Храните свои цветы...

Заболоцкая Лана
На самом краю земли, цвел прекрасный цветок. У него не было изъянов, его лепестки, стебель, листья, они отличались той врожденной красотой, которой может одарить лишь природа. Но этот цветок никто не признавал и не любил. Когда мимо проходили люди, он пригибался к земле так низко, как только мог, боясь попасться кому нибудь на глаза, и испугать других. Да-да, именно испугать. Рос цветок в полнейшем одиночестве, ко всем истинам приходил сам, и не имея возможности посмотреть на себя со стороны, считал что одиночество, это вина его уродства. Этот цветок открывался лишь ночи, перебрасываясь парой слов с самой ранней звездой. Он никогда не видел солнца, не слышал пения птиц. Он разговаривал со звездами лишь потому, что они отвечали ему лишь холодным светом. Цветок был почти доволен своей жизнью, живя в собственной вселенной надуманных печалей и радостей. Никто его не любил, да и он не отличался особенной привязанностью ни к кому, кроме далеких, вечно молчащих звезд. Но к сожалению, это не могло продолжаться вечно.
  В его жизнь пришел человек, который дал понять ему, что он прекрасен. Сначала, цветок отнесся к этому недоверчиво, стыдливо спрятав лепестки, но тот человек продолжал распространять похвалы, вознося цветок к самому небу. Счастье, что он оказался таким как все, даже лучше всех, окрылило его. Но радость от первой похвалы длилась недолго, ему хотелось насладиться всеобщим восторгом, упиваясь тщеславием и собственной красотой. Как только первоначальная эйфория прошла, цветок снова почувствовал себя одиноким и заброшенным, тщетно пытаясь воспроизвести в памяти восторженные слова и похвалы, того человека, который обратил на него внимание. Мимо по прежнему проходили люди, цветок раскрывал перед ними свои прекрасные лепестки, но в ответ получал лишь презрительные взгляды, завистливые усмешки, а в конце концов, какой то незнакомец, попросту растоптал его. Умирая, цветок вспоминал холодные звезды, первые похвалы человека с открытым сердцем, собственную вселенную, и несбывшиеся мечты. Лучше бы этого не было, правда? Лучше бы он как и всегда оставался верным себе и своим мечтам, своим молчаливым слушателям, выдуманным мирам, и не ведал о своей красоте. Признав свое настоящее лицо, он как никогда близко столкнулся с одним из приносящих беду пороков-тщеславием. Каждый из нас за пять минут счастья расплачивался годами страданий и боли, а у многих, это отнимало жизни. Храните прекрасные цветы внутри себя, и не давайте их на растерзание открываясь каждому встречному.