Воскрешение, 2глава

Сергей Серванкос
"Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как бык, будет есть солому, а для змеи пищей будет земная пыль. Не будут делать зла и причинять вреда на всей моей святой горе»,— говорит Иегова." (Исаия 65:25 ПНМ)

Аромат густо заваренного кофе разбудил Андрея, давно не спавшего так крепко и безмятежно. Потянувшись и аппетитно зевнув, здоровый парень бодро спрыгнул с кровати и осмотрелся по сторонам. Помещение очень сильно напоминало родную берлогу, так Дрон именовал свою комнату, но что-то в ней было не так. То ли порядок был слишком идиальным, то ли мебель стояла по другому, то ли чего-то не хватало, а чего, озадаченный хозяин понять не мог.
Очень сильно хотелось курить, но в ящике стола, где всегда лежали сигареты, он нашёл пачку леденцов.
- Что за хрень? – выругался Андрей, бросив леденцы обратно в стол, и вдруг он отчётливо вспомнил события вчерашнего дня, - Приснится же такое! Постой, тогда звонок Быка и перестрелка у цементного завода тоже приснились?
Нервно вышагивая из угла в угол, взволнованный Дрон вдруг понял, что не так в его комнате. За окном не было привычной стены соседней многоэтажки и не было слышно шума машин, а также привычного городского гомона. Вместо этого в комнате хозяйничали птичьи трели, тянущиеся через открытые створки окна и свежие ароматы фруктового сада, которые так бесцеремонно перебил запах свежесваренного кофе.
- Неужели это не сон? – он вспомнил счастливых отца и мать, как тепло они его приняли, как плакал вместе с ними от радости, - Неужели это всё правда? Не может быть!
- Андрюша! Ты уже проснулся? – послышался за дверью голос матери, - Иди завтракать, кофе уже готов.
Здоровенный мужик, нелепо смотревшийся в трусах и в майке, вдруг испуганно замер посредине комнаты:
- А может, я того, с катушек съехал? Наслушался маминых библейских сказок о новом мире, о рае и вечной жизни, она мне ведь все уши этим прожужжала, вот  у меня крыша и поехала, глюцинации начались.
Стук в дверь прервал его размышления, вновь послышался мамин голос:
- Андрюш, выходи завтракать, хватит спать!
- Сейчас. – неуверенно сказал обескураженный сын, машинально взяв со стула брюки и пытаясь надеть их, потерял равновесие и со всего маху рухнул на кровать. Падение вернуло Андрея к действительности:
- Если я сошёл с ума, то почему дома, а не в больнице? И почему всё так реально, чёрт возьми? А если всё это правда? Получается я в раю. А, ведь, было бы здорово жить вот так, но не верил, да и сейчас не верю. Этого не может быть, потому что не может быть! Это сказки, так никогда не будет!
Его взгляд привлекла маленькая птичка, севшая на подоконник, она с любопытством уставилась на хозяина квартиры. Не получив ожидаемого приглашения, птичка весело спрыгнула на стол и, не обращая внимания на хозяина, стала потрашить кулёк с леденцами, лежащий в открытом ящике стола.
- Ты посмотри, какая наглость! – удивлённо произнёс Андрей, - Ей плевать, что я в двух шагах от неё. Кыш отсюда!
Он резко встал, думая, что перед ним глухая птичка, но она оказалась и незрячей, потому что никак не прореагировала на движение, более того, когда Андрей подошёл вплотную маленькая печужка прыгнула на протянутую к ней руку и стала щекотно щипать за палец.
В дверь опять постучали.
- Андрюш, к тебе можно?
- Входи, мам.
В комнату вошла стройная молодая женщина и увидев птичку весело засмеялась:
- Вы уже познакомились? Это Чижик, он частенько в твоей комнате хозяйничает, - и, погрозив бесцеремонному пернатому гостю пальцем, по доброму сказала, - Теперь всё, хозяин вернулся, он тебя разбойник к порядку приучит.
- Вы приручили чижа? - восхищённо спросил Андрей
- Нет, просто сейчас люди и звери живут в мире, поэтому они совершенно не боятся нас, а мы их. Мы с отцом тебя к Макутам свозим в Африку, там со львами в догонялки поиграешь.
- Нет, уж, спасибо, я лучше здесь с чижиком, - испуганно произнёс Дрон, оценивая мамино здоровье, как явно неудовлетворительное.
- Извини! Всё забываю, что тебе ко многому надо привыкать. – она нежно обняла сына и добавила, - Помнишь я тебе Исаию читала, тебе ещё нравилось: «Волк временами будет жить рядом с ягнёнком, леопард будет лежать с козлёнком. Телёнок, молодой гривастый лев и откормленное животное будут вместе, и маленький мальчик будет водить их». Так вот, это пророчество сбылось.
Андрей вспомнил. Ему очень нравились такие вечера, когда мать не читала натаций, а просто сидя у его кравати читала Библию и рассказывала о том времени, когда не будет зла и они вновь увидят отца, когда люди будут жить мирно и никто не будет причинять зло на всей земле. Ему очень нравились эти рассказы, иногда он открыто признавался в этом, но словно опомнившись, напускал на себя безразличие и грубо говорил, что так никогда не будет.
- А где отец? – решил изменить тему всё ещё ничего не понимающий сын.
- Он готовит тебе какой-то сюрприз, просил извинить его, до обеда его не будет. Пойдём же скорее завтракать! Всё остыло уже! – и счастливая мать вновь нежно обняла любимого сына.
После завтрака мать предложила Андрею прогуляться:
- У нас здесь чудные места. Рядом живут Рыбкины, помнишь Маринку – рыжую, конопатую девчёнку из квартиры напротив?
- Конечно помню, она мне глазки всё строила, смешная такая, - с улыбкой Андрей вспомнил курносую соседку.
- Сейчас ты её не узнаешь. Красавица. Они живут сразу за этой рощей, можем в гости сходить, если хочешь.
- Нет, давай в другой раз.
- Ну, хорошо, тогда пошли просто погуляем по лесу.
- Пошли.
Они вышли на тропинку ведущую в глубь леса, стеной стоящего в ста метрах от дома. Высокие ели нависали изумрудным шатром, разноголосое щебетание птиц ласкало слух. Солнце протягивало тёплые лучи сквозь лапоухие ветви деревьев, радуя глаз разноцветными красками.
- У меня такое ощущение, что я сплю и всё это мне снится, - сказал Андрей, заметив, что мать неотрываясь смотрит на него и улыбается.
- Ничего привыкнешь, - прижавшись к широкой груди сына, сказала стчасливая женщина.
Вдруг слева раздался резкий треск и на тропинку по которой они шли выскочил огромный всклокоченый волк. Андрей испугавшись отпрыгнул в сторону и прижался спиной к стволу высокой сосны. Зверина мотнула головой и завиляв хвостом, как дворовая собака, подбежала на растояние вытянутой руки, потом уселась на задние лапы и с любопытством стола рассматривать перепуганного до смерти человека.
- Серый, разве так можно, - грозно прикрикнула мать Андрея на незванного гостя, - Ты же напугал его, иди сюда проказник!
Она протянула руку к волку и он виляя хвостом подбежал к хрупкой женщине и стал тереться носом о её руки.
- Не бойся, Андрюша, это Серый, он живёт в этом лесу и часто прибегает к нам домой. А где твоя подруга? – обратилась она опять к волку.
Вытянув морду, Серый протяжно завыл. Через несколько секунд из чащи раздался ответный вой волка, а ещё через пару минут из кустов выскочила волчица и пять пушистых волчат.
- О, да вы тут всем семейством гуляете, - воскликнула женщина и присев на корточки стала гладить серые комочки весело игравших у её ног маленьких зверят.
Продолжая прижиматься к сосне, Андрей удивлённо смотрел на эту картину и всё не мог понять снится всё это или происходит на яву.
- Сынок иди сюда, не бойся!
Преодолев страх, Дрон оторвался от спасительной сосны и нерешительно приблизился к волчьему семейству.
Серый тут же подбежал к нему тыча морду в широкую ладонь испуганного парня. Погладив волка, Андрей стал успокаиваться, а когда он взял на руки самого смешного волчонка, то и вовсе забыл о страхе. Он гладил волчат, чесал им пузатые животики и, как ребёнок долго игрался с забавными зверятами.
Дрон вспомнил, что у Быка, его друга была овчарка и недавно, он вдруг поймал себя на мысли, что слово «недавно» сейчас звучит, как-то нелепо, да и Бык, где он и что с ним? Мысли стали путаться, но почуяв очередной мягкий укус волчонка, Андрей вернулся к воспоминаниям о Быковской овчарке и её приплоде, такие же игручие пушистые комочки, только чёрненькие, как негритята.
Вспомнив друга Дрон загрустил. Он опять услышал выстрел и вскрик Вована, в памяти всплыла картина оседающего безжизненого тела здоровенного товарища. Стряхнув кусающего палец волчонка, Андрей встал и повернулся в сторону дома:
- Мам, пойдём домой.
- Что-то случилось, Андрюш? – встревоженная женщина подошла к сыну.
- Ничего, просто хочу домой, - буркнул Дрон и зашагал по тропинке понурив голову.