Осознание.. Себя. 17

Никита Демидов
Переехав в 1973 году,в Калининград...из Усть-Порта..Красноярского края...Никита познакомился..с Александром Кожиным..Они жили в разных подъездах...но что-то их объединило..Нет Никита..не может сказать...что они были закадычные друзья..просто товарищи..им было весело..вместе...Это был 1973 год..На то время Александр...жил с младшим братом,матерью..и отцом..Надо сказать по тем меркам..Союза..они были довольно обеспеченной семьей..Отец был капитаном китобойного судна....У них дома были вещи..на тот момент которых практически не у кого не было...Во первых машина..Газ 24,по нашему Волга...это было просто супер...Приходя в гости..Никита был постоянно чем нибудь удивлен..Тогда впервые он по пробывал Кока-Кола,и жевательную резинку...Так сложилось...что они были постоянно вместе;после окончания 8 класса..летом поехали отдыхать в Приморско-Ахтарск...Осенью..поступили в ГПТУ-5...Вместе работали перед армией..на судостроительном заводе...вечерами..собирались в детском садике с девчонками...и каждый приносил то,что мог достать..на тот момент...Ночной девиз...их был...В полночь...и по бвмбурику..Кто приносил водку,кто самогон,кто то..вино.Было весело..и немного страшно...гоняли менты..Перед армией вместе с Сашей отучились на водителей..и получили категорию "С".

Только уйдя в армию пути их разошлись...Придя с армии...Никита...через год женился..Александр был у него на свадьбе..другом...Вместе устроились..в городские уличные сети...чтобы заработать характеристику в море...Но проработав два года..и так не получив её...перешли в Запрыбпромразведку...Никита устроился...на автопогрузчик,а Александр сел на машину...Примерно через год с небольшим...Никите дали характеристику в море...а Александр..не смог её получить...так как попал в аварию...Никто правда не пострадал...но характеристику...не дали...Такие были раньше...времена.

С тех пор они долгое время не виделись...Никита.перехал в другое жилье..он жил в двухкомнатной квартире..но съехавшись...с бабушкой..жены..(она осталась одна),они получили 4-х комнатную квартиру...У Никиты родился второй сын...и он работал..не вылезая из морей...Когда в 1991 году..Никита бросил море...он что то слышал...краем уха..что вроде-бы...Александр..занимался сбытом наркотиков..и его посадили ..дали 8 лет...

Прошло 14 лет...Как то раз,Никита возвращался домой...навстречу ему..шел страшно худой. и сморщенный старик...Что то показалось Никите ..знакомое..Приглядевшись..Никита..узнал...Сашка..ты!!..Мужчина поднял на Никиту глаза...взгляд..просто поразил Никиту...это были пустые глаза...ничего не выражающего человека...Да...это был он..и не он в то же время..Это был остов..прежнего Александра..Я всегда его помнил Толстеньким и упитанным..с круглыми щечками...за которые он был прозван..."Хомяком"...Но сейчас передо мной..стоял...труп.."Хомяка"..Как дела..спросил Никита..ну рассказывай..Слышал что вроде бы сидел...Да все нормально..сказал Никита...его поразил его голос..он был безразличным..и каким то опустошенным..Глаза не выражали не радости..ни печали...Они были просто пусты...Ладно..мне по делам надо...сказал Александр,я пойду...давай..пока..может..встретимся..Давай..сказал Никита..он не как не мог придти в себе..от такой встречи..Несколько дней..Никита переживал..из за этой встречи..но потом работа,семья..вновь засосало его...

В 2009 году...Сидя в машине..около работы..Никита читал Крайона..пока появилось свободное время..Машинально оторвав взгляд от книги..он увидел идущего Александра...вид его был уже не такой..как прежде..он немного поправился..но одежда у него была...Бомжовская..Никита вышел из машины..Сашок..рад тебя видеть..Александр..подняв на Никиту глаза..чуть улыбнулся..А..привет..Ну как твои дела вновь..поинтересовался Никита..Ничего..нормально..Разговор явно не клеялся..Ты знаешь..я тут интересные книги читаю..хочешь..дам почитать..Это ченнелинг..Крайон,очень интересная..и ..может чем и поможет...Хорошо..давай..сказал Александр..Но голос и глаза были те же...пусто и хладно веяло от глаз.и от слов...Словно вся жизнь утекла..из него..и остался бездуховный скелет..Приходи завтра..я тебе все свои книги отдам..сказал Никита...Пока..протянув руку сказал Александр,зайду...Утром он удивился..подъехав к работе..он увидел Александра стоящего..уже там...Держи сказал Никита..протягивая пакет..набитыми книгами..почитай..что не понятно..звони..Телефон есть...да есть сказал Александр...давай номер.сказал Никита...Александр продиктовал номер..Никита..забил в свой телефон..ну давай..пока сказал он..Да..держи..тысячу...положи на телефон..чтоб было не накладно звонить..если что то будет непонятного..не стесняйся спрашивай..Спасибо,я пошел..сказал...Александр...Прошел месяц,другой...не выдержав Никита..позвонил...звонок остался без ответа...Ещё несколько раз звонил Никита...безрезультатно...

Поговорив об этом с Валерием..а Валерий жил в том же доме где все мы..и даже в том же подъезде где Александр..Валерий сказал..Зря всё это...Я слышал он плотно сидел на наркотиках..и думаю..шансов...нет..Ну я все
таки попытался..сказал Никита...Значит это не..его..

Александр пришел...когда его Никита уже и не ждал,было жаркий период 2010 года...Никита читал Курс Чудес..как всегда в машине...Вдруг открылась дверь..привет..Никита поднял глаза..перед ним стоял Александр...Тот же бомжеватый вид,все такой же не свежий запах тела...Садись...поговорим..сказал Никита...Александр..сел...ты извини..сразу же сказал он,я твои книги..прочитать не успел...дал своей подруге...она жила где то отдельно,а она померла...Да,ладно..черт с ними..сказал Никита...

Хочешь..конкретной помощи...спросил Никита...Тогда давай все по порядку рассказывай...что было..когда мы с тобой расстались...

Хорошо..согласился Александр...Но это будет нелегкий разговор...