Девочка и кот

Марианна Петрова
                Marina Petrova

                Сказка для Морин Гранж

                Девочка и кот

                *   *   *
  Девочка и кот действительно существуют. Морин (ударение на первый слог) - так зовут
подругу моей дочери - живет во Франции. Однажды в ее сад пришел кот и остался в нем навсегда. Он настоящий дикий кот, и привязан с тех пор только к девочке.


                *   *   *   *   *   
   
  Жил-был кот. Звали его Мустафа. Нет, это был совсем не турецкий кот. И вообще - к Турции он не имел никакого отношения Разве что шерстка у него была очень черная.

  Никто не знает, откуда пришел этот кот. Просто в одно прекрасное утро девочка Морин, которая жила в доме на берегу океана, вышла в сад и вдруг увидела кота.

  Мустафа совершенно спокойно разгуливал по саду, как будто делал это и раньше, осторожно ступая бархатными лапками по траве.

  Девочка смело шагнула навстречу незнакомцу и пригласила пройти в дом. Он отказался, и, как потом ни уговаривали его поселиться в доме, он всем своим видом показывал, что ему хорошо живется в саду и что он очень самостоятельный кот.

  Девочка и кот подружились. Все лето они гуляли в саду, ухаживали за цветами, бродили по берегу океана и мечтали.

  Особенно любил Мустафа, когда девочка читала сказки. Тогда он усаживался у ног своей хозяйки и внимательн слушал. Морин все время ходила в нарядных платьицах, и кот представлял себе, что она прекрасная принцесса из сказки. И имя у нее такое волшебное -
М-О-Р-И-Н. Оно на море похоже.

  А еще девочка играла на рояле, и весь сад словно наполнялся звуками неповторимой музыки, и казалось, что она слышна повсюду, даже за океаном.

  Кот очень радовался, когда Морин каталась в саду на качелях и пела песенки. В это время ветер развевал ее длинные пушистые волосы, и она была такая счастливая! И очень огорчался, если принцесса грустила. К счастью, такое случалось редко.

  У Мустафы была своя тайна, о которой знала только Морин.

  В саду рос прекрасный цветок. Он отличался от всех других тем, что лепестки его были совершенно необыкновенного цвета - цвета неба. И - если кот прикасался лапкой к лепестку - то  немедленно оказывался рядом с девочкой.

  И еще была была одна маленькая тайна у кота. О ней не знала даже Морин.

  Каждый вечер, как только девочка ложилась спать, Мустафа укладывался калачиком под окном своей хозяйки и охранял ее сон. Он не хотел, чтобы какая-нибудь птичка или зверек потревожили девочку.

  Но однажды девочка уехала. Перед отъездом она сказала коту:
 
 - Я скоро уезжаю в другую страну. У моих родителей там работа, и мне нужно учиться. Но мы вернемся к Рождеству. Я привезу тебе подарок. Ты будешь меня ждать? Будешь заботиться о нашем цветке, будешь хранителем сада?

  Что мог сказать кот? Он лишь утвердительно мяукнул.

  А потом он ходил по саду, шурша осенними листьми. Никогда еще ни к одному существу на свете он не был так привязан, никому он не был так нужен, как этой необыкновенной девочке.

  Мустафа не знал, что такое другая страна ( он думал, что это где-то за оеканом ), не знал, что такое Рождество. И тут он вспомнил про цветок.

  Безнадежно было даже пытаться найти его среди увядших растений. Но свершилось чудо в ту ночь, когда выпал снег и ангел на небесах пропел свою Рождественскую песню.

  Кот обходил свои "владения" и вдруг увидел свет, словно льющийся из глубины сада. Тогда он стал разгребать лапками опавшие листья, освобождать любимый цветок. И не успел даже прикоснуться к его лепестку, как почувствовал родной голос, услышал знакомые шаги.

  - Я же говорила, что вернусь к Рождеству! И я, и мои родители,- мы все скучали по тебе. А вот и подарок.
 
  И девочка протянула своему другу ленточку цвета неба. А Мустафа позволил одеть ее себе на шею.


                *   *   *   *   *   

  Зажженные свечи, елка, подарки,- все это было как во сне. А еще - звуки рояля.

  Прекрасная музыка словно разливалась по свету. Она проникала в сердце каждого, кто ее слышал. И каждый, кто слышал, верил...И каждый, кто слышал,понимал, что в этом доме на берегу океана живет счастье...