Осень для двоих

Светлая Лана
На страничку Любови Кирсановой № 6  МИНИ-КОНКУРС "Скоро осень..." http://proza.ru/2021/08/02/258 


   …Осень, зима, весна, лето и снова осень со своими хмурыми облаками, колючими дождями и пасмурными днями.

   Осень, всегда навевающая тоскливые и грустные мысли, заставила Его вспомнить прошлую осеннюю непогоду, когда Она, по нелепой случайности без всяких мелких объяснений собрала свои вещи и ускользнула в неизвестность.
 
   Ей было все равно. Она не задумывалась о том, что произошло в тот момент с Его чувствами, хотя свои мысли Он выразил вслух: «Ты пошла к своему бывшему?» На что  Она ничего не ответила. Их разлука произошла спокойно и холодно для Нее.

   Некоторое время Они не обменивались даже телефонными звонками. Казалось, все, что произошло в Ее жизни, замерло в безразличии ко всему и никогда уже не оживет, остывшее сердце никогда не запылает огнем.
 
   Как могло случиться, что после стольких лет радостных и волнительных встреч в один момент так горячо пылающее чувство двух сердец могло притупиться, не оставив в Ее душе ни одной искорки того пламени, в котором когда-то сгорала Ее душа? В тот миг Она сама не смогла бы объяснить своего решения.

   Жизнь продолжалась. Она жила своими проблемами, Он своими. На исходе очередного лета, переходя дорогу в обычном и знакомом обоим месте, Ее неожиданно окликнул узнаваемый голос, назвав по имени. Оглянувшись, Она увидела лицо, смотревшее на Нее из кабины остановившейся автомашины. На вопрос: «Как живешь?», Она спокойно ответила: «Ничего, хорошо» и, не задерживаясь, прошла  мимо, но с той минуты стало что-то меняться. Пройдя несколько метров, Она вспомнила радостные и теплые мгновенья дружеского общения, когда Они спешили друг к другу, и в Ее сердце слегка кольнуло.

   Через несколько дней Он позвонил. По Его словам можно было понять, что Он вновь ждет встречи. Она ответила отрывисто и сухо.
 
   Приближающаяся осень повеяла прохладой, и Она все чаще вспоминала, казалось бы забытую, последнюю встречу.
 
   Телефонные звонки, надоевшие своей настойчивостью, наконец, Она решила сменить  на живой разговор.

   Дверь Его квартиры, как всегда, была не заперта, но, не решаясь войти сразу, Она постучала. Как и прежде, переступив через порог, Она попала в жаркие и крепкие объятья не так давно любимого человека…
 
   После всех объяснений Он признался, что на протяжении всего времени,  разделявшего Их, Он вспоминал и думал только о Ней. Вдруг Она ожила, в Ее груди трепетно и пылко забилось сердце.

   Отношения постепенно наладились и, несмотря на осеннюю непогоду, возобновились теплые и романтические свидания.

      …Им снова осень подарила встречи,
              И не хотелось расставаться никогда.
              Пусть на столе зажгутся свечи,
              Теплом согреют навсегда.
 
   Всё, что произошло между Ними, знали и понимали только Двое, и никому до этого не должно быть никакого дела.


09.10.2013