Старый пруд

Пани Марина
      Было на земле, а может быть существует и доныне одно царство-государство. Было оно очень гостеприимным. Всем было радо. Для всех распахивало свои двери. Всех приглашало к себе со словами «Добро пожаловать!». И так часто звучали здесь эти слова, что вскоре королевство так и стали называть – Королевство «Добро пожаловать». Это официально, конечно. А для старых бывалых друзей стало оно ласковой  Добропожечкой (по первым буквам, как вы уже, конечно, догадались).
Всем здесь хорошо жилось. Заморские гости приезжали полюбоваться диковинами разными, да красотами. Кто жил поближе просто так заходил, с друзьями поболтать, на звезды посмотреть.
 
     Но больше всего славилась Добропожечка своим чаем. Чай здесь был особенным. Волшебным. Он разливался теплом по всему телу, согревая тебя в холодные морозы и утоляя жажду в жаркие дни. Но не это было главным. Чай этот согревал душу. Он приносил особое расположение духа, когда все получалось, когда хотелось жить и радоваться каждому новому дню и встречать солнышко на рассвете и любоваться радугой после дождя. Его так и стали называть – душевным чаем.
 
    Правила Добропожечкой добрая мудрая Королева. Давным-давно муж ее пропал без вести на войне. Со временем Королева смирилась с этой утратой. Она жила своей особой, странной жизнью. Многие предлагали ей свою руку и сердце, но она, не принадлежа никому, всем дарила любовь и тепло своего сердца.
 
    И вот однажды залетела в королевство коварная весть. То ли свежим ветром ее занесло, то ли старый ворон на своем крыле принес. Только оказалось, что на самой окраине царства, над старым заросшим прудом разрослось огромное черное пятно. Даже и не пятно, а целая черная дыра. Разные люди приходили в королевство. Кто с добрыми намерениями, а кто и с нехорошими мыслями. И вот пока люди чай пили, мысли эти собирались вместе и творили свои нехорошие дела. Люди уходили, а мысли оставались, объединялись и уже стали наносить государству видимый ущерб и разрушения.
 
   Вовремя спохватилась Королева. Поблагодарила старого ворона, свежему ветру свое лицо подставила и отправилась к заветному пруду. Маленькой девочкой она часто играла здесь с лилиями, кувшинками, да  разноцветными бабочками. Тогда здесь было красиво и ухожено. Со временем жизнь принесла свои заботы. Королева все реже навещала этот уголок и вот уже много лет совсем не появлялась здесь. Теперь она шла на свидание с прошлым. Она специально отказалась от карет и экипажа. Ей хотелось наконец-то побыть одной. Ей было совсем не страшно, она была уверена, что все будет очень хорошо.
 
   Старый пруд, действительно, застилала черная пустота. Королева разожгла на берегу огромный костер и долго подбрасывала ветку за веткой, пока чернота не начала потихоньку рассеиваться. Незаметно наступало утро. Серый туман клочьями оседал на траве. Королева перекрестила его трижды по старому русскому обычаю. И только маленькое пепельное облачко зависло у самых ее ног. Окропила Королева его святой водой, и оно исчезло. А на месте заросшего пруда оказалось красивое чистое озеро. По берегам его вновь зацвели белые лилии. Легкие бабочки закружились над ними. Окунулась Королева в прохладную воду. Наполнилась новой силой и вернулась в свой дворец. Приказала двери королевства кованым железом укрепить, чтобы не могли больше проникнуть сюда ни черные мысли, ни жестокие сердца.
 
   А там уже и самовар поспел. Пора было гостей свежим чаем угощать.