Блудницы на иконостасе

Ангелина Кныш
Получив от Бога выдающийся талант художника, скульптора, музыканта, люди должны понимать, что это неслучайно. Миссия такого человека состоит в том, чтобы он стал христианским апостолом от искусства – в своих бессмертных творениях прославил Господа, Богоматерь, святых, а также согревал красотой душу человеческую.
 
Таким был знаменитый скульптор эпохи Возрождения – Микельанджело. Всю свою жизнь он посвятил созданию непревзойденных скульптур, став в итоге главным архитектором собора Святого Петра в Риме, где работал из любви к Богу без всякого вознаграждения. В его жизни не было бурных романов – биографы упоминают лишь об одной женщине, в которую он был длительное время платонически влюблен и посвящал ей стихи. В итоге Господь даровал ему необычайно долгую по тем временам жизнь – скульптор скончался в почете и славе в возрасте почти 90 лет.

А что же его ровесник, не менее великий живописец Рафаэль? Всем известны его знаменитые мадонны, особенно Сикстинская в Дрезденской галерее. Вот только писал он своих мадонн не по христианским канонам – после поста и молитвы, а в перерывах между сексуальными оргиями со своей ненасытной натурщицей Форнариной, которая сама предлагала себя всем его ученикам и облик которой Рафаэль увековечил в виде непорочной Девы Марии. Из-за такого невиданного богохульства непревзойденному таланту художника суждено было погаснуть в самом расцвете  – в 37 лет. Как утверждает большинство биографов, причиной смерти стало истощение сил из-за любвеобильности его натурщицы, ставшей впоследствии известной куртизанкой.

Еще более богохульным было творчество российского художника Михаила Врубеля. Если мадонны Рафаэля украшают собой в основном стены музеев и частных коллекций, то Врубель, воспылавший греховной страстью к жене нанявшего его заказчика, изобразил эту женщину в виде Богородицы прямо в Кирилловской церкви в Киеве, куда ходят молиться люди. Более того, он увековечил на своих полотнах не Бога, а… демона, то есть самого сатану. Жестоким было наказание для художника: он сошел с ума и умер от сифилиса мозга, предварительно похоронив маленького сына, родившегося с заячьей губой.

Грех блуда и прелюбодеяния, даже без привязки к иконописным ликам, – один из самых мерзких перед Богом, за который расплата бывает очень жестокой.
Недавно в одной известной киевской газете появилась статья под названием «В ближайшем будущем может не оказаться антибиотиков, которые помогут спасать жизнь». В ней говорится о том, что ежегодно устойчивые к антибиотикам бактерии вызывают осложнения у двух миллионов американцев и уносят жизни 23 тысяч человек. Дальше пишется, что в США антибиотики можно приобрести только по рецепту врача. А поскольку у нас их можно приобрести в аптеках свободно, то это неправильно, и «любое лекарство должен назначать врач».

Господа, да вы же противоречите сами себе! Ну, назначают их в США врачи, и что в итоге?

А дело все в том, что причиной тяжелых бактериальных заболеваний, при которых назначают антибиотики, принято считать что угодно, но только не наказание, попущенное Богом за грехи (зачастую сексуального характера), как это есть на самом деле.

Бактерии и вирусы – это живые организмы. Наказания людей путем всяких моров, нашествий насекомых и других живых существ многократно описаны в Библии, о них идет речь и в Откровении, повествующем о последних временах человечества. Испокон веков этот вид Божьих наказаний – один из основных для людей, наряду с наводнениями, землетрясениями, засухами и т.д.

Именно под этим углом зрения нужно искать причину участившихся вирусных и инфекционных заболеваний, и, в частности, имеющего вирусную природу рака. Это не значит, что инфекцией или вирусом можно заразиться только от кого-то. Многие вирусы дремлют в организмах всех людей, но активизируются у тех, кто «заслужил». При этом Бог наказывает не только самих грешников, но их потомков в нескольких поколениях.

Почему сейчас так много маленьких детей, болеющих раком, причем статистика свидетельствует, что в основном у них диагностируют рак крови? Потому, что на них по кровной линии ложится наказание за «свободную любовь», гражданские браки, супружеские измены и прочие подобные деяния их родителей и бабушек-дедушек.
 
Показателен пример наказания за собственные грехи – американский актер Майкл Дуглас. О его сексуальных похождениях еще лет десять назад ходили легенды. Потом он вроде бы остепенился, женился на известной актрисе, у них родилось двое детей. И вдруг неожиданная новость – у Дугласа рак гортани IV степени! Началась упорная борьба с болезнью, которая, несмотря на нынешнюю ремиссию, не гарантирует рецидивов в будущем. При этом актер сам признал, что это ему наказание за оральный секс, которым он любил заниматься. И самая последняя новость, недавно появившаяся в прессе – оказывается, у Дугласа не рак гортани, а рак языка (он раньше стеснялся в этом признаться из-за явной наглядности расплаты). Как говорится, комментарии излишни.