Мечта

Марианна Петрова
  "Наверное, я плохо себя вёл, и поэтому папа ушёл. Он больше не любит меня",- думал маленький Ежонок, как думают все малыши на свете, когда папы долго нет. И ему становилось так горько!

  Ежонок помог маме по хозяйству, а потом взял книжку и сел на скамеечку под яблоней. Но читать ему не хотелось. И играть с друзьями. Он думал о папе.

  С утра приходил Барсучонок, звал кататься на Косуле. А Ежонок вспоминал, как папа в прошлом году сделал тележку, в которую помещались все друзья. Как потом Косуля возила их по берегу реки, как все радовались.

  Прибежали Лисёнок с Мышонком, звали в лес за земляникой. А Ежонок вспоминал, как они с папой собирали ягоды на Большой Земляничной Поляне, как потом, уставшие и довольные, приходили домой, и мама кормила их щавелевым супом и варила варенье из собранных ягод. А вечером на пароме Барсука ежи переправлялась на ту сторону реки и гуляли, взявшись за лапки. Ежонок, мама и папа.

  И вот снова лето. Только папы теперь нет...

  Вечером, когда становилось тихо-тихо, только слышно было, как часы тикают "тик-так", Ежонок открывал маленькую коробочку. В ней когда-то хранились орешки. Теперь коробочка была пуста - так подумал бы каждый, если б заглянул в неё. Но только Ежонок знал, что это не так. Там жила мечта. У неё даже был свой цвет - нежно-розовый. И - если потрогать - она была очень тёплая.

  Ежонок мечтал, чтобы у мамы с папой родился новый малыш. Крохотный маленький комочек, которого бы все полюбили. И стали бы заботиться о нём. И тогда бы папа никуда не ушёл.

  Ежонок представлял, как он возьмёт за лапку своего братика ( или сестричку - всё равно ) и поведёт показывать лес, и паром Барсука, и Большую Земляничную Поляну...

  Ежонок заснул. Завтра он снова станет помогать маме по хозяйству, а потом сядет на скамеечку под яблоней и будет терпеливо ждать, когда же появится знакомая фигурка на той стороне реки...