Осознание.. Себя. 21

Никита Демидов
Да...смотри-ка...а ведь совсем недавно..Никита встретил...это-кого Летучего Голландца...которого швыряло из стороны в сторону..и казалось что его песня в этом фильме ужасов спета..Ан нет!..Ведь не зря столько лет..прошло,и Александр пришел в это время..когда Никита уже определился в своем поиске..Он нашел свою дорогу..из этого иллюзорного сна..Он теперь знает..что никакие..мифические силы..не подвинут его..к продолжению той игры..в которую он столько лет играл...
Тот Никита...что был прежде..просто умер...в разуме конечно...Остался другой..более могучий..но пока столь текучий в своем понимании..что не подходил не под один термин..который смог его описать...Этакий собирательный Божий Сын...состоящий из бесчисленных своих аспектов..которые были всем...Все проявленное и не проявленное сейчас являлось тем..что раньше было просто Никитой..Александр..эта та часть Никиты..которая как бы олицетворяло..всех брошенных аспектов его же..и опущенная до мусорного отношения..Эти мысли все больше и больше посещали Никиту..Рано..рано утром..когда Никита занимался...научившись расслабляться так...что он выходил далеко..за пределы не только тела,Вселенных...но даже добирался...до того разума..который все это придумал..все эту иллюзорную игру,все эти тела,Вселенные..Это был не Бог...как говорили учителя...это был..мертворожденный..Это начало расколовшегося на двое разума...и эта часть..проецировала весь этот сон..с кажущемся Никитой..со всей Вселенной..и с интернетом..в котором как казалось..Никита все это описывает..Он стоял на пороге...соединения..двух частей..в одно целое...но так пока и не решился объединить их...Не потому что боялся..чего то неизвестного(хотя это тоже присутствует)..а просто понимая...что пока полностью не научится прощать ту иллюзию своего кажущегося присутствия, на этой иллюзорной планете...в этом иллюзорном теле...всех тех иллюзорных персонажей..которые как бы были вне его....Нет....Никого нет...кроме Тебя...Ты..единственный Божий Сын...все чаще слыша он голос..звучащий..как бы в нем..

Последний..шаг...да его сделает Отец..но это будет очень просто..когда твои фантазии..и все иллюзорные герои...сольются в твоем разуме..в единое целое..без суждений и мучительного осознание..так кто же ты есть...когда прощение..уступит место пониманию...что прощать некого.. и не за что..это был лишь твой вымысел..Все просто есть...и есть такое как есть..оно не хорошее и не плохое...оно просто существует,существовало и будет существовать ..без начала и конца..Всегда...и тот иллюзорный Никита существовал ...Всегда..не рождаясь и не умирая...он был,есть..и будет ..Всегда..как один из аспектов Единого Сына Божьего...как и все те..его иллюзорные герои..которые присутствовали в его сне..

Все эти мысли..все больше будоражили Никиту..и он понимал..что истинна где то рядом..

Но..он также понимал..что как бы живя в этом миру...ему всему этому предстоит учиться..учиться и учиться .отпускать все те зацепки...которое сам же и придумал..списывая их на эго...Но эго..это ведь его часть разума..верящая в эту идею отделения...значит..думал Никита..будем учиться менять мышление...Ему очень нравилось в Тексте..место..где Святой Дух..всегда учил Искуплению.

"Он призывает тебя...возвернуть целокупный разум Богу...поскольку тот...никогда Его не покидал.А если разум не покидал Его,то для его возвращения тебе всего лишь нужно воспринимать разум таким...каков он есть.Всецело осознанное Искупление явится признанием...что никакого разделения не было..."
Да..все так и есть думал Никита...Александр рос на глазах...Духовно рос...Он переодически звонил Никите и говорил что читает Текст..и ему он очень нравится...и приходит понимание,он даже приводил аргументы..Никита был очень рад такой перемене...Примерно через два месяца Александр пришел снова...Садясь в машину к Никите...он сиял как самовар..Ты знаешь..я просто тебя не узнаю..сказал Никита..ты меня все время все больше и больше поражаешь..У тебя взгляд изменился...стал осмысленным и веселым...Ну ты же знаешь..что мы такое...сказал Александр..Дааа...только и мог сказать Никита...ты делаешь фантастические успехи...я просто поражен..Благодаря тебе сказал Александр..спасибо тебе..добавил он..Да нет родной...это благодаря тебе..ты делаешь такие успехи...Мое дело было привести тебя к источнику...а вот пить...или не пить с него..решал только ты...Александр достал из сумки тетрадь,одел очки..и прочитал урок...Хочу просто узнать твое мнение...как ты понимаешь это...Никита ответил..что у каждого может быть пока свой взгляд на те или иные вопросы...но в принципе их понимание совпало...Никита попросил тетрадь...взяв ее в руки он отметил...что Александр делает уроки очень аккуратно,у него всегда был красивый подчерк...таким было и написано..А некоторые интересные моменты...были выделены цветным...Красиво...душевно..сказал Никита..сразу видно..что не абы как..Да..чуть было не забыл...сказал Александр...поздравь меня...скоро стану молодым отцом..Серьезно...удивился Никита...у меня нет слов...Я мысленно снимаю перед тобой шляпу..сказал он..Ты не перестаешь меня удивлять...А где будете жить..Я нашел хорошую работу,сниму квартиру...а свою комнату сдам..вот и будет хватать....сказал он.Похвально..Если хочешь могу помочь тебе..востановить права..сказал Никита..Буду очень благодарен сказал Александр...Да ерунда..отмахнулся Никита..Все мне пора..сказал Александр..а то..моя любимая сущность ждет..они рассмеялись..и Александр ушел...

Да...крутой сюжетик..думал Никита..Почему те..кто только проходит болевой синдром..скорее приходят к пониманию..чем просто люди..ищущие...По крайней мере..из Никитиных теперь 9-х друзей..большинство прошли это...Значит этому есть какое то объяснение...но ломать голову над этим не стоит..всплыла мысль..и погасла...Да ,Александр за полгода прошел путь..на который Никите..понадобилось 5 лет..И главное что понмание у него было выше..чем..у брата Никиты..Дмитрия..который остановился в своем иллюзорном развитии...Никита понял..что все так и должно быть...не нужно ни на кого давить...Все происходит так..как происходит..Александр..недавно выброшенный на помойку мнением..большинства иллюзорного эго...возродился как птица Феникс из пепла...и встал в ряд..вместе с Никитой...как одно целое...Он всегда был одним целым..