Сказки Ярослава

Конкурс Сказка За Сказкой 4
1. Сестрица Алёнушка и братец Иванушка.

"Пошел Иванушка на улицу погулять, позагорать на солнышке. Но тут злая колдунья захотела сделать из него шашлык. Она превратилась в ворону, налетела на Иванушку, схватила его и унесла в лес. Прилетела в свою избушку, кинула Иванушку к печке и приказала ей: жарь шашлык. Но тут прибежала мышка и как закричит на злую колдунью: "Не ешь Иванушку, иначе я как дам тебе по ноге!". И дала по ноге! Но ошиблась и попала по ноге Аленушке, которая прибежала спасать своего братца Иванушку. Аленушка от неожиданности упала в болото. Мышка кричит: "Прости меня, Аленушка!". А злая колдунья хохочет. Но тут прибежал папа-отец, вытащил Аленушку из болота и стал ее ругать: "Ну что же ты, как хрюшка, в грязи валяешься? Ай-яй-яй!". Аленушке стыдно стало и она пошла домой мыться. А папа-отец давай ругать злую колдунью за то, что хотела съесть Иванушку. Колдунье тоже стало стыдно, но она никуда не ушла, потому что уже была дома. Папа-отец взял Иванушку, пришел с ним домой. И жили они долго и счастливо".


2. Про курочку Рябу.

- Жили-были дед и баба. И была у них курочка Ряба. Снесла курочка яичко. Не простое, а золотое. Дел бил - не разбил. Баба била - не разбила. Но тут прибежал динозавр, хвостом как махнул - яичко упало и разбилось.
- А дальше? Дед плачет, баба плачет, да?
- Нет. Сидят. Испугались.


Зотов Ярослав, 4 года, г Москва

Опубликовано с согласия и под редакцией мамы Ярика - Зотовой Марины.