ПроПасть

Спайдерлог
Какая гадость во рту и в душе, какая мерзость...
Зубы можно почистить, пасть дважды прополоскать каким-нибудь неразбавленным «Листерином»...
Ну, пощиплет немножко, зато потом хоть Афродите в лицо сопи... Или ещё куда...

А душа? Что с ней делать?

Как сказал поэт –
«Где правда взвешена во лжи,
А воздух ложью напоён,
Те счастливы, кто без души,
А кто с душой – приговорён»...

Сказать-то он сказал, приговорил, зараза, а выхода не оставил...
Впрочем, поэт и не может выхода знать, иначе он был бы не поэтом, - чем-нибудь поинтересней,
покруче, понужнее, поважней был бы... О кем-нибудь я и не говорю...

А звуками сладкими и молитвами поэтическими в наше время разве что чай и кофий бескофеиновые
подслащать можно, да и то только тем, кто настоящий сахар считает «белой смертью»...

Как и настоящую соль... Интересно, откуда известно, что она настоящая?
Мало ли, что написано на этикетке или на заборе...

Сказал один сын человеческий:
«Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее солёною?» Или вот, тоже он: «Вы - свет мира...»

И что?
А то, что паства его верная вот уже две тыщи лет пытается соль эту изничтожить и свет мира угасить...

«Как же так?», - спросите вы...
Хотя нет, не спросите – вы ведь и есть, скорей всего, члены, прости, Господи, этой самой паствы... ПастЬвы ... Пасть – вы ...

Или не вы... Или из другой паствы, а то, и вообще, сами по себе... Даже мороз по коже... Опять эта проклятая неизвестность... Страшно...