетов.
Тип «Серая мышка»;
Плюс: понравится маме, умная и адекватная. Умеет готовить и возьмет тебя под крыло своей опеки: выглаженные рубашки и чистые ботинки.
Минус: не понравишься ее родителям, гуляй вальсом.
Тип «Стервозная и добрая сущность»
Плюс: с ней не пропадешь: всегда поможет и станет для тебя футболом, бутылкой пива и любовницей.
Минус: грубит, трепит нервы, злоупотребляет сласть и вредными привычками.
Тип «Деньги, деньги, деньги»;
Плюс: красивая девушка будет всегда рядом.
Минус: кошелечек прячьте подальше от ее глаз.
Я думаю, пора переходить к развитию событий дальнейшего сосуществования.
Модулируем ситуацию.
Познакомились, отлично. Поехали дальше.
Обмениваетесь телефонными номерами и с усердием начинаете трезвонить и строчить друг другу милые романтические СМСки.
Далее, начинаете гулять по городу при этом, разговор длятся не менее 5 минут на всякие никому неинтересные темы, например, о местной архитектуре. Но дело не в этом, дело в общении, типа). После отличной прогулки, Вы оба понимаете, что пора по домам: парень провожает девушку до метро или любого другого вида городского транспорта в надежде получить хоть какой-то знак признания, а девушка этим временем думает о том, как быстро доехать домой, потому что замерзли ноги.)). После всего этого
заканчиваются милые и романтические СМСки. Вы оба понимаете, что пришло время подумать над тем, что происходило и нужно ли Вам обоим то, что Вы увидели. Привет период «Затишье». На третий день, Вы оба начинаете конкретно нервничать с мыслью о том, что кого-то не хватает. Начинаете ждать СМС друг от друга, но из-за идиотизма трепете себе нервы и в итоге так и продолжается маразм. Проходит время и более здравомыслящий из этих двоих все – таки пишет первый и все начинается сначала. Оба яростно делают акцент на том, что «мы друзья». Это длится примерно месяц, а потом у кого-то из них появляется реальная привязанность к другому. Естественно он начинает мучатся и сходить с ума, ведь изначально было все поставлено на «мы друзья». Те, кто знают, что происходит, стараются активно навязать мысль о том, что пора завязывать, что кроме дружбы ничего, и никто дать не сможет и поэтому надо расстаться.
Один уходит и ему становится легче, но на время. Месяц он тратит на заживление своих ран, пока другой так и не понимает, что такого произошло и находится в состоянии слепого котенка. И так далее и тому подобное. В итоге, другой человек резко прозревает и понимает, что реально привязан и тут начинается новая история…поехали. Он хочет все восстановить, но ничего не получается. Другой человечек живет уже своей жизнью и делает все, что хочет. Ему уже, по сути, ничего не надо. Но не так все просто. Хотя, честно говоря, я и сам уже запутался в подобном маразме, но так оно в принципе и есть. Они начинают сначала…опять. Как это банально, однако, но с этим ничего не поделаешь. Теперь дело за малым, кто в итоге признается первый ведь у каждого – это как соревнование. После всех передряг и разочарований, месяца через 3 они наконец-то начинают строить полноценные отношения. Все начинается с конфетно – цветочного периода. Самый милый и смазливый эпизод в отношениях: цветочки и конфетки, конфетки и цветочки и так эта заезженная тема продолжается в течении трех или четырех недель. Они любят друг друга, они счастливы и бла-бла-бла. После полгода совместных встречаний начинается мозгоимение в прямом смысле этого слова. Что-то не устраивает одного, что-то не устраивает другого и т.д. и т.п. В итоге лишь единицы могу нормально сосуществовать вместе, а все остальные попросту тратят свое время на отношения, которым и не суждено было быть. Можно сделать вывод: треть периода на ахинею, треть на непонятно что и в итоге ради каких-то пару месяцев???? А нужно ли, по сути, эта трата времени???? Ведь за этот период можно вычитать много умного, склеить кораблик, научиться читать на потолке, спать по 15 часов в сутки, написать ахинею, ну что я сейчас и делаю.)
Тратить свои нервы попросту – это преступление. А потом еще убить полгода на восстановление себя. Да зачем оно надо?) Могу сказать только одно, я приклоняюсь перед теми, кто сосуществует вместе, кто счастлив и кто дорожит каждой минуткой своего счастья. Может быть, прочитав данную главу, Вы подумаете, что я циник, и я непременно скажу: «Да! Вы абсолютно правы.» Как не прискорбно это осознавать. Но тем не менее я хочу нормального и адекватного развития события. Что ж, если оно не пришло, я буду ждать. А пока терпите мою циничную ахинею.…Или не терпите, дело Ваше.
Можно задуматься и о другом раскладе, я могу ошибаться...а может все и вообще не так. Возможно люди находят друг друга сразу, без всего вышеперечисленного.